Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cup#Safety
Здесь подробнее и со ссылками на исследования.
вики-текст - это у нас уже "сцыль на клинические испытания"
Ну да. А если бы я тебе ссылки скопировала сюда, ты бы сказала, что холиварсоотекст — это у нас уже "сцыль на клинические испытания"? Очень удобная позиция.
Менструальная кровь не отстирывается? Ой всё.
Не протекал ты на джинсы, анон.
Бля. Дурища, если оно "отстирывается" на глаз и больше нет красных пятен, это не значит, что оно отстирывается до убивания всей биологически активной хуиты! Чаши хоть кипитятся(хотя всего два раза и этого недостаточно), но тут и такого нет!
Ой, все
Ты разницу между одним слоем ткани и несколькими видишь?А разницу между непосредственно тем, что будет контактировать с пиздой, и просто штанами?
Это не говоря о том, что стирать надо чем скорее, тем лучше. И куча воды и хлорки, так что еще хз, что лучше для планеты.
ты тупой или прикидываешься? то джинсы, а то прокладка-самодел!
это ты скорее даже марлю никогда не стирала, а туда же, учить.
Ну да. А если бы я тебе ссылки скопировала сюда, ты бы сказала, что холиварсоотекст — это у нас уже "сцыль на клинические испытания"? Очень удобная позиция.
Копируй. И увидишь мою позицию. А сочинять ее за меня жопой или пиздой не надо.
Под "клиническое испытание" более-менее тянет лишь одно, но оно было совсем недавно и среди очень маленького числа женщин, так что воздействие на организм в долгосрочной перспективе у большой выборки - не изучено. Остальные "клинические испытания" можно охарактеризовать, как "латекс безопасен". Это хуита, а не испытания.
А еще этих самоделок же несколько надо на день, и если на работе там менять и где-то держать... и запах... и как все это засохнет... оооо
Очень удобная позиция.
это у тебя удобная позиция. ты заявил про безопасность чаш - с тебя и пруфы. иначе пиздеж.
это у тебя удобная позиция. ты заявил про безопасность чаш - с тебя и пруфы. иначе пиздеж.
Не, ну материал чаш, конечно безопасен. Один раз, прокипятив, засунуть его можно
Анон пишет:Менструальная кровь не отстирывается? Ой всё.
Не протекал ты на джинсы, анон.Бля. Дурища, если оно "отстирывается" на глаз и больше нет красных пятен, это не значит, что оно отстирывается до убивания всей биологически активной хуиты! Чаши хоть кипитятся(хотя всего два раза и этого недостаточно), но тут и такого нет!
Слышал про отбеливатели?
В последнее время подметил что аноны становятся все агрессивнее. Высказывая любое свое мнение, даже о прокладках, не преминут оскорбить друг друга, выставить тупыми и возвыситься сверху, приложив ссылочку на википедию.
Флудилка всегда была такой ламповой, аноны делились советами и проблемами, болтали обо всем подряд - а теперь сплошь срачи.
Причем, началось все с одной припизднутой анонихи, я ее переодически в темах пронзаю - и тут же все ведутся, вступая с ней в пустые препирательства. Давайте игнорить зеленых истеричек, хватит ругаться
Слышал про отбеливатели?
И в чем тогда экономия для себя и сохранность для природы? "Ах, вы знаете, что одноразовые прокладки отбеливаются? Какой ужас!" Нашили в итоге цветастых с кнопочками и отбеливаем сами. Бгг. Да еще на воду при стирке и полоскании и отбеливатель больше потратишь.
В последнее время подметил что аноны становятся все агрессивнее. Высказывая любое свое мнение, даже о прокладках, не преминут оскорбить друг друга, выставить тупыми и возвыситься сверху, приложив ссылочку на википедию.
Флудилка всегда была такой ламповой, аноны делились советами и проблемами, болтали обо всем подряд - а теперь сплошь срачи.
Причем, началось все с одной припизднутой анонихи, я ее переодически в темах пронзаю - и тут же все ведутся, вступая с ней в пустые препирательства. Давайте игнорить зеленых истеричек, хватит ругаться
А я заметил, что припизднутые чаще дело говорят, чем ламповые. У меня нет дефицита поглаживаний, так что инфа мне важнее взаимных облизываний. Пусть лучше будет аргументированная хоть и несколько агрессивная речь, чем мимимишная вода ни о чем. Хотя конечно пусть лучше будет аргументированная не агрессивная, но другому не прикажешь.
. Если только эти прокладки не вымачивают в хлоре, они нехуево так рассаживают на себе бактерии,
Анон читал, что те кто пользуются тряпичным прокладками, вымачивают их в марганцовке, а потом хорошенько пропаривают утюгом со всех сторон.
Аноны, а чего б не пользоваться бинтами, сложенными в несколько раз? Или дорого получается?
Анон какое-то время задумывался о менструальной чаше, раз в долгосрочной перспективе должна экономия получиться, но теперь чего-то не хочется. Мне и тампоны в себя неприятно засовывать, какая уж тут чаша... и плюс вопрос с безвредностью.
Если только эти прокладки не вымачивают в хлоре, они нехуево так рассаживают на себе бактерии, так как концентрации биологических жидкостей зпредельная и до конца ты их никак не отстираешь. Не, ну за неимением лучшего - это покатит. Но нахрена, когда есть более гигиеничные одноразовые приблуды?
Анон, мы в теме нищебродства, если ты не забыл. Когда денег на одноразовые нет - это вариант.
Но я анон советского разлива, жила в те времена, когда вариантов, кроме тряпочек, просто не было. Застирываешь сначала на руках хозяйственным мылом, чтобы кровь смыть, потом уже в машину, кипятить, замачивать или что ты хочешь. В советские времена еще продавалась в аптеках страшно дефицитная хрень под названием "гигиенический пояс" - резиновая широкая полоска с двумя петлями. Надеваешь петли на ноги, полоска между ног между прокладкой и трусами. Чтобы ничего не протекало на одежду.
Но я анон советского разлива, жила в те времена, когда вариантов, кроме тряпочек, просто не было.
Были. Пачка ваты и бинт. Одна пачка 200 но и один бинт 17 см шириной давали в сумме 25 прокладок. Токв они суки протекали))
Пакеты "Вероника" которые почти не липлм к трусаи из-за всего одной тонкой клеящейся полосы и гигиенические трусы за триписят.
Были. Пачка ваты и бинт. Одна пачка 200 но и один бинт 17 см шириной давали в сумме 25 прокладок. Токв они суки протекали))
Пакеты "Вероника" которые почти не липлм к трусаи из-за всего одной тонкой клеящейся полосы и гигиенические трусы за триписят.
Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел. Что такое гигиенические трусы даже не знаю, у нас только резиновый гигиенический пояс продавался, да и то редко, на счастливых обладателей смотрели с завистью. Бинт и тряпочка - одна малина, тряпка хоть не так быстро протекает, как бинт. Да и дешевле. Делали из старого постельного белья.
Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел.
+1, вата выдавалась мамой только в тот счастливый период, когда соседка-медсестра приносила 3-4 упаковки. Как же анон ненавидел эти застирывания тряпочек!
анон пишет:
Анон, это в твоем городе были. В моем не было. И вата была дефицитом, а прокладок этих вообще никто в глаза не видел.
+1, вата выдавалась мамой только в тот счастливый период, когда соседка-медсестра приносила 3-4 упаковки. Как же анон ненавидел эти застирывания тряпочек! 67280105
И у меня так было. Мама работала в таком месте, откуда могла приносить вату и марлю, но не часто. Тряпочки анон тоже стирал.
А у нас ваты было дофига, но я такой лох! Не догадывался ее в бинт завернуть, так юзал :(
А я заметил, что припизднутые чаще дело говорят, чем ламповые. У меня нет дефицита поглаживаний, так что инфа мне важнее взаимных облизываний. Пусть лучше будет аргументированная хоть и несколько агрессивная речь, чем мимимишная вода ни о чем.
Угу. Страшная опасность не отстиранной до конца менструальной крови так страшна! Об этом всем надо знать!
Угу. Страшная опасность не отстиранной до конца менструальной крови так страшна! Об этом всем надо знать!
Зато твой этот высер уж такой ламповый, мимими просто