Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41926 2022-09-15 15:53:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

За два дня до наступления оного - да

у нас в пятере такие сразу бабушки разбирают...анону не достается, хах

#41927 2022-09-15 15:53:33

Анон

Анон пишет:

у нас разве можно продавать просрок?

Дикси, Пятерка, Ашан, Вкусвилл продают то, на что завтра закончится срок годности, со скидкой. Мясная и молочная продукция обычно, плюс у Вкусвилла упакованные овощи. Самый выгодный был Дикси, самая бестолковая с этими скидками - Пятерка.

#41928 2022-09-15 15:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

главное погоду учитывать

Да, конечно. Но я на низкоуглеводке, мне это кило на 2 дня с учётом ужин+завтрак. Или заморозка

Я про то, что охлажденка, которая при +6 прожила бы ещё 1-2 дня, после хождения с ней в +20 - +30, может умереть ещё до дома

#41929 2022-09-15 15:54:51

Анон

Анон пишет:

плюс у Вкусвилла упакованные овощи.

И десертики!

#41930 2022-09-15 15:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс у Вкусвилла упакованные овощи.

И десертики!

Вот на чем не сэкономишь, так это на их десертиках

#41931 2022-09-15 15:59:09

Анон

Анон пишет:

купить что-то дешевле, чем регулярная цена - это и есть экономия
а уж ролс ройс это по акции или картоха - не важно

#41932 2022-09-15 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Торт за 300-350 вместо 500-600 неплохо, по-моему.

Отредактировано (2022-09-15 16:01:09)

#41933 2022-09-15 16:02:34

Анон

анон в марте накупил шоколадок по акции, почти все вышли по сроку годности к сентябрю. сэкономил блт! :facepalm:

#41934 2022-09-15 16:04:59

Анон

Анон пишет:

анон в марте накупил шоколадок по акции, почти все вышли по сроку годности к сентябрю. сэкономил блт! :facepalm:

на вкус тоже вышли из годности? у меня арахис фикспрайсовый прогорк, жалко, он такой вкусный был, несоленый

#41935 2022-09-15 16:05:05

Анон

Анон пишет:

после хождения с ней в +20 - +30, может умереть ещё до дома

нуу, это смотря где. для территории рф ближайшие 9 месяцев - не актуально

#41936 2022-09-15 16:06:10

Анон

Анон пишет:

на вкус тоже вышли из годности?

на вкус норм. но хз как поведут себя дальше. я покупал дешевое, милку и альпенголд там, масс в общем.

#41937 2022-09-15 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Дикси, Пятерка, Ашан, Вкусвилл продают то, на что завтра закончится срок годности, со скидкой.

И Перек тоже.

#41938 2022-09-15 16:09:09

Анон

а у вас нормально с мясом вообще? у меня два месяца ощущение что на полках с мясом голяк, лежат какие-нибудь два куриных бедра и один чахлый окорок, и все. и так везде: перик, дикси, яптерочка. при этом колбас завались. интересно почему так.

#41939 2022-09-15 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Дикси, Пятерка, Ашан, Вкусвилл

Мне Перекресток больше всего нравится в этом плане. Часто удается купить с хорошей скидкой то, что по полной цене в жизни не куплю — хороший сыр, дорогие виды мяса или птицы, креветки, колбасы, дорогие полуфабрикаты.

Анон пишет:

анон в марте накупил шоколадок по акции, почти все вышли по сроку годности к сентябрю. сэкономил блт!

Если не протухли, то есть нормальные на запах и вкус, ешь спокойно, шоколад годами лежит. Может появиться белый налёт, но это норма. На будущее советую сразу хранить в холодильнике (не в морозилке).

Анон пишет:

у меня два месяца ощущение что на полках с мясом голяк, лежат какие-нибудь два куриных бедра и один чахлый окорок, и все. и так везде: перик, дикси, яптерочка. при этом колбас завались. интересно почему так.

Могу только про индейку сказать. На птицефабриках использовались импортные яйца. С прекращением поставок постепенно исчезает и мясо. Не знаю, почему нельзя наладить российское производство яиц, наверное можно, но нужно время. А на колбасы идёт любое мясо, хранится замороженное долго, качество не так важно, измельчение и ароматизаторы сделают из говна конфетку, а говна пока хватает.

Отредактировано (2022-09-15 16:13:55)

#41940 2022-09-15 16:10:26

Анон

Анон пишет:

на вкус норм. но хз как поведут себя дальше. я покупал дешевое, милку и альпенголд там, масс в общем.

по моему опыту - и полгода спустя они шоколад как шоколад

#41941 2022-09-15 16:11:02

Анон

Анон пишет:

а у вас нормально с мясом вообще?

Норм.
И в мясных лавках говядина подешевела...
дс

#41942 2022-09-15 16:11:12

Анон

Анон пишет:

а у вас нормально с мясом вообще? у меня два месяца ощущение что на полках с мясом голяк, лежат какие-нибудь два куриных бедра и один чахлый окорок, и все. и так везде: перик, дикси, яптерочка. при этом колбас завались. интересно почему так.

у меня в одной пятере и перекрестке с мясом всегда жопа и выбора 0, а в другой пятере и перекрестке всегда збс, чуть ли не утка постоянно есть
дс2

Отредактировано (2022-09-15 16:11:21)

#41943 2022-09-15 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Да, мяса хватает, разного, мираторг вон опять оживился.
Ты локацию уточни.

#41944 2022-09-15 16:17:57

Анон

Анон пишет:

а у вас нормально с мясом вообще?

дс2, не вижу проблем. но не в дикси с пятерой - в этих в моем районе и раньше был голяк.
окей, перекресток, впрок, спар - в этих все ок

#41945 2022-09-15 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сушит овощи/зелень на зиму?
Если да, то в чем потом храните? В крафт-пакетах, пластиковых/стекляных банках/вакуумных пакетах?
Если в вакуумных пакетах, воздух откачать, запаять и хранить в темном, но не оч прохладном месте - норм будет или какие-то проблемы могут возникнуть?

Я третий год сушу, храню в стеклянных банках. Использую и несколько больших с тяжелыми крышками на силиконе, и просто поменьше с закручивающимися крышками - отлично всё хранится (у меня болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, малина, груши, персики). Но и в запаянных вакуум-пакетах должно нормально храниться, я покупала сушеный лук в таких упаковках - без проблем он так лежит и не портится. В этом году собираюсь часть сушки запаять вакууматором.

#41946 2022-09-15 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Если без орехов, то и через год норм. Орехи могут прогоркнуть и до конца срока шоколада, если неправильно хранились или старые для начинки использовали.

#41947 2022-09-15 16:33:15

Анон

Анон пишет:

в запаянных вакуум-пакетах должно нормально храниться, я покупала сушеный лук в таких упаковках - без проблем он так лежит и не портится. В этом году собираюсь часть сушки запаять вакууматором.

Супер!  :great:
Спасибо огромное, анон! Удачно тебе запастись!
Тоже планирую овощи насушить, тк готовыми смесями уже успешно пользовался (ашановские овощи для супов, например).

#41948 2022-09-15 16:38:09

Анон

Анон пишет:

И в мясных лавках говядина подешевела...
дс

Вот это ты сейчас порадовал, анон, а то ценник 750 р/кг меня каждый раз доводил до дергающегося глазика.

#41949 2022-09-15 16:39:36

Анон

Я единственное заметил, что акционные товары как-то рандомно возят. Хотел купить фрикадельки от нового производиля, фиг там, в магнитах (у меня два рядом с домом) - нету.

#41950 2022-09-15 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сушит овощи/зелень на зиму?
Если да, то в чем потом храните? В крафт-пакетах, пластиковых/стекляных банках/вакуумных пакетах?
Если в вакуумных пакетах, воздух откачать, запаять и хранить в темном, но не оч прохладном месте - норм будет или какие-то проблемы могут возникнуть?

базилик, тимьян, петруха отлично лежат и в зип-пакетах, и в бумажных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума