Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если есть крем, то выбери его. Втирай мягкой ветошью. В кремах для обуви обычно еще воск (как влагозащита), но тебе сейчас это не актуально.
Насчет зелени в горшочках и кошачьей травы у меня уже конспирологическая теория, что производители поливают траву какой-то наркотой-стимулятором, которая действует ровно в течении срока годности товара.
Ну вообще например обычные домашние растения так и живут. Поставщик их пичкает гормонами перед продажей.
Насчет зелени в горшочках и кошачьей травы у меня уже конспирологическая теория, что производители поливают траву какой-то наркотой-стимулятором, которая действует ровно в течении срока годности товара.
Хоспади, погугли что такое гидропоника и все. Овес выращенный копейки стоит. Смысл его пичкать?
Ну вообще например обычные домашние растения так и живут. Поставщик их пичкает гормонами перед продажей.
И ГМО скорпиона вливают, да. Теплица + торф + тепло. А в магазине никто ебаться с ними не будет, вот они и дохнут. Я знаю только один магазин и там как раз все продажи заточены на цветы, вот там персонал скачет вокруг цветов поливы, попрыскать и все такое.
Хоспади, погугли что такое гидропоника и все. Овес выращенный копейки стоит. Смысл его пичкать?
Так кошачья травка не только овес бывает.
А уж человеческие салат, кинза, петрушка явно дороже.
Я знаю только один магазин и там как раз все продажи заточены на цветы, вот там персонал скачет вокруг цветов поливы, попрыскать и все такое.
А как работают иностранные поставщики ты знаешь?
Знаю. В том числе знаю людей, которые в Азии и Европу напрямую цветы и суккуленты заказывают.
И ни разу не сталкивался с тем, как поставщики заливают растения стимуляторами роста? общеизвестная такая штука. И они существуют, в отличие от ГМО скорпиона. Никакой теории заговора тут нет.
И ни разу не сталкивался с тем, как поставщики заливают растения стимуляторами роста? общеизвестная такая штука. И они существуют, в отличие от ГМО скорпиона. Никакой теории заговора тут нет.
Стимуляторами? Так они и в российских магазинах продаются. Кто тебе мешает их использовать? Застудить/Перелить - это да, умеют.
Стимуляторами? Так они и в российских магазинах продаются. Кто тебе мешает их использовать?
При чем тут я и при чем тут доступность? Изначально дранон спросил, могут ли как-то химичить с растениями. Я сказал, что по крайней мере с домашними растениями так делают - заливают стимуляторами, а потом несведущие покупатели чешут репу, пытаясь понять, почему растение перестало бурно переть. Получил ответ про ГМО скорпиона. Написал, что стимуляторы для растений - это не ГМО скорпиона. Теперь уже не очень понимаю, куда наш разговор идет. Но мы явно о разном. И оффтопим)
Анону на улице сунули рекламу кфс бургера с картохой, охуел от цены - кило куриных окороков дешевле стоит и выгоднее. Или полкило окороков, пучок зелени и сметана, из которых можно что-нибудь под соусом намутить на несколько дней.
Не уверена, что вопрос сюда, но все же
Как хранить салат в горшочке? Чтобы дольше не портился
Я одна не съедаю его.
Его можно посадить? Ну не знаю, сунуть в горшок и на подоконник
Я держу внизу в холодильнике, лежит очень долго. Если это не зимний помороженный.
Где купить дешёвые швейные нитки? Чёрные и белые можно и большими пачками (10-20), ну и штучно некоторые цветные. Охота прямо очень дёшево.
Где купить дешёвые швейные нитки? Чёрные и белые можно и большими пачками (10-20), ну и штучно некоторые цветные. Охота прямо очень дёшево.
Дешевле, чем в фикспрайсе я не видел, но штучно там не купить, только наборами
Посмотри сима ленд.
Подскажите, где купить семена?
Мне нужны бархатцы, шалфей и розмарин.
Я ожидала, что пакетик семян стоит до сотни, а на вайлдберриз что-то достаточно дорогие
Ну то есть семена томатов в ближайшем магазине рублей десять стоят, я думала что и травы всякие так можно купить
Ну то есть семена томатов в ближайшем магазине рублей десять стоят, я думала что и травы всякие так можно купить
Почему нет? Любой крупный садовый центр к твоим услугам. Насчет шалфея, не подскажут, но бархатцы точно есть.
Ашан?
ПНК Кирова?
https://nitki-kirova.ru/catalog/armirovannye-ll-lkh/ — от 32 рублей обычная катушка в 200 метров, есть катушки по 5000 метров.
https://pnk.ru/buy/retail-stores — список магазинов по городам и странам.
В Ашане, насколько помню, как раз нитки ПНК продаются.
Подскажите, где купить семена?
Мне нужны бархатцы, шалфей и розмарин.
В больших Ашанах в сезон много семян, уж бархатцев точно завались, всех сортов. Травы надо поискать, но тоже встречались, зависит от магазина. Но ты имей в виду, что стоимость семян зависит от вида и от сорта, тот же розмарин по десять рублей, как помидоры, вряд ли купишь.
Но и не такие фантастические деньги он стоит. Вот магазин "Сад", есть во многих городах.
http://www.sad.ru/catalog/semena_1/seme … ey/103303/
Но и не такие фантастические деньги он стоит. Вот магазин "Сад", есть во многих городах.
http://www.sad.ru/catalog/semena_1/seme … ey/103303/
Ооо! Спасибо!
розмарин по десять рублей, как помидоры, вряд ли купишь.
Не 10, но посмотрела, хотя бы не 300
Спасибо! Дойду до ашана, чего там не будет- закажу
Ооо! Спасибо!
В поиск вбей - там 6 или 7 разных сортов. Если что: сам не юзал. За качество не ручаюсь.
Его можно посадить? Ну не знаю, сунуть в горшок и на подоконник
Да. И он даже отрастет заново, если ты все листочки срежешь. Это многоразовая история )
тот же розмарин по десять рублей, как помидоры, вряд ли купишь.
С розмарином основная проблема в том, что с семенами надо заморочиться, чтобы взошли. И то не всегда получается. + он растет медленно и ощипывать его на готовку года со второго-третьего можно только. Это не базилик.
В целом выгоднее купить куст у бабушек или на авито. Уже готовый, ухаживать за ним и потихоньку использовать )
Отредактировано (2022-05-29 00:21:29)