Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
у нас 2 своих областных сетевых, пятерочки, десяточки, магнит и КиБ. Городок на 30 тыс. Но своих 2 магазина на весь город, киб от меня в расстоянии 20 мин, магниты и пятерки везде.
Ой, мне срочно нужна картошка по 20 рублей, чёто не попадалось такой недорогой...
В Магните по 19, "социальная цена".
гарантированная очередь на полтора-два часа
А через сайт ПР записаться на приём если? По записи к своему времени без очереди. Правда, бабки, наверное, сожрут)
Анон пишет:гарантированная очередь на полтора-два часа
А через сайт ПР записаться на приём если? По записи к своему времени без очереди. Правда, бабки, наверное, сожрут)
Не пройдет такой трюк, проверено, хотя и не аноном лично - бабки займут круговую оборону и будут биться насмерть. Почта одна на весь городок, работает одно окно, в общем, если что заказал через интернет - готовься к долгому и нудному стоянию.
А через сайт ПР записаться на приём если? По записи к своему времени без очереди.
все эти современные прибамбасы почты не работают, кек. я было дело как-то доставку посылки на дом заказал, выбрал в приложении дату и время, все цивильно. получил шиш, потому что эта опция у них для красоты. пришлось ножками идти
все эти современные прибамбасы почты не работают, кек.
Прекрасно работают, я бы не советовал, если бы не личный опыт. Если у тебя не работает – жалуйся, пусть разбираются, почему не оказывается услуга.
Почта одна на весь городок, работает одно окно,
Сочувствую, анон, у нас город побольше, так что и отделений больше, да и бабки у нас оккупируют обычно с утра.
Отредактировано (2022-09-06 16:08:21)
Анон пишет:все эти современные прибамбасы почты не работают, кек.
Прекрасно работают, я бы не советовал, если бы не личный опыт. Если у тебя не работает – жалуйся, пусть разбираются, почему не оказывается услуга.
Анон пишет:Почта одна на весь городок, работает одно окно,
Сочувствую, анон, у нас город побольше, так что и отделений больше, да и бабки у нас оккупируют обычно с утра.
Анон влегкую может объяснить, почему в нашем городке все эти услуги существуют только на бумаге. По штату должно быть три оператора - реально работает один, должно быть шесть почтальонов - в наличии два. Причина этого предельно простая - оклад оператора 12800, почтальона 15000, минус налоги соответственно. Толпы желающих устроиться не наблюдается. Оттого и очереди в отделении, и доставки на дом нет - тупо некому это делать. И, кстати, на почте тоже нельзя заплатить картой, только наличными.
Ладно, хватит о грустном, обыкновенные будни захолустья. Завтра в аноновом Усть-Зажопинске торжественно открывается ФиксПрайс, надо будет заглянуть туда.
По штату должно быть три оператора - реально работает один, должно быть шесть почтальонов - в наличии два. Причина этого предельно простая - оклад оператора 12800, почтальона 15000, минус налоги соответственно. Толпы желающих устроиться не наблюдается
Да их и не возьмут. Каким образом 1 почтальон работает за 3? Полторы ставки его официально + ещё на пол ставки дают ему надбавку. И ещё 1 ставку как надбавку получает его начальник. Из-за этого же и уборщицы так работают, что она одна моет все этажи, но получает в два раза больше, а так же начальник имеет на этом неплохо. Это - если официально те ставки свободны и они остаются в подразделении как "экономия", оно идёт официально в фонд надбавок.
Можно так делать и при занятых ставках.
Моя мать долго работала не официально, все эти годы её трудовая лежала в гос организации на ставке уборщицы, потому что мать считала, что трудовая не должна ни дня пустовать (зато как потом устроиться с такой обосранной трудовой на норм работу она не подумала), а так же она любила ездить на турбазу и санаторий по огромной скидке как сотрудник той организации. И так же было устроено ещё несколько человек чисто формально, а весь корпус мыла 1 женщина, родственница коменданта. Банковскую карточку мать сразу же после получения отдала коменданту. Все были рады.
Так же знаю такое же и про почту, и про поликлиники и тд. Но про мать рассказываю, потому что это не то, что мне говорили, а что лично знаю, и там вообще это было нормой.
Вообще, не ведитесь на нытье врачей, например, что вот она одна на 5 участков, так сложно, так сложно. Как правило, там такие условия, что врач нормально получает. Никого не заставишь работать сверх нормы, особенно как выше пишут: 2 почтальона вместо 6.
Отредактировано (2022-09-06 16:58:04)
дают ему надбавку.
Ахахахаха, передаю привет тебе от моей родственницы, которая работает почтальоном. Надбавка там мизерная в районе пары тысяч рублей.
Банковскую карточку мать сразу же после получения отдала коменданту. Все были рады.
Прикольно. Повезло, что на нее кредитов не навешали.
Ахахахаха, передаю привет тебе от моей родственницы, которая работает почтальоном. Надбавка там мизерная в районе пары тысяч рублей.
Анон пишет:
Сколько у неё ставок официально и на сколько ставок работает реально?
Ей тоже привет.
Про поликлинику подтверждаю. С одним НО - надбавка мизер. Лучше бы они людей набрали по штату, чтобы так не заебываться! Но суки не берут!!! начальство что ли с этого что-то имеет, не знаю...
Ладно, давайте сворачивать оффтоп.
По теме: анон купил в Доброцене 2 горбуши, спецом посмотрел в ютубе как выбирать и выбрал правильно! 2 штуки полные икры, теперь анон насолил икры и радуется сколько сэкономил.
Так что, если кто берет неразделанную красную рыбу, поищите как выбирать и как солить правильно ( в ютубе все есть, пересказывать долго).
Головы без жабр отлично идут на уху, часть рыбы посолили просто поесть и навертеть потом роллы, плюс осталось на жарку и запечь на овощной подушке с мазиком. А сколько сейчас стоит красная икра рассказывать, думаю, никому не надо)
Отредактировано (2022-09-06 17:03:46)
Сколько у неё ставок официально и на сколько ставок работает реально?
Ей тоже привет.
Две ставки как раз и было. Одна официально, другая нет. После таких "надбавок" послала на хрен.
начальство что ли с этого что-то имеет
Да, в конце года получают очень большие премии за экономию фонда заработной платы.
Причина этого предельно простая - оклад оператора 12800
Если там полная ставка, то там 15 с копейками
Да их и не возьмут. Каким образом 1 почтальон работает за 3? Полторы ставки его официально + ещё на пол ставки дают ему надбавку.
Надбавки дают редко сейчас, полторы ставки скоро тоже не будет, их убирают.
Возьмём всех, никто не идёт просто на эти зп(
Сори, это была минутка боли челвека из кадрового департамента почты(
Сори, это была минутка боли челвека из кадрового департамента почты(
Иногда на местах ад благодаря ебнутому начальству( У моей родственницы так вышло.
Иногда на местах ад благодаря ебнутому начальству( У моей родственницы так вышло
Да, я понимаю. Своими глазами вижу удивительных людей в руководстве там каждый день. Да и зп по многим городам реально мизерная, оклад минималка плюс премия, а работы дохера и знать там нужно прилично
Банковскую карточку мать сразу же после получения отдала коменданту. Все были рады.
Это называется обнал и мошенничество
Если там ещё гос деньги - можно хорошо так присесть, в соседнем городе недавно группа так села
Никого не заставишь работать сверх нормы, особенно как выше пишут: 2 почтальона вместо 6.
Если отделение/учреждение не выполняет план/имеет много жалоб / нарушает сроки - никто не получит премий. Так заставляют людей работать сверх нормы не в розовопонии
Отредактировано (2022-09-06 17:51:26)
Аноны, ЗАКОЛЕБАЛИ ОФФТОПИТЬ!
Аноны в ДС-2 и ЛО, обратите внимание, в последние несколько недель в Ленте регулярно появляются развесные шампиньоны по 159 р/кг. Я раньше вообще мимо грибов всегда проходил, потому что считал их слишком дорогим баловством, а тут распробовал. Совсем небольшого количества жареных грибов, буквально пары грибочков на порцию, хватает, чтобы разнообразить любой гарнир. И с макаронами, и с любой кашей, и с картошкой хорошо сочетаются. А стоят чуть дороже курицы. Я их еще и заморозил впрок.
O, собрат-гриболюб! Тоже горячо рекаю шампиньоны как заправку или часть почти любых салатов (опять же пирожки, пицца с ними - дешево и сердито). В Перекрестке и Ашане тоже бывают дешевле 200 за кг. Лучше брать именно развесные свежие, не замороженные (там половина воды), а уж дома спокойно их замораживать хоть на полгода.
Отредактировано (2022-09-06 19:01:25)
а уж дома спокойно их замораживать хоть на полгода.
сырыми?
сырыми?
Конечно) а потом по надобности часть готовишь.
сырыми?
Да. Я нарезал, распихал порционно по пакетикам и заморозил. Потом на пробу один пакет разморозил, все норм, они хорошо хранятся, в готовом виде никакой разницы.
Шампиньоны, кстати, можно не бояться недожарить, т.к. они съедобны и в сыром виде. Просто вкус не так выражен, но я обычно пару грибочком сырыми затачиваю, пока готовлю.
Я не совсем про экономию, но: у нас на ярмарках продают вкусные орехи в меду, я их люблю, но цена кусается. Купила на развес ассорти орехов сама, залила жидким медом - вуаля, банка больше поллитра готова! А по стоимости раза в четыре оказалось дешевле