Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня чернел хлеб без плесени. Из кулинарии супермаркета.
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Серьёзно?! Какой кошмар. Кулинария сети супермаркет вроде из нераспроданного хлеба сухарики делает и продаёт...
*нежно погладил свою хлебопечку*
Мои мечты о хлебопечке возродились иди вообще к черту хлеб! вива зож!
Серьёзно?! Какой кошмар. Кулинария сети супермаркет вроде из нераспроданного хлеба сухарики делает и продаёт...
У кулинарной сети супермаркета маленький объем. Поэтому засушить буханок 5 не беда.
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Я эту байку в нулевые ещё слышал, помнится. Пруфов с тех времён так и не встретил.
Алсо у меня хлеб порой по неделе лежит. Промышленный. И ничего, черствеет и засыхает максимум.
Анон пишет:Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Он будет плесневеть, не доезжая до магаза, а производство будет трахать рпн до посинения
Я уж не спрашиваю, как в рецептуре заменяется мука на молотые сухари или вообще мякиш?
Анон пишет:Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Почему не у всех тогда так происходит, а только у того анона?
Плюсую. Разный хлеб брал, на каком-то плесень появляется довольно быстро, на каком-то нет, но вот этого
Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
не видел никогда.
Для начала, хлеб не стоит хранить в целлофановых пакетах.
Если продукты быстро плесневеют, то могут быть споры в квартире или прямо в холодильнике, или влажность высокая
Для начала, хлеб не стоит хранить в целлофановых пакетах.
Почему? У меня покупной только в них и лежит по полторы недели, ничего не портится никогда.
Он будет плесневеть, не доезжая до магаза
И такое видел, увы.
Почему? У меня покупной только в них и лежит по полторы недели, ничего не портится никогда.
Я думаю, еще зависит от климата и микроклимата. У нас в квартире (DC) в пакетах лежит норм, но не полторы, а только неделю, потом плесневеет. А вот на даче, причем в летней кухне со щелями, где влажно, и казалось бы... но он и две пролежит. Полторы так точно.
Отредактировано (2022-05-31 15:35:33)
Всю жизнь храню хлеб в холодильнике. Лежать может до двух недель, не плесневея. Только надо положить его в пакет, а то зачерствеет.
На работе холодильник старинный общий. Там очень быстро появляется черная пушистая плесень. Дома в холодильнике очень долго все хранится.
Я ем сравнительно мало хлеба, поэтому нарезаю ломтями и замораживаю в пакетах. Потом в тостер прямо замороженным на три минуты — и вуаля, свежайший хрустящий хлеб.
Влага не выходит.
В них же есть небольшие дырочки обычно, типа-перфорация.
У меня подруга работала на хлебозаводе, когда студенткой была. Так у них в конце смены все стояли и резали нераспроданный хлеб на сухари. Вообще не представляю технологию, когда уже выпеченный хлеб добавляют в тесто.
Почему не у всех тогда так происходит, а только у того анона?
Потому что это именно картофельная болезнь. По идее, муку на хлебозаводе должны проверять и отбраковывать, а в реале что там творится - хз.
Вообще не представляю технологию, когда уже выпеченный хлеб добавляют в тесто.
Подруга работала в пекарне, при пекарне был магазин. И да, нереализованный хлеб с истекшим сроком годности использовался для замеса теста. Называли его "мочка", потому что предварительно замачивали.
Невкусным такой хлеб становится уже на следующий день, а через 3-4 дня появляется и плесень.
Я украинский анон и я охереваю: овощи в два раза дороже, чем были в прошлом году потому что раньше везли как раз с югов Покупаю, конечно, потому что хочется свежего, но в сильно ограниченных объемах, это очень грустно, и хз чем заменить, кажется ничем
Я украинский анон и я охереваю: овощи в два раза дороже, чем были в прошлом году
потому что раньше везли как раз с югов Покупаю, конечно, потому что хочется свежего, но в сильно ограниченных объемах, это очень грустно, и хз чем заменить, кажется ничем
Самому выращивать негде? На балконе, на окне народ целые огороды разводит.
Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба
Это вредно для любого продукта, если плесень пошла по батону, например, то тончайшие нити грибницы будут везде.
Да и в последние года три-четыре стала появляться такая вещь - хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
Слава Богу, такого хлеба не встречал. Значит в составе самая дешевая и непроверенная на качество мука.
Бери другой хлеб.
Хлеб прошлой выпечки действительно иногда размачивают и снова пускают в оборот. Так не должно быть, это жадность производителя. Такой хлеб несложно отличить — в нем будут темные вкрапления от корочек старых буханок. Плесневеет он конечно быстрее, сначала появляется не яркий, но характерный запах, потом плесень.
Кстати, всякий социальный, типа пышных, пушистых как вата батонов, дешевого хлеба от сетей — такой делается на основе муки плохого качества, просто сыплют много химии типа отбеливателя муки.
Хлеб в холодильнике не плесневеет и не сохнет, а вот при комнатной температуре уже через дня 3 зеленый и сухой.
Хлеб прошлой выпечки действительно иногда размачивают и снова пускают в оборот. Так не должно быть, это жадность производителя. Такой хлеб несложно отличить — в нем будут темные вкрапления от корочек старых буханок. Плесневеет он конечно быстрее, сначала появляется не яркий, но характерный запах, потом плесень.
Вот, кстати, да, встречал, нечасто, но встречал такую картину - в белом хлебе вкрапления более темные, в сером и черном, наоборот, вкрапления белого. Однажды даже попалась в свежекупленной булке целая корка.
ни разу такого не попадалось