Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У Рестории вообще все мясные продукты несъедобные.
У Рестории вообще все мясные продукты несъедобные.
Не, анон, надо смотреть кто производитель, я помнится покупал очень неплохую свинюшку. А что касается фарша, как по мне, он у всех производителей противный.
Не покупайте вы эти фарши. Ну вы чего. Их делают из низкокачественных частей животного - кожи, органов не на продажу, плюс жира куча. Там нет питательного мышечного мяса, в котором и вкус и польза от мяса. И ещё фарш водянистый, хотя в нем можно веществ для удержания воды. Так получается потому что на производстве специальные центрифуги, которые фарш взбивают с водой, таким образом водуэа вмешивается в фарш. Иногда есть такое, что и красные, и розовые, и белые части в фарш, типа имитация мяса, только что пропущенного на мясорубке. Три цвета получается из трех разных по цвету фаршей, но одинаковых по составу и наполнению водой. Просто вот так вот специально их смешивается машина и потом ещё пропускают через мясорубку для красивой подачи в лотке.
Сибестоимость минимальная. Выгоднее купить дешёвую мясорубку до 5к и крутить самим пусть даже из уцененных кур. Зато это будет нормальное мясо, дающее сытость, не состоящее из воды, нормальные белки и жиры, так же изделия будут нормально держаться, не разваливаться, не сочиться жиром и тд.
По цене:
Если брать курицу по уценке, это около 110-120р за кг. Вырезаем суповой набор (30% курицы), используем мясо с кожей. Если цену костей не считать, получится 700г мяса с кг курицы, и цена мяса будет 160р за кг. То есть, когда вы берете в магазине лоток фарша из свиной кожи, костной мякоти, суставов и ануса, при этом разведенный на пополам водой, это стоит 120р за лоток 400г, то есть 300р за кг. Почти 2 раза дороже не вредного, насыщающего питательного куриного фарша. По акции можно купить свинину по 200-250р, если повезёт. На рынке свиной гуляш как раз 200, говяжий 300. Но и в супермаркетах бывают скидки. Смотрите, ищите, выбирайте нормальные не жирные куски. Но даже если котлетное говяжье мясо брать без скидки за 450-500 и пополам смешать с курицей, это будет фарш как раз за те же 300р за кг, как фарш из лотка, но это по качеству и вкусу не сопоставимые вещи.
И вы увидете, что от котлет или пельменей можно наедаться и не страдать изжогой.
Опять пошли курицы за 120 и гуляш за 200. За такую цену там половину выбрасывать приходится, анон.
Опять пошли курицы за 120 и гуляш за 200. За такую цену там половину выбрасывать приходится, анон.
За такую цену я выбрасываю только полиэтиленовую упаковку.
Вот хочется сказать, что опять пошли аноны, у которых куры по 250.
В любой точке России кроме дорогих северных регионов, где всегда все дороже и которые всегда будут исключением, куры в сетевых магазинах типа Пятёрки, магнита, перекрёстка, ленты и тд по 135-150р. И всегда за 2-3 дня до конца срока их уценяют на 20% и клеят купон. И нет, это не просрочка, отравиться таким не получится.
А вот в фарше в лотках, фарше для колбасных изделий, фарше внутри пельменей запросто может быть просрочка. И опять скажу о том, что там сам белок низкого качества, нет мышечного мяса. Любая курица, даже если у неё прямо сегодня конец срока, будет лучше того сырья, из которого делали фарш.
говяжий 300
Из какого года ты к нам, о, анон?!
Из какого года ты к нам, о, анон?!
О да, я тут кило куриного за 300 купил ручной обвалки рубленный и радовался, что дёшево
В любой точке России кроме дорогих северных регионов, где всегда все дороже и которые всегда будут исключением, куры в сетевых магазинах типа Пятёрки, магнита, перекрёстка, ленты и тд по 135-150р. И всегда за 2-3 дня до конца срока их уценяют на 20% и клеят купон. И нет, это не просрочка, отравиться таким не получится.
Ты прям так уверенно сказал "в любой точке", как будто сам в "любой точке" успел пожить. Ну вот я в ДС-2, рядом с домом Лента, Пятерка и Магнит, уцененных кур вижу крайне редко, потому что их обычно до этого срока разбирают. Моя мама живет в маленьком городе на Северном Урале и она вообще никогда уценки на курицу не видела, это не говоря уж о том, что курица у нее там дороже, чем у меня и дешевле 150 не бывает.
Но раз цены на курицу выше, то в том городе цены и на фарш выше, нет? И суть такая же.
Но раз цены на курицу выше, то в том городе цены и на фарш выше, нет? И суть такая же.
Курица у нее дороже чем тут у меня, а свинина дешевле. Это же региональные продукты, анон, охлажденное мясо не везут через всю страну. Где-то птицеводство лучше развито, где-то свиноводство. У нее в городе охлажденную свинину без кости можно купить без проблем за 200 р, а по акции за 180, что уже выгоднее курицы по 150.
И вообще, я это написал к тому, чтобы ты не думал, что если у тебя рядом с домом дела обстоят именно так (цены такие-то, скидки такие-то), то и во все стране так.
Отредактировано (2022-09-05 07:26:56)
лично я ебал ебаться с разделкой, получается муторно и времени отжирает. кроме того это не вариант для тез кто супы не ест - слишком много выбросить придется. с конца февраля мясо вообще стало часто порченым, то откровенный тухляк, то напичканное водой по уши. не знаю чем и спасаться, купил недавно лопатку в пятерке - так она была сухая и дубовая. засада(
У нее в городе охлажденную свинину без кости можно купить без проблем за 200 р, а по акции за 180, что уже выгоднее курицы по 150.
Ок, то есть при самом дешёвом варианте можно посчитать, что стоимость самодельного фарша будет около 200р (180 свиной, 220 куриный, так как из курицы по 150 удалили кости).
Если при этом в среднем лоток фарша 400г в том регионе стоит больше 80, самому крутить фарш выгоднее.
Это только если о стоимости говорить, не поднимая вопрос пользы и тп.
Естественно, что если бы самым дешёвым мясом у нас была свинина, еда бы в основном её, она вкуснее. Но так и из курицы нормально.
Если бы курица состояла только из годного на фарш мяса и костей, было бы так. Но у нее, увы, есть еще хрящи, пленки и жир.
Я не привередлив и живу один. Купил в Магните по акции свиное рагу 500 гр - 80 рублей. Оно почти все с комтлчкой, ну и что. Порезал, раскидал по пакетам, вышло 2 раза на суп и 2 раза пожарить. Копейки же. Будь у меня место в морозилке накупил бы побольше.
Отредактировано (2022-09-05 08:27:57)
везет же есть как птичка!
с комтлчкой
С чем?
Если при этом в среднем лоток фарша 400г в том регионе стоит больше 80,
Спросил, по 63 р в последний раз брала. Местный производитель, качество нормальное, хотя жирнее, чем если самому крутить.
С чем?
С косточкой
Рыдаю про выгодность фарша. Я б, может, и не ебался с прокруткой свинины (270 р за кило в Ленте), но у меня дети покупной фарш не едят. Вообще не едят. А так как мясо им все таки надо, и желательно не магазинную колбасу из туалетной бумаги, то кручу сам. При наличии электромясорубки и морозилки выходит норм, пол дня выходного потратил на эту еботню, зато потом всю неделю дети не привередничают и жрут что дают.
500 грамм свинины это мне на раз с салатом, ну максимум на 2 с пастой( Я не Тепляков честно
Печально, короче.
Херасе некоторые жрут Я, анон с косточкой, четверть этого обжарил с овощами, потом потушил в бульоне, съел с парой картофелин и объелся нафиг.
Купил в Магните по акции свиное рагу 500 гр - 80 рублей. Оно почти все с комтлчкой, ну и что. Порезал, раскидал по пакетам, вышло 2 раза на суп и 2 раза пожарить.
Я тоже тут купил свиное рагу, но там мяса очень мало было, как у тебя вышло аж на четыре раза – я не понимаю.
Мне хватило на одну трехлитровую кастрюлю борща) ну, при желании можно было б на две кастрюли растянуть, но для жарки – точно нет.
ну, при желании можно было б на две кастрюли растянуть, но для жарки – точно нет.
и вы говорите (с)
и вы говорите
ну и нахера мне врать? Я живу один, трехлитровыми кастрюлями не готовлю, мне 500 гр хватает на 4 раза. Кому-то не хватает, окей,но о чем тут спорить, мне непонятно.
Отредактировано (2022-09-05 09:19:02)
А я просто ценам поражаюсь. В Сибири давно уже нет 500гр за 80 руб, это что-то из советских цен. В Питере тоже...