Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.
Если б я ее хотя бы растил, может, и задело бы
А так анон просто нихрена не знает, о чем говорит, как эта клубника выращивается, какой у нее вкус, просто повторяет, как попугай, что дачное-то без химии лууучше! Пусть повторяет, серьезно, я сам ее съем.
Вкус у нее трава травой. Ну тебе-то, понятно, норм. Ты просто нормальные фрукты и ягоды значит не ел. В сезон, на югах)) сублимируешь этой несьедобной пластиковой клубникой. Знаешь, что летом дальше своего пгт не уедешь и этот пластик с тобой навсегда😆
Бан на месяц за дерейлинг и необучаемость.
Анон пишет:А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.
Если б я ее хотя бы растил, может, и задело бы
А так анон просто нихрена не знает, о чем говорит, как эта клубника выращивается, какой у нее вкус, просто повторяет, как попугай, что дачное-то без химии лууучше! Пусть повторяет, серьезно, я сам ее съем.
Какой-то идиотский выход в белом пальто)))
Какой-то идиотский выход в белом пальто)))
Я зарепортил его и советую игнорировать
Я зарепортил его и советую игнорировать
Его зарепортил, а не анонов "вы слаще морковки не едали" и "из своего пгт не уедешь"?
Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели?
Стригусь так уже несколько лет) Региональная столица, поиском по вконтакту можно найти нужное во всяких пабликах "мастер ищет модель", так что ты в ДС наверняка найдешь много объявлений.
Возятся ученики долго, а так никаких минусов, мое каре подстричь несложно. Всякое сложное и экспериментальное они тоже стригут, все под надзором мастера (просто мне оно не нужно, к моей морде идет только ровное каре), мастер может эпизодически взять труд в свои руки, так что дерзай.
Отредактировано (2022-05-02 09:47:10)
Анон пишет:Я зарепортил его и советую игнорировать
Его зарепортил, а не анонов "вы слаще морковки не едали" и "из своего пгт не уедешь"?
Та я его и зарепортил, криво читаю, того который со смайлами.
К слову, сейчас обнаружил, что паучи корма кота (Perfect Fit) подешевели на озоне, надеюсь, хороший знак, а то я давно скидок не видел даже в магните
Аноны, а сколько стоит самая дешёвая водка? Вроде, был какой-то закон, что недязя поднимать выше какой-то цены. 240 за 0,5? Или ошибаюсь?
И так же сразу вопрос, какой из медицинских спиртов без кислот и всякого там и пригоден для питья? Муравьиный? Охота посчитать, стоит ли так мудохаться, если летом буду готовить наливку или делать с водкой. До этого через знакомых покупали спирт в канистре 5л, много лет его расходовали для алкоголя и я не знала бед. Сейчас не знаю, как сэкономить, потому что внезапно оно со всех сторон дорого.
И так же сразу вопрос, какой из медицинских спиртов без кислот и всякого там и пригоден для питья?
Этиловый, но покупать только через знакомых, да)
Для маринования беру С2, или на рынке "от молодок", те вообще со сливу размером.
А как ты их маринуешь, анончик? А то яйца для анона один из недорогих вариантов получить белок, но жареные/вареные уже поднадоели, было бы здорово разнообразить...
До этого через знакомых покупали спирт в канистре 5л, много лет его расходовали для алкоголя и я не знала бед.
Примерно так же и сейчас стоит. Дешевая водка оч не оч на вкус, настойки на ней делать не так, как на правильном и хорошо разбавленном спирту, выйдет ((
А дорого знакомые предлагают?
Вообще раньше на заводе канистрой можно было купить ректификат, на Кристалле, например.
И вроде, даже еще в 21 году можно было.
Может и сейчас так?
Аноны, а сколько стоит самая дешёвая водка? Вроде, был какой-то закон, что недязя поднимать выше какой-то цены. 240 за 0,5? Или ошибаюсь?
Ты перепутал, закон устанавливает МИНИМАЛЬНУЮ цену на водку, она не может быть дешевле определенной цифры, а верхний предел не ограничен
Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели?
Это как повезет) анон был у маникюрш-педикюрш-мастеров бровей и очень недоволен.
Вообще раньше на заводе канистрой можно было купить ректификат, на Кристалле, например.
И вроде, даже еще в 21 году можно было.
Может и сейчас так?
Это совершенно точно нелегально уже много лет, розничная продажа этилового спирта и фармацевтической субстанции этанола запрещена, оптовая - только при наличии лицензии и прочего. Если брал, то повезло, что не наебали - сейчас всё чаще попадаются суррогаты с метиловым спиртом, ещё ослепнет анон от наливки. Короче, если брать, то только из проверенного источника, которому доверяешь, не по объявлению в интернете. Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.
Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.
Ого, какая она дорогая, оказывается. Посмотрел на ВБ, там есть самогонные аппаратыв районе 4-5 тысяч, я бы наверное завел такой, если б водку пил-)
Анон пишет:Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.
Ого, какая она дорогая, оказывается. Посмотрел на ВБ, там есть самогонные аппаратыв районе 4-5 тысяч, я бы наверное завел такой, если б водку пил-)
Вкцс же совершенно разный
Вкцс же совершенно разный
Да? Для меня и водка, и самогон одинаково гадкие на вкус-)
И вот в конце обучения давали объявления о поиске моделей и это от сезона не зависело.
Спасибо за ответ. Значит, можно не торопиться.
Стригусь так уже несколько лет) Региональная столица, поиском по вконтакту можно найти нужное во всяких пабликах "мастер ищет модель", так что ты в ДС наверняка найдешь много объявлений.
Возятся ученики долго, а так никаких минусов, мое каре подстричь несложно.
Спасибо за ещё одну наводку и за подробности! Да, вот про то, что времени при стрижке у учеников уходит больше, я где-то краем уха слышал - но морально готов к этому)
Это как повезет) анон был у маникюрш-педикюрш-мастеров бровей и очень недоволен.
Ых( Спасибо, что поделился опытом, анон) Буду держать в уме и не разводить излишний оптимизм. Но всё-таки в ближайшее время попробую, наверное. Есть в этом какой-то прикольный элемент игры-сюрприза.
Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели? Можете рассказать про плюсы и минусы (а если в ДС, то и рекнуть/антирекнуть что-нибудь)? А то у меня и привычный салон красоты закрылся, и результат там был максимум на четвёрку, и душа просит экспериментов, да и сэкономить было бы нелишне.
У анона печальный опыт - анон ходил на такую стрижку, чтоб обрезать волосы ниже задницы до какого-то приемлемого количества, и помимо того, что волосы анона (больше 40 см) забрали, ясен фиг, бесплатно, то, что анону настригли из оставшегося, не смог переделать внятно никто, анон потом стригся под ёжик и растил каре заново.
У знакомой тоже, к сожалению был опыт, когда она отрезала косу ниже попы до каре, а волосы ее молча забрали.
Ее еще по наивности удивило, почему мастер резала пыхтя и отдуваясь, толстенную заплетенную и зафиксированную косу, а не прядями. Дома ее спросили, а куда сдала волосы, она хлоп-хлоп…
Пошла обратно в парикмахерскую, буквально час прошел, а там с мордой кирпичом ответили, что все выбрасывают тут же. Врут, естественно, но не докажешь. 2 года прошло, всё вспоминает с ненавистью.
Про самогонный аппарат: в старом дачно-деревенском поселке семья с таким аппаратом самые уважаемые люди на селе ))) все к ним ходят гнать, да еще с оплатой услуг ))
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Прокладки, вкусняшки, туалетная бумага (не зева, конечно, но и не жоподёр) - не экономлю вообще никогда. На остальном опционально (у меня вся семья такая - в один день деньги летят без счёта, в другой замыкает и начинается экономия на какой-то мелочи).
Жэу прислало квитки обычного размера, но на тонкой серой бумаге. Газпром молча прислал электронную.
Зато оператор по сбору мусора богатый и прислал на белой плотной, как и раньше.
Я всегда знал, что мы за мусор переплачиваем!
Отредактировано (2022-05-02 19:17:37)
Я всегда знал, что мы за мусор переплачиваем!
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Жидкое мыло, гели для ванны и душа, скраб для ног из ив роше.
У знакомой тоже, к сожалению был опыт, когда она отрезала косу ниже попы до каре
Жаааль.
Сейчас, кстати, отличный вариант продавать косы, я вангую, что с производством париков будут такие же проблемы, как со всем остальным.