Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, вот вам лучше совет: видите повышение цены? Жалуйтесь в ФАС. Можно через инет. Да, работает. Предприниматель отхватывате пизды и возвращает ценники.
Предприниматель отхватывате пизды и
Закрывается.
Действительно, работает.
Закрывается.
Действительно, работает.
Да и хуй бы с ним.
Действительно, работает.
Не жалко.
У меня такое впечатление, что некоторые аноны немного не понимают, что это не просто злые предприниматели абсолютно без нужды поднимают цены, чтобы нечестно нажиться на анончиках, а так, что-то там происходит, новости какие-то...
а так, что-то там происходит, новости какие-то...
Да дело твое. Поддерживай спекулянтов. А я не хочу. А так, ты не поверишь, у предпринимателей нет секретного чата, где вот прям СЕКРЕТНЫЕ новости о ПОСТАВКАХ передают.
Этот белорусский анон внезапно поддержит первого анона с советом жаловаться в ФАС.
Отредактировано (2022-04-24 00:30:19)
Анон пишет:а так, что-то там происходит, новости какие-то...
Да дело твое. Поддерживай спекулянтов. А я не хочу. А так, ты не поверишь, у предпринимателей нет секретного чата, где вот прям СЕКРЕТНЫЕ новости о ПОСТАВКАХ передают.
+1
Если они считают, что это покупатели должны меньше есть, пусть пересматривают свою ценовую политику, а то такое ощущение, что их вынуждают закрыться, бедняжек, клиенты-твари, которые не хотят переплачивать. Какая драма, какая трагедия!
Какие секретные новости о поставках? Откуда вы его вытащили?
Я всячески пытаюсь намекнуть, что кроме охуевших монополистов, друзей Пупы и Лупы и просто решивших повысить на "прокатило" существует мировое повышение цен на продовольствие, причем оно ещё с ковида идёт, а тут усугубилось. И оно почти везде. Даже в странах с демократией. И где монополии нет.
Происходящие события это разгоняют. Особенно в странах участниках и странах, тесно с ними связанных. Впадать в буйный сарказм про мерзких спекулянтов неадекватно, ну, кроме случаев, когда действительно существует именно спекуляция, но это же надо действительно разбираться в положении дел, чтобы понимать - расходы на эту позицию существенно не выросли и не вырастут, что не менее важно, значит, можно было и не повышать или не повышать настолько.
аноны, не нагнетайте, никуда спички пока не деваются
Аноны и не нагнетают. Просто подсказывают куда смотреть что-бы эти спички купить, даже емли на первый взгояд их в магазине нет.
У анона в ближайших сетевиках их немного (пару десятков упаковок) выкладывают среди средств для уборки дома, но там их быстро разбирают. А вот на кассе они есть всегда, попутно и стоящие за тобой или в соседней кассе вспоминают, что и им надо их купить. И спички "Красная цена" с осени поднялись в цене с 10 руб. до 59 руб, потом опустились до 25-29 руб.
Какие секретные новости о поставках? Откуда вы его вытащили?
Мы поняли, ты клёвый, остальные – истерики.
А почему ты это всем сообщаешь тут, а не в "Заебали аноны"? Тут виднее или что?
Ну совсем нет спекулянтов, ага. То-то в гиперах по городу десяток яиц стоит в среднем 100-110 рэ, а в магазине рядом с аноновым домом от аналогичного производителя - аж 140. И все остальное примерно с такой же наценкой, в расчете на то, что это единственный магаз на районе, народу будет лень топать минут 20-30 до нормальных точек. Даже булка хлеба, и та рубля на три-четыре всегда дороже. Хорошо устроились, блин. Бесят нестерпимо.
Ну совсем нет спекулянтов, ага. То-то в гиперах по городу десяток яиц стоит в среднем 100-110 рэ, а в магазине рядом с аноновым домом от аналогичного производителя - аж 140.
Но у производителей тоже разные цены для сетей и частников, и расходы на доставку и прочее у них разные не утверждаю, что у тебя там строго честный магазин, но и не факт, что спекулирует
Ну совсем нет спекулянтов, ага. То-то в гиперах по городу десяток яиц стоит в среднем 100-110 рэ, а в магазине рядом с аноновым домом от аналогичного производителя - аж 140. И все остальное примерно с такой же наценкой, в расчете на то, что это единственный магаз на районе, народу будет лень топать минут 20-30 до нормальных точек. Даже булка хлеба, и та рубля на три-четыре всегда дороже. Хорошо устроились, блин. Бесят нестерпимо.
О, как знакомо. Частный сектор, до ближайших сетевиков 20 минут через мост. В местном магазине + 30-50% к цене. Отдельно анона добивают продукты "Красная цена" в два раза дороже. Сврбодная продажа просрочки и плесневелой кондитерки (местным стараются не подсовывать, а мимокроки попадают). Жаловались и не однократно, штраф выплачивается за счет повышения цен. Летом в другом краю района открывается другой магазин с нормальными ценами/ассортиментом и сроками годности.
Я ни на что не намекаю, но в Алтайском крае инфляция этой весной выше всех регионов в России. Здесь же вносили новость. Как-то странно, подорожание продовольствия во всем мире, а расплачивается за все Алтай(
Я ни на что не намекаю, но в Алтайском крае инфляция этой весной выше всех регионов в России.
алтаеанон
Летом в другом краю района открывается другой магазин с нормальными ценами/ассортиментом и сроками годности.
Отредактировано (2022-04-24 06:48:44)
Я всячески пытаюсь намекнуть, что кроме охуевших монополистов, друзей Пупы и Лупы и просто решивших повысить на "прокатило" существует мировое повышение цен на продовольствие, причем оно ещё с ковида идёт, а тут усугубилось. И оно почти везде. Даже в странах с демократией. И где монополии нет.
Ну так при проверке предприниматель может показать договор с поставщиком, документы о расходах, добавить норму прибыли и все ок будет, просто так его никто штрафовать не будет. Если, конечно, не окажется, что норма прибыли у него 100%, а не 20%.
Анон, у тебя школьный курс про хороший коммунизм и мерзких торгашей в голове застрял, что ли?
Продолжай, продолжай, анон, открывать нам, тупым и необразованным, глаза. А то я, блядь, не знаю, как у меня в городе с ценообразованием обстоит. Нет, дорогой, дело не в больших сетях (коих, если что, у меня на ДВ вообще практически нет из известных - Светофор не в счет; они все местные, в пределах одного края, максимум, региона), дело в конкретных охуевших хозяевах, которые пользуются тем, что удобно оттяпали себе место и поблизости нет конкурентов. Вон, в соседнем районе точно такой же придомовой магаз, только владелец другой, но ценник на порядок меньше. Да хули я, в общем, буду распинаться, если продавщица, моя соседка по совместительству, сама говорит: ну вот такие у нас порядки, чито поделаешь.
дело в конкретных охуевших хозяевах, которые пользуются тем, что удобно оттяпали себе место и поблизости нет конкурентов
Да-да, как охуевшая мелкая спекулянтка говорю.
Да-да, как охуевшая мелкая спекулянтка
Вот с этого и начинать надо было, что радеешь за себя любимую. А теперь прочти еще раз, по буквам, и успокойся.
три-четыре всегда дороже.
Всегда - это значит ВСЕГДА. И до нового года, и в прошлом, и в позапрошлом, и аж, страшно сказать, до ковида. Стабильно драли на порядок выше, чем у соседей. Тоже, наверное, поставщики были виноваты, ну или боженька с аллахом.
Стабильно драли на порядок выше, чем у соседей. Тоже, наверное, поставщики были виноваты, ну или боженька с аллахом.
Анон, ты туповатенький?
Понимаешь, у них ВСЕГДА были другие закупочные цены за счёт объемов, ВСЕГДА не было ретробонусов от поставщиков, ВСЕГДА была другая структура расходов за счёт аренды и так далее
Понимаешь, у них ВСЕГДА были другие закупочные цены за счёт объемов, ВСЕГДА не было ретробонусов от поставщиков, ВСЕГДА была другая структура расходов за счёт аренды и так далее
А почему тогда в киоске около дома и в других рандомных киосках по городу колбасы стоят процентов на 10-30 дешевле, чем в Пятёрке, сыры тоже, а молочка примерно одинаково? Почему летом в овощных киосках огурцы и помидоры стоят столько же? Я не про дорогие вкусные помидоры, а самые дешёвые в киоске, они примерно эквивалентны тем, что в магазинах.
почему тогда в киоске около дома и в других рандомных киосках по городу колбасы стоят процентов на 10-30 дешевле, чем в Пятёрке
Не знаю, почему у тебя так, анон. В моем городе сетевые магазины стабильно дешевле, что летом, что, тем более, зимой. И конфеты дешевле, и овощи-фрукты — эти вообще минимум в полтора раза, — и сыры, и молочка, и хлеб.
Вот с этого и начинать надо было, что радеешь за себя любимую.
Всегда - это значит ВСЕГДА
Да, прикинь, мне ВСЕГДА выставляют цены выше, потому что я не могу брать теми объемами, которыми берут сетевые магазины. Поэтому те товары, что есть в них, я часто продаю по себестоимости в качестве завлекалочкми — и да, прикинь, зачастую моя себестоимость выходит выше, чем розница в пятере или магните, ага.
Отредактировано (2022-04-24 07:54:15)