Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
пока пытаюсь вразумить что полки могут скоро не ломиться от сосисок...
РБК сообщает, что вероятен дефицит сосисок и колбасы из-за нехватки оболочек: https://www.rbc.ru/business/29/04/2022/ … 5e1c8e30e1
Может если твои доводы про ужаться не подействуют, то страшлые санкции убедят попробовать перейти на натурпродукт вместо переработанного.
Сосиски очень удобное мясо, готовое само по себе, но можно изменить вкус варкой или поджариванием. К тому же мягкое, я бы на месте 70+ стариков поржал от предложения перейти на "свинину" за 250. Там пока пленки и жир торчащий обрежешь, а уж тем более на фарш перекрутишь - проще уже на сосиски заработать, тем более если они на вкус нормальные от соевых не отличают.
А для домашней колбасы, видимо, оболочка не нужна, даа.
Отредактировано (2022-04-29 17:50:08)
соевые от обычных даже я не отличу Оо это которые Красная цена за 40 руб пачка?
Отредактировано (2022-04-29 17:50:49)
Соевые, может, и не отличишь, если ароматизаторов напихано. А Красную цену я как-то попробовала. Они в руках или в тарелке в кашу расползаются, если оболочка лопнет. Прямо размазня. Ребёнку покупала, чтобы он с утра мог в микроволновке быстро сделать себе горячий и сытный завтрак перед школой. Ну что, сожрали, не померли, благо, упаковка небольшая была, но даже не разбирающийся в качестве ребёнок сказал "мам, больше не покупай эту гадость".
Эх, а в моем детстве мы делали колбасу, такая вкусная была. И суджук еще делали. И балык, и мясо вялили, и рыбу солили, и курагу сушили. И вроде все это было охуенно вкусно, но я так сам делать не хочу да и не умею(
Мои старушки тоже отказываются есть самые дешевые сосиски типа Красной цены или Просто. А вот колбасу и паштет, некоторые из самых дешевых, едят (но не все, пробовать надо).
Мои старушки тоже отказываются есть самые дешевые сосиски типа Красной цены или Просто.
Это отказываются есть даже не избалованые уличные кошки.
в руках или в тарелке в кашу расползаются, если оболочка лопнет. Прямо размазня.
Потому что при производстве этих сосисок ни одно животное не пострадало.
Я так однажды на колбасе сэкономила. Взяла кусок дешёвой, захотела с ней яичницу пожарить. Кинула на сковороду, а колбаса расплылась и запузырилась. я испугалась и всё выкинула.
Я нищий анон, поэтому покупаю сосиски, правда не Красная цена, они даже на вкус противные, а в Магните Моя цена. А еще пятерочкину ветчину, она 60 рэ была раньше. Варить это не надо, это надо обжаривать на быстром огне. Из сосисок получаются почти-баварские колбаски лол, потом их с кетчупом и жить можно. А ветчина идет в салаты/блюда, требующие по рецепту "постругайте дохера дорогих копченностей". Вместо копченностей ветчинка за 60 рэ режется, быстро обжаривается и добавляется в блюдо. Норм.
Сделала тут "сало в луковой шелухе" (рецепт точно так называется), ну и шо я могу сказать - вкус не такой, как у моей любимой великолукской грудинки, но ничуть не хуже, а по цене вышло вдвое дешевле.
Я вместо сала беру часто щековину, она у нас дешевле гораздо
А еще пятерочкину ветчину, она 60 рэ была раньше.
Сейчас она 105.((
Я как раз из Магнита вернулся - цены нехило скакнули, что было 70,стоит 90
Акции вручают правда, Ганноверские Сосиски по 100 рэ, вообще на Тавр много скидок, яйца по 60,такое.помидоры по 150,яблоки немного подешевели.
Отредактировано (2022-04-30 11:41:40)
яйца по 60,
В красном и белом по 50, но я не знаю, по всей ли России. Но если магазин под боком - проверяйте.
Блин. А ты где? По 105 она в Подмосковье (за штуку, там 400 или 500г, не помню). А в феврале и ранее реально была 60, в какую-то неделю февраля у нас даже скидка была на нее и я 5 штук взял по 40, что ли.
Блин. А ты где? По 105 она в Подмосковье (за штуку, там 400 или 500г, не помню). А в феврале и ранее реально была 60, в какую-то неделю февраля у нас даже скидка была на нее и я 5 штук взял по 40, что ли.
Калининградская область. У нас цены реально жесткие, процентов 40-50 стабильно выше московских, а нередко и более. Сегодня заходил в местный СПАР - огурцы 249 р, помидоры 289, кабачки 239, картошка и капуста 129 р. Особо порадовало копченое сало - упаковка 350 грамм 349 руб, 1000 руб кг. Рыба мороженая - хек, минтай, треска тушки по 399 руб.
Отредактировано (2022-04-30 17:52:03)
Анон, покупающий соевые в веганском магазе по цене крыла боинга, нервно икнул.
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы? У меня кожа дубовая, я могу мыться самым простым гелем из супермаркета, но дорогие гели пахнут лучше, и иногда вот хочется немного роскоши, меня же это не разорит. Но одновременно жалко тратить деньги на такую ерунду.
но дорогие гели пахнут лучше,
Они не только пахнут лучше, но еще и лучше пенятся. В результате расход средств меньше.
А про не экономите. Яйца, как бы С1 и С2 не стоили дешевле, анон никогда их не будет покупать.
Аноны, а на чем вы не экономите, хотя могли бы?
Черный чай. Могу пить только Млесну, остальное на вкус анона помои
Кофе. Декофеинизированный. Потому что давление и обычный нельзя, а декаф ещё попробуй найди по акции, обычно он дороже, чем обычный, и вообще зачем? И все равно беру иногда.
Яйца, как бы С1 и С2 не стоили дешевле, анон никогда их не будет покупать
Я кстати недавно попробовал купить и понял, что мне как раз больше подходят яйца небольшого размера, я довольно мало ем
Отредактировано (2022-05-01 06:56:50)