Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Этот анон раньше просто экономить старался, но не слишком, а сейчас у анона есть ипотека и экономия пришла к нему сама(( грустно, невкусно, но хоть со своей крышей над головой.
у меня есть муж, с которым надо считаться, поэтому я не могу копить на сафари в Африке, например, я же одна туда не поеду.
Не поняла, а почему, собственно? Если ты хочешь на сафари, а муж нет, то ты копишь и едешь, а он нет. Если он тоже хочет, копите вдвоем. Я не понимаю, почему нельзя поехать куда-то без мужа, куда он не хочет.
Это уже не про экономию а в тред отношений с мужчинами. Отпускных дней не так уж много, если я их все потрачу на свои личные хотелки, это будет непонято. На совместный отпуск мы копим отдельно, если что. Плюс еще щекотливый момент - доходы мужа покрывают большую часть бытовых расходов, именно поэтому у меня есть свободные деньги. И мне как-то неловко покупать что-то из разряда роскоши только для себя. Я как Остап Бендер, у которого деньги были, а тратить он не мог)) Поэтому я ем дорогие ланчи, а могла бы приносить бутерброд из дома и копить на что-то интересное.
Плюс еще щекотливый момент - доходы мужа покрывают большую часть бытовых расходов, именно поэтому у меня есть свободные деньги.
Так это же хорошо. И вообще, раз отпуск у вас совместный и при этом муж зарабатывает хорошо, ты же можешь кроме отпуска ещё пару недель за свой счёт взять? Это семейный бюджет не испортит. И в это время ехать в сафари одна. Как-то так.
Мне кажется, это вообще норм, если муж обеспечивает всю семью, а жена зарабатывает мало, но это мало не несёт в общак, а это её карманные деньги или что-то типа того. Не в том плане, что мужик должен работать, а женщина должна быть красивая и тд лол. А потому что муж же видит, что у вас примерно так. И с самого начала видел. И его устраивает. Так и ты не переживай лишнего. И да, это нормально, если ты откроешь в банке счёт и не расскажешь об этом мужу. Твои деньги - это твоё дело.
А рекните пожалуйста дешевую зубную пасту. Раньше брал "новый жемчуг" в магните за 30р примерно. Запас закончился, пришел - жемчуга нет нигде, все пасты начинаются от 120р. Чето жестковато. Где есть дешевые?
Теперь я понимаю откуда в теме "пролечить зубы" предполагается как статья расходов для всех.
Состав пасты "Новый жемчуг"
Зубная паста «Новый Жемчуг Кальций»
Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Calcium Lactate, Sodium Saccharin, Aroma, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben.
На первом месте Calcium Carbonate — это мел! Грубый, жесткий абразив, царапающий эмаль.
И никакого кальция она в эмаль не принесет, Calcium Glycerophosphate — да, он действительно усваивается эмалью, Calcium Lactate — нет.
А где тут антибактериальный компонент? Сорбитол не катит.
В зубной пасте кальций может быть или Dicalcium Phosphate Dihydrate, или Calcium Glycerophosphate, все остальное причина не брать эту пасту, она вредит эмали. В качестве основы должен быть Silica кремний (дорого) или приличные соединения кремния (подешевле) или вообще Zinc Hydroxyapatite.
Антибактериальных очень много, читайте про выбранную пасту отдельно, из популярного Ксилит — отличный вариант, они его жрут и дохнут от этого. Он не антибиотик, он просто не перерабатывается бактериями, не могут размножится из-за него.
И паста должна подходить к вашей полости рта, при сухости десен нельзя брать пасту с SLS, при проблемах с зубным камнем на первом месте нужен Dicalcium Phosphate Dihydrate и т.д.
Экономить на зубной пасте не рационально, вы чистите зубы мелом, экономя 100 рублей в месяц, 1200 в год, а потом отдаете врачу 5-50к за пломбы или коронки. И про зубную нить не забывайте.
Экономить на зубной пасте не рационально, вы чистите зубы мелом, экономя 100 рублей в месяц, 1200 в год, а потом отдаете врачу 5-50к за пломбы или коронки.
Я чищу зубы пастой за 200, подобранной специально, юзаю гель для реминерализации, а потом все равно отдаю деньги врачу. Зубная паста вообще очень мало за что отвечает в состоянии зубов, куда серьезнее генетика, диета, состав воды в регионе, умение и желание правильно чистить зубы. Насчет нити, ирригаторов и ополаскивателей единого мнения у врачей нет и не будет. Каждый раз царапать абсолютно все зубные промежутки и десны нитью, не разбираясь, где там камень начинается, тоже нихера не полезно, а сам ты не разберешься. В области под десной особенно.
Каждый раз царапать абсолютно все зубные промежутки и десны нитью
Возьми другую нить и не царапай.
У кого в доступности Ашан, советую там караулить, когда случается большой кэшбек на зубную пасту. В таких случаях можно купить дорогие хорошие марки и потратиться по факту так же, как на красную цену.
И всё прочее в нём выгодно грести по акциям кэшбека.
Возьми другую нить и не царапай.
В супермаркетах зубная нить максимум 2 брендов, по ощущениям они все одинаковые. Царапать и сдирать зубной камень - ее фишка, но сдирает она только тот, который глазами еще не видно. Понимаешь прикол? Царапай здоровые десны и зубы, чтобы, может быть, что-то где-то невидимое глазу убрать. Врачи пытаются научить чистить зубную поверхность сразу под десной, но для этого нужно несколько уроков под постоянным присмотром, без этого десны повреждаются очень быстро, а это нихера не полезно.
Предпочитаю профессиональную чистку раз в полгода, а зубной нитью чищу места, где чаще что-то остается и может спровоцировать рост бактерий.
зубной нитью чищу места, где чаще что-то остается и может спровоцировать рост бактерий
Но... так ведь и нужно делать... нахуя ты лезешь сдирать камень нитью под десной?...
Экономить на зубной пасте не рационально, вы чистите зубы мелом, экономя 100 рублей в месяц, 1200 в год, а потом отдаете врачу 5-50к за пломбы или коронки.
И это чистый маркетинг, потому как среди старшего поколения дохрена людей, проживших полжизни в совке и помнящих ещё зубной порошок, при этом зубы были отличные почти до старости и сейчас хватает людей кто вообще забивает на чистку и имеет хорошие зубы и хватает тех кто с кучей прибамбасов ирригаторов дорогущих паст и в 30 с дохрена имплантов потому что зубы как были говно так их и ничего не берет. Не спасет тебя от стоматолога паста за 200, 300 хоть 500.
Не спасет тебя от стоматолога паста за 200, 300 хоть 500.
Не спасёт, но и не ухудшит, как зубной порошок, снимающий эмаль
Дранон
Отредактировано (2022-09-02 13:29:45)
И это чистый маркетинг, потому как среди старшего поколения дохрена людей, проживших полжизни в совке и помнящих ещё зубной порошок, при этом зубы были отличные почти до старости
+1. Это сраная генетика. У меня перед глазами пример — мои дед и бабушка. У деда в 96 лет половина зубов свои, первый зуб он потерял в 68 лет, до этого вообще не знал, что такое зубная боль. У бабушки к этому возрасту своих зубов не осталось. Чистили зубы всю жизнь одним и тем же зубным порошком.
Но... так ведь и нужно делать... нахуя ты лезешь сдирать камень нитью под десной?...
Как рекомендовали, так и пробовал. Не один человек рекомендовал. Еще раз: потому что зубная нить очищает зубной камень, который ЕЩЕ НЕ ВИДНО. То есть в идеале чистить надо все боковые поверхности и под десной. А что это неудобно, врачу пофиг, он-то научился уже.
зубной порошок, снимающий эмаль
Поехали страшилки. Химическую реакцию для снятия эмали покажешь?
Поехали страшилки. Химическую реакцию для снятия эмали покажешь?
Если что-то регулярно тереть абразивом - оно таки начинает стираться. Это не химия, это механика
В зубной пасте тоже не ПАВ, чтобы без абразива налет снимать. Если ей по полчаса шоркать, проблемы те же.
Если использовать не зубную нить, а простую швейную нитку, она не царапает? Не страшно, если будет часть этой ткани отколупываться от нитки? Или не будет? Но с другой стороны, она же не органика, не будет тухнуть и разлагаться, ну и пусть.
Слышала, что в советские времена чистили так между зубов, когда не было ещё зубных нитей в продаже.
Почему не органика, хлопковых нитей до сих пор полно. Швейная не вощеная, плохо скользит, может рваться и т.д.
Почему не органика, хлопковых нитей до сих пор полно. Швейная не вощеная, плохо скользит, может рваться и т.д.
Но я знаю людей, кто годами так делал. Пробовала и сама, не рвётся. Если рвётся, ещё можно взять.
Ну и хз, может для шитья есть какие-то прочные нитки? Не только хлопковые. Это я о том, что некоторым анонам зубная нить ранит эмаль. Обычная нитка точно не будет
Это я о том, что некоторым анонам зубная нить ранит эмаль. Обычная нитка точно не будет
Она и налет не счищает толком, а десны ранит точно так же, увы
Не знаю, у меня очень тесные промежутки между зубами, у меня после зубной нити всегда все десны изранены, я полгода помучился и бросил. Лучше уж на проф.чистку ходить.
Кстати, в тему треда (а то со Стоматологией перепутать можно) - на сайтах-купонниках, типа Biglion, всегда есть купоны на чистку, я уже сто лет делаю ее за 500 рэ, и делают хорошо.
И это чистый маркетинг, потому как среди старшего поколения дохрена людей, проживших полжизни в совке и помнящих ещё зубной порошок, при этом зубы были отличные почти до старости и сейчас хватает людей кто вообще забивает на чистку и имеет хорошие зубы и хватает тех кто с кучей прибамбасов ирригаторов дорогущих паст и в 30 с дохрена имплантов потому что зубы как были говно так их и ничего не берет. Не спасет тебя от стоматолога паста за 200, 300 хоть 500.
Наши зубы предназначены для пережевывания грубой, волокнистой пищи. Если 70% рациона составляют сырые овощи и коренья, которые ты грызешь, а остальные 30% — жаренное мясо и рыба, ты можешь зубы вообще не чистить, они сами будут прочищаться, покаты 2 кг моркови грызешь. Но современный рацион отличается от естественного, поэтому мы чистим зубы. Есть хлеб и каши (не только сладкое) и чистить зубы мелом лучше, чем не чистить их вообще. Потому что условно из 100% людей, которые на таком рационе не чистят зубы, потеряют к 40 годам половину зубов под 90%. Чистя мелом — уже только половина. А ухаживая нормально, меньше процента.
И да, для половина разница будет не колоссальная, а для половины принципиальная. но потом посмотрим в 50, 60, 70 и т.д. лет и увидим, что эти с супер-генетикой все реже и реже встречаются.
Гарантирует правильный уход, что у тебя не будет кариеса? Нет, но он гарантирует, что его будет меньше, чем если бы ты нормально ухаживал за зубами.
А ты берешь 2 крайности и на этом основании говоришь о маркетинге.
Если использовать не зубную нить, а простую швейную нитку, она не царапает?
Во-первых, зубные нити ничего не царапают, они предназначены для удаления пищи между зубами, ковырять ими десны не надо. Как правильно использовать нить, пишет производитель, нехрен возюкать ей по деснам. Во-вторых, зубная нить настолько мягче эмали, что просто не способна ее царапать. И если нитью травмируете десну, когда спускаете нить, берите объемные нити, они так и называются, они круглые, лучше всего очищают и за счет размера не травмируют десну.
Потому что условно из 100% людей, которые на таком рационе не чистят зубы, потеряют к 40 годам половину зубов под 90%. Чистя мелом — уже только половина. А ухаживая нормально, меньше процента.
И да, для половина разница будет не колоссальная, а для половины принципиальная. но потом посмотрим в 50, 60, 70 и т.д. лет и увидим, что эти с супер-генетикой все реже и реже встречаются.
Пруфов на цифры, я так понимаю, не будет.
Анон извиняется за неаппетитное, но знал нескольких людей, которые жвачку жевали весь день и зубы вообще не чистили, никакого запаха, налета, кариеса между зубами у них не было, только крошащаяся эмаль, но по другой причине.
И если нитью травмируете десну, когда спускаете нить, берите объемные нити, они так и называются, они круглые, лучше всего очищают и за счет размера не травмируют десну.
они между моими зубами не пролезают. именно потому десна травмируется, что приходится силу прикладывать, чтобы просунуть нить между зубами.