Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#40976 2022-05-23 20:08:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, у кого Чижик недалеко от дома, можете подсказать в ближайшие дни - там есть еще подушки (для сна 50х70) по 350, что ли, рублей? Ну и если вдруг кто-то покупал их, то отзывы тоже пригодятся.

#40977 2022-05-23 20:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом году еще открыла, что у собственно выращенной в теплице редиски на удивление вкусная ботва, теперь делаю салат из редиски и ее ботвы, заправленный сметаной.

Свекольная ботва тоже едадельна, кстати. В пирог или салат.

Но при тепловой обработке сильно отдает кормоцехом, классический запах деревенской свинячьей еды. Так что сильно на любителя, ну или в критической ситуации, когда уже не до изысков.

#40978 2022-05-23 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Но при тепловой обработке сильно отдает кормоцехом, классический запах деревенской свинячьей еды.

:really:

#40979 2022-05-23 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Но при тепловой обработке сильно отдает кормоцехом, классический запах деревенской свинячьей еды. Так что сильно на любителя, ну или в критической ситуации, когда уже не до изысков.

Я хз откуда ты это взял, но в смеси с творожным сыром это вполне нормальная начинка для осетинского пирога.

#40980 2022-05-24 00:57:14

Анон

Анон пишет:

Но при тепловой обработке сильно отдает кормоцехом, классический запах деревенской свинячьей еды.

Анон, у тебя какие-то личные ассоциации. Потому что я могу сравнивать, свиней держали. И мангольд (листовую свеклу) ращу, из него выходят охренительные голубцы и без всякого запаха хрючева.

#40981 2022-05-24 01:07:25

Анон

Анон пишет:

блять. а что будет? я сироп хотел приготовить..

Анон пишет:

А что это? А зачем это?

Аноны, вы реале впервые слышите? Это ж тема не вчерашнего дня.
Все завозные фрукты и сухофрукты обработаны.
Нагуглил с первой страницы запроса

https://forum.vika-plus.ru/showthread.p … не%20гнили

http://uduba.com/2311088/CHEM-OBRABATYI … -APELSINYI

Анон пишет:

значит покупать цитрусовые по нынешним ценам вообще не выгодно. так и знал что придется отказаться(

Просто хорошо мой, горячей водой с содой. Как, в прочем, и другие фрукты-овощи.
А уж цедру на постоянной основе я бы точно жрать не стал.

#40982 2022-05-24 11:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя какие-то личные ассоциации. Потому что я могу сравнивать, свиней держали. И мангольд (листовую свеклу) ращу, из него выходят охренительные голубцы и без всякого запаха хрючева.

Возможно, анон настаивать не станет. Просто в свое время анона по традиции всегда отправляли на лето к бабке с дедом в деревню, а старики всегда держали свиней. И когда уже намного позже анон как-то попробовал блюдо с пареными свекольными листьями, то тут же вспомнил - ба, да один в один запах из свинячьего корыта.

#40983 2022-05-24 11:17:09

Анон

Анон пишет:

И когда уже намного позже анон как-то попробовал блюдо с пареными свекольными листьями, то тут же вспомнил - ба, да один в один запах из свинячьего корыта.

Ну у меня пшеничная крупа тоже стойко ассоциируется с конюшней (потому что им отруби запаривали). Но это личная вавка.

#40984 2022-05-24 11:52:01

Анон

А уж цедру на постоянной основе я бы точно жрать не стал.

ты ж не кило ее в день ешь

#40985 2022-05-24 11:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, анон настаивать не станет. Просто в свое время анона по традиции всегда отправляли на лето к бабке с дедом в деревню, а старики всегда держали свиней. И когда уже намного позже анон как-то попробовал блюдо с пареными свекольными листьями, то тут же вспомнил - ба, да один в один запах из свинячьего корыта.

батя так серые щи не ест - говорит, что это же хряпа, это же для свиней
городскому анону и городской матери анона прекрасно заходят

#40986 2022-05-25 01:48:35

Анон

Анон пишет:

практически все цитрусовые сейчас обработаны дефинилом, а еще хуже - тиабендазолом.

А промышленные цукаты, которые продают? Они тоже все неотмытые? Анон одно время любил помеловые корки.

#40987 2022-05-25 10:21:19

Анон

Цукаты вообще не цитрусовые, которые массово продают.

#40988 2022-05-26 17:47:55

Анон

Не уверена, что вопрос сюда, но все же
Как хранить салат в горшочке? Чтобы дольше не портился
Я одна не съедаю его.
Его можно посадить? Ну не знаю, сунуть в горшок и на подоконник

#40989 2022-05-26 17:50:40

Анон

Можно! Можно обожрать салат, сунуть остатки из горшочка в землю и у тебя вырастет ищо ;D у нас вечно такая хуйня, чуть забыли выбросить - оно уже растёт и жалко.

Отредактировано (2022-05-26 17:51:42)

#40990 2022-05-26 18:29:02

Анон

Так салат в горшочке уже с землёй. Но можно пересадить в горшочек побольше, и земли побольше, поливать. Я вот не пересадила, но поставила горшочек с зеленью в стакан с водой, земля впитывала воду и оставалась влажной. Но зелень всё равно поникла и была съедена, пока совсем не засохла. Возможно, было мало земли или удобрений в ней.

#40991 2022-05-26 18:31:18

Анон

О, у меня тоже на схожую тему. Кто покупает траву котам: как так выходит, что в зоомагазине она сочная и колосящаяся, а дома за ночь всё жухнет.
Как часто поливать-то это надо? Я пыталась отстригать посохшее и поливать сверху, пробовала окунать горшочек в воду - одинаковый результат, по краям сохнет, а в центре как-будто гниет.
Дайте совет или направьте в тему анонов-садоводов и цветочников :awe:

#40992 2022-05-26 18:50:36

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже на схожую тему. Кто покупает траву котам: как так выходит, что в зоомагазине она сочная и колосящаяся, а дома за ночь всё жухнет.
Как часто поливать-то это надо? Я пыталась отстригать посохшее и поливать сверху, пробовала окунать горшочек в воду - одинаковый результат, по краям сохнет, а в центре как-будто гниет.
Дайте совет или направьте в тему анонов-садоводов и цветочников :awe:

Я вот такую брал на первой неделе https://www.petshop.ru/catalog/cats/Vit … rmination/
вот ровно по инструкции вырастил - намочил, на два дня забыл, потом раз в день чутка полил/побрызгал, колоситься не успевает - кот всё что вырастает сжирает

#40993 2022-05-26 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Цукаты вообще не цитрусовые, которые массово продают.

А какие? Я про цукаты которые прям корочки

#40994 2022-05-26 19:15:45

Анон

Анон пишет:

Как часто поливать-то это надо?

Магазинную поливать бесполезно, имхо, сколько сожрали - столько сожрали. Если хочешь долгоиграющую, сажай овес сам (можно без земли).

#40995 2022-05-26 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Я про цукаты которые прям корочки

Я такие в продаже тыщу лет не видел, только сушеные кружки апельсинов(

#40996 2022-05-26 19:47:36

Анон

Анон пишет:

Если хочешь долгоиграющую, сажай овес сам (можно без земли).

Плюсану, тоже хотел написать, что овес - удобнее, имхо, и экономнее. Я, правда, без земли не пробовал, но в земле отлично растет, и мои его охотно жрут.

Анон пишет:

Не знаю, как сейчас, но под НГ я покупал цукаты-корочки в отсеках-корнерах, где орехи-сухофрукты продают. Там же у них и клюква сушеная обычно есть, и вишня.

#40997 2022-05-26 20:01:16

Анон

Насчет зелени в горшочках и кошачьей травы у меня уже конспирологическая теория, что производители поливают траву какой-то наркотой-стимулятором, которая действует ровно в течении срока годности товара. А потом прекращает и одновременно прекращает жизнедеятельность растения. Иначе как объяснить, что в магазине оно в земле и колосится, а через неделю, очень аккуратно пересаженное вроде бы в хорошую землю, умирает?

Анон пишет:

В далёком детстве было такое лакомство "Апельсиновые и лимонные дольки". Анон был искренне уверен, что это натуральные подсушенные и засахаренные ломтики фруктов. Когда сообразил, что это мармелад с ароматизатором, был дико разочарован.

#40998 2022-05-26 20:02:46

Анон

Анон пишет:

а через неделю, очень аккуратно пересаженное вроде бы в хорошую землю, умирает?

овес и не должен жить неделю! хочешь чтоб жил, насыпь овса обычного и полей )) прорастет и заколосится спокойно, анон делал так для котов.

#40999 2022-05-26 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Иначе как объяснить, что в магазине оно в земле и колосится, а через неделю, очень аккуратно пересаженное вроде бы в хорошую землю, умирает?

Так в магазин его не месяц назад привезли. Зазеленело - продают, а через неделю и у них умрет.

#41000 2022-05-27 16:10:20

Анон

Аноны, чем смазать берцы, черные, чтоб убрать их на лето?
Под рукой есть касторовое масло, глицерин, какой-то крем для рук "омолаживающий".
Я что-то запутался в интернет рекомендациях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума