Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4076 2015-02-20 02:40:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cup#Safety
Здесь подробнее и со ссылками на исследования.

#4077 2015-02-20 02:42:24

Анон

вики-текст - это у нас уже "сцыль на клинические испытания"  :facepalm:

#4078 2015-02-20 02:44:55

Анон

Ну да. А если бы я тебе ссылки скопировала сюда, ты бы сказала, что холиварсоотекст — это у нас уже  "сцыль на клинические испытания"? Очень удобная позиция.

#4079 2015-02-20 02:46:30

Анон

Анон пишет:

Менструальная кровь не отстирывается? Ой всё.
Не протекал ты на джинсы, анон.

Бля. Дурища, если оно "отстирывается" на глаз и больше нет красных пятен, это не значит, что оно отстирывается до убивания всей биологически активной хуиты! Чаши хоть кипитятся(хотя всего два раза и этого недостаточно), но тут и такого нет!

#4080 2015-02-20 02:48:28

Анон

Анон пишет:

Ой, все
:facepalm:  :lol:
Ты разницу между одним слоем ткани и несколькими видишь?А разницу между непосредственно тем, что будет контактировать с пиздой, и просто штанами?
Это не говоря о том, что стирать надо чем скорее, тем лучше. И куча воды и хлорки, так что еще хз, что лучше для планеты.

#4081 2015-02-20 02:49:50

Анон

Анон пишет:

ты тупой или прикидываешься? то джинсы, а то прокладка-самодел!
это ты скорее даже марлю никогда не стирала, а туда же, учить.

#4082 2015-02-20 02:54:21

Анон

Анон пишет:

Ну да. А если бы я тебе ссылки скопировала сюда, ты бы сказала, что холиварсоотекст — это у нас уже  "сцыль на клинические испытания"? Очень удобная позиция.

Копируй. И увидишь мою позицию. А сочинять ее за меня жопой или пиздой не надо.
Под "клиническое испытание" более-менее тянет лишь одно, но оно было совсем недавно и среди очень маленького числа женщин, так что воздействие на организм в долгосрочной перспективе у большой выборки - не изучено. Остальные "клинические испытания" можно охарактеризовать, как "латекс безопасен". Это хуита, а не испытания.

#4083 2015-02-20 02:55:22

Анон

А еще этих самоделок же несколько надо на день, и если на работе там менять и где-то держать... и запах... и как все это засохнет... оооо

#4084 2015-02-20 03:00:23

Анон

Анон пишет:

Очень удобная позиция.

это у тебя удобная позиция. ты заявил про безопасность чаш - с тебя и пруфы. иначе пиздеж.

#4085 2015-02-20 03:03:11

Анон

Анон пишет:

это у тебя удобная позиция. ты заявил про безопасность чаш - с тебя и пруфы. иначе пиздеж.

Не, ну материал чаш, конечно безопасен. Один раз, прокипятив, засунуть его можно :trollface:

#4086 2015-02-20 03:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля. Дурища, если оно "отстирывается" на глаз и больше нет красных пятен, это не значит, что оно отстирывается до убивания всей биологически активной хуиты! Чаши хоть кипитятся(хотя всего два раза и этого недостаточно), но тут и такого нет!

Слышал про отбеливатели? :)

#4087 2015-02-20 03:19:00

Анон

В последнее время подметил что аноны становятся все агрессивнее. Высказывая любое свое мнение, даже о прокладках, не преминут оскорбить друг друга, выставить тупыми и возвыситься сверху, приложив ссылочку на википедию.
Флудилка всегда была такой ламповой, аноны делились советами и проблемами, болтали обо всем подряд - а теперь сплошь срачи.
Причем, началось все с одной припизднутой анонихи, я ее переодически в темах пронзаю - и тут же все ведутся, вступая с ней в пустые препирательства. Давайте игнорить зеленых истеричек, хватит ругаться

#4088 2015-02-20 03:25:04

Анон

Слышал про отбеливатели? :)

И в чем тогда экономия для себя и сохранность для природы? "Ах, вы знаете, что одноразовые прокладки отбеливаются? Какой ужас!" Нашили в итоге цветастых с кнопочками и отбеливаем сами. Бгг. Да еще на воду при стирке и полоскании и отбеливатель больше потратишь.

#4089 2015-02-20 03:29:29

Анон

Анон пишет:

В последнее время подметил что аноны становятся все агрессивнее. Высказывая любое свое мнение, даже о прокладках, не преминут оскорбить друг друга, выставить тупыми и возвыситься сверху, приложив ссылочку на википедию.
Флудилка всегда была такой ламповой, аноны делились советами и проблемами, болтали обо всем подряд - а теперь сплошь срачи.
Причем, началось все с одной припизднутой анонихи, я ее переодически в темах пронзаю - и тут же все ведутся, вступая с ней в пустые препирательства. Давайте игнорить зеленых истеричек, хватит ругаться

А я заметил, что припизднутые чаще дело говорят, чем ламповые. У меня нет дефицита поглаживаний, так что инфа мне важнее взаимных облизываний. Пусть лучше будет аргументированная хоть и несколько агрессивная речь, чем мимимишная вода ни о чем. Хотя конечно пусть лучше будет аргументированная не агрессивная, но другому не прикажешь.

#4090 2015-02-20 09:47:32

Анон

Анон пишет:

. Если только эти прокладки не вымачивают в хлоре, они нехуево так рассаживают на себе бактерии,

Анон читал, что те кто пользуются тряпичным прокладками, вымачивают их в марганцовке, а потом хорошенько пропаривают утюгом со всех сторон.

#4091 2015-02-20 09:58:02

Анон

Аноны, а чего б не пользоваться бинтами, сложенными в несколько раз? Или дорого получается?

#4092 2015-02-20 10:08:33

Анон

Анон какое-то время задумывался о менструальной чаше, раз в долгосрочной перспективе должна экономия получиться, но теперь чего-то не хочется. Мне и тампоны в себя неприятно засовывать, какая уж тут чаша... и плюс вопрос с безвредностью.

#4093 2015-02-20 10:29:37

Анон

Анон пишет:

Если только эти прокладки не вымачивают в хлоре, они нехуево так рассаживают на себе бактерии, так как концентрации биологических жидкостей зпредельная и до конца ты их никак не отстираешь. Не, ну за неимением лучшего - это покатит. Но нахрена, когда есть более гигиеничные одноразовые приблуды?

Анон, мы в теме нищебродства, если ты не забыл. Когда денег на одноразовые нет - это вариант.
Но я анон советского разлива, жила в те времена, когда вариантов, кроме тряпочек, просто не было. Застирываешь сначала на руках хозяйственным мылом, чтобы кровь смыть, потом уже в машину, кипятить, замачивать или что ты хочешь. В советские времена еще продавалась в аптеках страшно дефицитная хрень под названием "гигиенический пояс" - резиновая широкая полоска с двумя петлями. Надеваешь петли на ноги, полоска между ног между прокладкой и трусами. Чтобы ничего не протекало на одежду.

#4094 2015-02-20 10:39:42

Анон

Анон пишет:

Но я анон советского разлива, жила в те времена, когда вариантов, кроме тряпочек, просто не было.

Были. Пачка ваты и бинт. Одна пачка 200 но и один бинт 17 см шириной давали в сумме 25 прокладок. Токв они суки протекали))
Пакеты "Вероника" которые почти не липлм к трусаи из-за всего одной тонкой клеящейся полосы и гигиенические трусы за триписят.

#4095 2015-02-20 10:47:27

Анон

Анон пишет:

Были. Пачка ваты и бинт. Одна пачка 200 но и один бинт 17 см шириной давали в сумме 25 прокладок. Токв они суки протекали))
Пакеты "Вероника" которые почти не липлм к трусаи из-за всего одной тонкой клеящейся полосы и гигиенические трусы за триписят.

Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел. Что такое гигиенические трусы даже не знаю, у нас только резиновый гигиенический пояс продавался, да и то редко, на счастливых обладателей смотрели с завистью. Бинт и тряпочка - одна малина, тряпка хоть не так быстро протекает, как бинт. Да и дешевле. Делали из старого постельного белья.

#4096 2015-02-20 10:51:00

Анон

Анон пишет:

Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел.

+1, вата выдавалась мамой только в тот счастливый период, когда соседка-медсестра приносила 3-4 упаковки. Как же анон ненавидел эти застирывания тряпочек! :facepalm:

#4097 2015-02-20 10:57:14

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел.

+1, вата выдавалась мамой только в тот счастливый период, когда соседка-медсестра приносила 3-4 упаковки. Как же анон ненавидел эти застирывания тряпочек! 67280105

И у меня так было. Мама работала в таком месте, откуда могла приносить вату и марлю, но не часто. Тряпочки анон тоже стирал.

#4098 2015-02-20 11:00:16

Анон

А у нас ваты было дофига, но я такой лох! Не догадывался ее в бинт завернуть, так юзал :(

#4099 2015-02-20 11:05:01

Анон

Анон пишет:

А я заметил, что припизднутые чаще дело говорят, чем ламповые. У меня нет дефицита поглаживаний, так что инфа мне важнее взаимных облизываний. Пусть лучше будет аргументированная хоть и несколько агрессивная речь, чем мимимишная вода ни о чем.

Угу. Страшная опасность не отстиранной до конца менструальной крови так страшна! Об этом всем надо знать!

#4100 2015-02-20 11:18:24

Анон

Анон пишет:

Угу. Страшная опасность не отстиранной до конца менструальной крови так страшна! Об этом всем надо знать!

Зато твой этот высер уж такой ламповый, мимими просто  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума