Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#40251 2022-04-04 13:08:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А электрический сам выключается и его так просто не спалишь. Вот тебе и экономия.

Зато он ломается. У матушки и дешевые, и дорогие были. А металлический чайник веками стоять будет. Всех забот - от напипи средство заливать.

#40252 2022-04-04 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Я мало времени трачу на готовку, готовлю супы и каши, тушу овощи, не напрягаюсь

Ты один живёшь? От количества едоков выгода тоже зависит.

#40253 2022-04-04 13:09:47

Анон

А уж если умеет тепло держать... и греть до нужной температуры... И бегать к нему выключать не надо. Вот электрочайник для меня реальная экономия, а стоит не сильно дороже "обычного".
Мультиварка упрощает многие вещи в готовке, но далеко не все, тут зависит от привычки, от желаемых блюд, от желания торчать или не торчать на кухне во время готовки. Ну и если нет плиты, она заменит практически все ее функции, но тоже не все. Так что с привычкой к плите мультиварку не рекомендую.

#40254 2022-04-04 13:15:00

Анон

Анон пишет:

А уж если умеет тепло держать... и греть до нужной температуры... И бегать к нему выключать не надо. Вот электрочайник для меня реальная экономия, а стоит не сильно дороже "обычного".

Да, это вообще суперудобно. У моего чайника режим поддержки температуры от +40° до +90°, я обычно просто на 90° градусах его держу днем и всегда можно чай заварить без какого-либо ожидания. Плюс он стеклянный, всегда уровень воды виден.

#40255 2022-04-04 13:15:40

Анон

Анон пишет:

желания торчать или не торчать на кухне во время готовки.

Но ты все равно торчишь. Ну если готовить что-то кроме "свалил все в кучу и делаешь хрючево".

#40256 2022-04-04 13:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мало времени трачу на готовку, готовлю супы и каши, тушу овощи, не напрягаюсь

Ты один живёшь? От количества едоков выгода тоже зависит.

Втроем, никто особенный рацион не требует, все умеют готовить и готовят простое, общая привычка.

#40257 2022-04-04 13:17:21

Анон

Анон пишет:

Но ты все равно торчишь.

С мультиваркой? Нет, нахрена? Ее для большинства блюд все равно открывать не рекомендуется.

#40258 2022-04-04 13:22:26

Анон

Анон пишет:

С мультиваркой? Нет, нахрена? Ее для большинства блюд все равно открывать не рекомендуется.

так и с плитой так. Исключение жарка, но я жарку не оч. люблю. Та же варка - закипело, засыпал условные макароны, помешал, подождал 5 минут, слил воду. Все.

#40259 2022-04-04 13:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А электрический сам выключается и его так просто не спалишь. Вот тебе и экономия.

Зато он ломается. У матушки и дешевые, и дорогие были. А металлический чайник веками стоять будет. Всех забот - от напипи средство заливать.

Анон за 25 лет спалил два простых чайника всего лишь  :lol:

#40260 2022-04-04 13:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и с плитой так. Исключение жарка, но я жарку не оч. люблю. Та же варка - закипело, засыпал условные макароны, помешал, подождал 5 минут, слил воду. Все.

Для макарон, конечно, мультиварка не нужна. А для чего-то более интересного она может пригодиться. Супы там делать, жарить, варить, тушить.

#40261 2022-04-04 13:27:01

Анон

Анон пишет:

так и с плитой так

Ну, нет. Молочную кашу я на плите не могу оставить на полчаса, температура и давление меняются, каша сбегает моментально. Нет, не потому, что я не умею готовить. Мультиварка, а особенно скороварка, это контролируют с помощью сенсоров и системы выпуска пара. Та же фигня с супом. Та же фигня с подогревом. Промолчим про сложные программы, которые по времени меняют режим готовки. Промолчим про запуск или отключение по таймеру. Все это время я могу на кухню не заходить вообще, в то время как с газовой плитой рискую дофига чем.
Если готовка - это пять минут, естественно, тебе не нужна мультиварка. Но мы как бы не это сравниваем. И необязательно "торчать на кухне" это плохо. Я люблю готовить, и суетиться туда-сюда, подкладывая вовремя или параллельно фигача соус, но в другие дни хочу тупо закинуть в мультиварку гречку, помидор и котлеты и получить съедобную еду в следующий раз, когда смогу от компа встать. Потому и сказал, что выбор техники зависит от того, нравится тебе это или нет.

Отредактировано (2022-04-04 13:30:15)

#40262 2022-04-04 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Для макарон, конечно, мультиварка не нужна. А для чего-то более интересного она может пригодиться. Супы там делать, жарить, варить, тушить.

И все это делается на плите. Мешать, контролировать все равно надо.  :blabla: Я ж говорю, плюс, что мультиварка держит стабильную температуру. Это ок, например, для томления.

Анон пишет:

. Молочную кашу я на плите не могу оставить на полчаса, температура и давление меняются, каша сбегает моментально.

Но зачем ее варить полчаса? О_о

#40263 2022-04-04 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Мешать, контролировать все равно надо.

В мультиварке - нет.

Анон пишет:

Но зачем ее варить полчаса?

Да хоть пять, хоть пятнадцать минут. Если я хочу нажать кнопку и больше не смотреть на эту кашу до готовности, мой выбор - мультиварка.

#40264 2022-04-04 13:38:36

Анон

Анон пишет:

И все это делается на плите. Мешать, контролировать все равно надо

Не совсем. Сначала ты всё обжариваешь-кипятишь, а потом закрываешь и не трогаешь.

#40265 2022-04-04 13:47:34

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Сначала ты всё обжариваешь-кипятишь, а потом закрываешь и не трогаешь.

Но также и с кастрюлей.  :dontknow: Я сначала в том же супе все варю, потом зажарка, выключил и все.

#40266 2022-04-04 13:48:06

Анон

Анон пишет:

В мультиварке - нет.

Окей, поделись способом пожарить картошку в мультиварке без мешания.

#40267 2022-04-04 13:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В мультиварке - нет.

Я отвечал на "И все это делается на плите". В мультиварке тоже делается. Жарка, естественно, удобнее на плите, если его много и пожаренное потом не надо обрабатывать как-то еще. Если надо тупо обжарить лук и морковку - нафиг их там мешать? Хорошая мультиварка, если ты не знал, нагревает не только снизу, как плита, поэтому проще.

Отредактировано (2022-04-04 13:52:25)

#40268 2022-04-04 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Полно мультиварок с функцией перемешивания.

#40269 2022-04-04 13:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но также и с кастрюлей.  :dontknow: Я сначала в том же супе все варю, потом зажарка, выключил и все.

Тебя никто не убеждает перейти на мультиварку. Но ты определенно не понимаешь, что и как люди в ней готовят. Мой суп в мультиварке - это все порезать, все закинуть, крупы/чечевицы добавить, крышку закрыть, кнопку нажать. Никакую зажарку потом не добавлять, за варкой не следить, огонь не выключать, все это не нужно.

#40270 2022-04-04 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Совсем без перемешивания не получится, но можно поджарить картошку до корочки и потом закрыть, оставив "допекаться".

#40271 2022-04-04 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Мой суп в мультиварке - это все порезать, все закинуть, крупы/чечевицы добавить, крышку закрыть, кнопку нажать.

Тут начал анон, которого убеждали, что газовая плита зло, вот мультиварка и электрочайник это да, мощная вещь! Собственно, тред это и доказывает. Если кому ок еда по принципу свалил все в кучу и алга, то это личное дело каждого. Другим таки такое не ок.

#40272 2022-04-04 14:09:27

Анон

Анон пишет:

Тут начал анон, которого убеждали, что газовая плита зло, вот мультиварка и электрочайник это да, мощная вещь!

Ему вообще-то в ответ сказали, что это разные вещи. Для разных ситуаций, хотя возможности местами одинаковые.

Анон пишет:

Если кому ок еда по принципу свалил все в кучу и алга

Ты приосаниться пытаешься или что, я не понимаю? Если что, в мультиварке точно так же можно делать все отдельно, переключать режимы и перекладывать, все то, что анон сейчас делает на плите. Но вообще она не для этого.
Еще ты, наверное, не думал, что в мультиварке благодаря вставке для готовки на пару несколько уровней, на которых можно готовить не смешивая, а равномерная температура позволяет еще и финты типа "поставил на дно в крупу горшочек с мясом в фольге". Ну и да, расскажи-ка мне в ответ, как на плите приготовить йогурт.

Отредактировано (2022-04-04 14:13:36)

#40273 2022-04-04 14:11:10

Анон

Анон пишет:

Какого рода экономия?

Мультиварка экономит твое время и усилия. Засыпал - ушел, все. 5 минут на обработку и засыпку того, что надо приготовить и свободен. Поставил на таймер, засыпал все что надо с вечера - утром тебе готовая каша/плов/холодец/суп. Поставил готовиться - ушел работать или учиться в инет. Безопасно, потому что на плите, если толко ушел от нее к компу - непременно или переварится, или пригорит, или посуду испортишь в конец.
Микроволновка - для всего, что нужно быстро разогреть, в том числе это экономия воды, тк в тарелке ты на газу не разогреешь порцию, а мыть кастрюльку/сковородку после разогрева 1 порции на газу все-таки нужно.
Единственное, что не экономится в этом случае - это место. Хотя если брать большие напольные плиты с духовкой, то мутиварка + микроволновка + индукционка на 2 комфорки будут меньше размером ) В то же пространство можно еще аэрогриль для любителей жарки взять  =D

#40274 2022-04-04 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Микроволновка - для всего, что нужно быстро разогреть

Грею в мультиварке, мне норм  ;D  Если плиты изначально нет, или места для нее - мультиварка спасает. А уж если взять с подъемным ТЭН, ты получаешь вообще одноконфорочную плиту+духовку сразу.

#40275 2022-04-04 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Если плиты изначально нет, или места для нее - мультиварка спасает.

О да. Шесть лет готовил практически только в ней в общаге ;D Сейчас есть плита, но мультиварка еще живая и супы, каши и тушеные всякие штуки люблю делать в ней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума