Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мне мама рассказывала, как она в 18 лет вышла замуж и поехала пожить в его город. Из Москвы в одну из бывших советских республик. Это, получается, год 1975 год где-то. Вот там она впервые увидела, как тетки тряпки менструальные стирают и была в полнейшем ахуе - в Москве в ее оружении такого никогда не было. До сих пор рассказывает, какой шок для нее это было, что можно такую дичь делать - многоразовые тряпки для этого дела.
Мне почти 39, прокладок не помню. Тазиков, впрочем, тоже не было. Были одноразовые ватные девайсы.
Аноны-старперы, а кто видел резиновый пояс, который надевался под трусы на бедра, чтоб если что, протекло на пояс, а не дальше, на трусы? Вот это была жесть!
Я не старпер (мне всего 30 ), но я такой видел! Когда при переезде разбирали вещи, нашел в шкафу "это" и спросил ВТФ??? Мама и рассказала. Пиздец, подумал вежливый я.
Еще мама рассказала про замечательный хинт ее времен - чтобы прокладка из ваты и марли не ползала, покупался раздельный купальник на размер меньше, и конструкция крепилась именно к труселям. Эластана в ткани было меньше, чем, возможно, сейчас, но все равно лучше держалось, чем на хлопковых.
Её завались, а вот умения готовить её ноль, только в рассольники да на прикорм рыбе.
Я обычно просто замачиваю на ночь, потом варю, потом подмешиваю к луково-морковной поджарке. И заебись!
Если в перловку ничего не добавлять, то есть ее обычно невозможно. Зато даже с маслом - уже вкусно.
Аноны-старперы, а кто видел резиновый пояс, который надевался под трусы на бедра, чтоб если что, протекло на пояс, а не дальше, на трусы? Вот это была жесть!
Я как раз о нем выше писала. Пояс резиновый гигиенический, ага Хорошо я худенькая была, но и то эта резина ноги натирала...
кто видел резиновый пояс, который надевался под трусы на бедра, чтоб если что, протекло на пояс, а не дальше, на трусы? Вот это была жесть
Было такое
В начале 80-х в большом городе, но не в столицах, анон в своей семье тоже о тряпках и тазиках не знал, как и о прокладках. Вата и марля. И так лет 10 прошло. Анон так обрадовался хорошим прокладкам в начале 90-х, пусть они для него, нищеброда, и были тогда дороговаты, что ни капли не злился на рекламу этих самых прокладок по ТВ. Просто реклама сама по себе мешала, но сама эта тема не шокировала.
Про перловку: я ее начала есть, прочитав о ней у Похлебкина. В общем-то тут уже были рекомендации замачивать и т.п. Но у Похлебкина уточняется:
"Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки"
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml
Если кому-то сейчас 39, то в 1989, когда появились первые нормальные прокладки, ему было 13. Если месячные начались в 10-11, и уже тогда постоянно были прокладки, значит этому человеку здорово повезло.
В 1989 они сильно не везде были. По большей части после 1991 года.
Господи, я чуть не поседела. Аноны, вот так читаешь-читаешь
- я замачивала в тазике и я помню замачивала и я тоже,...
а потом...ррраз и
Я обычно просто замачиваю на ночь, потом варю, потом подмешиваю к луково-морковной поджарке. И заебись!
и...да, заебись...
и...да, заебись...
С начала времен у баб были месячные, а прокладки появились только в начале 20 века
Слышал мнение, что в давние времена у баб не так часто были месячные из-за постоянных беременностей (средств контрацепции-то тоже не было (а те, что были, отнюдь не давали гарантии), а замуж выскакивали рано) и по некоторым другим причинам. Мол, поэтому с изобретением прокладок (или аналогов) особо не заморачивались.
Господи, я чуть не поседела. Аноны, вот так читаешь-читаешь
- я замачивала в тазике и я помню замачивала и я тоже,...
а потом...ррраз иАнон пишет:Я обычно просто замачиваю на ночь, потом варю, потом подмешиваю к луково-морковной поджарке. И заебись!
и...да, заебись...
Ненуачо, безотходное производство! Там ведь еще и немного белка, да?
Мол, поэтому с изобретением прокладок (или аналогов) особо не заморачивались.
В древнем мире вполне заморачивались: тампоны из папируса, из хлопка, тканевые прокладки, кусочки губки. В Египте и Греции.
А вот в Средневековье, насколько помню, уже просто нижние юбки кровь впитывали.
Кстати, возможно, в Египте и Греции ещё и потому изобрели хоть какие-то средства, что там много юбок не поносишь при всём желании, тепловой удар схватить можно.
Правда, в той же Греции и в Риме и противозачаточные были какие-никакие - юзали определённые растения, изобрели аналог диафрагмы.
Возможно, ещё и христианская неприязнь ко всему плотскому сыграла роль.
А, ещё в Китае аналог прокладок был: толстая мягкая бумага. Но её юзать могли только небедные китаянки по понятным причинам: стоила дофига. Её же, кстати, юзали небедные люди в качестве туалетной бумаги.
анон пишет:
С начала времен у баб были месячные, а прокладки появились только в начале 20 века
Слышал мнение, что в давние времена у баб не так часто были месячные из-за постоянных беременностей (средств контрацепции-то тоже не было (а те, что были, отнюдь не давали гарантии), а замуж выскакивали рано) и по некоторым другим причинам. Мол, поэтому с изобретением прокладок (или аналогов) особо не заморачивались.
А по-моему не замарачивались, потому что мужчин эти проблемы не задевали. Женщины стыдливо скрывали месячные, считались в этот период нечистыми. Мужчинам было пофиг. Как и сейчас: реклама прокладок по телевизору их бесит, значит, лучше было во времена без рекламы и без прокладок.
Простите за офф-топ. Из записных книжек Моэма (1895): "Профессор гинекологии. Первую лекцию он начал так: «Господа, женщина есть животное, которое мочится раз в день, испражняется раз в неделю, менструирует раз в месяц, дает приплод раз в год и совокупляется при любой возможности».
Мне показалось, что он довольно складно построил фразу".
Первую лекцию он начал так: «Господа, женщина есть животное, которое мочится раз в день, испражняется раз в неделю, менструирует раз в месяц, дает приплод раз в год и совокупляется при любой возможности».
Это, интересно, как же сие жывотное может менструиовать раз в месяц, давая приплод раз в год?..
Незачёт прахфессору.
2 литра молока для варки"
Для меня это слишком не-нищебродно варю в воде
По теме треда: хуже всего было женщинам на войне, судя по всему. Читал собрание воспоминаний, там было упоминание того, что воевавшим женщинам неоткуда было взять ни вату, ни тряпки. Так и шли в пехоте среди мужиков в окаменевших от крови штанах.
Я еще помню шутки времени перестройки, мол, дешевле выносить и родить ребенка, чем покупать вату по новым ценам. Правда, было и такое.
мочится раз в день, испражняется раз в неделю
Не, во времена всяких адовых корсетов и кучи нижних юбок, и, как следствие, нарушения всяких процессов в организме плюс неудобства собственно акта испражнения - возможно, я о таком слышала. Но то ж конец 19 века уже!
Про "животное" и менструацию раз в месяц при ребенке каждый год я уже молчу, да.
Девушки, если вопрос менструации и истории прокладок так интересен и животрепещущ - может в отдельный тред, а?
Реально подзадолбал этот кровавый офтоп.
Не, во времена всяких адовых корсетов и кучи нижних юбок, и, как следствие, нарушения всяких процессов в организме плюс неудобства собственно акта испражнения - возможно, я о таком слышала. Но то ж конец 19 века уже!
Да наверняка женщины просто скрывали от мужчин отправление естественных потребностей, как могли. Не может же воспитанная дама допустить, чтобы муж понял, что она только что покакала!..
Раз в неделю сей почтенный муж что-то в клозете учуял - ага, значит раз в неделю эта коварная женщина таки срёт! Так и запишем, так студентам и скажем.
Ну и с "пописать" те же проблемы: не всегда же можно отлучиться под благовидным предлогом. Только пить поменьше, терпеть до последнего - отсюда и "раз в день".
Девушки, если вопрос менструации и истории прокладок так интересен и животрепещущ - может в отдельный тред, а?
А остальные оффтопы тебя не задалбывают, кровофоб? Нечего темы плодить.
а ты чо, мужик, штоле? терпи.
Не мешай варить прокладки!