Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
какой доверчивый анон
Я умный, в школе учился. И уж лисичку с поганкой или белым грибом не спутаю.
И вопрос в том, ГДЕ он их собирал — я вот регулярно вижу, как бабуля какая-то собирает грибы в леске у шоссе, по которому я часто езжу.
Ты думаешь лесные грибы в магазинах выращены на альпийских лугах?)))
Ты думаешь лесные грибы в магазинах выращены на альпийских лугах?)))
На фермах они выращены, точно не в чистом поле у дороги
Ты думаешь лесные грибы в магазинах выращены на альпийских лугах?)))
Нет, я знаю, что они выращены на спец.фермах, а перед тем, как попасть на прилавок, проходят несколько стадий контроля. И крупные сети очень сильно ебут проверками.
Очень многое знаешь, когда в семье есть технолог пищевого производства.
Отредактировано (2022-09-07 11:59:24)
Нет, я знаю, что они выращены на спец.фермах, а перед тем, как попасть на прилавок, проходят несколько стадий контроля. И крупные сети очень сильно ебут проверками.
А, ну то-то в новостях то и дело мелькают фоточки с очень чистых производств.
Я умный, в школе учился. И уж лисичку с поганкой или белым грибом не спутаю.
С излишней самоуверенности все как правило и начинается.
А, ну то-то в новостях то и дело мелькают фоточки с очень чистых производств.
Ты отслеживаешь фоточки с производства грибов? Ну, у каждого свое хобби, конечно...
Я вообще лесные грибы не рискую брать. Только шампиньоны или вешенки.
Анону было бы чего рассказать в деталях об особенностях жизни в Усть-Задрищенсках и Нижних Волчехуйсках Жители ДС были бы весьма удивлены. Сорри за оффтоп, анон больше не будет.
А ты заведи такую тему? Ябпочитал (и поделился). А то скоро ослепну от сияния анонов в других темах.
У нас вроде уже есть тред любви к задрищенскам.
У нас вроде уже есть тред любви к задрищенскам.
Я так понял анон совсем не про любовь, а про тлен и безысходность.
У нас есть тред двух столиц, почему бы не быть треду регионов? Я бы тоже почитал.
Имхо, впечатления анона от своей жизни в регионе - тема для безблога. А то и там посремся на тему "что из этого фишка региона, а что и в Норвегии так же происходит".
У нас есть тред двух столиц, почему бы не быть треду регионов? Я бы тоже почитал.
Плюсую
Я люблю обжарить шампиньоны на сливочном масле с травмами
Ловите абьюзера
У нас есть тред двух столиц, почему бы не быть треду регионов? Я бы тоже почитал.
Поддерживаю.
Отредактировано (2022-09-07 13:52:04)
Если что, еще один анон, которому есть что рассказать из будней зажопинска)
У нас на рынках и с рук в сезон можно купить лисички и иногда всякие там опята, подосиновики, даже белые. Но цена у них прям совсем не для этой темы-) А в сетевых магазинах из свежих только шампиньоны и вешенки. Вот вешенки я ни разу не пробовал, как они на вкус?
как усредненный насыщенный грибной вкус
Я так понял анон совсем не про любовь, а про тлен и безысходность.
Если анон хотел чем-то удивить жителей ДС (что фантастика), то есть такой тред
Форум» Жилье, работа, образование, реал, события в стране»Москва vs Россия https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4541
Анону было бы чего рассказать в деталях об особенностях жизни в Усть-Задрищенсках и Нижних Волчехуйсках
Этот анон хоть и не из ДС но почитал бы
Ловите абьюзера
Может мазохист, чего так прям сразу.
Аноны, а вот еще про учет питания. Не упущено ли что-то в списке отделов?
▲список⬍Молочка
Мясо свежее
Крупы и бакалея
Фрукты и овощи
Хлеб
Кондитерка
Снэки, закуски
Алкоголь
Напитки
Кулинария и полуфабрикаты
Приправы.
Рыбу для первого раза лучше посчитать отдельно от мяса. И морепродукты с субпродуктами тоже. Потом будешь знать, что вы с ребёнком точно едите, а что нет) Впрочем полуфабрикаты и овощи тоже лучше отдельно. Еще я бы заодно включил "еду на бегу" со всеми этими перекусами шаурмой.
И забыл тогда сказать: в первый месяц стоит не экономить, а только лишь записывать сами траты. Вполне может оказаться так, что полуфабрикаты, сладкое, снэки и перекусы на ходу как раз у тебя и занимают большую часть бюджета на еду.
спасибо, анон!
Приправы.
Вместе с соусами - в бакалею.
Рыбу для первого раза лучше посчитать отдельно от мяса. И морепродукты с субпродуктами тоже. Потом будешь знать, что вы с ребёнком точно едите, а что нет) Впрочем полуфабрикаты и овощи тоже лучше отдельно.
Не хочу слишком раздувать систему. Я выделил такие категории, внутри которых для меня все едино: фрукты так же нужны, как овощи; чипсы = копченая колбаса; рыба и индейка, может, и дороже свинины и курицы, но зато полезнее, так что по субъективной ценности то на то и выходит.
Если какая-то категория окажется неожиданно затратной, то всегда можно спуститься на уровень ниже (у меня довольно навороченная система учета), посмотреть транзакции и поднять чеки.
Еще я бы заодно включил "еду на бегу" со всеми этими перекусами шаурмой.
Шаурме, пирожкам и т.п. вполне комфортно в разделе "кулинария". А вот полуфабрикаты и правда лучше отселить от них всех.
И забыл тогда сказать: в первый месяц стоит не экономить
Ты льстишь мне, анонче
Шаурме, пирожкам и т.п. вполне комфортно в разделе "кулинария".
кулинария звучит хорошо и выглядит полезной. джанк - более точное определение неполезной и необязательной еды, на которой как раз неплохо бы сэкономить.
Но если у тебя там многоуровневая система, то умолкаю