Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
у меня это то же самое и выйдет, так как все звонки платные, по 1,5 рубля минута.
Если ты активно звонишь, то да.
Анон забыл в холодильнике два пучка редиса. Сейчас кинулся - а у него уже начала подгнивать зелень, и на корнях (только на корнях, на самих клубнях нет) начала формироваться белая плесень. Анон срезал жопки и верхушки, хорошенько промыл каждую редиску - и они нормальные вроде, красивенькие такие, сижу жру. Знакомая же впала в истерику, что весь редис теперь заражён плесенью, ни в коем случае нельзя есть, срочно выбросить. Что, правда? Мне казалось, что мы и так всё едим с условной плесенью, потому что споры везде, и если нет вкуса/запаха/вида, то и норм. Или я ошибаюсь и сейчас совершаю медленное самоубийство? Редис вкусный и хрустит очень задорно
Мне казалось, что мы и так всё едим с условной плесенью, потому что споры везде, и если нет вкуса/запаха/вида, то и норм. Или я ошибаюсь и сейчас совершаю медленное самоубийство? Редис вкусный и хрустит очень задорно
Я б сожрал и не парился.
Если начисто срезал плесневелую часть - все нормально, наслаждайся вкусняшкой)
конечно можно есть обрезанное. вот у меня давеча авокадо хаас сгнил, вот это была боооль((
Спасибо, аноны, всё сожрал, было вкусно. Хорошо, что никого не послушал
Знакомая же впала в истерику, что весь редис теперь заражён плесенью, ни в коем случае нельзя есть, срочно выбросить.
Ну типа у плесени есть что-то типа корней, как у растений, которые мы не видим, и они собой пронизывают весь продукт.
Хз, я бы всё равно редис съел
Ну типа у плесени есть что-то типа корней, как у растений, которые мы не видим, и они собой пронизывают весь продукт.
Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба, вот там реально лучше выкидывать.
Я слышала, что это верно для продуктов типа сыра и хлеба, вот там реально лучше выкидывать.
весь сыр выкидывать?
Погуглила сейчас, если сыр твёрдый, то можно срезать, там плесень плохо проходит.
Грибница.
что хлеб, что сыр спокойно ем, выковыряв плесневелые кусочки До сих пор жив
До сих пор жив
+
Хлеб не ем, он такой пахнет, а вот сыр — да.
В крайнем случае, если сомневаешься, можно использовать для пиццы или ещё чего-нибудь с тепловой обработкой.
Ошибка выжившего
Ну вообще действительно заплесневевшее есть нельзя, надо полностью выбрасывать. Но я иногда ем
Ну вообще действительно заплесневевшее есть нельзя, надо полностью выбрасывать. Но я иногда ем
+1. Знаю, но ем
Хлеб не ем, он такой пахнет
если пахнет, я тоже выбрасываю. но бывает, что плесени совсем немного, и когда ее вычистишь, ни запаха, ни привкуса.
С хлебом вообще-то да, лучше не есть, даже если плесени совсем чуть-чуть. Да и в последние года три-четыре стала появляться такая вещь - хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
Отредактировано (2022-05-31 10:32:19)
Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
это сколько времени надо его продержать, чтобы такое случилось? =_=
хлеб не черствеет и даже не плесневеет, он гниет. Гниет с середины - сначала появляется зелень,
Это мука плохая, болезнь муки, анон забыл, как называется
Анон пишет:Гниет с середины - сначала появляется зелень, потом она быстро чернеет и превращается в липкую тянущуюся, как сопли, вонючую массу.
это сколько времени надо его продержать, чтобы такое случилось? =_=
По-разному, часто бывало, что уже на следующий день.
Это мука плохая, болезнь муки, анон забыл, как называется
Картофельная болезнь. Хлеб, пораженный ею, рекомендуется даже не выбрасывать, а сжигать.
Отредактировано (2022-05-31 11:20:52)
Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
*нежно погладил свою хлебопечку*
Отредактировано (2022-05-31 12:28:42)
Анон пишет:Ебать. Аноны, которые такое видели на хлебе, расскажите, какие это фирмы были? Я чёт не хочу есть этот хлеб, даже когда плесень на нем еще не проявилась((
Я др. анон, но весь промышленный. Потому что нераспроданный хлеб сдают поставщику, тот перемалывает его и вуаля, новый хлеб.
Не. Тот хлеб, что я беру, 5 дней спокойно лежит и не плесневеет. Через неделю тоже не плесневеет, но на вкус уже фе.