Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41951 2022-09-15 17:17:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я единственное заметил, что акционные товары как-то рандомно возят. Хотел купить фрикадельки от нового производиля, фиг там, в магнитах (у меня два рядом с домом) - нету.

Нового для тебя или для магазина? Если второе, то могли еще не наладить поставки. В листовках они уже есть, а до дальних магазинов ещё не доехали.

#41952 2022-09-16 16:53:24

Анон

Запись к платному врачу или у салон в ДР дает скидку или подарочный сертификат (анон заплатил сегодня 100 р. вместо 600 р.)

#41953 2022-09-16 16:55:41

Анон

Анон пишет:

Нового для тебя или для магазина? Если второе, то могли еще не наладить поставки. В листовках они уже есть, а до дальних магазинов ещё не доехали.

Для меня нового, но может он и раньше был, не всматривался)

#41954 2022-09-17 01:07:32

Анон

Анон пишет:

а у вас нормально с мясом вообще? у меня два месяца ощущение что на полках с мясом голяк, лежат какие-нибудь два куриных бедра и один чахлый окорок, и все. и так везде: перик, дикси, яптерочка. при этом колбас завались. интересно почему так.

сибирь, вообще никаких проблем, наоборот у нас один магазин оч.дорогой стал мясо у фермеров местных брать (и анон, так вышло, даже знает у каких, ибо у самого родственники занимаются) - и ставит ниже по цене, чем привозное. Анон взял на пробу - очень понравилось, реально свежее.
Но я избалованный - у родственников свое хозяйство и анону частенько подкидывали мяса просто так в размерах около свиноноги или пары курей - я магазинное эм, брендовое почти никогда и не брал. Ну которое в запаянных упаковках, вот.
Индеек, кстати, говорят, у себя держать не выгодно - тяжелее, чем кур, они намного крупнее и больше жрут, а в соотношении затраты/вес получается не выгодно.
В общем хз откуда ты, анон, как тут тебе сказать? :)

Этот анон весной паниковал, летом охуевал, а тут сел-посчитал и я как-то стал на еду тратить меньше, при том, что ем так же и еще и не парюсь. Но да, я практически полностью вместо сетей супермаркетов перешел на частные магазинчики всяких ИП - кто буквально сам за прилавком стоит и еще и поговорить можно   =D  анону так один уже прям в вацап спрашивает анонейм, везти на вас сливки и такой-то сыр? Овощи тоже беру всегда у однй тетушки на рынке (сначала до рынка было ближе, чем до супермаркета, потом понял, что там и лучше) - выходит и по ценам норм, и три картофелины взвесит (а на развес у нас в пятере не продают, только килограммом) и отложит чо если попросишь (обычно анон так колхозницу просит - они с утра привозят, к аноньему возвращению вечером вечно ничо не остается. А тут такое хоба и тебя ждет xD) Как-то я из социофоба и "можно мне на кассу самообслуживания или заказать через интернет" стал милой няшой, которую знают и рады видеть О_О

#41955 2022-09-17 01:57:58

Анон

Анон пишет:

сибирь

А у нас, в европейской части, все же всякое мясное дешевле в магазинах по акции покупать. Ну и картошка, морковка, лук и свекла в пятёрка-магнитах между 15 и 20, проще выбрать там нормальное, чем на рынке. Там и подороже, и накладывает продавец, не выберешь. Ну и куры в магните 136, но очень часто - 20% наклейка, такого дешёвого нет на рынке.

#41956 2022-09-17 08:22:07

Анон

ЮФО - с мясом нормально. Но я тоже предпочитаю покупать в сетевых, так дешевле. Тем более, что я не фанат мясного, готовить его не умею, делаю лиьо бульон, либо потушить с овощами. Так что в фермерские не хожу и беру что подешевле.
Я только овощи-фрукты беру даже не на рынке, а в овощных ларьках - там в разы дешевле магазинов.

Трачу на еду я сейчас меньше, потому что крупы-макароны-консервы, а так же кофе-чаи и полуфабрикаты закупил весной и сейчас практически не покупаю.

#41957 2022-09-17 10:46:28

Анон

У меня в Подмосковье дороже и сильно хуже качество мяса стало. И ассортимент сильно уменьшился. Из Пятерки говядина и индейка пропали как класс, в Перике получше, но не сравнить с тем, что в прошлом году было (раньше там хорошее было, которое собственного производства). В те места, где и раньше качество было хуже (Дикси, Атак и рынок) я и соваться теперь боюсь.

Сейчас вместо мяса шампиньоны беру и с ними делаю кашу-картошку-суп.

Отредактировано (2022-09-17 10:47:47)

#41958 2022-09-17 10:56:01

Анон

У нас рядом лента, хорошая свинина лопатка без кости 248 рублей кило. Не обколотая, обычная свинина как на рынке. На котлеты божественна!

#41959 2022-09-17 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Из Пятерки говядина и индейка пропали как класс,

Только что из магнита. Лежит индейка. Нового какого-то производителя. На К название.
Я в ебенях.

#41960 2022-09-17 13:18:54

Анон

Подмосковье, юго-запад. Мяса на рынках полно, даже всякое нерядовое как крольчатина, баранина, индейка, утка, перепела. Производство Калуга и что-то вокруг Наро-Фоминска, курятина подмосковных хозяйств. Из сетевых в Ленте неплохой выбор свинины, но подчистую пропала курица. В остальных сетевых голяк, но они у нас такие и пять лет назад были.

#41961 2022-09-17 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Из сетевых в Ленте неплохой выбор свинины, но подчистую пропала курица. В остальных сетевых голяк, но они у нас такие и пять лет назад были.

бля, что происходит у вас в Подмосковье? Чтобы в сетевых не было мяса, тем более курицы?

#41962 2022-09-17 13:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из сетевых в Ленте неплохой выбор свинины, но подчистую пропала курица. В остальных сетевых голяк, но они у нас такие и пять лет назад были.

бля, что происходит у вас в Подмосковье? Чтобы в сетевых не было мяса, тем более курицы?

Самое вероятное, не договорились с птицефабрикой о подъеме цен, а остальные отдают только запланированный объем, которого на всех не хватает.

#41963 2022-09-17 13:36:52

Анон

Анон пишет:

У меня в Подмосковье курица есть обычно, но очень противная. Я такое не рискну есть. Это именно в этом году так, раньше тоже всегда можно было найти нормальную и курицы со свининой завались было.
Другой анон

#41964 2022-09-17 13:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон мб живет в небольшом городе и ходит после работы? Маленькие завозы, которые разбирают к его визитам.
Была у мамы на окраине Подмосковья, дохлый город, бывший пгт, одни пенсионеры и минимум работы, но курица и мясо везде есть. И в атаке, и в пятере, и в дикси.

#41965 2022-09-17 13:48:10

Анон

Я анон, у которого в Подмосковье пустые сетевые в плане мяса, но у нас просто весь поселок закупается на рынках, их три, там куча фермерских хозяйств и мясокомбинатов представлено, все свежее и мясник под тебя сделает как надо кусок, я подозреваю, что магазины могут просто особо и не заказывать мясо по этой причине, все равно все, и бабульки-пенсионерки, и молодые семьи не у них берут.

#41966 2022-09-17 15:02:52

Анон

Анон пишет:

а у вас нормально с мясом вообще? у меня два месяца ощущение что на полках с мясом голяк, лежат какие-нибудь два куриных бедра и один чахлый окорок, и все. и так везде: перик, дикси, яптерочка. при этом колбас завались. интересно почему так.

В аноновом захолустье в СПАРе мяса никакого нет с начала сентября, только курятина, и то не каждый день, а свинины, к примеру, нет вообще. Индюшатина последний раз была в продаже где-то перед новым годом, с тех пор больше не появлялась. А в Пятерке у нас сырье никогда и не продавалось, только полуфабрикаты.

На рынке свинина бывает, но у одного-двух продавцов, разбирают быстро, тем более что рынок работает только по субботам. Если захочется купить мяса, нужно приходить где-то часам к семи утра, уже в девять будет пусто.

Отредактировано (2022-09-17 15:04:40)

#41967 2022-09-17 15:06:44

Анон

вообще качество мяса сильно упало за последние месяцы :bubu: теперь приходится покупать то что есть, а оно часто дороже

#41968 2022-09-18 13:30:23

Анон

В ДС-2 в Ленте вчера купил дезодорант Dove, аэрозолевый 150 мл, за 159 рублей. Давно таких цен не видел, поэтому взял сразу 4 шт двух видов. Там еще и другие марки были, но уже по 169 и 189. Не знаю, как долго акция продлится, так что рекомендую поторопиться тем, кто пользуется такими дезиками.

#41969 2022-09-18 13:33:33

Анон

купил лопатку в пятерочке - а ее даже кот не ест. все что нужно знать о мясе в дс :bubu:

#41970 2022-09-20 13:56:05

Анон

ДС-анончики, в магазине Светофор (метро Бутырская) акция на пахлаву 1+1, получается почти полтора килограмма пахлавы за 240 рублей. Срок годности до 22-23 сентября. Пахлава ок.

#41971 2022-09-21 11:17:06

Анон

Ыыыы, читал-читал про мясо - а тут пахлава.
Мосг услужливо подставил «почти полтора килограмма мяса пахлавы», я аж проснулся от офигевания.

(У меня отпуск, поэтому просыпаюсь медленннннооооооо).

#41972 2022-09-21 11:59:13

Анон

какой полезный комментарий, анон! ведь всем нам очень интересно (нет) узнать, что ты подумал и что тебе привиделось

#41973 2022-09-21 15:43:22

Анон

На озоне третий день идёт специфическое развлечение - народ наперегонки пытается урвать рис и гречку по 9 рублей. Успеть нереально, кончается каждый раз через пять секунд, у меня не успевает прогрузиться страница оплаты из-за нагрузки на сайт :smoke: Короче, я плюнула и решила, что не так уж мне нужна эта ебучая экономия, но мб кому-то из анонов повезёт больше меня.
Вот ещё консервы с тунцом тоже по 9 р предлагают. Следите за таймерами, если будете пытаться купить.

#41974 2022-09-21 16:43:51

Анон

Спасибо за ссыль на консервы. А как узнать, какие ещё товары по 8 рэ продаются?

#41975 2022-09-21 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссыль на консервы. А как узнать, какие ещё товары по 8 рэ продаются?

Такая невиданная щедрость только с этими тремя позициями. Но вообще посмотри страницу распродажи, там довольно много всего: https://www.ozon.ru/highlight/hochu-shv … ha-589554/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума