Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#40801 2022-05-02 09:34:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.

Если б я ее хотя бы растил, может, и задело бы  ;D А так анон просто нихрена не знает, о чем говорит, как эта клубника выращивается, какой у нее вкус, просто повторяет, как попугай, что дачное-то без химии лууучше! Пусть повторяет, серьезно, я сам ее съем.

Вкус у нее трава травой. Ну тебе-то, понятно, норм. Ты просто нормальные фрукты и ягоды значит не ел. В сезон, на югах)) сублимируешь этой несьедобной пластиковой клубникой. Знаешь, что летом дальше своего пгт не уедешь и этот пластик с тобой навсегда😆

2022-05-02 09:45:48 Старый Слоупок пишет:

Бан на месяц за дерейлинг и необучаемость.

#40802 2022-05-02 09:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.

Если б я ее хотя бы растил, может, и задело бы  ;D А так анон просто нихрена не знает, о чем говорит, как эта клубника выращивается, какой у нее вкус, просто повторяет, как попугай, что дачное-то без химии лууучше! Пусть повторяет, серьезно, я сам ее съем.

Какой-то идиотский выход в белом пальто)))

#40803 2022-05-02 09:37:49

Анон

Анон пишет:

Какой-то идиотский выход в белом пальто)))

Я зарепортил его и советую игнорировать

#40804 2022-05-02 09:41:36

Анон

Анон пишет:

Его зарепортил, а не анонов "вы слаще морковки не едали" и "из своего пгт не уедешь"?

#40805 2022-05-02 09:44:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели?

Стригусь так уже несколько лет) Региональная столица, поиском по вконтакту можно найти нужное во всяких пабликах "мастер ищет модель", так что ты в ДС наверняка найдешь много объявлений.
Возятся ученики долго, а так никаких минусов, мое каре подстричь несложно. Всякое сложное и экспериментальное они тоже стригут, все под надзором мастера (просто мне оно не нужно, к моей морде идет только ровное каре), мастер может эпизодически взять труд в свои руки, так что дерзай.

Отредактировано (2022-05-02 09:47:10)

#40806 2022-05-02 09:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его зарепортил, а не анонов "вы слаще морковки не едали" и "из своего пгт не уедешь"?

Та я его и зарепортил, криво читаю, того который со смайлами.

Скрытый текст

К слову, сейчас обнаружил, что паучи корма кота (Perfect Fit) подешевели на озоне, надеюсь, хороший знак, а то я давно скидок не видел даже в магните

#40807 2022-05-02 09:54:16

Анон

Аноны, а сколько стоит самая дешёвая водка? Вроде, был какой-то закон, что недязя поднимать выше какой-то цены. 240 за 0,5? Или ошибаюсь?
И так же сразу вопрос, какой из медицинских спиртов без кислот и всякого там и пригоден для питья? Муравьиный? Охота посчитать, стоит ли так мудохаться, если летом буду готовить наливку или делать с водкой. До этого через знакомых покупали спирт в канистре 5л, много лет его расходовали для алкоголя и я не знала бед. Сейчас не знаю, как сэкономить, потому что внезапно оно со всех сторон дорого.

#40808 2022-05-02 10:01:44

Анон

Анон пишет:

И так же сразу вопрос, какой из медицинских спиртов без кислот и всякого там и пригоден для питья?

Этиловый, но покупать только через знакомых, да)

#40809 2022-05-02 10:10:24

Анон

Анон пишет:

Для маринования беру С2, или на рынке "от молодок", те вообще со сливу размером.

А как ты их маринуешь, анончик? А то яйца для анона один из недорогих вариантов получить белок, но жареные/вареные уже поднадоели, было бы здорово разнообразить...

#40810 2022-05-02 10:16:53

Анон

Анон пишет:

До этого через знакомых покупали спирт в канистре 5л, много лет его расходовали для алкоголя и я не знала бед.

Примерно так же и сейчас стоит. Дешевая водка оч не оч на вкус, настойки на ней делать не так, как на правильном и хорошо разбавленном спирту, выйдет ((
А дорого знакомые предлагают?
Вообще раньше на заводе канистрой можно было купить ректификат, на Кристалле, например.
И вроде, даже еще в 21 году можно было.
Может и сейчас так?

#40811 2022-05-02 11:01:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько стоит самая дешёвая водка? Вроде, был какой-то закон, что недязя поднимать выше какой-то цены. 240 за 0,5? Или ошибаюсь?

Ты перепутал, закон устанавливает МИНИМАЛЬНУЮ цену на водку, она не может быть дешевле определенной цифры, а верхний предел не ограничен

#40812 2022-05-02 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели?

Это как повезет) анон был у маникюрш-педикюрш-мастеров бровей и очень недоволен.

#40813 2022-05-02 11:48:25

Анон

Анон пишет:

Вообще раньше на заводе канистрой можно было купить ректификат, на Кристалле, например.
И вроде, даже еще в 21 году можно было.
Может и сейчас так?

Это совершенно точно нелегально уже много лет, розничная продажа этилового спирта и фармацевтической субстанции этанола запрещена, оптовая - только при наличии лицензии и прочего. Если брал, то повезло, что не наебали - сейчас всё чаще попадаются суррогаты с метиловым спиртом, ещё ослепнет анон от наливки. Короче, если брать, то только из проверенного источника, которому доверяешь, не по объявлению в интернете. Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.

#40814 2022-05-02 11:52:09

Анон

Анон пишет:

Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.

Ого, какая она дорогая, оказывается. Посмотрел на ВБ, там есть самогонные аппаратыв районе 4-5 тысяч, я бы наверное завел такой, если б водку пил-)

#40815 2022-05-02 12:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе лучше на водку разориться, минимальная цена за 0,5 - 261 рубль, дешевле в легальных магазинах не будет.

Ого, какая она дорогая, оказывается. Посмотрел на ВБ, там есть самогонные аппаратыв районе 4-5 тысяч, я бы наверное завел такой, если б водку пил-)

Вкцс же совершенно разный

#40816 2022-05-02 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Вкцс же совершенно разный

Да? Для меня и водка, и самогон одинаково гадкие на вкус-)

#40817 2022-05-02 13:26:11

Анон

Анон пишет:

И вот в конце обучения давали объявления о поиске моделей и это от сезона не зависело.

Спасибо за ответ.  :heart:  Значит, можно не торопиться.

Анон пишет:

Стригусь так уже несколько лет) Региональная столица, поиском по вконтакту можно найти нужное во всяких пабликах "мастер ищет модель", так что ты в ДС наверняка найдешь много объявлений.
Возятся ученики долго, а так никаких минусов, мое каре подстричь несложно.

Спасибо за ещё одну наводку и за подробности! Да, вот про то, что времени при стрижке у учеников уходит больше, я где-то краем уха слышал - но морально готов к этому)

Анон пишет:

Это как повезет) анон был у маникюрш-педикюрш-мастеров бровей и очень недоволен.

Ых( Спасибо, что поделился опытом, анон) Буду держать в уме и не разводить излишний оптимизм. Но всё-таки в ближайшее время попробую, наверное. Есть в этом какой-то прикольный элемент игры-сюрприза.  ;D

#40818 2022-05-02 18:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 к как повезет
Ходил на бесплатную стрижку, положительного опыта больше.

#40819 2022-05-02 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели? Можете рассказать про плюсы и минусы (а если в ДС, то и рекнуть/антирекнуть что-нибудь)? А то у меня и привычный салон красоты закрылся, и результат там был максимум на четвёрку, и душа просит экспериментов, да и сэкономить было бы нелишне.

У анона печальный опыт - анон ходил на такую стрижку, чтоб обрезать волосы ниже задницы до какого-то приемлемого количества, и помимо того, что волосы анона (больше 40 см) забрали, ясен фиг, бесплатно, то, что анону настригли из оставшегося, не смог переделать внятно никто, анон потом стригся под ёжик и растил каре заново.

#40820 2022-05-02 18:42:49

Анон

У знакомой тоже, к сожалению был опыт, когда она отрезала косу ниже попы до каре, а волосы ее молча забрали.
Ее еще по наивности удивило, почему мастер резала пыхтя и отдуваясь, толстенную заплетенную и зафиксированную косу, а не прядями. Дома ее спросили, а куда сдала волосы, она хлоп-хлоп…
Пошла обратно в парикмахерскую, буквально час прошел,  а там с мордой кирпичом ответили, что все выбрасывают тут же. Врут, естественно, но не докажешь. 2 года прошло, всё вспоминает с ненавистью.

Про самогонный аппарат: в старом дачно-деревенском поселке семья с таким аппаратом самые уважаемые люди на селе ))) все к ним ходят гнать, да еще с оплатой услуг ))

#40821 2022-05-02 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?

Прокладки, вкусняшки, туалетная бумага (не зева, конечно, но и не жоподёр) - не экономлю вообще никогда. На остальном опционально (у меня вся семья такая - в один день деньги летят без счёта, в другой замыкает и начинается экономия на какой-то мелочи).

#40822 2022-05-02 19:17:16

Анон

Жэу прислало квитки обычного размера, но на тонкой серой бумаге. Газпром молча прислал электронную.
Зато оператор по сбору мусора богатый и прислал на белой плотной, как и раньше.
Я всегда знал, что мы за мусор переплачиваем!

Отредактировано (2022-05-02 19:17:37)

#40823 2022-05-02 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Я всегда знал, что мы за мусор переплачиваем!

=D

#40824 2022-05-02 19:59:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?

Жидкое мыло, гели для ванны и душа, скраб для ног из ив роше.

#40825 2022-05-02 20:00:07

Анон

Анон пишет:

У знакомой тоже, к сожалению был опыт, когда она отрезала косу ниже попы до каре

Жаааль.
Сейчас, кстати, отличный вариант продавать косы, я вангую, что с производством париков будут такие же проблемы, как со всем остальным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума