Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
в Пятерке дудят в уши про технические проблемы
Приложение Пятерочки до сих пор предлагает мне выбрать товар февраля
А Перекресток еще до всего, кмк, проанализировав мои покупки, предлагал скидки исключительно на совершенно неинтересные мне категории.
По сути, это была их добрая воля, со всеми этими баллами.
Но не за их счет, а за счет поставщиков. Сейчас поставщиков будет все меньше, как и товаров, т.ч. акции если и останутся, то на неликвид.
Анон в ночи посмотрел на цену своего любимого крема-депилятора, которая выросла более чем в 2 раза и решил возвращаться к машинке-эпилятору.
Хотя можно поступить ещё проще, не удалять волосы вообще, под джинсами не видно. Простите за грустную шутку.
Хотя можно поступить ещё проще, не удалять волосы вообще, под джинсами не видно
Я давно к этому пришла. Мне волосы на ногах не мешают, окружающим под джинсами их не видно, зачем мучиться, удалять?
Много лет.
Он и сейчас есть, просто убрали дополнительные возможности копить баллы, оставили базовое начисление на неакционные товары и баллы по любимому продукту.
чет я ступил, баллы же, да. я про них забыл.
Аноны, мне нужны непромокаемые ботинки. Желательно теплые, демисезонные и с крепкой подошвой. Но главное непромокаемые, чтоб можно было по нашим грязям таскать. Кто такие юзает удачно, напишите, как их зовут и где искать.
Восток сервис или любой другой магазин спецодежды. Их демисезонные ботинки из натуральной кожи мамонта я носила лет шесть и выкинула, когда надоели и обтерлись, но я не ухаживала за ними. Зимние с 2015 живы примерно месяц полтора за зиму ношу.
Стоят около двух тысяч но страшные.
Модель Вятка вообще полторы.
Отредактировано (2022-04-06 04:56:17)
Аноны, мне нужны непромокаемые ботинки. Желательно теплые, демисезонные и с крепкой подошвой. Но главное непромокаемые, чтоб можно было по нашим грязям таскать. Кто такие юзает удачно, напишите, как их зовут и где искать.
Российская фирма rooman все из натур кожи, правда они для мужчин и подростков, я себе взяла подростковые
Анон пишет:Аноны, мне нужны непромокаемые ботинки. Желательно теплые, демисезонные и с крепкой подошвой. Но главное непромокаемые, чтоб можно было по нашим грязям таскать. Кто такие юзает удачно, напишите, как их зовут и где искать.
Резиновые сапоги на толстый носок.
Да!!! Толстая стелька и толстый носок. Очень комфортно, и точно будут сухие ноги.
Я не могу носить резиновые. Брал вот такие кроссовки https://www.ozon.ru/product/polubotinki … iYh5-6NSVQ (правда они стоили 2к) и треккинговые ботинки из триал спорта.
Убирание скидок это просто частный случай общемирового подъема цен на продовольствие. Вот и все.
Анон не помнит, а как было в нулевых? Когда всякие Пятерочки и Дикси только начинали появляться? Помню из тех времен бумажные каталоги со скидками, но вот что было на самой заре?
Вот и все.
Анон не помнит, а как было в нулевых? Когда всякие Пятерочки и Дикси только начинали появляться? Помню из тех времен бумажные каталоги со скидками, но вот что было на самой заре?
Для меня первым сетевым магазином был Дикси, открывшийся в 2001 году в нескольких кварталах от меня. Кстати, сейчас бы фиг я стал так далеко ходить в магазин, а тогда выбор был между подвальным магазинчиков в моем доме, парой ларьков на остановке и продуктовым рынком у метро в получасе ходьбы. Так вот, тогда я впервые столкнулся с дисконтными картами и основную ценность представляла именно она — карта давала стабильную скидку на все, как нынче карта Ленты. Не помню совершенно размер скидки, несколько процентов, но вот сколько? Помню, что карту выдавали бесплатно при условии единовременной покупки на 300 рублей и для меня тогда это было слишком много, мне не нужно было столько товаров, да я бы и не унес. Поэтому я объединился с соседкой по коммуналке, мы вдвоем набрали продуктов на 300 рублей и картой пользовались сообща. Акции на продукты были, но они не были существенными, поэтому гоняться за ними или покупать что-то только по акции особо смысла не было. Я помню, что радовался, когда на любимую марку сока была акция, но купить любой другой сок просто потому что он по акции мне в голову не приходило. И это при том, что я был небогатым студентом и жил на родительские деньги. По-моему где-то тысячу рублей в месяц мне высылали и мне вполне хватало на все=)
карта давала стабильную скидку на все, как нынче карта Ленты
Вот только в Ленте базовый ценник неразумно задран и карта с грехом пополам возвращает его на грешную землю. А у Дикси и сейчас есть карта Друзей и это очень выгодная штука.
А у Дикси и сейчас есть карта Друзей и это очень выгодная штука.
Ну, это "и сейчас" довольно сомнительное, потому что те карты они в какой-то момент отменили, а через десять лет ввели новые. И потом, ту карту можно было использовать со всеми товарами, а не с частью, плюс нынешняя наиболее выгодна тем, кто часто ходит в него. Я даже в ближайшие магазины 12 раз в месяц не всегда хожу, а уж до Дикси хорошо если раз в месяц забегу. И много раз обламывался на том, что если заранее выберешь любимый товар, то в магазине его может и не быть. А если попытаешься выбрать уже в магазине, то нарываешься на глючное и зависающее приложение-(
У нас вообще Дикси прикрыли. Все. Жаль, хороший магазин был(((
как было в нулевых? Когда всякие Пятерочки и Дикси только начинали появляться? Помню из тех времен бумажные каталоги со скидками, но вот что было на самой заре?
Карты лояльности. Платные, причём не символически за рубль, а типа 150 рублей. Скидки по ним на все товары, какие-то акционные дешевле. В общем, примерно как и счас, но без цифровизации всего.
Анон не помнит, а как было в нулевых? Когда всякие Пятерочки и Дикси только начинали появляться?
Купоны на скидку были до карт, которые хуй где применишь. У нас года так с 15-го пятерки появились, дикси нет.
Анончики, никто не знает, можно где-нибудь сейчас купить кеды, самые простые, как в советском детстве, и дешевые. Прям очень нужны. Желательно не полукеды, а нормальные, до щиколотки, но и полукеды тоже интересуют. Что б без всяких утолщенных подошв, утеплителей и стразиков.
Внезапно еще осенью столкнулся с проблемой, что они исчезли, до последних лет покупал их то на рынке, то в спортивном у метро Алексеевская, стоили емнип года 3-4 назад рублей 450-600, а теперь на рынке их нет, спортивный закрылся. В онлайн-магазинах вижу только что-то дорогое, в "смешных ценах" все модели с какой-нибудь фигней типа странных подошв и утеплителей
Аноны, а можете подсказать дешевую мышку и роутер? чтобы они проработали хотя бы год, а то у меня все мышки ломаются через неделю-месяц.
Про роутеры не знаю (стоит D-Link, какая-то древняя модель), а мышку ищи на барахолках старую, проводную, не обязательно юсб (переходники продаются, если нет порта под мышь).
У меня несколько работающих мышек по 20-25 лет возраста, с шариком ещё. Шнуры толстые, схемы крепкие. Только чистить иногда надо.
Я серьёзно если что. Новое или дорого, или барахло. Или и то и другое вместе.
Аноны, а можете подсказать дешевую мышку и роутер? чтобы они проработали хотя бы год, а то у меня все мышки ломаются через неделю-месяц.
Имхо, я обычные рублей за 500 беру. Дефенден или смартбай.
У меня мышь Смартбай тьфу-тьфу-тьфу, живет уже года 4, при том что я работаю ежедневно ей несколько часов.
Она была частью комплекта Smartbuy SBC-23335AG, у клавы ножка сломалась и я ее не юзаю уже, а мышь удобная очень и в ходу.
спасибо, аноны
Анон, если ты в дс, роутеров две штуки могу отдать, пиши в лс
Анончики, никто не знает, можно где-нибудь сейчас купить кеды, самые простые, как в советском детстве, и дешевые.
Анон, я свои летние кеды несколько лет подряд все на ВБ покупала. Тряпичные и дешёвые, дешевле, чем на рынке. Сейчас не знаю, что там с кедами, но посмотри.
Анон, если ты в дс, роутеров две штуки могу отдать, пиши в лс
спасибо, но я в регионах (