Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
если овсянку варить полчаса то от нее ничего не останется полезного
Голос разума в треде.
если овсянку варить полчаса то от нее ничего не останется полезного
И что такого страшного с ней случится за полчаса? Что там пропадет, клетчатка?
Эмм, но ведь хлопья тоже бывают разные, есть минимально обработанные, которые нужно 20-30 минут варить, но это всё равно хлопья, а не крупа, типа монастырского геркулеса от Русского продукта, у них на коробке 20-25 минут время готовки (а для крупы они пишут 30-35).
Анон пишет:если овсянку варить полчаса то от нее ничего не останется полезного
Голос разума в треде.
Странная штука. Вот у меня перед глазами пакет овсяной крупы (https://www.ozon.ru/product/ovsyanaya-k … pf6v6-ZBZw), на упаковке которой напечатана рекомендация варить ее на медленном огне 35-40 минут. Но аноны, конечно, лучше знают, сколько ее надо варить.
Ну нельзя же не доебаться до мышей, когда аргументы кончились. Наверное, ужасно полезный марганец из овсянки в воду вымоется.
Анон подгорает. Скидки и акции в супермаркетах. Анону не хочется быть, как из мема "а что случилось?", но объяснения следующему он не видит никакого, кроме жадности.
Итак, до всего этого анон успешно экономил на системе лояльности одного супермаркета. Как владелец скидочной карточки и аккаунта в приложении, анон получал несколько способов тратить намного меньше денег:
1) товары по скидке - ну, это база;
2) QR-коды на увеличение баллов за покупку. Выдавались на чеке (с которыми у нас теперь понятно что ), либо в приложении. Перед оплатой следующей покупки показываешь код кассиру, тебе капают баллы. Баллами можно было оплачивать покупки частично (то ли после 24.02, то ли незадолго до это было до 50%. Теперь уже до 30%). Варианты были разные: то "получите 500 баллов со следующей покупки", то "получите в 2 раза больше баллов".
3) Акции в приложении: каждую неделю появлялись продукты, на которые выписывался кэшбэк. Ты мог подключиться к акции и получить кэшбэк в баллах, которыми потом опять же оплачивал бы покупки. Особенно было приятно, когда акции были по тем продуктам, которые анон и так всегда покупал.
4) По мелочи: на главной странице приложения все время высвечивалась акция "оцени купленный недавно продукт и получи баллы". За каждый продукт давалось по баллу.
Что мы имеем теперь, по пунктам:
1) Только этот пункт и остался;
2) Коды на увеличение баллов не выдаются ни в каком виде. Этого способа больше нет.
3) Акций в приложении больше нет. Раньше они обновлялись в огромных количествах каждую неделю, теперь там месяц висит 4 невыгодные акции (типа купите 3 дорогущих продукта одной фирмы и получите право участия в розыгрыше футболки).
4) Теперь эта плашка с оценкой продуктов не появляется, хз куда запихнули, а может и убрали совсем.
Плюс к тому раньше без всяких акций на карту за покупки начисляли баллы. За покупку на 400-500 рублей вполне могли накинуть и 800 баллов, и 600 (делите на 10, чтоб перевести в рубли). То есть за покупку 400 руб мог быть кэшбэк 80 руб. Неплохо.
Теперь же за любую покупку дают 20-30 баллов. Это 2-3 рубля кэшбэка.
И вот просто... какие у этого основания? что за мерзкая жадность? Покупатели никуда не исчезают, это магазин-лидер, а не какая-то неизвестная лавчонка. Цены потихоньку ползут вверх, люди продолжают идти, миллионы капают. Но им жалко баллов для клиентов.
Анон будет рад, если тут найдется какой-нибудь кассир-инсайдер с объяснением этого охренения У анона за март траты на еду увеличились на пару тысяч, и рацион он не менял. Не удивлюсь, если рухнувшая бонусная система повлияла.
А магазин-то какой?
Перекресток
Анон будет рад, если тут найдется какой-нибудь кассир-инсайдер с объяснением этого охренения
Я не скажу за перекресток, но мелнонехи вовсе прикрыли 5% скидки, остальные сильно порезали каталоги.
3) Акции в приложении: каждую неделю появлялись продукты, на которые выписывался кэшбэк.
Это еще в начале февраля отвалилось.
у перика был кэшбек Оо
Да, у Перекрестка были хорошие выгодные акции и кэшбеки, подписка на любимые категории продуктов.
Сейчас рекомендую Ашан. Там помимо обычных акций и скидок часто появляются жёлтые стикеры на ценниках "N % на карту". Допустим, товар стоит 100 рублей, при предъявлении карты ты платишь те же 100 рублей, но N из них зачисляется на ашановскую карту. В следующий раз ты можешь оплатить этими деньгами любую покупку. Вплоть до полной стоимости покупки, ограничения нет.
у перика был кэшбек Оо
Много лет.
Он и сейчас есть, просто убрали дополнительные возможности копить баллы, оставили базовое начисление на неакционные товары и баллы по любимому продукту.
часто появляются жёлтые стикеры на ценниках "N % на карту"
У них со всех товаров с птичкой начисляется кешбэк, но небольшой, а с теми товарами, с которых возврат хороший, я обычно не совпадаю (если молочное что-то, то жирность не та, и т.п.)
У них со всех товаров с птичкой начисляется кешбэк, но небольшой, а с теми товарами, с которых возврат хороший, я обычно не совпадаю (если молочное что-то, то жирность не та, и т.п.)
А я котам корма влажного набрала с кешбэком 50%
Почти на год хватит.
И вот просто... какие у этого основания? что за мерзкая жадность?
Цена закупки выросла, чтобы это компенсировать, нужно или сильно поднять цену, или прикрутить акции и цену поднять средне. Свои пару лишних тысяч ты бы потратил в любом случае.
И вот просто... какие у этого основания?
Зато они не так давно запустили свою доставку "около" , где тоже убрали все возможные промокоды на скидку или бесплатную доставку. Причем, нигде об этом не предупредили
но N из них зачисляется на ашановскую карту.
У Ашана есть карта?
что за мерзкая жадность?
Ну... как бы тебе сказать помягче)) Ты просто привык к халяве, анон. И воспринимаешь, что они тебе должны и обязаны. А они не должны. По сути, это была их добрая воля, со всеми этими баллами. Для привлечения клиентов, ессна. Дело не в жадности, а в экономической обоснованности, значит сейчас ориентация на клиентопоток снизилась. А уж причины могут быть разные: экономия, так как по обороту стало не выгодно, или наоборот клиентов столько, что не смысла привлекать и т.д.
p.s: сам анон вообще из ебеней. У нас никаких особых сетей, баллов и кэшбэка, максимум - скидочные карты.
Да, они года полтора-два назад перезапустили свою программу лояльности. Можно в приложении виртуальную завести, можно на кассе приобрести пластиковую (было рублей 15, кажется, сейчас не знаю).
Отредактировано (2022-04-05 20:20:57)
Можно в приложении виртуальную завести, можно на кассе приобрести пластиковую (было рублей 15, кажется, сейчас не знаю).
Да.
Причём, для начисления баллов достаточно показать карту в приложении, без связи с интернетом.
Но чтобы потратить баллы, нужно либо предъявить либо пластиковую карту, либо в телефоне должна быть подключена интернет-связь. Защита от воровства баллов.
(Анон с поминутным тарифом, интернет без надобности, подключаю по необходимости изредка).
Ну... как бы тебе сказать помягче))
Да всего несколько месяцев, как влился в эту экономию, обидно. Мерзенько от того, что не говорят честно)) в Пятерке дудят в уши про технические проблемы, в Перекрестке говорят, что акции рандомно распределяет компьютер, и скоро они вновь появятся, ога) Но Пятерка ладно, у меня там и в лучшие времена копилось по 2 рубля, может у меня их постоянно тырили? да и в приложении не удавалось зарегаться, вечно какой-то баг.
Я так-то не так сильно переживаю, но забавляет, что у всех резко в прошлом месяце отвалились все плюшки, как будто они резко обеднели)
Убирание скидок это просто частный случай общемирового подъема цен на продовольствие. Вот и все.
Аноны, мне нужны непромокаемые ботинки. Желательно теплые, демисезонные и с крепкой подошвой. Но главное непромокаемые, чтоб можно было по нашим грязям таскать. Кто такие юзает удачно, напишите, как их зовут и где искать.
Аноны, мне нужны непромокаемые ботинки. Желательно теплые, демисезонные и с крепкой подошвой. Но главное непромокаемые, чтоб можно было по нашим грязям таскать. Кто такие юзает удачно, напишите, как их зовут и где искать.
Резиновые сапоги на толстый носок.
Merrell или Salomon. Трекинговые, короче. Но читать все отзывы, проверять швы, правильно ухаживать и пропитывать водоотталкивающей пропиткой со временем.