Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#41101 2022-05-31 13:35:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня чернел хлеб без плесени. Из кулинарии супермаркета.

Анон пишет:

Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.

Серьёзно?! Какой кошмар. Кулинария сети супермаркет вроде из нераспроданного хлеба сухарики делает и продаёт...

Анон пишет:

*нежно погладил свою хлебопечку*

Мои мечты о хлебопечке возродились  =D иди вообще к черту хлеб! вива зож!

#41102 2022-05-31 14:16:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Серьёзно?! Какой кошмар. Кулинария сети супермаркет вроде из нераспроданного хлеба сухарики делает и продаёт...

У кулинарной сети супермаркета маленький объем. Поэтому засушить буханок 5 не беда.

#41103 2022-05-31 15:16:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.

Я эту байку в нулевые ещё слышал, помнится. Пруфов с тех времён так и не встретил.

Алсо у меня хлеб порой по неделе лежит. Промышленный. И ничего, черствеет и засыхает максимум.

#41104 2022-05-31 15:18:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((

Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.

Он будет плесневеть, не доезжая до магаза, а производство будет трахать рпн до посинения
Я уж не спрашиваю, как в рецептуре заменяется мука на молотые сухари или вообще мякиш?

#41105 2022-05-31 15:20:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((

Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.

Почему не у всех тогда так происходит, а только у того анона?

#41106 2022-05-31 15:21:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Плюсую. Разный хлеб брал, на каком-то плесень появляется довольно быстро, на каком-то нет, но вот этого

Анон пишет:

Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.

не видел никогда.

#41107 2022-05-31 15:28:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Для начала, хлеб не стоит хранить в целлофановых пакетах.

#41108 2022-05-31 15:28:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Если продукты быстро плесневеют, то могут быть споры в квартире или прямо в холодильнике, или влажность высокая

#41109 2022-05-31 15:29:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Для начала, хлеб не стоит хранить в целлофановых пакетах.

Почему? У меня покупной только в них и лежит по полторы недели, ничего не портится никогда.

#41110 2022-05-31 15:30:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Он будет плесневеть, не доезжая до магаза

И такое видел, увы.

#41111 2022-05-31 15:30:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Для начала, хлеб не стоит хранить в целлофановых пакетах.

Почему? У меня покупной только в них и лежит по полторы недели, ничего не портится никогда.

Влага не выходит.

#41112 2022-05-31 15:34:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Почему? У меня покупной только в них и лежит по полторы недели, ничего не портится никогда.

Я думаю, еще зависит от климата и микроклимата. У нас в квартире (DC) в пакетах лежит норм, но не полторы, а только неделю, потом плесневеет. А вот на даче, причем в летней кухне со щелями, где влажно, и казалось бы... но он и две пролежит. Полторы так точно.

Отредактировано (2022-05-31 15:35:33)

#41113 2022-05-31 15:44:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Всю жизнь храню хлеб в холодильнике. Лежать может до двух недель, не плесневея. Только надо положить его в пакет, а то зачерствеет.

#41114 2022-05-31 16:36:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

На работе холодильник старинный общий. Там очень быстро появляется черная пушистая плесень. Дома в холодильнике очень долго все хранится.

#41115 2022-05-31 17:38:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я ем сравнительно мало хлеба, поэтому нарезаю ломтями и замораживаю в пакетах. Потом в тостер прямо замороженным на три минуты — и вуаля, свежайший хрустящий хлеб.

#41116 2022-05-31 17:42:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Влага не выходит.

В них же есть небольшие дырочки обычно, типа-перфорация.

#41117 2022-05-31 19:06:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня подруга работала на хлебозаводе, когда студенткой была. Так у них в конце смены все стояли и резали нераспроданный хлеб на сухари. Вообще не представляю технологию, когда уже выпеченный хлеб добавляют в тесто.

#41118 2022-06-01 00:44:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Почему не у всех тогда так происходит, а только у того анона?

Потому что это именно картофельная болезнь. По идее, муку на хлебозаводе должны проверять и отбраковывать, а в реале что там творится - хз.

#41119 2022-06-01 15:04:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вообще не представляю технологию, когда уже выпеченный хлеб добавляют в тесто.

Подруга работала в пекарне, при пекарне был магазин. И да, нереализованный хлеб с истекшим сроком годности использовался для замеса теста. Называли его "мочка", потому что предварительно замачивали.
Невкусным такой хлеб становится уже на следующий день, а через 3-4 дня появляется и плесень.

#41120 2022-06-01 15:28:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я украинский анон и я охереваю: овощи в два раза дороже, чем были в прошлом году  :panic: потому что раньше везли как раз с югов Покупаю, конечно, потому что хочется свежего, но в сильно ограниченных объемах, это очень грустно, и хз чем заменить, кажется ничем

#41121 2022-06-01 15:29:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я украинский анон и я охереваю: овощи в два раза дороже, чем были в прошлом году  :panic: потому что раньше везли как раз с югов Покупаю, конечно, потому что хочется свежего, но в сильно ограниченных объемах, это очень грустно, и хз чем заменить, кажется ничем

Самому выращивать негде? На балконе, на окне народ целые огороды разводит.

#41122 2022-06-01 17:04:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба

Это вредно для любого продукта, если плесень пошла по батону, например, то тончайшие нити грибницы будут везде.

Анон пишет:

Да и в последние года три-четыре стала появляться такая вещь - хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.

Слава Богу, такого хлеба не встречал. Значит в составе самая дешевая и непроверенная на качество мука.
Бери другой хлеб.

Хлеб прошлой выпечки действительно иногда размачивают и снова пускают в оборот. Так не должно быть, это жадность производителя. Такой хлеб несложно отличить — в нем будут темные вкрапления от корочек старых буханок. Плесневеет он конечно быстрее, сначала появляется не яркий, но характерный запах, потом плесень.

Кстати, всякий социальный, типа пышных, пушистых как вата батонов, дешевого хлеба от сетей — такой делается на основе муки плохого качества, просто сыплют много химии типа отбеливателя муки.

#41123 2022-06-01 18:56:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Хлеб в холодильнике не плесневеет и не сохнет, а вот при комнатной температуре уже через дня 3 зеленый и сухой.

#41124 2022-06-01 19:57:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Хлеб прошлой выпечки действительно иногда размачивают и снова пускают в оборот. Так не должно быть, это жадность производителя. Такой хлеб несложно отличить — в нем будут темные вкрапления от корочек старых буханок. Плесневеет он конечно быстрее, сначала появляется не яркий, но характерный запах, потом плесень.

Вот, кстати, да, встречал, нечасто, но встречал такую картину - в белом хлебе вкрапления более темные, в сером и черном, наоборот, вкрапления белого. Однажды даже попалась в свежекупленной булке целая корка.

#41125 2022-06-01 19:58:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

ни разу такого не попадалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума