Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну и да, расскажи-ка мне в ответ, как на плите приготовить йогурт.
Легко. Тонкостенная кастрюля. Выливаешь литр молока и нагреваешь его до 40 градусов. Короче, до теплого состояния. Выливаешь бутылочку активиа без добавок. Закрываешь крышкой. Все.
А зимой можно поставить под батарею. Все.
Предвосхищая вопросы: да, делал именно такими способами. Но мне йогурт не нравится, поэтому мне проще стаканчик раз в полгода купить.
Или ты всерьез думаешь, что раньше только лаптями щи хлебали?
Закрываешь крышкой. Все.
Температуру как держишь?
Температуру как держишь?
Зачем? Ты в курсе, что содержимое не остывает моментально? Плюс у тебя в комнате не -20, нет? Это достаточно для сквашивания.
Лаптями не лаптями, но если есть техника, которая кому-то упрощает частые операции, то, разумеется, нужно ему доказать, что надо таки лаптями, это ведь возможно, сам так делал
Зачем?
Ну ты б хоть госты почитал сначала... Хотя какая разница вообще, простокваша, йогурт, баловство, чо. Правда?
Ну ты б хоть госты почитал сначала... Хотя какая разница вообще, простокваша, йогурт, баловство, чо. Правда?
Оу, ну простите лапотных холопов, не гурманы, не можем жить "заебаться ради заебаться", грамоте не обучены
Лаптями не лаптями, но если есть техника, которая кому-то упрощает частые операции, то, разумеется, нужно ему доказать, что надо таки лаптями, это ведь возможно, сам так делал
Да не говори, мы по старинке, газовыми плитами пользуемся. Хоть от лапчатых примус разжечь сподобимся.
Я жила четыре год с мультиваркой в общаге, а сейчас готовлю на плите/духовке.
хз, разницы никакой не вижу - шо так, шо сяк - порезал, закинул и пришёл как таймер прозвонил. А там где надо мешать, там везде мешаешь.
Вот что реально время и силы экономит, так посудомойка
не гурманы, не можем жить "заебаться ради заебаться"
Мультиварка: налил молоко и закваску, ничего заранее не грел, нажал кнопку "Йогурт", забыл про мультиварку, пока есть не захочется.
Плита: нагрел молоко, проверил температуру, налил закваску, закрыл крышкой, проверил... когда? На какой плите готовил, сколько она остывает? Вообще похуй, очевидно, что-то получится и хер с ним, сколько оно в итоге будет храниться, какой оно плотности, что это вообще и в какую еду оно дальше может пойти. Зато назвать мультиварку "заебаться" после этого, видимо, время остается.
Зато назвать мультиварку "заебаться" после этого, видимо, время остается.
Да успокойся ты уже Или ты теперь спать не можешь из-за того, что кто-то смеет иное мнение иметь?
ну простите лапотных холопов, не гурманы
чо кормим зеленое? разжиреет, в тред не пролезет
Или ты всерьез думаешь, что раньше только лаптями щи хлебали?
Кстати, вот тут Шульман хорошо объяснила, как готовить щи.
Отредактировано (2022-04-04 16:25:56)
Аноны, убирайте видео под кат.
Кстати, вот тут Шульман хорошо объяснила, как готовить щи.
Реально в каждой бочке затычка!
Аноны, экковские сандалии за 10тыс - это "совсем охуели" или "сейчас недорого, можно и взять"?
Нормальная овсянка не из сраных хлопьев вышла из чата
Анон, а что реально овсянка столько готовится? Гречка и то быстрее имхо, ладно там горох, перловка
Аноны, экковские сандалии за 10тыс - это "совсем охуели" или "сейчас недорого, можно и взять"?
ну, последний раз, когда я был в экко, еще до войны, там обувь стоила в районе 15-25 тысяч, так что это недорого для экко. и у них очень качественная обувь, поэтому это недорого для марки имхо и надо брать
Анон, а что реально овсянка столько готовится? Гречка и то быстрее имхо, ладно там горох, перловка
Вообще любую кашу, кроме хлопьев, вполне реально варить полчаса на слабом огне. Собственно, если на молоке варишь, то лучше именно так и делать, чтобы молоко не сбежало. Гречку можно меньше, она одна из самых мягких круп, ее даже варить не обязательно, строго говоря. Рис можно и дольше варить.
ну, последний раз, когда я был в экко, еще до войны, там обувь стоила в районе 15-25 тысяч, так что это недорого для экко. и у них очень качественная обувь, поэтому это недорого для марки имхо и надо брать
Спасибо, анончик! У меня как-то была похожая модель, сидели обалденно и после того, как я в них залез в болото, всего лишь полиняли.
А тут увидел и колебался, брать или нет
в экко, еще до войны, там обувь стоила в районе 15-25 тысяч
Сезонная и без скидок. Сандали зимой - не сезон.
у них очень качественная обувь
Раз на раз не приходится. Сандали были всегда хорошими, это да, а, например, туфли некоторых моделей - то еще гэ.
10тыс - это "совсем охуели" или "сейчас недорого, можно и взять"
Анон, ты посмотри подобные на ВБ и озоне, посравнивай цену и ее динамику (пусть обе площадки и продают порой подделку, но на цену ориентируются оригинальную.) Вполне может быть, что это теперь нормальная цена, а может и охуели.
Анон, а что реально овсянка столько готовится? Гречка и то быстрее имхо, ладно там горох, перловка
Оказывается, именно полезная овсянка - та, что варится долго, а все, что пара минут или вообще залить кипятком - это к пользе отношения не имеет. Чем дольше время приготовления на коробке, тем лучше.
Оказывается, именно полезная овсянка - та, что варится долго,
Ты имеешь в виду овес? Потому что хлопья нет смысла варить долго.
Ты имеешь в виду овес? Потому что хлопья нет смысла варить долго.
Ну очевидно же, что анон имеет в виду овсянку из овсяной крупы, а не хлопьев, камон.
др.анон.
Ну очевидно же, что анон имеет в виду овсянку из овсяной крупы, а не хлопьев, камон.
др.анон.
Да? Так сколько же готовится овсянка, тридцать минут? Про хлопья забыли
если овсянку варить полчаса то от нее ничего не останется полезного