Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Еще можно через терминалы сбербанка это делать.
Там берут комиссию.
Там берут комиссию.
у некоторых поставщиков на сайтах тоже могут брать комиссию
Вот оплачивать платежки без комиссии за коммуналку нужно через госуслуги. Вопрос такой: там руками вводят штрихкод или принципиально телефоном считывают? у меня сберонлайн, если я им оплачу через госуслуги, возьмут ли комиссию? Мне надо, чтоб не взяли. Уфа.
А у вас приложений нету? Анон в Новосибирске, у него платосфера за электроэнергию и всё остальное в квартплата+.
Анону эту мудрость предки передали (мама научила, она и себе и бабуле так платит, просто адреса вбила и все начисление есть)
аноны, а есть какой-то способ получать кэшбэк за коммуналку. У Альфа-банка раньше был, но в марте отменили, говорят( Еще какой-то уральский банк, но там чтобы получить не больше 500 рэ в месяц, надо платить сто =_=
У нас в подДСье если платишь картой мир (её сначала зарегистрировать в программе кэшбэка надо), то возвращают 1 процент.
у нас не в подДСье такого нет. Глянул - в моем регионе даже скидка на проезд в ОТ не действует(
Анон в Новосибирске, у него платосфера за электроэнергию и всё остальное в квартплата+.
ПодДСье, тоже плачу несколько лет через приложение Мой Мосэнергосбыт, там все есть. Мне кажется, на сайтах компаний, высылающих платёжки, есть вариант с оплатой через сайт.
Ишь какие стали продвинутые А в аноновом захолустье заплатить за воду и канализацию невозможно даже в терминале сбербанка, нет такой опции. Только в самой конторе водоканала, в кассу и наличными, картой нельзя, тоже нет такой опции.
Ишь какие стали продвинутые
А в аноновом захолустье заплатить за воду и канализацию невозможно даже в терминале сбербанка, нет такой опции. Только в самой конторе водоканала, в кассу и наличными, картой нельзя, тоже нет такой опции.
какой пиздец
А в аноновом захолустье заплатить за воду и канализацию невозможно даже в терминале сбербанка, нет такой опции. Только в самой конторе водоканала, в кассу и наличными, картой нельзя, тоже нет такой опции.
Страшное все оплачиваю через приложения онлайн, как вспомню эти очереди с бумажными квитками и миллионом бабок срак каждый раз, так вздрогну. Ещп и банк комиссию брал за каждый квиток, сейчас нет
Отредактировано (2022-09-06 08:03:44)
К счастью, миллионы бабок стали получать пенсии на карты и им наподключали автоплатежи.
К счастью, миллионы бабок стали получать пенсии на карты и им наподключали автоплатежи.
ой, не фаааакт! стоят, как миленькие в очередях
аноны, а есть какой-то способ получать кэшбэк за коммуналку. У Альфа-банка раньше был, но в марте отменили, говорят( Еще какой-то уральский банк, но там чтобы получить не больше 500 рэ в месяц, надо платить сто =_=
УБРиР, да. У него кэшбэк за ЖКХ приходит, если в течение месяца тратишь с карты от 5000 (ЖКХ в эту сумму не входит). Кэшбэк мизерный, у меня при тратах как раз в эти 5к плюс коммуналка выходит где-то 150 рэ.
Пздц. *обнял анона*
Я тож плачу через Мосэнергосбыт, а за наследственную кв - через их региональную приложуху. В том городе был нюанс, что газ отдельно - и оплачивать его тож можно не везде, а ездить спецом платить тока_за_газ - ну блин такое, ночь на поезде... Но этим летом откопал газовую приложуху смородина для этого дела - и сплясал ))
Анон пишет:К счастью, миллионы бабок стали получать пенсии на карты и им наподключали автоплатежи.
ой, не фаааакт! стоят, как миленькие в очередях
У нас пенсии получают примерно 50/50 - половина на карту, половина по старинке, разносит почтальон. Так что да - стоят как миленькие.
Одно хорошо - контора водоканала находится в старом здании на третьем этаже. Лестницы узкие и крутые, поэтому бабки в основном ходят платить на почту. Вот там как раз и располагается их клуб по интересам. Поэтому в конторе обычно очередей нет. Другое дело, если нужно получить посылку, тогда да, гарантированная очередь на полтора-два часа
Отредактировано (2022-09-06 09:58:03)
ссука, мне по карману теперь только картошка по 20 руб. в пятере, накупил три кг, потому что на мясо смотреть страшно
Анон, зато овощи сейчас дешевые! Берешь картошку, кабачок, лук, помидор, чеснок, обжариваешь на сковородке, получается вкуснотища, и сытно и очень экономно.
Ой, мне срочно нужна картошка по 20 рублей, чёто не попадалось такой недорогой...
Анон, зато овощи сейчас дешевые! Берешь картошку, кабачок, лук, помидор, чеснок, обжариваешь на сковородке, получается вкуснотища, и сытно и очень экономно.
только этим и спасаюсь!
чёто не попадалось такой недорогой...
в овощных ларьках продается, я купил по 23 в местном аналоге Светофора
В очередной раз похвалил себя за покупку морозильного ларя.
Я сейчас активно занимаюсь тем, что замораживаю готовое рагу. Раньше морозил сами овощи отдельно (т.е. нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, помидоры), но пришел к выводу, что это не эффективно с точки зрения объема — они твердые и между ними все равно остается воздух, который занимает место. Сейчас просто тушу это все вместе в разных комбинациях, готовое овощное рагу закладываю в пакеты, сами пакеты в квадратные контейнеры. После замораживания пакеты из контейнеров вытаскиваю и складываю получившиеся замороженные кубики друг на друга в морозилку. Потом это рагу можно и в суп класть, и как часть блюд использовать и просто так есть.
Читаю щас местный паблик: на ВЭФ федеральные ритейлеры в лице "Пятерочки" и "Перекрестка" клятвенно обещаются доползти и до анонового ДВ. Оптимисты радуются, ну и до нас цивилизация дошла, может, конкуренция чуток цены снизит. Пессимисты глаголят, что пофиг, доставка, мол, все сожрет. Анон в задумчивости, но в его ебенях три местных говносетки, где цены практически идентичные, плюс "Светофор", итого выбор более чем скромный.
Читаю щас местный паблик: на ВЭФ федеральные ритейлеры в лице "Пятерочки" и "Перекрестка" клятвенно обещаются доползти и до анонового ДВ. Оптимисты радуются, ну и до нас цивилизация дошла, может, конкуренция чуток цены снизит. Пессимисты глаголят, что пофиг, доставка, мол, все сожрет. Анон в задумчивости, но в его ебенях три местных говносетки, где цены практически идентичные, плюс "Светофор", итого выбор более чем скромный.
В НСК, когда Пятера несколько лет назад заходила, то сначала в нее никто не ходил: ассортимент говно, замороженое говно, протухшее говно. А потом она как давай демпинговать, да и качество заодно подтянули. Просто если зайдут, то зачем им ломить цены? Люди же не пойдут, а нет людей - нет выручек. Это когда люди прикормятся, тогда можно расслабиться.
Мне вообще казалось, что Пятерка всю РФ зохавала и покусывает ближнее зарубежье
Я сейчас активно занимаюсь тем, что замораживаю готовое рагу.
офигенный лайфхак, спасибо, анон! тоже так попробую, а то места в морозилке мало, приходится играть с заморозкой в тетрис.
Мне вообще казалось, что Пятерка всю РФ зохавала и покусывает ближнее зарубежье
По-моему это Магнит зохавал. У меня в пределах 10 минут от дома 4 Магнита (+ магнит-косметик), и даже у родителей в поселке на меньше чем 2000 человек он есть (из других сетевых там только КиБ).
К тому же Магнит недавно еще нашу местную сеть супермаркетов перекупил А ведь у них был свой ассортимент, отличный от федеральных.