Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4101 2015-02-20 11:21:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, но самые дешевые прокладки стоят рублей 30-50. Тут есть те, для кого даже это - большая сумма? Я сам в студенчестве нищебродствовал, но на самые дешевые прокладки раз в месяц все-таки выделял злосчастные 50 рублей.
Без подъеба спрашиваю, если что.

#4102 2015-02-20 11:22:21

Анон

Что за кровавый пиздец вы тут развели...  :facepalm:

Аноны, у меня подруга собралась на лето из Москвы валить куда-то там отдыхать и подумывает на два-три месяца сдать свою квартиру. Как думаете, это кому-то может быть интересно? Студноте какой-нибудь, которая хочет в столице потусоваться?

#4103 2015-02-20 11:29:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня подруга собралась на лето из Москвы валить куда-то там отдыхать и подумывает на два-три месяца сдать свою квартиру. Как думаете, это кому-то может быть интересно? Студноте какой-нибудь, которая хочет в столице потусоваться?

Могу посоветовать закинуть пост на сообщество московских дайриковцев (если ты с дайри, анон). Я думаю, вполне можно найти адекватных людей там.

#4104 2015-02-20 11:44:57

Анон

Анон пишет:

евые прокладки стоят рублей 30-50. Тут есть те, для кого даже это - большая сумма?

Сейчас нет, но раньше это для меня было большой суммой. Мне не хватало даже на еду.

#4105 2015-02-20 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, но самые дешевые прокладки стоят рублей 30-50.

За 30 это какие?  :o  Сто лет таких цен не видела.

#4106 2015-02-20 11:53:08

Анон

Анон пишет:

За 30 это какие? Сто лет таких цен не видела.

Ну вот "Yest!" тут упоминаемый(или как их), "Каждый день" с желто-зеленой полосой...
А еще такие толстые прокладки bella(http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_13788.html?group=638) 35 рэ, ну уж всяко лучше тряпочек! Я когда их в 90-е вместо ваты купил, думал, умру от счастья! Там и полиэтилен внутри, чтоб не протекали и поверхность все же не марлевая... казались таким прям чудом!

#4107 2015-02-20 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот "Yest!" тут упоминаемый(или как их), "Каждый день" с желто-зеленой полосой...

Таких у нас нет.

Анон пишет:

А еще такие толстые прокладки bella

Лет 5 уже не вижу ни в магазинах, ни в аптеках...

#4108 2015-02-20 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Что такое гигиенические трусы даже не знаю,

Кстати к вопросу. Это был такой лайфхак, производства страшной страны Болгарии. С виду обычные трусы (даже очень красивые), но с увеличенной ластовицей и вставленным между слоями ластовицы целлофаном. То есть любая протечка заканчивалась ещё внутри трусов. Нельзя было их кипятить, только стирать ручками и сушить, но жизнь облегчали.

#4109 2015-02-20 12:02:51

Анон

Анон пишет:

За 30 это какие?    Сто лет таких цен не видела

,pupi из пятерочки 25 рэ. Очень мягкие, крылья и инд упаковка прилагаются.

#4110 2015-02-20 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Хм. У меня мама себе только такие и покупает. По старой памяти.

#4111 2015-02-20 12:12:55

Анон

Анон пишет:

pupi из пятерочки 25 рэ.

Пятерочка у нас в городе есть. Не видела там прокладок, надо будет порыться повнимательнее. Спасибо за инфу.

#4112 2015-02-20 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Хм. У меня мама себе только такие и покупает.

Анон, мы просто в разных городах. Я по стране часто езжу в командировки, даже в магазинах одной торговой сети очень разный ассортимент бывает. Значит, к нам просто не завозят. Раньше были, я их на ночь для подстраховки использовала. Теперь нет их.

#4113 2015-02-20 13:41:27

Анон

почитал последние две страницы и волосы дыбом встали. мать моя родилась и выросла в деревне, но тряпочками никто не пользуется и не пользовался О__о либо т. бум, либо газетка в особо голодные годы. а вот вата и марля - это да, было. рассказывала, что всё это еще скрывать приходилось и сушить тайком от папы и брата.
пздц, так сложно было выпускать самые простые прокладки? не понимаю(

#4114 2015-02-20 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Я только такие себе и покупаю, в любом супермаркете валяются  O_o  До кризиса стоили 35 рублей за пачку, кстати, сейчас подорожали немного.

#4115 2015-02-20 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, но самые дешевые прокладки стоят рублей 30-50.

У нас есть очень дешевые La Fresh, 20 с чем-то стоили, когда последний раз брала. Мне нравятся для использования дома, когда не надо никуда идти.

#4116 2015-02-20 13:49:23

Анон

Анон пишет:

рассказывала, что всё это еще скрывать приходилось и сушить тайком от папы и брата.

но зачем? :o
у нас пользовались тряпочками, был лайфхак со старыми носками (отстирывались и заполнялись тряпьем, чтобы оно не расползалось из трусов во все стороны).

#4117 2015-02-20 14:37:01

Анон

Анон пишет:

так сложно было выпускать самые простые прокладки? не понимаю(

Они были, анон. Я тебе больше скажу - у нас в городе в жопе подмосковья, в аптеке, рядом с пакетами женскими гигиеническими (так прокладки звали) всегда лежали "подгузники детские одноразовые из распушенной целлюлозы" то есть совковые памперсы. И их не очень- то брали. Можно же выстирать тряпочки  :trollface:

#4118 2015-02-20 14:57:52

Анон

но зачем?

стеснялись потому что.

Они были, анон. Я тебе больше скажу - у нас в городе
в жопе подмосковья, в аптеке, рядом с пакетами
женскими гигиеническими (так прокладки звали)
всегда лежали "подгузники детские одноразовые из
распушенной целлюлозы" то есть совковые
памперсы. И их не очень- то брали. Можно же
выстирать тряпочки

т.е. тупо эти ништяки не были популяризованы? капец. но хотя бы были, что уже радует.

#4119 2015-02-20 14:59:51

Анон

Анон пишет:

пздц, так сложно было выпускать самые простые прокладки? не понимаю(

Анон, ты не поверишь, но у нас в те годы даже вата продавалась не всегда.

#4120 2015-02-20 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Они были, анон. Я тебе больше скажу - у нас в городе в жопе подмосковья, в аптеке, рядом с пакетами женскими гигиеническими (так прокладки звали) всегда лежали "подгузники детские одноразовые из распушенной целлюлозы" то есть совковые памперсы.

Это в какие года? Не помню такого при совке.

#4121 2015-02-20 15:03:58

Анон

Аноны, говоря про совок "было" - "нет, не было" вы забываете, что равномерности в те годы ждать не приходилось.
Если в вашем городе что-то продавалось, не факт, что оно было в другом городе или даже на другом конце вашего города. И наоборот.

#4122 2015-02-20 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, говоря про совок "было" - "нет, не было" вы забываете, что равномерности в те годы ждать не приходилось.
Если в вашем городе что-то продавалось, не факт, что оно было в другом городе или даже на другом конце вашего города. И наоборот.

Плюс много. Анон в советское время успел пожить в трех разных городах - родители переехали, да еще сперва анон жил у бабушки. И еще ездил к родственникам в Москву, где впервые в жизни увидел бананы. В одном городе анон впервые увидел шоколадные медальки и шоколадных зайцев, а там, откуда он переехал, такого не продавали.

#4123 2015-02-20 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Если в вашем городе что-то продавалось, не факт, что оно было в другом городе или даже на другом конце вашего города.

Анон, я за этой гребаной ватой бегала по всей Москве, ёпта. По полгода бывали перерывы в продажах, чтоб им на том свете икалось.

#4124 2015-02-20 15:13:41

Анон

офигеть О__О повезло, однако, маме с деревней.

#4125 2015-02-20 15:14:37

Анон

Анон пишет:

"подгузники детские одноразовые из
распушенной целлюлозы" то есть совковые
памперсы. И их не очень- то брали.

А, помню я эту хрень. анон их увидел впервые в 1987, когда переехал в другой город.  Они были огромные, неудобные (представь, как памперс запихнуть в трусы?) анон попытался резать пополам, но они ни от чего не защищали, еще и сыпалась оттуда какая-то хрень. Тогда все же засунул целый, но он тоже не защищал трусы, кровь стекала по бокам. Тряпочки и вата с марлей были в сто раз лучше!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума