Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И на чем ее там зимой в теплице растили🤦
Даже бесплатно такое есть не станешь
Отредактировано (2022-05-02 01:01:15)
грудка с кожей - 168р/800г
Вчера брала в местном магазине уровня Пятерочки грудку с кожей по 324 за кило. Целая курица по 280, но можно поймать акцию и будет 232.
Короче, для экономии на еде надо в Москву переезжать.
И на чем ее там зимой в теплице растили🤦
Даже бесплатно такое есть не станешь
Не ешь, мне больше достанется.
Анон пишет:грудка с кожей - 168р/800г
Вчера брала в местном магазине уровня Пятерочки грудку с кожей по 324 за кило. Целая курица по 280, но можно поймать акцию и будет 232.
Анончик, если тебя успокоит, то это надо мониторить и ловить момент. Условно у нас в дс сейчас филе грудкт курицы в среднем 450 р/кг. На неделе утром я увидел в ленте филе ценой 320 р, подумал збс, щас как закажу, пока собирал корзину, его разобрали.
]
Ты ж моя лапочка. В твоей-то клубнике ни одного элемента таблицы Менделеева.
Молча ешь тепличную😆
Отредактировано (2022-05-02 01:45:48)
Химозные не химозные, но овощи тепличные стоят дохрена, а на вкус трава травой( Давно зарекся в несезон брать.
А не подскажешь ещё, подопытные для стрижек нужны круглогодично или в какие-то определённые периоды года, типа "под сессию" или "на производственную практику", т.е. на определённом этапе учебной программы?
Зависит от региона. У нас для безработных курсы от 3 до 6 месяцев были. И вот в конце обучения давали объявления о поиске моделей и это от сезона не зависело. Плюс в самом училище, на базе которого все это происходило, двухлетний курс. Там с января начиналась практика и периодически нужны были подопытные. Можно было прийти со своей краской или оплатить только ее стоимость у них.
Еще для безработных были курсы по ноготочкам, там нужно было только материалы оплатить, но анон не ходил.
Анон пишет:грудка с кожей - 168р/800г
Анон этот вопрос решил для себя несколько иначе - завел знакомство с директором местного СПАРа и теперь получает оперативную информацию из первых рук - что, когда и по какой цене будет в этом СПАРе по акции. Экономия реально выходит весьма приличной В частности. выяснил, что та же пресловутая клубника, которая вчера днем была по 899, послезавтра будет по акции по 350.
В общем, приходится действовать по заветам популярного персонажа, по крайней мере, в этой части. Кстати, увидел вчера в отделе с полуфабрикатами упаковки с гордой надписью "Бульмени", сразу перед глазами возник светлый облик одного всеми нами любимого человека
Отредактировано (2022-05-02 06:04:11)
Ты ж моя лапочка. В твоей-то клубнике ни одного элемента таблицы Менделеева.
Нихрена себе тебя разорвало =_=
Нихрена себе тебя разорвало =_=
А по-моему, анон просто посмеялся на приосанивающимся клубникой "без химозины"-)
А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.
А тут всё ещё речь про экономию или, может, за православную клубнику пояснять пойдёте в холисрачи?
Анону уже несколько недель приходит реклама от мтс тарифа премиум, который через раз то 199р, то 149р но анон шлет их в пизду с хохотом, памятуя, как они меня в 18-м году выпизднули с архивного тарифа за 150р и безлимитным интернетом.
А по-моему, анона задело, что его оххуенную тепличную клубнику назвали говном.
Если б я ее хотя бы растил, может, и задело бы А так анон просто нихрена не знает, о чем говорит, как эта клубника выращивается, какой у нее вкус, просто повторяет, как попугай, что дачное-то без химии лууучше! Пусть повторяет, серьезно, я сам ее съем.
А по-моему, анон просто посмеялся на приосанивающимся клубникой "без химозины"-)
И по-моему. Потому что это такое невежество считать, что азот из навоза и азот из карбамида отличаются по полезности.
А тут всё ещё речь про экономию или, может, за православную клубнику пояснять пойдёте в холисрачи?
Ну вон в треде кризиса по стописят страниц обсуждаются марки витамина д, разведение костра в лесу и тыпы. Ну а че, все ж можно к кризису притянуть. Так и тут - формально про клубнику относится к экономии.
Так и тут - формально про клубнику относится к экономии.
Сразу скажу - нихуя не экономно свою клубнику растить, если только не живешь в 5 метрах от грядки. Можно заебаться гидропоникой DIY или растить на балконе в мешках, но даже тогда это несколько килограмм в сезон максимум, а затраты на сетап неслабые. И да, замечательно я помню ту клубнику с грядки, с удобрениями, с прополкой, с выискиванием жучков на коленях. Израильская вкуснее.
Я сам клубнику выращиваю (у нас тут ее почему-то "викторией" называют) и магазинную тоже беру, потому что у своей клубники сезон довольно короткий, а вкусненького хочется. И гидропонная клубника очень разная бывает, иногда действительно как водянистая вата, иногда охрененно вкусная. А насчет химии — ну, анон может свою умудряется выращивать без каких-либо добавок, а вот у меня точно нормального урожая не будет без внесения несколько раз подкормки, и минеральной, и органической, без обработки от вредителей и болезней. В общем, кучу всякой "химии" приходится использовать, чтобы свои "нехимозные" ягодки получить.
Не понимаю, как можно есть в несезон тепличную клубнику и еще пяткой себя в грудь бить, что она вкусная. Этот анон значит ничего вкуснее морковки в жизни не ел. 😆
Анон пишет:Так и тут - формально про клубнику относится к экономии.
Сразу скажу - нихуя не экономно свою клубнику растить, если только не живешь в 5 метрах от грядки. Можно заебаться гидропоникой DIY или растить на балконе в мешках, но даже тогда это несколько килограмм в сезон максимум, а затраты на сетап неслабые. И да, замечательно я помню ту клубнику с грядки, с удобрениями, с прополкой, с выискиванием жучков на коленях. Израильская вкуснее.
Я тебе тайну открою, не все живут в хруще, у людей бывает отдельный дом, представляешь? 😉 а на балконе, в мешке чего-то там выращивать. Несчастный анон, ты откуда, что за край географии?))
Я тебе тайну открою, не все живут в хруще, у людей бывает отдельный дом, представляешь? 😉
Чота какое-то тупое приосанивание.
Другой анон
Сразу скажу - нихуя не экономно свою клубнику растить, если только не живешь в 5 метрах от грядки
А я и не говорил, что это экономнее. Если только не заебываться с уходом и почва чернозем. И то не факт, что вырастет.
И гидропонная клубника очень разная бывает, иногда действительно как водянистая вата, иногда охрененно вкусная. А насчет химии — ну, анон может свою умудряется выращивать без каких-либо добавок
Анончик, той же клубнике или помидорине абсолютно все равно каким образом ей поступит калий для налива плода - из золы или из монофосфата калия.
По вкусу тепличных - дело не в "химии". Ранее селекционировались сорта, при этом могли не подойти строго к вопросу дружной отдачи урожая, зато вкус был одним из главных критериев. Гибриды, которые растят на комплексах, выводились с другим упором: много урожая, отдача в одинаковые сроки, устойчивость к болезням и лежкость с транспортабельностью, чтобы могли лежать в магазинах. Вкус был на стописятом месте.
Но! Сейчас под влиянием желания потребителей уже начинают выращивать вкусные гибриды.
Не понимаю, как можно есть в несезон тепличную клубнику и еще пяткой себя в грудь бить, что она вкусная. Этот анон значит ничего вкуснее морковки в жизни не ел. 😆
Можно уже пойти с этим куда-то ещё?
Живём уже в 2022 году сраться, что кому-то что-то нравится и что кто-то может себе позволить круглый год что-то покупать - моветон.
Полуоффтопом - очень завидую анонам, которые знают, когда там и у чего сезон. Мои познания заканчиваются на уровне летом персики дешёвые, зимой нет. Поэтому, блин, я и не беру зимой, а не потому что в сезон вкуснее.