Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А "пакетов женских гигиенических" анон тогда вообще не видел.(
А, вспомнил я эту поеботень!
Точно, они же были толщиной с подушку. И не утрамбовывались.
Да даже в середине девяностых где-то что-то было, а где-то нет. Потому что помню, как я, московский ребенок, приехав к бабушке в деревню хвастался перед детьми из соседнего поселка киндерами и жувкой.
Мне вот, кстати, аж интересно стало, насколько эффективны были те женские гиг. пакеты, которых я в школьные годы не видела, хотя теперь выяснилось, что они где-то были.
анон стал искать инфу, когда в СССР появились прокладки, а нашел вопрос про это ("были ли в ссср") на мэйл.ру и ответы - в том числе и от каких-то умников (причем некоторые из них мужики!), что всё всегда было, только это не рекламировалось по телевизору.
Мне вот, кстати, аж интересно стало, насколько эффективны были те женские гиг. пакеты, которых я в школьные годы не видела, хотя теперь выяснилось, что они где-то были.
Не очень эффективны. Я хорошо помню, как обалдела от первых олвейз: тоньше во много раз, а впитывают больше.
анон пишет:
Не очень эффективны. Я хорошо помню, как обалдела от первых олвейз: тоньше во много раз, а впитывают больше
Ой, анон заподозрил, что это он не памперс тогда пополам резал, а именно женскую прокладку. Нашел в сети описания "А до этого прокладки были только для женщин (т.н. гигиенические пакеты) и непомерного размера. Я как-то "примерила": почти от пупка до крестца обернулась ею, долго угорала, разодрала из любопытства, там клочья какой-то пушистой то ли ваты, то ли синтетики, хоть на елку сыпь, типа "снега"))) И это было страшным дефицитом, аптекари распространяли по блату, "своим"" и " наши простенькие я помню ещё в совсем детстве, начало 80-х, я их раздирала (ну новые естессно), чтобы извлечь тонкую розовую плёночку, она красивая была, потом когда уже у мне самой они стали нужны, поняла, какое это святотатство))))), т к они не всегда были в продаже, надо было ловить))" Это же оно и было, розовая пленочка и т.п. просто поблекло в памяти.
Смотря с чем сравнивать. Если с нормальными проаладками, то фигня, а, если с пучком ваты, то конечно пакет, это была весчь. Но тут ещё вопрос цены. Пакеты стоили 25 коп. Пачка ваты 200 гр емнип16. Плюс бинт 15. Итого на 31 коп получалось в 2,5 раза больше прокладок + около 25 штук против 10 в пакетах). Ну и старшее поколение ещё на мозг капало, потому, что одноразовые прокладки, даже из ваты с марлей, это не тру! А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!
Кровавые флаги реют над тредом...
Кровавые реют над тредом носки..
Но тут ещё вопрос цены. Пакеты стоили 25 коп. Пачка ваты 200 гр емнип16. Плюс бинт 15. Итого на 31 коп получалось в 2,5 раза больше прокладок + около 25 штук против 10 в пакетах). Ну и старшее поколение ещё на мозг капало, потому, что одноразовые прокладки, даже из ваты с марлей, это не тру! А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!
Ну да, так и было, насчет тряпочек. А анону, жившему на 50 р. в месяц на первом курсе универа, наверное, пакеты показались бы дорогими, но их он не видел. Тряпочки стирать и сушить в общаге было неудобно. В общем, вата с марлей оставались
А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!
Анон помнит. Анон стирал свои тряпочки в тазике, аж руки брались цыпками.
анончик с 3-й страницы, у которого 10 хвостов дома, а дай мне свой адрес (одноразовый ящик сделай), хочу тебе трошки помочь, давай спишемся.
Анон помнит.
И я. Краешком этот ужас зацепил.
вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.
А мне 41 и я как эту марлю с ватой вспомню... ужас. Но было несколько лет, в Москве.
вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.
Месячные поздно начались?
Я без подъеба, есличо, я темой прокладок и их отсутствия в разные годы тут внезапно заинтересовалась.
А мне 45. Были тазики, вата с марлей. А "тряпки_на_три_пизды" я не видела, потому что это было, как я понимаю, в деревне, а я росла в большом городе в семье врачей.
вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков,
У тебя сразу прокладки были? Где брали?
Месяц назад, почитав тред, решил попробовать сильно экономить на еде и записывать расходы. Но вышло так, что покупал я только быстротратящиеся продукты типа масла, сметаны или хлеба. А всякие овсянка, рис, гречка, пшенка - лежали по банкам уже несколько месяцев как. И та же кура в морозильнике еще в декабре была разделана на миллион кусочков и заморожена. Аноны, как вы ведете учет расходов? Записываете как есть и неравномерно? Ведь когда покупаешь несколько пакетов с крупами, их больше, чем на месяц хватает. Или выводите среднее арифметическое за месяц?
Мне 38. Первые 3-4 года делала так: полоса ваты, обмотать бинтиком. Потом появились прокладки по доступной цене.
Ох, аноны. Тряпки, марля, я не так давно гуглил историю женских гигиенических средств (ну интересно стало как древние женщины справлялись) и охуевал А потом радовался, что я живу в 21 веке и могу купить упаковку прокладок, а не вытираться подолом, не отходя от работы в поле. С начала времен у баб были месячные, а прокладки появились только в начале 20 века и то только в америках, до нас толком дошли аж в 90-е. Ужас какой, волосы шевелятся от тряпочек, бинтов и более древних аналогов, нифига не удобных и не надежных. Извините, анон фиялка и поэтому тогда очень впечатлился, а вы затронули тему и я вспомнил.
А что вкусного можно сделать с перловкой? Её завались, а вот умения готовить её ноль, только в рассольники да на прикорм рыбе.
Как едите? С чем готовите?
Если кому-то сейчас 39, то в 1989, когда появились первые нормальные прокладки, ему было 13. Если месячные начались в 10-11, и уже тогда постоянно были прокладки, значит этому человеку здорово повезло.
А что вкусного можно сделать с перловкой? Её завались, а вот умения готовить её ноль, только в рассольники да на прикорм рыбе.
Как едите? С чем готовите?
Выше аноны писали рецепты. Я себе сохранил такой:
Аноны-старперы, а кто видел резиновый пояс, который надевался под трусы на бедра, чтоб если что, протекло на пояс, а не дальше, на трусы? Вот это была жесть!