Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41901 2022-09-12 11:40:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я всегда замораживаю на поддоне, а потом ссыпаю в контейнер на застежках

Я нарезанный укроп сразу засыпаю в пакет и в нем замораживаю, всегда получается рассыпчатый. Комок получится если его не высушить перед нарезкой, а если резать сухим, то в нем самом мало влаги, чтобы слипнуться.

#41902 2022-09-12 12:16:49

Анон

Анон пишет:

Анон увидел в одном из ближних магнитов оставленные скидочные чеки на кассе, набрал по ним пельменей, ни о чем не жалею   В остальных магазинах такие чеки сразу убирают, а тут лежат себе на виду.

У нас в магните, бывает, так кассиры предлагают лишние чеки - мол, вот хотите, тут скидка на шоколадки на 50%, дать еще чек?

#41903 2022-09-13 08:16:48

Анон

Анон пишет:

В остальных магазинах такие чеки сразу убирают, а тут лежат себе на виду.

У нас в Семейном сами продавцы откладывают ненужные скидочные чеки в сторону. И если надо, то можно подойти и взять хоть всю стопку.

#41904 2022-09-13 09:49:56

Анон

Продавцам же выгодно, что покупатели берут у них товары по этим чекам.

#41905 2022-09-13 09:55:26

Анон

Анон пишет:

Продавцам же выгодно, что покупатели берут у них товары по этим чекам.

Так как скидочный чек дают, если покупка была от какой-то суммы, то магазину невыгодно отдавать эти чеки просто так. У покупателей не будет мотивации набирать продуктов побольше. Поэтому, если такие чеки раздают без каких-либо условий, то это инициатива продавцов, а не магазина.

#41906 2022-09-13 09:57:33

Анон

Анон пишет:

Так как скидочный чек дают, если покупка была от какой-то суммы

та ну. всем его дают, у меня был чек на сто рэ, а скидку на пельмени дали

#41907 2022-09-13 10:31:13

Анон

Анон пишет:

У покупателей не будет мотивации набирать продуктов побольше

Будет мотивация купить что-то акционное. Так бы ты не купил кофе условно за 700 рублей, а за 300 взял.

#41908 2022-09-13 11:05:36

Анон

Ожидаемый эффект от всех «скидок» изначально просчитан и одобрен магазином, поставщиком или производителем, никто из них за покупателя деньги не платит. Снижение дохода в одной области обязательно компенсируется в другой (или доходом в целом), без экономического обоснования деньги не жгут. Более того, именно автоматизация обсчёта маркетинговых акций где-то наверху порождает палочные системы, в которых продавцы сами пробивают карты лояльности, чтобы выдать нужную статистику, по которой директора будут разглагольствовать об успехах прикрепления покупателей к сети.

#41909 2022-09-13 12:58:03

Анон

Естественно, что скидки магазинам выгодны, были бы невыгодны - их не делали бы. В принципе, расчет простой - человек зайдет за скидочным товаром, купит ещё что-то по пути, а ещё лучше, если, довольный тем, как сэкономил, на сэкономленные деньги и сверх них возьмёт что-то в нагрузку. Конкретно скидочный товар может быть с меньшей прибылью или в минус, но окупается за счёт того, что ещё покупает поток зашедших за ним.
Если строго придерживаться плана и не поддаваться на "ну я же сэкономил", то да, ты в плюсе и реально сэкономил. Ну, если не накупил чего-то ненужного.
Штуки вроде "50 процентов на еду с кончающимся сроком годности", конечно, выгодны магазину, он отбивает затраты. Но и покупателю тоже, если он не бездумно набирал. Анон работал в магазине, в сети, там были общие скидки на неделю, конечно, были эти 50 процентов, и были скидки конкретно в этом магазине - если кто-то вовремя нашел, например, коробку батончиков с кончающимся сроком годности, донес начальству, те оформили скидку большую на них, а коробку поставили в видное место с желтым акционным ценником, то есть неплохой шанс распродать хоть и по дешёвке, но не списывать всю коробку.

#41910 2022-09-13 13:11:54

Анон

Анон пишет:

а ещё лучше, если, довольный тем, как сэкономил, на сэкономленные деньги и сверх них возьмёт что-то в нагрузку

А ещё лучше, если, довольный тем, как можно экономить, продолжаешь ходить в первую очередь в этот магазин, а не в другие))

#41911 2022-09-13 13:23:12

Анон

мне сегодня попалось филе с синяком :smoke:

#41912 2022-09-13 13:28:32

Анон

Анон пишет:

мне сегодня попалось филе с синяком :smoke:

Это была бойцовая кура. Она дорого продала свою жизнь!  :lol:

#41913 2022-09-13 13:49:18

Анон

видели бы вы другого парня! ;D

#41914 2022-09-13 14:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ещё лучше, если, довольный тем, как сэкономил, на сэкономленные деньги и сверх них возьмёт что-то в нагрузку

А ещё лучше, если, довольный тем, как можно экономить, продолжаешь ходить в первую очередь в этот магазин, а не в другие))

Если там реально можно сэкономить, то вай нот? Да, чтобы привязать людей к определенной сети и к магазину, выпускаются акции, купоны, предложения, скидочные карты, баллы и что только не. Все хотят, чтобы ты снова пришел к ним.
Но это не значит, что все эти предложения и фишки - чистое зло для покупателя и никакой пользы. Если на них не вестись вовсю, а оценивать, а я точно сэкономлю, а это точно мне надо, а мне точно сюда.

#41915 2022-09-13 14:26:24

Анон

Анон пишет:

видели бы вы другого парня! ;D

Он вообще в фарш!
(Простите, больше не буду офтопить)

#41916 2022-09-14 05:47:13

Анон

Я спокойно отношусь к тому, что в любом случае магазин зарабатывает на покупателях. Но, например, когда в магните скидка на сосиски и так 60%, а ещё и из-за того, что на днях кончится срок, ещё наклеено 30%, то я возьму не думая и заморожу. Так же они делают и с шоколадом, когда остаётся срок месяц-два, клеят купонн 50%, и если это шоколадка и так со скидкой 50%, это же вообще очень дёшево, так летом купила много милок за 30р. И возможно на эмоциональном подъёме ещё набрала тогда покупок. Но опять же, что я возьму? Огурцы, картошку, курицу, печенье дешёвое, лапшу... Я и так бы это взяла, ну может не все или не в таком количестве. Но я же в любом случае это съем.
Я очень не против, если магазин даёт большие скидки, и если при этом как-то наебал меня, продав милки по 30р, я очень рада такой наебке и с удовольствием продолжу такие сабмиссивные отношения, вот только нет милок меньше 70-80 сейчас, к сожалению.
Так же и со Светофором, там все слишком дёшево. Но ведь все равно, даже если накупить не запланировано дохуя всего, это же те вещи, которыми будешь пользоваться, и хоть у тебя уже и так в запасе 3 доместоса, ну поставишь к ним 4й, если было приятно купить такой дешёвый. Это же все равно для тебя, для твоего дома и тд. Ну и сейчас хоть и спокойнее, привычнее, чем полгода назад, все равно есть некий страх, что сейчас все рухнет, обесценится, и хоть вроде и нет, но все равно мало ли. Если купить в запас доместосы, пшено или одежду даёт вам уверенности, хуле то не купить, при условии очень большой скидки?
Кстати в магните пшено очень дешёвое, по 27р, стала чаще есть его.

#41917 2022-09-14 08:26:17

Анон

Я тоже в марте накупил пшена из-за дешевизны и оно оказалось очень вкусным. А я всегда мимо проходил.

#41918 2022-09-15 15:20:45

Анон

Аноны, а кто-нибудь сушит овощи/зелень на зиму?
Если да, то в чем потом храните? В крафт-пакетах, пластиковых/стекляных банках/вакуумных пакетах?
Если в вакуумных пакетах, воздух откачать, запаять и хранить в темном, но не оч прохладном месте - норм будет или какие-то проблемы могут возникнуть?

#41919 2022-09-15 15:25:03

Анон

попробовал всяких разных рекнутых вод вв замену коле. нуууу, буду скучать по настоящей и перейду на чай, видимо :bubu: кул кола только ничо так, пожалуй

#41920 2022-09-15 15:29:46

Анон

Анон пишет:

попробовал всяких разных рекнутых вод вв замену коле. нуууу, буду скучать по настоящей и перейду на чай, видимо :bubu: кул кола только ничо так, пожалуй

Я вчера первый раз видела "Добрый кола", может на выходных попробую. Я люблю Зеро, надеюсь, она появится со временем.

#41921 2022-09-15 15:30:24

Анон

Анон вообще взял привычку каждый раз проходя мимо Супера заглядывать в мясной отдел. 30-35% скидка на просрочку до которой ещё 1-2 дня мне да, делают существенную экономию. А лишний кило мяса в повседневном рюкзачке я без особо труда потаскаю, если вдруг домой не скоро. Рыбу вообще только по скидкам но в только в определенном супермаркете.

#41922 2022-09-15 15:33:35

Анон

Анон пишет:

просрочку до которой ещё 1-2 дня мне да, делают существенную экономию. А лишний кило мяса в повседневном рюкзачке я без особо труда потаскаю, если вдруг домой не скоро.

главное погоду учитывать, 1-2 дня - это при +6

#41923 2022-09-15 15:36:15

Анон

Анон пишет:

главное погоду учитывать

Да, конечно. Но я на низкоуглеводке, мне это кило на 2 дня с учётом ужин+завтрак. Или заморозка

#41924 2022-09-15 15:41:08

Анон

у нас разве можно продавать просрок?

#41925 2022-09-15 15:51:06

Анон

Анон пишет:

у нас разве можно продавать просрок?

За два дня до наступления оного - да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman