Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#41651 2022-09-03 12:25:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Загуглила на Озоне Асепту - цена такая же, как на Рокс…

#41652 2022-09-03 12:27:08

Анон

Анон пишет:

А она сильно мятная?

Да, именно такая!  Нет, вообще не мятная. Вкус сладковато-нейтральный. Ее наносят как аппликацию, а не чистят как пастой (проще всего пальцем, кстати, если на отдельный зуб или прикорневые полости). Можно размазать ватной палочкой, я так делаю

#41653 2022-09-03 12:29:12

Анон

Рокс купил за те же 300, но результата за первую пачку не увидел. Мне вообще советовали tooth mousse, но он стоит негуманно. Попробовать палочкой, что ли, авось меньше сплюну...

#41654 2022-09-03 12:31:32

Анон

мне корейские пасты из подружки лучше всего заходили, особенно когда на них акция была

#41655 2022-09-03 12:35:32

Анон

О, у меня просто рок в конце июля был 400 с чем-то. Асепта меньше 300 (я закупил несколько), сейчас возможно цена сравнялась.

Анон пишет:

но результата за первую пачку не увидел.

У меня за месяц-полтора изменилась чувствительность - я снова смог есть мороженое, вообще не больно. А раньше при первых укусах пробивало и зимой при неудачном вдохе

#41656 2022-09-03 13:03:22

Анон

А вот кстати из светофора сырные сосиски вы пробовали?
https://i8.otzovik.com/2022/08/02/13645 … 77945.jpeg
Боюсь, что они совсем хуевые, а продают большими пачками около кг, жалко заранее, если они прямо бумажные. Но калорийность радует, 160 или 170

#41657 2022-09-03 14:22:25

Анон

Анон пишет:

мне корейские пасты из подружки лучше всего заходили, особенно когда на них акция была

Вот да, я тоже их беру обычно.

#41658 2022-09-03 14:34:33

Анон

Аноны, которые шарят в пастах, а про сплат что скажете? На него часто хорошие скидки и в фиксе норм цена, и мне заходит вкус, поэтому я обычно их пасты покупаю, но о качестве раньше не задумывался

#41659 2022-09-03 14:37:32

Анон

Мне заходит, но я еще зимой по сотне закупил.

#41660 2022-09-03 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Мне заходит, но я еще зимой по сотне закупил.

В фикс прайсе по 99 сейчас, в магазинах сети Ярче по 110

#41661 2022-09-03 14:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она сильно мятная?

Да, именно такая!  Нет, вообще не мятная. Вкус сладковато-нейтральный. Ее наносят как аппликацию, а не чистят как пастой (проще всего пальцем, кстати, если на отдельный зуб или прикорневые полости). Можно размазать ватной палочкой, я так делаю

Только это не аналог Рокс совсем. Рокс делает гели без фтора, у них биодоступные кальций, магний и фосфор в составе, а в гель по ссылке фторовый. Не все регионы России дефицитны по фтору, кто-то этим себе только флюороз заработает и останется с пятнистыми зубами. При условии регулярной чистки у стоматолога с фтороризацией зубов, риски еще растут. И сам формат в виде геля слишком опасный для игр с фтором, зубной пасты было бы за глаза. Плюс он не осветляет зубы, а уплотнение эмали, которое дает рокс и аналогичные кальций-магний-фосфор гели, эмаль делают белой.
Читайте состав, пасты в том числе.

#41662 2022-09-03 14:59:04

Анон

Анон, который разбирается в пастах, а можешь состав этой глянуть, плиз? Она норм? https://market.yandex.ru/product--zubna … 2773?cpa=1

#41663 2022-09-03 17:10:47

Анон

Анон пишет:

В фикс прайсе по 99 сейчас, в магазинах сети Ярче по 110

Маленькие, наверное? Я большие брал, сейчас по 150 по скидкам только вижу.

#41664 2022-09-03 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон, который разбирается в пастах, а можешь состав этой глянуть, плиз? Она норм? https://market.yandex.ru/product--zubna … 2773?cpa=1

А шут его знает, с  hydrogenated starch hydrolysate не встречалась, может хороший, может нет, гугли. Зачем SLS добавлять в пасту для чувствительных зубов для меня загадка, он же сушит и подходит для обычных паст только, poloxamer 188 и хлоргексидин — антисептики, или их там исчезающе мало, или зубы будут серыми через месяц, ставлю на первое. Чувствительность не равна болезненности. И она фторирующая, ты уверен, что тебе нужна фторирующая паста? Так-то паста самое место для фтора, но надо знать, а нужен ли он тебе.
Из хорошего — бисаболол. Если тебе кайфово деснам от этой пасты, то вспомни давно ли ты был на проф чистке, бери купон на Биглионе и иди. А на обратном пути зайди в аптеку за ромашкой в пакетиках, заваривай и полоскай рот 2 раза в день, эффект будет намного лучше.
Я бы для чувствительных зубов брала пасту на основе dicalcium phosphate dihydrate, они есть бюджетные, у того же Лесного бальзама. Если более не бюджетные подходят, приходи в стоматологию с запросом.

#41665 2022-09-03 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шарят в пастах, а про сплат что скажете?

Я не шарю за составы, но с тех пор как перешел на Сплат, о чувствительности зубов забыл вообще (а в прошлом были моменты, когда простреливало от того, что в комнате сильно воздух втянул ртом, даже не на улице). Рекомендую отбеливающую, с серой полоской, она по ощущениям чистит лучше всего. Лечебные травы тоже норм, биокальций мне чуть похуже зашел. С лавандой не могу пользоваться из-за запаха, но подруге нравится. Беру по акции сразу несколько штук, хватает надолго, она довольно экономичная.

#41666 2022-09-04 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ополаскиватель для стирки который будет хорош по действию, но дешевле Ленора. Дешевым бутылям из Светофора не очень доверяю.

"Мир детства", "Е".

Анон пишет:

А вот кстати из светофора сырные сосиски вы пробовали?

Съедобные, но качество, походу, от партии зависит, как попадется - в один раз попались не очень, а в другой неплохие. "Хороший вкус" лучше.

#41667 2022-09-04 18:56:25

Анон

В "Красном и белом" яйца С1 по 27 рублей, сы с френдами закупились, не знаю, акция или распродают остатки партии.

#41668 2022-09-04 19:07:46

Анон

Анон пишет:

В "Красном и белом" яйца С1 по 27 рублей, сы с френдами закупились, не знаю, акция или распродают остатки партии.

Акция, у нас уже не первую неделю по всем магазинам, яйца свежие завозят.

#41669 2022-09-04 19:09:54

Анон

Плюсую, акция, яйца нормальные, свежие, крупные.

#41670 2022-09-04 19:10:12

Анон

там каждый раз за этими яйцами очередь из бабулек =D странно хорошие яйца ведь

#41671 2022-09-04 19:29:42

Анон

Анон пишет:

там каждый раз за этими яйцами очередь из бабулек =D странно хорошие яйца ведь

Бабульки самые прошаренные. Кстати, рекаю фарш от мираторга. Домашний. В красном и белом продается по 122 рубля. Оч. годный по вкусу.

#41672 2022-09-04 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, рекаю фарш от мираторга. Домашний. В красном и белом продается по 122 рубля. Оч. годный по вкусу.

Он примерно по такой цене бывает по акциям в Пятерочке и Ашане. Не уверена, что именно Мираторг, но тоже какие-то приличные и известные производители. Свиной бывает. Говяжий, конечно, дороже, но по акции вполне можно покупать.

#41673 2022-09-04 19:37:13

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что именно Мираторг, но тоже какие-то приличные и известные производители. Свиной бывает. Говяжий, конечно, дороже, но по акции вполне можно покупать.

Да, бывают. Я в пятерке покупал ресторию - антирек. Водянистый, как крошки выглядит, короче, не нравится.

#41674 2022-09-04 19:45:48

Анон

Анон пишет:

Я в пятерке покупал ресторию - антирек. Водянистый, как крошки выглядит, короче, не нравится.

Надо запомнить. "Ближние горки" хорошие, у них не только фарш бывает, но и котлеты, колбаски для жарки, фрикадельки. Часто уже с приправами. Жирноваты, но фаршированные перцы, например, отлично получаются, рис впитывает жир, а из оставшегося после тушения бульона-соуса можно потом сварить вкусный суп.

#41675 2022-09-04 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Я в пятерке покупал ресторию - антирек. Водянистый, как крошки выглядит, короче, не нравится.

Плюсую, тоже антирек, схватила как-то в доставке несколько пачек, а он – ну такоэ. Или в очень хлебные котлеты, или в суп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума