Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как же мне доесть эти ебаные щи((
Жалко выливать, там же продукты, за них уплочено (
У кого тотал экономия, легко ли держите режим, или случаются срывы?
у меня и до февраля была тотал экономия, так что ничего не изменилось.
Заморозь.
У кого тотал экономия, легко ли держите режим, или случаются срывы?
Случаются :( При этом постоянно готовлю дома, намываю посуду, никуда не хожу, а денег как будто даже меньше стало.
Заморозь.
Я как раз заморозила, но еще 2 чашки пришлось съесть(
В этом году курица и индейка стали плохо разделываться - кровь засохшая внутри мяса часто встречается. Раньше так не было. Это мне так не повезло или у всех так стало?
Обычно, кровавые сгустки внутри мяса - это синяк, последствия сильного ушиба. Такая кровь пропитывает собой ткани и не стекает при стандартной обработке тушки. Встречал такое и раньше в "фермерских" магазинах, где куриные запчасти на развес((
Тред многоматок учит нас: добавить в щи муку, яйцо и запечь как овощные оладьи
Обычно, кровавые сгустки внутри мяса - это синяк, последствия сильного ушиба.
Ну вот у меня в округе (Подмосковье) такого раньше не было. Мясо было значительно лучше по качеству и никакой засохшей крови внутри мяса массово не встречалось. А теперь бедную птицу там избивают перед разделкой, похоже. Может, способ умерщвления поменяли. Задолбало уже каждый отрезанный кусок промывать и нож промывать после каждого движения. Оно ж противное, не хочу я эти кусочки сухой крови есть, а они крошатся и липнут к мясу.
Отредактировано (2022-08-31 23:01:14)
Может, способ умерщвления поменяли
Да бред не неси. Даже халяльное мясо делают простым секир башка. Не нужно уж для этого супер-пупер оборудование. Ты лучше тревожку полечи.
Аноны, которые экономят на что-то - на что вы экономите? У меня есть немного свободных денег, которые можно откладывать, но я не могу придумать, на что копить. Все средне-дорогие вещи я могу себе позволить, может в сбережения придётся залезть, но это не проблема. Дорогие покупки вроде квартиры это что-то недостижимое, нет смысла на это копить. В результате я много проедаю и трачу на дорогую косметику, а хотелось бы более осознанно тратить. Ещё у меня есть муж, с которым надо считаться, поэтому я не могу копить на сафари в Африке, например, я же одна туда не поеду. Ну и в случае развода сбережения придётся делиться, поэтому я не хочу прямо уж экономить, мало ли что. Поделитесь, у кого какие финансовые цели?
Вкладывай в здоровье, это у тебя при разводе забрать не смогут. Зубы вылечи, пройди диспансеризацию, спортзал, бассейн, массаж, витамины хорошие - и комфорт жизни повысишь, и вложишься в себя и в свое же будущее.
Поделитесь, у кого какие финансовые цели?
Плюсую анону выше, вкладывать в здоровье - отличная идея!
Также можно копить на поездки и отпуска, а потом с удовольствием тратить.
Здоровье и всякие знания. Квалификацию, например, тоже не отнимут) внешность еще. Тут тоже со здоровьем коррелирует, но все же косметолог-парикмахер идут по другой статье расходов
Отредактировано (2022-09-01 09:53:46)
Добавь каких-нибудь приправ, специй, чтобы вкус немного поменялся
Ну и в случае развода сбережения придётся делиться, поэтому я не хочу прямо уж экономить, мало ли что. Поделитесь, у кого какие финансовые цели?
+ к здоровью. Образование, повышение квалификации или освоение новой профессии.
Зубы После зубов будет спина. А ещё я права получил.
Так что плюсую анонам выше: здоровье и образование.
Кукуха. Я могу жить впроголодь, но деньги на психотерапевта в этом месяце будут и точка, без вопросов.
Аноны, которые экономят на что-то - на что вы экономите? У меня есть немного свободных денег, которые можно откладывать, но я не могу придумать, на что копить. Все средне-дорогие вещи я могу себе позволить, может в сбережения придётся залезть, но это не проблема. Дорогие покупки вроде квартиры это что-то недостижимое, нет смысла на это копить. В результате я много проедаю и трачу на дорогую косметику, а хотелось бы более осознанно тратить. Ещё у меня есть муж, с которым надо считаться, поэтому я не могу копить на сафари в Африке, например, я же одна туда не поеду. Ну и в случае развода сбережения придётся делиться, поэтому я не хочу прямо уж экономить, мало ли что. Поделитесь, у кого какие финансовые цели?
Можно завести себе дорогое хобби, и сливать все в него Популярных коллекционных кукол, например. Прелесть в том, что твоя коллекция еще и в цене будет расти, так что когда надоест, можно все продать дороже чем брала или хотя бы за те же.
Отредактировано (2022-09-01 12:56:08)
иногда останавливаешься и такой: как же надоело экономить! в гробу в белых тапочках видел все эти кэшбеки, купоны, скидки, акции две по цене одной, коллективные закупки, аутлеты и донашивание вещей хрен пойми за кем. как же заебало что денег не хватает и не хватает. а родня считает анона просто жлобом
у меня есть муж, с которым надо считаться, поэтому я не могу копить на сафари в Африке, например, я же одна туда не поеду.
Не поняла, а почему, собственно? Если ты хочешь на сафари, а муж нет, то ты копишь и едешь, а он нет. Если он тоже хочет, копите вдвоем. Я не понимаю, почему нельзя поехать куда-то без мужа, куда он не хочет.
Не поняла, а почему, собственно? Если ты хочешь на сафари, а муж нет, то ты копишь и едешь, а он нет. Если он тоже хочет, копите вдвоем. Я не понимаю, почему нельзя поехать куда-то без мужа, куда он не хочет.
потому что у конкретного анона семейная ячейка организована так
Подскажите сервис с виртуальными номерами для прослушивания кодов авторизации, пожалуйста. Бесплатный, в смысле. Куда ни ткну, везде только смс, а я пытаюсь заработать промик через отзыв на Oтзовике (а там у них сидит робот с голосовым кодом).
Отредактировано (2022-09-01 18:09:10)
А я коплю просто так привычка такая, всегда откладываю. Не могу без подушки, колбасит, чувствую себя хорошо, когда докладываю в условную копилку еще денег. Но базовые потребности у меня закрыты, типа жилье-транспорт-техника-повседневные нужды, я откладываю то что сверх
А рекните пожалуйста дешевую зубную пасту.
Анон, а зубной порошок ты рассматриваешь? Он, по-моему, всегда дешёвый. И если в магазинах его нет, всегда можно в аптеке спросить.