Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да, прикинь, мне ВСЕГДА выставляют цены выше, потому что я не могу брать теми объемами, которыми берут сетевые магазины.
Ты, наверное, и бизнес ведешь так же, как читаешь? Потому что анон написал, что у одного магазина цены всегда выше не по сравнению с сетевыми, а по сравнению с такими же придомовыми в соседнем районе. При чем тут опт, если такой же мелкий продавец может дешевле продавать.
Отредактировано (2022-04-24 08:00:42)
Блядь. Если спички в среднем стоят 25-30,а в конкретном магазине они 50,то это не поставщики злые и не лично Пу ценник выставил, это хозяин магазина охуел.
Я в торговле работал, именно со стороны поставщика, и разница между мелким и крупным оптом, прайсом со скидками для постоянных клиентов и сетевиков - не 50 процентов. И даже не 35.
Отредактировано (2022-04-24 08:20:21)
Аноны, пока есть выбор - ехать в ашан и купить там дешевле или спуститься и купить в метре от дома, но дороже, или вообще заказать на дом, то спекуляция не при чем. Просто либо ты готов платить за удобство доставки на дом или близость, либо ты выбираешь экономию.
Единые госцены возможны при коммунизме, но напомню, доставок и разнообразия тогда не было.
Спекуляция - это скупить прокладки во всех магазинах и выставить их с рук в 5 раз дороже.
А переплата 30 рублей - это плата за услугу, что тебе поближе к дому привезли.
При этом, в свободном рунке цена регулируется балансом спроса и предложения. Никто намеренно дорого ничего не продает, ибо спроса не будет. Ищут баланс
А переплата 30 рублей - это плата за услугу, что тебе поближе к дому привезли.
Тока чота переплата часто не 30, а 300 рублей. И не только и не столько в мелких магазинах рядом с домом.
Просто прими как факт, что многими просто двигает жажда скорой наживы. Так что да, есть смысл жаловаться в ФАС, особенно на крупных сетевиков.
Аноны, я из центральной Украины и у нас впервые в жизни перед Пасхой подешевели яйца видимо, рынки сбыта остались за линией фронта. Сейчас мелкие можно купить вообще за 18 гривен, самые крупные не больше 30, а были по 40-45 гривен (1 гривна примерно 2,7 рубля). А вот овощи просто золотые, тут наоборот, нам с юга везли раньше, и теперь они подскочили в два раза, золотые теперь
Анон поймал себя на мысли, что ему жалко использовать прокладки
Аноны, разница цен же всегда была, на то он и свободный рынок. Помню как выбирал зимнюю куртку, разбег цен у одной и той же модели в разных местах был от 4900 до 8300.
Анон пишет:Я всячески пытаюсь намекнуть, что кроме охуевших монополистов, друзей Пупы и Лупы и просто решивших повысить на "прокатило" существует мировое повышение цен на продовольствие, причем оно ещё с ковида идёт, а тут усугубилось. И оно почти везде. Даже в странах с демократией. И где монополии нет.
Ну так при проверке предприниматель может показать договор с поставщиком, документы о расходах, добавить норму прибыли и все ок будет, просто так его никто штрафовать не будет. Если, конечно, не окажется, что норма прибыли у него 100%, а не 20%.
В РФ нет никакого ограничения на прибыль, кроме пары видов товаров социально значимых, и то только крупные сети по соглашению с ФАС. В остальном, хоть по 1000 рублей пакет риса продавай, имеешь полное право.
Аноны, возмущающиеся ценами, так посчитайте вариант с такси или курьерской доставкой. Если цены задраны, то это будет выгодно.
Да, прикинь, мне ВСЕГДА выставляют цены выше, потому что я не могу брать теми объемами, которыми берут сетевые магазины. Поэтому те товары, что есть в них, я часто продаю по себестоимости в качестве завлекалочкми — и да, прикинь, зачастую моя себестоимость выходит выше, чем розница в пятере или магните, ага.
Жалко, но не очень (с). И да, полно мелконехов, которые радостно продадут тебе продукцию не в объеме пары фур. Да, я знаю о чем говорю. Мне так знакомая сосиски поставляла (100 рублей - 1 кг) и сливочное масло (не помню цену). Закупали у какого-то деревенского заводика и искали торговые точки уже в городе.
Это как с книгами. Сочувствую владельцам магазинов, но переплачивать 300-500 рублей не намерен. Вот такой я неэмпатичный.
Анон пишет:почему тогда в киоске около дома и в других рандомных киосках по городу колбасы стоят процентов на 10-30 дешевле, чем в Пятёрке
Не знаю, почему у тебя так, анон. В моем городе сетевые магазины стабильно дешевле, что летом, что, тем более, зимой. И конфеты дешевле, и овощи-фрукты — эти вообще минимум в полтора раза, — и сыры, и молочка, и хлеб.
Вот, кстати, в аноновом городке цены в маленьких магазинчиках очень часто ниже, чем в СПАРе или Пятерке. Не на все, но на многое. Условное соленое сало в СПАРе 805 руб, а у ЧПшника - 540.
мне ВСЕГДА выставляют цены выше, потому что я не могу брать теми объемами, которыми берут сетевые магазины. Поэтому те товары, что есть в них, я часто продаю по себестоимости в качестве завлекалочкми
То есть ты 90% товаров продаешь по себестоимости? Чтобы по цене сети. Потому что в сетях наверняка есть практически весь ассортимент твоего магазинчика
Или ты лукавишь и для завлекалочки по себестоимости товары у тебя точно не все, что есть в сетях, а в разы и разы меньше.
Расслабься, анон, вряд ли тут анончики из твоего города и они всей толпой побегут на тебя жаловаться в ФАС.
Как верно сказано, у нас свободный рынок и, если у тебя все в порядке с бумагами и намеренной спекуляцией на социально значимые товары ты не занимался, тебе ничего не грозит.
Как верно сказано, у нас свободный рынок и, если у тебя все в порядке с бумагами и намеренной спекуляцией на социально значимые товары ты не занимался, тебе ничего не грозит.
Главное, вспоминай о свободном рынке, когда тебе потребуется жизненно важное лекарство или операция.
Аноны, в красном и белом яйца по 50 рублей. Категория 1С. Сроки в норме - я проверил.
Анон поймал себя на мысли, что ему жалко использовать прокладки
Анончик, мне жалко использовать детские подгузники, потому что они подорожали вдвое ((( приходится использовать вариант "заебаться"
Аноны, в красном и белом яйца по 50 рублей. Категория 1С. Сроки в норме - я проверил.
Анон, ну не забывай писать город, пожалуйста. От региона к региону очень сильно меняются цены даже в одной сети.
Блин, что тут за десант бабушек у кассы со спекулянтами на предыдущей странице был?
Анон, ну не забывай писать город, пожалуйста. От региона к региону очень сильно меняются цены даже в одной сети.
В Тюмени и Челябинске точно, насчет остальных не знаю. Но эти магазины много где,поэтому можно зайти и глянуть.
Блин, что тут за десант бабушек у кассы со спекулянтами на предыдущей странице был?
То есть тебе ок покупать прокладки по 500 рублей? А, ну на здоровье тогда.
Главное, вспоминай о свободном рынке, когда тебе потребуется жизненно важное лекарство или операция.
Не оторви.)) И сам не забудь вспомнить, когда тебе понадобятся. Экономику в стране не аноны устанавливают.
А ты походу такой же отбитый, что и владелец мелкомагаза, вы нашли друг друга.
Анончик, мне жалко использовать детские подгузники, потому что они подорожали вдвое ((( приходится использовать вариант "заебаться"
Вот да, мне тоже стало жалко порошок. Кто бы мог подумать, называется.)
Экономику в стране не аноны устанавливают.
И картельные сговоры все еще запрещены.
Это точно тред нищебродов? А то аноны жаловались как все дорого, дали совет что делать, началось: нет-нет, бедные предприниматели, нищасные, кушают пустую кашку, низзя на них жаловаться!!!
Как говорил классик: капиталист сам продаст веревку на которой его повесят.
То есть тебе ок покупать прокладки по 500 рублей? А, ну на здоровье тогда.
А вы перестали пить коньяк по утрам?
Рыночная экономика предполагает, что цена устанавливается рынком. Проблема спекуляции не в спекулянтах, а в причине их появления - спекулируют ограниченными ресурсами. Если твои прокладки стоят 500 рублей, то их просто мало и, если поставки не возобновятся, они скоро исчезнут и по 500.
Если твои прокладки стоят 500 рублей, то их просто мало и, если поставки не возобновятся, они скоро исчезнут и по 500.
Если твои прокладки стоят 500 рублей, то их просто мало
нет, анон, прокладки эти продаются в сетевых за 250-300 рублей, а за 500 их продают те, кто хочет нажиться на кризисе.
а за 500 их продают те, кто хочет нажиться на кризисе.
Тебе уже пояснили, что так не бывает (с). Просто предприниматели ЗНАЮТ о ситуации.
нет, анон, прокладки эти продаются в сетевых за 250-300 рублей, а за 500 их продают те, кто хочет нажиться на кризисе.
ну продают и продают, имеют право выставлять такие цены, какие хотят. не покупайте. покупайте в сетевых.
В моем городе в Пятерочке действительно прокладки выставили по 400-450 сначала. А потом в соседнем доме открыли Магнит-косметик, и там те же прокладки 2-2,5 раза дешевле были. Ну все стали там и покупать, потом в Пятерочке подешевели. Памперсы и кошачий корм тоже после резкого подъема потихоньку дешевеют, продавцы говорят, что по таким ценам не покупают.