Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41701 2022-09-05 09:24:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А я просто ценам поражаюсь. В Сибири давно уже нет 500гр за 80 руб, это что-то из советских цен. В Питере тоже...

в мск. тоже давно такого не видел

#41702 2022-09-05 09:27:18

Анон

Это Ростов на-Дону, Магнит, какая-то нонейм фирма из местных по "соц.цене". Я тоже охуел и купил. Там конечно не супер, много костей но за такую цену норм.

#41703 2022-09-05 09:30:49

Анон

Анон пишет:

А я просто ценам поражаюсь. В Сибири давно уже нет 500гр за 80 руб, это что-то из советских цен.

Да, разве что просто кости столько стоят, но там мяса не будет на них

#41704 2022-09-05 09:32:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже тут купил свиное рагу, но там мяса очень мало было, как у тебя вышло аж на четыре раза – я не понимаю.
Мне хватило на одну трехлитровую кастрюлю борща) ну, при желании можно было б на две кастрюли растянуть, но для жарки – точно нет.

+1.
Вообще, я регулярно покупаю свиное рагу в Магните, оно у нас по соц.цене стоит 65 р за лоток 400г. Я когда первый раз несколько лотков купил, то заморочился и взвесил количество чистого мяса — в среднем 250-280 г с лотка. По этой цене оно выходит примерно по 250-260 р/кг. Можно найти чуть дешевле по акции какой-нибудь окорок или лопатку, но мне мясо с ребер кажется вкуснее плюс оно не такое влажное, как то, которое большими кусками продается. В эти ребра просто некуда вкалывать мясное желе-)
Мне тоже лотка хватает максимум на небольшую кастрюлю супа или если тушить, то полтора раза поесть. Но я много жру и ССЗБ, потому что толстый. Худым быть реально экономнее, и ешь меньше, и одежда дешевле-)

#41705 2022-09-05 09:37:04

Анон

Анон пишет:

мясо вообще стало часто порченым, то откровенный тухляк, то напичканное водой по уши. не знаю чем и спасаться, купил недавно лопатку в пятерке - так она была сухая и дубовая. засада(

Это ты какое берёшь, анон?
Я нигде не натыкался на какое-то плохое, ну кроме светофора, но там и год назад так было и два.
Ну если это свинина по 80р, то я не удивлюсь, конечно))

Асибе: в магазине цены выросли, так походил по округе и нашёл 'фермерскую' лавку с ценами чуть повыше (свинина 300-350-400, говядина 400-450, кура редко, но где-то 250-350) - зато всё мясо свежее, прям видно.
Для сравнения, в супермаркете около я брал говядину минимум за 500++ если по скидке =\ но я не экономлю на мясе, хватило один раз травануться курой за 120 условные хд
Ну и да, у меня отходов от целой куры/етц примерно на разницу между 'купил готовое филе' и 'купил и разделывай' а возни гораздо больше.
Фарш куриный рубленый делаю сам блендером - на котлеты (1:1:1 курица:кабачок:остальное наполнение а ля сыр, грибы, зелень) ,  говяжий покупаю там же по 400-450 , свиноговяжий обычно покупаю куски и езжу к матери с мясорубкой хд свиной очень жирный продают, анон не может (

#41706 2022-09-05 09:44:55

Анон

Анон пишет:

ну и нахера мне врать?

Ну а грубишь ты нахера с "херасе некоторые жрут"?

#41707 2022-09-05 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Это ты какое берёшь, анон?

тухляк был из перекрестка: филе и филе бедра с желтой птичкой на упаковке. петелино не тухлое, но тоже стало не алё.

#41708 2022-09-05 09:53:57

Анон

Анон пишет:

В любой точке России кроме дорогих северных регионов, где всегда все дороже и которые всегда будут исключением, куры в сетевых магазинах типа Пятёрки, магнита, перекрёстка, ленты и тд по 135-150р. И всегда за 2-3 дня до конца срока их уценяют на 20% и клеят купон

Ох, не в любой точке, анончик... Анон вчера заглядывал в местный СПАР и Пятерку. В Пятерке сырьем у нас не торгуют, поэтому цены спаровские. Куриные окорочка, бедра, голени по 269 руб, грудки по 329, филе куриное 409. И это, кстати, цена за лоток 750 г, а не за килограмм. Печень куриная 289 за лоток, сердце 369.

И еще, анончики. У вас что, регулярно в продаже есть говядина? В аноновом городке ее можно встретить только на рынке, да и то не каждый раз. В магазинах говядину анон не видел никогда.

Анон пишет:

Херасе некоторые жрут :lol:  Я, анон с косточкой, четверть этого обжарил с овощами, потом потушил в бульоне, съел с парой картофелин и объелся нафиг.

А что такого? Этому анону, к примеру, куска свинины 1100-1200 г как раз хватает порезать и потушить с килограммом картошки - жратва на день готова. Анон сейчас потихоньку занимается ремонтом, с готовкой особо возиться некогда, взял пачку пельменей 900 г, сварил, кинул туда полпачки масла и пакет майонеза 250 г, заточил и не жужжит. И да, анон ни разу не Тепляков Е.В.  =D

Отредактировано (2022-09-05 09:58:57)

#41709 2022-09-05 09:56:01

Анон

Анон пишет:

Анон вчера заглядывал в местный СПАР

Спар же вроде довольно дорогой магаз, не?

#41710 2022-09-05 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Свои марки у них подешевле и 50 на 50 очень неплохие. Куриное филе у меня в Спаре сейчас 300, собственного производства, вся курятина в фабричной упаковке типа Петелинки и Петрухи давно за 400. Дешевле видел в ноунейме на крытом рынке, но где-то 280 и на вид значительно грустнее, а ехать мне туда дороже, чем 20 рублей.

#41711 2022-09-05 09:59:57

Анон

Анон пишет:

И еще, анончики. У вас что, регулярно в продаже есть говядина? В аноновом городке ее можно встретить только на рынке, да и то не каждый раз. В магазинах говядину анон не видел никогда.

Да, регулярно есть. Не в Пятерочках и Магнитах, правда, но в магазинах уровнем чуть повыше есть всегда. В Ленте, Перекрестке, в мелких мясных магазинах. Я правда, ее раз в год покупаю, мне денег жалко=)

#41712 2022-09-05 10:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вчера заглядывал в местный СПАР

В аноновом городке из сетевых магазинов в наличии СПАР и Пятерка. Если про цены - что-то чуть дороже в СПАРе, что-то в Пятерке, в среднем цены примерно одинаковые. В СПАРе акции проходят чаще, можно что-то урвать со скидкой, в Пятерке такого практически нет. И выбор в Пятерке явно пожиже, к примеру, сырьем - мясом, птицей, рыбой вообще не торгуют.

#41713 2022-09-05 10:03:56

Анон

Этот анон докладывает по ценам:
у нас в Нижегородской области на рынке говяжий фарш можно взять 310р/кг (вроде нормально, сытно), свиной 300р. Курица тушка в магазе рублей 160, филе 250-280 за кг. Свиная мякоть 350-400р, шея дороже, естественно. Еще неплохие скидки бывают в Йоле (это из Йошкар-Олы сеть у нас) - брала за 350 р 700 гр вырезки, хорошая.
Анон открывает для себя цены на мясо, полуфабрикатами питаться дороговато, а анон теперь старается кушать хорошо, но экономно

#41714 2022-09-05 10:10:14

Анон

У меня из сетевых магазинов рядом: гиперЛента, суперЛента, Спар, Пятерочки, Магнит, Верный. Авоська, Дикси чуть подальше. Ашан, Окей, Перекресток, Глобус только с доставкой.  И в среднем цены вообще одинаковые, если брать одно и то же, а не "рандомные яблоки отсюда" и "рандомные оттуда". Если нужно что-то конкретное, а не овощи на неделю, могу все прошерстить, но тут на удачу - где в Верном прокладки дешевле, где в Глобусе нужный соус по скидкам. Но одну же позицию не закажешь, и ходить весь день по району тоже такое себе удовольствие, время и обувь дороже стоят. В Пятерочке чуть дешевле хлеб, йогурты, туалетная бумага, иногда наггетсы по акциям. В Ленте - химия и овощи, но с фруктами там швах, для непривередливых, а на кофе или там мороженое дикие наценки, чтоб потом можно было скидки делать. В Спаре дороже базовые вещи типа муки, химия и торты, но хорошие фрукты и овощи, а кулинарию и выпечку можно есть без содрогания, в Ленте не рискну вообще. Так и получается, что постепенно мигрируешь в сторону надежности и удобства, а средний чек на те же продукты без учета акционных колебаний вообще одинаковый, просто в каждой сети наценка на свое. Мелкие магазины у дома на базовых продуктах навариваются ого как, туда вообще только случайно.

Отредактировано (2022-09-05 10:11:14)

#41715 2022-09-05 10:30:55

Анон

Я часто беру кулинарию в ленте :think: Всегда свежее, ничего кислого в салатах например или что потом мне плохо после еды не было. Раньше любил кулинарию в перекрёстке, но там все испортилось и больше не беру, один раз даже траванулся.
Хорошая и свежая кулинария ещё в Ашане была, но теперь магазин от меня далеко так что не покупаю.

#41716 2022-09-05 10:38:37

Анон

Анон пишет:

В Спаре дороже базовые вещи типа муки, химия и торты, но хорошие фрукты и овощи, а кулинарию и выпечку можно есть без содрогания, в Ленте не рискну вообще.

Анон пишет:

Я часто беру кулинарию в ленте  Всегда свежее, ничего кислого в салатах например или что потом мне плохо после еды не было.

Такие вещи не только по регионам различаются, а даже в одном городе разнятся в магазинах одной и той же сети. В Ленте у моего дома, например, нормальные горячие блюда и выпечка, но ужасные салаты. А в Ленте у работы отличные всегда свежие салаты, а выпечка, такое впечатление, черствеет уже через час после выкладывания на прилавок. ХЗ от чего это зависит.

#41717 2022-09-05 11:05:06

Анон

Анон пишет:

У вас что, регулярно в продаже есть говядина?

В Перекрестке есть. По скидке около 600 всякие куски без костей были в августе. В Пятерке исчезла в этом году, иногда бывают дорогие стейки по 200 грамм в упаковке, но это несерьезно, а просто кусками нет больше.
Подмосковье.

#41718 2022-09-05 11:45:41

Анон

Анон пишет:

А в Ленте у работы отличные всегда свежие салаты, а выпечка, такое впечатление, черствеет уже через час после выкладывания на прилавок.

Бгг, а у меня в придомовом магазине даже с хлебом хрен угадаешь, нормальный он сегодня или говно говном. Пришлось переходить на ржаной, он, как ни странно, почти всегда нормальный и не засыхает через день, в отличие от пшеничного.

#41719 2022-09-05 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Асибе: в магазине цены выросли, так походил по округе и нашёл 'фермерскую' лавку

А куски там выбрать дают?
Я попытался ходить в мясной магазинчик у дома, пару раз было нормально, потом продавщица начала вместо выбранных мной кусков совать что-то из-под прилавка, стремное на вид.  :bubu:

Анон пишет:

Да, регулярно есть. Не в Пятерочках и Магнитах, правда, но в магазинах уровнем чуть повыше есть всегда

В "Пятерочке" рядом с фаршем и прочими полуфабрикатами регулярно вижу сырую говядину в лотках от "Эколь" - гуляш, ребра, шейная часть. Но не бюджетно, увы.
ДС

#41720 2022-09-05 11:54:56

Анон

Анон пишет:

И еще, анончики. У вас что, регулярно в продаже есть говядина?

Наверн упоминать дс2 попахивает тредом белых людей, но перебоев с говядиной не замечал. Ценник вот не радует, да. На днях брал в окее тазобедренную без кости 600 руб за кило, это по акции :-/
В нашем спаре кстати с говядиной нет проблем, но ценник выше окея...

#41721 2022-09-05 11:55:19

Анон

Анон пишет:

полпачки масла и пакет майонеза 250 г

На холестерин давно проверялся, анон?

#41722 2022-09-05 11:59:53

Анон

Анон пишет:

взял пачку пельменей 900 г, сварил, кинул туда полпачки масла и пакет майонеза 250 г

Блин, анон, вот у тебя железная печень, завидую.

Анон пишет:

И еще, анончики. У вас что, регулярно в продаже есть говядина?

На рынке есть

#41723 2022-09-05 12:01:19

Анон

Аноны, такой вопрос. А кто-то практикует окрашивание одежды? Ситуация такова, есть джинсы, старые, но в нормальном состоянии и хорошо сидят. Единственное "но" - стали слишком застиранные и бледные. Я изначально хотел новые купить, но посмотрел какие сейчас цены и что-то засомневался. А красители для ткани на вб вполне бюджетно стоят.
Вообще, есть ли смысл заморачиваться с окрашиванием? Или это эффект, как говориться, до первой стирки?

#41724 2022-09-05 12:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полпачки масла и пакет майонеза 250 г

На холестерин давно проверялся, анон?

Никогда ни разу. Анон же не каждый день устраивает такое, только если нет времени или сил на готовку. А когда жарища была, так и вообще на кухню не заходил, там и без того было +30.

#41725 2022-09-05 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли смысл заморачиваться с окрашиванием? Или это эффект, как говориться, до первой стирки?

Я красила платье, на нем были вылиневшие пятна. Очень довольна. Красила в машинке.
Прошло стирок 6, проблем не вижу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума