Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Спасибо, анон. Удачи тебе!
Анон переживает, что неэкономненько как-то получается: на огороде опять вырос ревень, но анон хз, как бы его съесть(( вот так всегда, что не нужно - то растёт((
но анон хз, как бы его съесть
пироги с яблоком и ревенем - вкусняха!
компот на зиму и просто так
Варенье можно сварить, если не само по себе, то как начинка для пирогов или блинчиков хорошо зайдет. У меня тетка делает из ревеня с апельсином, очень вкусно.
Еще вроде с ним мясо запекают (вместо яблок или апельсинов), но надо смотреть, какой он у тебя на вкус.
А этот анон уже обнёс дачный огород Пока у нас снег и там ниче путного не растет, но анон уже наварил суп с крапивой, делал салат со снытью, испек пирожки со щавелем, а вчера накопал спаржи (вот сколько она щас в магазе??) и нарвал зеленого лука-батуна.
Ревень недавно вылез и на него анон уже тоже посматривает.
Я из ревеня делала чатни в прошлом году. Улетел в момент. Очень хорошо с мясом и курицей.
У меня пока ни крапивы, ни щавеля, а сныть есть мы не умеем анон, как её есть-то?
Как салат.
И в обычном овошном салате типа помидоры-огурцы, и в салате зеленуха + вареное яйцо, очень даже
Ревень еще можно сушить/вялить, выходит прикольно
Ревень еще можно сушить/вялить, выходит прикольно
Ты с сахаром делаешь?
Анон переживает, что неэкономненько как-то получается: на огороде опять вырос ревень, но анон хз, как бы его съесть(( вот так всегда, что не нужно - то растёт((
Анон один раз сварил варенье из ревеня с розмарином - просто пару веточек кинул. Очень ароматно получилось.
Вранье из ревеня - тема! А ещё можно заморочиться, устроить тако и в сальсу для него ревень положить. Много таким образом вряд ли удастся сбыть, зато вкусно
Мне очень нравится песочный пирог с ревенем и яблоками
Анон переживает, что неэкономненько как-то получается: на огороде опять вырос ревень, но анон хз, как бы его съесть(( вот так всегда, что не нужно - то растёт((
Я делаю банальную шарлотку (3 яйца, 100 г муки, 50 г сахара), только вместо яблок - ревень.
В этом году еще открыла, что у собственно выращенной в теплице редиски на удивление вкусная ботва, теперь делаю салат из редиски и ее ботвы, заправленный сметаной.
Из ревеня еще цукаты делать можно.
цукаты из чего только не делаются
В этом году еще открыла, что у собственно выращенной в теплице редиски на удивление вкусная ботва, теперь делаю салат из редиски и ее ботвы, заправленный сметаной.
Свекольная ботва тоже едадельна, кстати. В пирог или салат.
А никто проверенным рецептом цукатов из апельсиновой шкурки не поделится? Жалко выкидывать - уж очень толстая и аппетитная
А никто проверенным рецептом цукатов из апельсиновой шкурки не поделится? Жалко выкидывать - уж очень толстая и аппетитная
только что писал про них в антикризисных рецептах)
Свекольная ботва тоже едадельна, кстати. В пирог или салат.
И в летние зеленые щи.
А еще едадельна мокрица, в салат по немногу, источник йода. И морковная ботва полезней самой морковки.
Отредактировано (2022-05-23 18:43:57)
Аноны с цедрой, вы только не забывайте, что практически все цитрусовые сейчас обработаны дефинилом, а еще хуже - тиабендазолом. Их буквально купают перед транспортировкой. Парафин можно смыть кипятком, с химией сложнее. Сейчас не рекомендуют есть цедру.
блять. а что будет? я сироп хотел приготовить..
практически все цитрусовые сейчас обработаны дефинилом, а еще хуже - тиабендазолом
А что это? А зачем это?
значит покупать цитрусовые по нынешним ценам вообще не выгодно. так и знал что придется отказаться(