Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4126 2015-02-20 15:19:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А "пакетов женских гигиенических" анон тогда вообще не видел.(

#4127 2015-02-20 15:24:43

Анон

А, вспомнил я эту поеботень!
Точно, они же были толщиной с подушку. И не утрамбовывались.

#4128 2015-02-20 15:24:56

Анон

Да даже в середине девяностых где-то что-то было, а где-то нет. Потому что помню, как я, московский ребенок, приехав к бабушке в деревню хвастался перед детьми из соседнего поселка киндерами и жувкой.

#4129 2015-02-20 15:32:47

Анон

Мне вот, кстати, аж интересно стало, насколько эффективны были те женские гиг. пакеты, которых я в школьные годы не видела, хотя теперь выяснилось, что они где-то были.

#4130 2015-02-20 15:38:16

Анон

анон стал искать инфу, когда в СССР появились прокладки, а нашел вопрос про это  ("были ли в ссср") на мэйл.ру и ответы - в том числе и от каких-то умников (причем некоторые из них мужики!), что всё всегда было, только это не рекламировалось по телевизору.  :facepalm:

#4131 2015-02-20 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Мне вот, кстати, аж интересно стало, насколько эффективны были те женские гиг. пакеты, которых я в школьные годы не видела, хотя теперь выяснилось, что они где-то были.

Не очень эффективны. Я хорошо помню, как обалдела от первых олвейз: тоньше во много раз, а впитывают больше.

#4132 2015-02-20 15:45:09

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

Не очень эффективны. Я хорошо помню, как обалдела от первых олвейз: тоньше во много раз, а впитывают больше

Ой, анон заподозрил, что это он не памперс тогда пополам резал, а именно женскую прокладку. Нашел в сети описания "А до этого прокладки были только для женщин (т.н. гигиенические пакеты) и непомерного размера. Я как-то "примерила": почти от пупка до крестца обернулась ею, долго угорала, разодрала из любопытства, там клочья какой-то пушистой то ли ваты, то ли синтетики, хоть на елку сыпь, типа "снега"))) И это было страшным дефицитом, аптекари распространяли по блату, "своим"" и " наши простенькие я помню ещё в совсем детстве, начало 80-х, я их раздирала (ну новые естессно), чтобы извлечь тонкую розовую плёночку, она красивая была, потом когда уже у мне самой они стали нужны, поняла, какое это святотатство))))), т к они не всегда были в продаже, надо было ловить))"  Это же оно и было, розовая пленочка и т.п. просто поблекло в памяти.

#4133 2015-02-20 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Смотря с чем сравнивать. Если с нормальными проаладками, то фигня, а, если с пучком ваты, то конечно пакет, это была весчь. Но тут ещё вопрос цены. Пакеты стоили 25 коп. Пачка ваты 200 гр емнип16. Плюс бинт 15. Итого на  31 коп получалось в 2,5 раза больше прокладок + около 25 штук против 10 в пакетах). Ну и старшее поколение ещё на мозг капало, потому, что одноразовые прокладки, даже из ваты с марлей, это не тру! А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!

#4134 2015-02-20 15:57:33

Анон

Кровавые флаги реют над тредом...
Кровавые реют над тредом носки..

#4135 2015-02-20 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Но тут ещё вопрос цены. Пакеты стоили 25 коп. Пачка ваты 200 гр емнип16. Плюс бинт 15. Итого на  31 коп получалось в 2,5 раза больше прокладок + около 25 штук против 10 в пакетах). Ну и старшее поколение ещё на мозг капало, потому, что одноразовые прокладки, даже из ваты с марлей, это не тру! А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!

:lol: Ну да, так и было, насчет тряпочек.  А анону, жившему на 50 р. в месяц на первом курсе универа, наверное, пакеты показались бы дорогими, но их он не видел. Тряпочки стирать и сушить в общаге было неудобно. В общем, вата с марлей оставались

#4136 2015-02-20 18:19:49

Анон

Анон пишет:

А таз с замоченными тряпочками - вот выбор настоящей женщины!

:lol: Анон помнит. Анон стирал свои тряпочки в тазике, аж руки брались цыпками.

#4137 2015-02-20 20:19:06

Анон

анончик с 3-й страницы, у которого 10 хвостов дома, а дай мне свой адрес (одноразовый ящик сделай), хочу тебе трошки помочь, давай спишемся.

#4138 2015-02-20 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Анон помнит.

И я. Краешком этот ужас зацепил.  :facepalm:

#4139 2015-02-20 21:07:55

Анон

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.

#4140 2015-02-20 21:12:04

Анон

А мне 41 и я как эту марлю с ватой вспомню... ужас. Но было несколько лет, в Москве.

#4141 2015-02-20 21:12:43

Анон

Анон пишет:

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.

Месячные поздно начались?
Я без подъеба, есличо, я темой прокладок и их отсутствия в разные годы тут внезапно заинтересовалась.

#4142 2015-02-20 21:21:06

Анон

Анон пишет:

А мне 45. Были тазики, вата с марлей. А "тряпки_на_три_пизды" я не видела, потому что это было, как я понимаю, в деревне, а я росла в большом городе в семье врачей.

#4143 2015-02-20 21:23:05

Анон

Анон пишет:

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков,

У тебя сразу прокладки были? Где брали?

#4144 2015-02-20 21:28:10

Анон

Месяц назад, почитав тред, решил попробовать сильно экономить на еде и записывать расходы. Но вышло так, что покупал я только быстротратящиеся продукты типа масла, сметаны или хлеба. А всякие овсянка, рис, гречка, пшенка - лежали по банкам уже несколько месяцев как. И та же кура в морозильнике еще в декабре была разделана на миллион кусочков и заморожена. Аноны, как вы ведете учет расходов? Записываете как есть и неравномерно? Ведь когда покупаешь несколько пакетов с крупами, их больше, чем на месяц хватает. Или выводите среднее арифметическое за месяц?

#4145 2015-02-20 21:29:42

Анон

Мне 38. Первые 3-4 года делала так: полоса ваты, обмотать бинтиком. Потом появились прокладки по доступной цене.

#4146 2015-02-20 21:35:00

Анон

Ох, аноны. Тряпки, марля, я не так давно гуглил историю женских гигиенических средств (ну интересно стало как древние женщины справлялись) и охуевал :creepy: А потом радовался, что я живу в 21 веке и могу купить упаковку прокладок, а не вытираться подолом, не отходя от работы в поле. С начала времен у баб были месячные, а прокладки появились только в начале 20 века и то только в америках, до нас толком дошли аж в 90-е. Ужас какой, волосы шевелятся от тряпочек, бинтов и более древних аналогов, нифига не удобных и не надежных. Извините, анон фиялка и поэтому тогда очень впечатлился, а вы затронули тему и я вспомнил.

#4147 2015-02-20 21:35:06

Анон

А что вкусного можно сделать с перловкой? Её завались, а вот умения готовить её ноль, только в рассольники да на прикорм рыбе.
Как едите? С чем готовите?

#4148 2015-02-20 21:36:09

Анон

Если кому-то сейчас 39, то в 1989, когда появились первые нормальные прокладки, ему было 13. Если месячные начались в 10-11, и уже тогда постоянно  были прокладки, значит этому человеку здорово повезло.

#4149 2015-02-20 21:39:44

Анон

Анон пишет:

А что вкусного можно сделать с перловкой? Её завались, а вот умения готовить её ноль, только в рассольники да на прикорм рыбе.
Как едите? С чем готовите?

Выше аноны писали рецепты. Я себе сохранил такой:

Скрытый текст

#4150 2015-02-20 21:44:13

Анон

Аноны-старперы, а кто видел резиновый пояс, который надевался под трусы на бедра, чтоб если что, протекло на пояс, а не дальше, на трусы? Вот это была жесть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума