Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41751 2022-09-05 19:44:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Еще можно через терминалы сбербанка это делать.

Там берут комиссию.

#41752 2022-09-05 19:44:44

Анон

Анон пишет:

Там берут комиссию.

у некоторых поставщиков на сайтах тоже могут брать комиссию

#41753 2022-09-05 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Вот оплачивать платежки без комиссии за коммуналку нужно через госуслуги. Вопрос такой: там руками вводят штрихкод или принципиально телефоном считывают? у меня сберонлайн, если я им оплачу через госуслуги, возьмут ли комиссию? Мне надо, чтоб не взяли. Уфа.

А у вас приложений нету? Анон в Новосибирске, у него платосфера за электроэнергию и всё остальное в квартплата+.
Анону эту мудрость предки передали (мама научила, она и себе и бабуле так платит, просто адреса вбила и все начисление есть)

#41754 2022-09-05 22:37:39

Анон

аноны, а есть какой-то способ получать кэшбэк за коммуналку. У Альфа-банка раньше был, но в марте отменили, говорят( Еще какой-то уральский банк, но там чтобы получить не больше 500 рэ в месяц, надо платить сто =_=

#41755 2022-09-05 22:42:34

Анон

У нас в подДСье если платишь картой мир (её сначала зарегистрировать в программе кэшбэка надо), то возвращают 1 процент.

#41756 2022-09-05 22:49:26

Анон

у нас не в подДСье такого нет. Глянул - в моем регионе даже скидка на проезд в ОТ не действует(

#41757 2022-09-05 22:49:39

Анон

Анон пишет:

Анон в Новосибирске, у него платосфера за электроэнергию и всё остальное в квартплата+.

ПодДСье, тоже плачу несколько лет через приложение Мой Мосэнергосбыт, там все есть. Мне кажется, на сайтах компаний, высылающих платёжки, есть вариант с оплатой через сайт.

#41758 2022-09-06 02:18:55

Анон

Ишь какие стали продвинутые =D  А в аноновом захолустье заплатить за воду и канализацию невозможно даже в терминале сбербанка, нет такой опции. Только в самой конторе водоканала, в кассу и наличными, картой нельзя, тоже нет такой опции.

#41759 2022-09-06 05:50:10

Анон

Анон пишет:

Ишь какие стали продвинутые =D  А в аноновом захолустье заплатить за воду и канализацию невозможно даже в терминале сбербанка, нет такой опции. Только в самой конторе водоканала, в кассу и наличными, картой нельзя, тоже нет такой опции.

какой пиздец  :creepy:

#41760 2022-09-06 08:03:18

Анон

Анон пишет:

Страшное :smoke: все оплачиваю через приложения онлайн, как вспомню эти очереди с бумажными квитками и миллионом бабок срак каждый раз, так вздрогну. Ещп и банк комиссию брал за каждый квиток, сейчас нет

Отредактировано (2022-09-06 08:03:44)

#41761 2022-09-06 08:43:54

Анон

К счастью, миллионы бабок стали получать пенсии на карты и им наподключали автоплатежи.

#41762 2022-09-06 08:56:07

Анон

Анон пишет:

К счастью, миллионы бабок стали получать пенсии на карты и им наподключали автоплатежи.

ой, не фаааакт! стоят, как миленькие в очередях

#41763 2022-09-06 08:57:55

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какой-то способ получать кэшбэк за коммуналку. У Альфа-банка раньше был, но в марте отменили, говорят( Еще какой-то уральский банк, но там чтобы получить не больше 500 рэ в месяц, надо платить сто =_=

УБРиР, да. У него кэшбэк за ЖКХ приходит, если в течение месяца тратишь с карты от 5000 (ЖКХ в эту сумму не входит). Кэшбэк мизерный, у меня при тратах как раз в эти 5к плюс коммуналка выходит где-то 150 рэ.

#41764 2022-09-06 09:10:20

Анон

Анон пишет:

Пздц. *обнял анона*
Я тож плачу через Мосэнергосбыт, а за наследственную кв - через их региональную приложуху. В том городе был нюанс, что газ отдельно - и оплачивать его тож можно не везде, а ездить спецом платить тока_за_газ - ну блин такое, ночь на поезде... Но этим летом откопал газовую приложуху смородина для этого дела - и сплясал ))

#41765 2022-09-06 09:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой, не фаааакт! стоят, как миленькие в очередях

У нас пенсии получают примерно 50/50 - половина на карту, половина по старинке, разносит почтальон. Так что да - стоят как миленькие.
Одно хорошо - контора водоканала находится в старом здании на третьем этаже. Лестницы узкие и крутые, поэтому бабки в основном ходят платить на почту. Вот там как раз и располагается их клуб по интересам. Поэтому в конторе обычно очередей нет. Другое дело, если нужно получить посылку, тогда да, гарантированная очередь на полтора-два часа :facepalm:

Отредактировано (2022-09-06 09:58:03)

#41766 2022-09-06 09:55:42

Анон

ссука, мне по карману теперь только картошка по 20 руб. в пятере, накупил три кг, потому что на мясо смотреть страшно :facepalm:

#41767 2022-09-06 10:33:51

Анон

Анон, зато овощи сейчас дешевые! Берешь картошку, кабачок, лук, помидор, чеснок, обжариваешь на сковородке, получается вкуснотища, и сытно и очень экономно.

#41768 2022-09-06 11:18:15

Анон

Ой, мне срочно нужна картошка по 20 рублей, чёто не попадалось такой недорогой...

#41769 2022-09-06 11:18:46

Анон

Анон пишет:

Анон, зато овощи сейчас дешевые! Берешь картошку, кабачок, лук, помидор, чеснок, обжариваешь на сковородке, получается вкуснотища, и сытно и очень экономно.

только этим и спасаюсь!

#41770 2022-09-06 11:19:01

Анон

Анон пишет:

чёто не попадалось такой недорогой...

в овощных ларьках продается, я купил по 23 в местном аналоге Светофора

#41771 2022-09-06 11:26:46

Анон

В очередной раз похвалил себя за покупку морозильного ларя.
Я сейчас активно занимаюсь тем, что замораживаю готовое рагу. Раньше морозил сами овощи отдельно (т.е. нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, помидоры), но пришел к выводу, что это не эффективно с точки зрения объема — они твердые и между ними все равно остается воздух, который занимает место. Сейчас просто тушу это все вместе в разных комбинациях, готовое овощное рагу закладываю в пакеты, сами пакеты в квадратные контейнеры. После замораживания пакеты из контейнеров вытаскиваю и складываю получившиеся замороженные кубики друг на друга в морозилку. Потом это рагу можно и в суп класть, и как часть блюд использовать и просто так есть.

#41772 2022-09-06 12:07:41

Анон

Читаю щас местный паблик: на ВЭФ федеральные ритейлеры в лице "Пятерочки" и "Перекрестка" клятвенно обещаются доползти и до анонового ДВ. Оптимисты радуются, ну и до нас цивилизация дошла, может, конкуренция чуток цены снизит. Пессимисты глаголят, что пофиг, доставка, мол, все сожрет. Анон в задумчивости, но в его ебенях три местных говносетки, где цены практически идентичные, плюс "Светофор", итого выбор более чем скромный.

#41773 2022-09-06 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Читаю щас местный паблик: на ВЭФ федеральные ритейлеры в лице "Пятерочки" и "Перекрестка" клятвенно обещаются доползти и до анонового ДВ. Оптимисты радуются, ну и до нас цивилизация дошла, может, конкуренция чуток цены снизит. Пессимисты глаголят, что пофиг, доставка, мол, все сожрет. Анон в задумчивости, но в его ебенях три местных говносетки, где цены практически идентичные, плюс "Светофор", итого выбор более чем скромный.

В НСК, когда Пятера несколько лет назад заходила, то сначала в нее никто не ходил: ассортимент говно, замороженое говно, протухшее говно. А потом она как давай демпинговать, да и качество заодно подтянули. Просто если зайдут, то зачем им ломить цены? Люди же не пойдут, а нет людей - нет выручек. Это когда люди прикормятся, тогда можно расслабиться.
Мне вообще казалось, что Пятерка всю РФ зохавала и покусывает ближнее зарубежье =D

#41774 2022-09-06 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Я сейчас активно занимаюсь тем, что замораживаю готовое рагу.

офигенный лайфхак, спасибо, анон! тоже так попробую, а то места в морозилке мало, приходится играть с заморозкой в тетрис.

#41775 2022-09-06 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Мне вообще казалось, что Пятерка всю РФ зохавала и покусывает ближнее зарубежье

По-моему это Магнит зохавал. У меня в пределах 10 минут от дома 4 Магнита (+ магнит-косметик), и даже у родителей в поселке на меньше чем 2000 человек он есть (из других сетевых там только КиБ).
К тому же Магнит недавно еще нашу местную сеть супермаркетов перекупил :bubu: А ведь у них был свой ассортимент, отличный от федеральных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума