Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а подскажите, где можно купить нижнее бельё хорошего качества (приятное телу и не разойдётся через месяц)?
Я покупаю в китайских магазинах. Правда тут не угадаешь. Одни рвутся, зато парашюты спустя года три как новые.
Они не только пахнут лучше, но еще и лучше пенятся. В результате расход средств меньше.
а лучше всего пенится мыло душистое) экономно и удобно!
У кого есть С2 и С0, взвесьте, плз
Окские СО 64-76. Три оставшихся С1 той же фабрики — 54-56.
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Конфеты хорошие, причем ем постоянно
Шампунь Gliss Kur.
Прокладки
Шампунь Gliss Kur.
Анончик, но он же один из самых недорогих из хорошего масс-маркета? И расход небольшой, пенится на отлично.
Так что как раз экономия, по-моему.
Никогда не экономил на:
- палетках теней, мне нравятся несколько брендов, и брал палетки от них не смотря на цену.
- сладостях, шоколад - беру условный риттер спортс и линдт, потому что он мне нравятся
- хлеб - не ем хлеб просто так, но если мне надо возьму чиабатту из какой-нибудь пекарни. Единственное исключение беру не дорогой хлеб, если делаю котлеты
- телефон, но я меняю его раз в 4-5 лет
- обувь - у меня косые лапы и дешёвая обувь разваливается
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
телефон взял сразу хороший. Не самый дорогой, но качественно под мои запросы.
В палетки вложился, стоило того.
Стараюсь перестать на еде экономить, но не уверен что кошелек позволит(
На обуви! Насколько это возможно.
На вкусной газировочке, но я не часто покупаю
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Я и так с началом пандемии урезал потребности как мог. С началом войны перестал покупать творог, который раньше на завтрак ел, вместо него стал чаще кефир покупать. И сырокопченый бекон, который раньше пару раз в месяц брал, взял всего один раз за эти два месяца. Больше ничего не менял в потреблении. Деньги пока есть, если станет хуже, урежу покупку мяса и перейду полностью на курицу. Рыбу стану самую дешевую брать, хотя моя скумбрия и так-то не дорогая.
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
По возможности, на еде. Хлеб тот, который нам вкусный - заварной, бородинский со злаками, чиабатта. Мясо, если есть выбор, то это будет не курица. Рыбу почаще, сыр. Фрукты, хотя бы понемногу, но стараюсь, чтобы были каждый день и разные. Масло хорошее, тортик на выходные.
Еще, как и аноны выше, на технике.
телефон взял сразу хороший. Не самый дорогой, но качественно под мои запросы.
Аналогично покупал.
О, кстати, да, на газировке я тоже не экономлю, вообще не могу пить дешёвую газировку, у неё ещё и газы быстро выходят.
Зато я экономлю на алкоголе, я его вообще не пью
Прикинул, есть ли то, на чём не экономлю. Не нашёл
Прикинул, есть ли то, на чём не экономлю. Не нашёл
Зыс.
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Стиральный порошок. Брала, беру и буду брать только бимакс, мне мои нервы дороги. Ну, еще сыр "гойя". Краска для волос, эмаль для ногтей (горький опыт пандемии наглядно показал, что испортить волосы и ногти очень легко, а вот восстановить...).
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Бытовая химия и средства личной гигиены. Порошок только Тайд, средства для сантехники, кранов и плиты только силит, туалетная бумага и полотенца только Zewa, зубная паста только сплат.
Может и есть что лучше и дешевле, но именно от этого я не чешусь до крови, не облезаю корками и искать что-то другое в попытках сэкономить не собираюсь, уж лучше буду меньше и хуже питаться (в полгода страшной финансовой жопы так и делал).
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Еда, средства для волос и уходовая косметика.
Спокойно экономлю на одежде и обуви, но стараюсь с умом подходить, порой покупаю дорогое, но с расчётом, что качественное и носить буду несколько лет (поэтому у меня пальто ценой в половину зп). Уже много раз убеждалась, что порой лучше купить футболку — условно — за 1000 руб, чем за 200. В итоге выходит более экономно.
Радуюсь, что не нуждаюсь в декоративной косметике, не имею дорогостоящих хобби и хронических болячек — на этом тоже было бы сложно экономить...
Не экономлю на мясе. То есть стараюсь, конечно найти подешевле, со скидкой, но отказываться не буду ни при каких обстоятельствах. Разве что его не будет вообще ни по каким ценам. На контрацепции, это святое. Бытовая и уходовая химия мне практически вся норм. Но методом проб и ошибок понял, какие дешевые средства не стоит брать по той причине, что они не выполняют толком своих функций, и получается не экономия, а лишние траты (чаще покупать, использовать больше средства).
Радуюсь, что не нуждаюсь в декоративной косметике, не имею дорогостоящих хобби и хронических болячек — на этом тоже было бы сложно экономить...
Ну как сказать. От декоративной косметики и хобби можно отказаться. Будет грустно, но прямой угрозы жизни не несет. Вот с болячками уже никак не сэкономишь. Разве что заменить дорогие лекарства дженериками, но не всегда получается.
Пока не экономлю на видах продуктов, типа, дома должны быть какие-то фрукты, овощи, крупы, макароны, хлеб, мясо разных видов, колбаса, что-то рыбное, молочка разных видов, яйца, конфеты, шоколад. Ещё и потому, что когда чего-то нет, то этого особенно хочется. Хотя кто-то из моих родственников часть из этого набора не покупает (фрукты, колбасу, огурцы, помидоры), а у кого-то что-то бывает периодически, а не постоянно (хлеб, яйца, молочка). При том не то чтобы из экономии.
Гилти плеже - это газировка. Ещё кофе из автомата, но в пределах рублей 50, и не каждый раз. Сухарики в пределах 40 рублей. А вот вкусняшки из кафешек хотелось бы, но на них экономлю. И на готовом кофе подороже.
Мастер хэв: кофе, обувь на холодное время года, джинсы, бытовая химия. Кофе - наверное, за любые деньги буду брать)))
Анон потихоньку переходит с курятины на свинину. Сосиски-сардельки - в топку, еще пару месяцев назад можно было найти более-менее, сейчас те же самые того же производителя - размазня даже в холодном виде, разваливаются в руках. От рыбы, судя по всему, придется отказаться полностью. Пока вроде все.
Двое стариков. У бабки обнаружили диабет 2 типа и выдали соответствующую диету. Если кратко, то убрать сладкое, очень ограничить жир и питаться нежирным белком и овощами, немного фруктами. У деда практически нет зубов. У обоих пунктик что надо есть одинаковое, то есть ему котлетки а ей индюшиную грудку - не вариант, нужно обоим одно и то же.
При диабете нужно как раз не грудку, а жирное мясо. И жирное все. Вот углеводы по возможности ограничить насколько получится. Белок по норме. А жира много. То есть, не ведра, конечно. Но свинина, говядина, птица с кожей - это нормально. Яйца так же, сыр, рыба любая и тд. Можно так же и продолжать готовить котлеты из фарша на мелкой решётке, но в фарш только мясо и лук класть, без хлеба. И жарить потом без масла, не панировать их. Вот это котлеты и для диабетиков, и для беззубых. Гарнир - бабушке и тушеной капустой/зелёной фасолью/другим овощем, деду помимо этого можно вермишель ещё доложить. И так же бабушке можно и нужно любые овощные салаты (масло и соль можно, сметану можно, майонез можно), квашеную капусту (квашеную, без сахара!). Ну так как дед без зубов и надо все одинаковое, ну, например, на тёрке потереть огурец, мелко зелень порубить туда, ну и плюс соль, сметана.
Я не спорю с компетентностью врача. Но просто, если есть время и желание, можешь посмотреть, как современная медицина смотрит на диабет и на питание при нем, в частности, про жир. Он насыщает, он тормозит перепады сахара. В грудке нет смысла, тем более, отдельно если её покупать, да ещё и индейку. Свинина самая простая, умеренной жирности, плюс куры целиком с кожей, яйца, творог и другая молочка удобной жирности - вот это нормально. Только вместо сахара выдать бабке заменитель и ещё попросить по возможности не есть крупы, картошку, макароши и муку. Ну и переводить с котлет на хлебе на котлеты на мясе и деду просто отдельно давать хлеб.
Почему с курятины на свинину, и почему от рыбы отказаться?
Почему с курятины на свинину, и почему от рыбы отказаться?
Свинина в аноновом СПАРе часто бывает по акции по 230 руб за 1 кг и вполне приличная. Куриные бедра, окорочка, голени - 289 руб за лоток 700 граммов, примерно 410 руб за кг.
Рыба в том же магазине - хек, минтай, треска по 399 руб (а на деликатес они никак не тянут) да еще тиляпия пополам со льдом по 529 руб.
При диабете нужно как раз не грудку, а жирное мясо. И жирное все.
Анон, ты откуда знаешь что у бабушки с печенью, например? В этом возрасте фиброз у каждого второго, давайте дадим бабушке жиров, быстрей загнется.
Куриные бедра, окорочка, голени - 289 руб за лоток 700 граммов,
а сменить магазин не судьба? Это совершенно безумные цены, я до сих пор их по 170-190 покупаю.