Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ты где живёшь, счастливый анон?
ЮФО
У нас зато свинина подорожала конкретно.
Отредактировано (2022-05-01 21:49:55)
Ты где живёшь, счастливый анон?
вот да, фантастика, а не цены
Анон, ты откуда знаешь что у бабушки с печенью, например?
Из поста анона, где она дала условия:
- у бабушки диабет, дедушка без зубов.
- надо одинаковое меню.
- надо экономить.
Если тот анон придёт и ещё дополнит, дав условия про печень или другое, будет и диета корректироваться. Но грудку при диабете есть не рационально. Да, само собой, если там только диабет и если человек у так же не показано минимизировать жиры.
Я не ем куриные бедра, но интереса ради проверил
Ашан. - 210р/кг петелинка
Вкусвилл 249р
дс
У анона и курица, и рыба тоже 110-200 рублей за кг. Самые дешёвые, разумеется. Ашан, провизия, светофор.
Вкусвилл 249р
ты бы еще Азбуку Вкуса проверил.
Магнит с Пятеркой смотри.
Ой, ну, тебя это мне надо в отдельное приложение идти, но
пятёрка
грудка с кожей - 229
окорок 207
бедро 319 (во вкусвилле дешевле!)
Магнит
бедро - 300 р
грудка с кожей - 168р/800г
хз, анон, чо ты с азбукой вкуса сравнил, но бедра дешевле во вкусвилле, чем в магните и в пятёрке, а вот грудка во вкусвилле дороже (324р)
Анон пишет:Куриные бедра, окорочка, голени - 289 руб за лоток 700 граммов,
а сменить магазин не судьба? Это совершенно безумные цены, я до сих пор их по 170-190 покупаю.
Не судьба, анончик, при всем желании. Анон живет в небольшом городке, в наличии СПАР и Пятерка, но в Пятерке сырья (мяса, птицы и рыбы) в продаже нет. Есть еще маленькие магазинчики и рынок, но там велика вероятность нарваться на откровенную просрочку - пока мерзлое, вроде ничего, после разморозки воняет кислятиной и слизь тянется, как сопли, за руками. Так что других вариантов нет.
Привезли сегодня в СПАР баклажаны (не было с декабря месяца) и клубнику. Баклажаны - 599 руб, клубника - 899.
Да уж, дела. Тогда только самое дешевое из имеющегося брать( Цены жесть.
клубника - 899
пипец
Баклажаны - 599 руб, клубника - 899.
пиздец какой
Ну весной они всегда примерно так и стоят. Не сезон же еще.
Ну весной они всегда примерно так и стоят
Только что в каталоге московского Магнита была клубника по 350 рэ.
Там и летом то ее брать стремно...
Сейчас несезон, сколько бы она не стоила
Отредактировано (2022-05-01 22:46:04)
Анон пишет:Ну весной они всегда примерно так и стоят
Только что в каталоге московского Магнита была клубника по 350 рэ.
Я брал клубнику в магните неделю назад по скидке 200р/полкило - збс была! А потом три дня назад там же ту же клубнику, но уже без скидки 290р/полкило - очень вялая и безвкусная. :(
Еще слишком рано брать клубнику, по любой цене.
Да уж, дела. Тогда только самое дешевое из имеющегося брать( Цены жесть.
Что жесть, то жесть. Анон сейчас не пожалел времени, покопался по сайтам московских сетей, получилась примерно такая картина - в аноновых СПАРе и Пятерке цены абсолютно на все на 20-30% выше, чем в московском Вкусвилле.
В пятерке да, чет цены того-с... Анон думает, что из-за праздников/дачников/шашлычников. Еще в пятницу норм все было.
Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели? Можете рассказать про плюсы и минусы (а если в ДС, то и рекнуть/антирекнуть что-нибудь)? А то у меня и привычный салон красоты закрылся, и результат там был максимум на четвёрку, и душа просит экспериментов, да и сэкономить было бы нелишне.
Аноны, кто-нибудь имеет опыт стрижки у парикмахеров-учеников забесплатно, в качестве подопытной учебной модели? Можете рассказать про плюсы и минусы (а если в ДС, то и рекнуть/антирекнуть что-нибудь)? А то у меня и привычный салон красоты закрылся, и результат там был максимум на четвёрку, и душа просит экспериментов, да и сэкономить было бы нелишне.
Анон несколько лет так экономил на стрижке, пока у нас были парикмахеров от центра занятости. Стрижка у анона касакад ниже плеч, до практики на людях допускают уде в конце обучения и их контролирует мастер.
Пару раз ходила к ученикам в хороший салон. Там мастер редко берет народ на обучение и сам их песочит и обучает. Стрижка и мелкое мелирование, после чего уточнила имя мастера и теперь стараюсь к нему попасть, когда получается в очередь вписаться.
Анон несколько лет так экономил на стрижке, пока у нас были парикмахеров от центра занятости. Стрижка у анона касакад ниже плеч
Спасибо, что поделился опытом, анон! Твой коммент внушает оптимизм) У меня тоже сравнительно длинные волосы - ниже лопаток; изначально хочу их укоротить сантиметра на 4 (просто подровнять + филировка), ну а если что пойдёт не так - морально готов впоследствии скорректировать стрижку и обкорнаться на все 10.
А не подскажешь ещё, подопытные для стрижек нужны круглогодично или в какие-то определённые периоды года, типа "под сессию" или "на производственную практику", т.е. на определённом этапе учебной программы?
Я буквально зашёл щас на авито и просто погуглил - куча салонов ищет моделей
дс, если что
дранон
Я буквально зашёл щас на авито и просто погуглил - куча салонов ищет моделей
О, спасибо за идею! А то я просто гуглил)
Еще слишком рано брать клубнику, по любой цене.
У нее вообще зимой сезон, у тепличной. Сейчас в ДС в Спаре совершенно нормальная, вкусная клубника. В Ленте минимум три вида, одна из них крымская, вот ее я не стал брать.