Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
у меня это то же самое и выйдет, так как все звонки платные, по 1,5 рубля минута.
Если ты активно звонишь, то да.
Анон забыл в холодильнике два пучка редиса. Сейчас кинулся - а у него уже начала подгнивать зелень, и на корнях (только на корнях, на самих клубнях нет) начала формироваться белая плесень. Анон срезал жопки и верхушки, хорошенько промыл каждую редиску - и они нормальные вроде, красивенькие такие, сижу жру. Знакомая же впала в истерику, что весь редис теперь заражён плесенью, ни в коем случае нельзя есть, срочно выбросить. Что, правда? Мне казалось, что мы и так всё едим с условной плесенью, потому что споры везде, и если нет вкуса/запаха/вида, то и норм. Или я ошибаюсь и сейчас совершаю медленное самоубийство? Редис вкусный и хрустит очень задорно
Мне казалось, что мы и так всё едим с условной плесенью, потому что споры везде, и если нет вкуса/запаха/вида, то и норм. Или я ошибаюсь и сейчас совершаю медленное самоубийство? Редис вкусный и хрустит очень задорно
Я б сожрал и не парился.
Если начисто срезал плесневелую часть - все нормально, наслаждайся вкусняшкой)
конечно можно есть обрезанное. вот у меня давеча авокадо хаас сгнил, вот это была боооль((
Спасибо, аноны, всё сожрал, было вкусно. Хорошо, что никого не послушал
Знакомая же впала в истерику, что весь редис теперь заражён плесенью, ни в коем случае нельзя есть, срочно выбросить.
Ну типа у плесени есть что-то типа корней, как у растений, которые мы не видим, и они собой пронизывают весь продукт.
Хз, я бы всё равно редис съел
Ну типа у плесени есть что-то типа корней, как у растений, которые мы не видим, и они собой пронизывают весь продукт.
Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба, вот там реально лучше выкидывать.
Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба, вот там реально лучше выкидывать.
весь сыр выкидывать?
Погуглила сейчас, если сыр твёрдый, то можно срезать, там плесень плохо проходит.
Ну типа у плесени есть что-то типа корней, как у растений, которые мы не видим, и они собой пронизывают весь продукт.
Грибница.
что хлеб, что сыр спокойно ем, выковыряв плесневелые кусочки До сих пор жив
До сих пор жив
+
Хлеб не ем, он такой пахнет, а вот сыр — да.
В крайнем случае, если сомневаешься, можно использовать для пиццы или ещё чего-нибудь с тепловой обработкой.
Ошибка выжившего
Ну вообще действительно заплесневевшее есть нельзя, надо полностью выбрасывать. Но я иногда ем
Ну вообще действительно заплесневевшее есть нельзя, надо полностью выбрасывать. Но я иногда ем
+1. Знаю, но ем
Хлеб не ем, он такой пахнет
если пахнет, я тоже выбрасываю. но бывает, что плесени совсем немного, и когда ее вычистишь, ни запаха, ни привкуса.
С хлебом вообще-то да, лучше не есть, даже если плесени совсем чуть-чуть. Да и в последние года три-четыре стала появляться такая вещь - хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
Отредактировано (2022-05-31 10:32:19)
Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
это сколько времени надо его продержать, чтобы такое случилось? =_=
хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень,
Это мука плохая, болезнь муки, анон забыл, как называется
Анон пишет:Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
это сколько времени надо его продержать, чтобы такое случилось? =_=
По-разному, часто бывало, что уже на следующий день.
Это мука плохая, болезнь муки, анон забыл, как называется
Картофельная болезнь. Хлеб, пораженный ею, рекомендуется даже не выбрасывать, а сжигать.
Отредактировано (2022-05-31 11:20:52)
Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
*нежно погладил свою хлебопечку*
Отредактировано (2022-05-31 12:28:42)
Анон пишет:Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Не. Тот хлеб, что я беру, 5 дней спокойно лежит и не плесневеет. Через неделю тоже не плесневеет, но на вкус уже фе.