Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4001 2015-02-19 00:52:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Я покупаю гаджеты в Юлмарт-дисконте: http://discount.ulmart.ru/
Приятно взять гаджет, у которого какой-то дурак коробочку порвал, с реальной скидкой.

Ооо, спасибо, анон! А точно норм будет, если указана поврежденная упаковка? Я тут присмотрел себе эл. книги с такой пометкой, так у одной скидка 2 тыс, а у другой - рублей 500. Чую подвох...

Скидки там реально зависят от левой пятки менеджеров.
Если поставить "полная или неполная гарантия" + "полная работоспособность", то ты получишь нормальные девайсы, конкретные причины уценки написаны в описании девайса.
То есть, я вот сама туда сдала как-то совершенно новый, 3 дня юзаный mp3 плеер, у которого просто в описании было наврано про срок заряда. Он пойдет с какой-то скидкой.

#4002 2015-02-19 04:00:08

Анон

Анон пишет:

а я стал жрать аскорбиновую кислоту (которая драже в баночке) до этих дней и во время.

анон, ты поосторожней, аскорбинка не так безобидна, как кажется. постоянное ее употребление чревато образованием камней в почках. а мы ее еще и с пищей получаем.

#4003 2015-02-19 04:08:12

Анон

Анон, так у тебя Медиум. Он чуть не вдвое больше Смолла. Планшеты ж чем больше, тем дороже.
Но вообще даже за Медиум 18к много, я свой когда покупал, там Медиум стоял не то за 10, не то за 12к.

Короче, пошел глянул чо у меня за планшет. Intuos5 m pen&touch. Это не он сейчас идет, как Pro?

#4004 2015-02-19 05:12:15

Анон

Анон пишет:

Ок, как ноут вернётся ко мне, я сюда отпишусь. Или на фейкомыло, если дашь.

Анон, я тебя люблю!

Скрытый текст

#4005 2015-02-19 08:44:06

Анон

Анон пишет:

пошел глянул чо у меня за планшет. Intuos5 m pen&touch.

*погуглил, поплакал*
Прелестная же штука. А главное - с колечком, я на такую примочку давно облизываюсь. Но дорого(((((

#4006 2015-02-19 08:59:25

Анон

Аноны, мне в почту упало уведомление от али-экспресса, что по случаю нового китайского года у них там сезон скидок до 30% с 16 по 28 февраля.
Так что, если кто-то хотел на али-экспрессе поживиться, то идите.
Анон там покупает подарки, прикольные флэшки на подарки сувенирные и на не жалко за 54 рэ за 2 гига, иногда копается в семенах цветов, вот ждет сейчас, взойдет купленное или нет. Приятель анона купил переносной аккумулятор для мобильников (анон в упор не помнит, как эта "фляжка" для зарядки называется) за 300 руб. до падения рубля. Анон сейчас наклал себе в корзину чулочков шикарных за 200-400 рублей и ждет дальнейшего снижения курса еще на рублей 4-5.
С вещами трудно, анон высок и довольно плотен, но отзывы помогают сориентироваться. Купленая футболка была очень удачна.

Вот джинсы б на заказ пошить, как тут страниц 10 назад рассказывал анон, но анон не знает, к кому там обращаться, к какому продавцу  :(
Анон благодаря ебею и али-экспрессу перестал у себя в России сумки покупать. Грамотно выбрать товар и продавца - и профит. Сумка, которую с собой сейчас таскает анон, стоила в момент покупки на ебее 1400 рублей, была произведена в братском Китае, сшита из чистой кожи и является предметом фапа коллег из-за приятной нежности этой кожи. Молния в сумке говно правда, но анон никак не соберется ее поменять.

#4007 2015-02-19 09:40:04

Анон

Анон пишет:

*погуглил, поплакал*
Прелестная же штука. А главное - с колечком, я на такую примочку давно облизываюсь. Но дорого(((((

Мне он не в коня корм :( купил, когда зарабатывал хорошо, да так и не освоил... год пролежал на полке, перья не юзаные, одну картинку всего нарисовал, долбоеб...

#4008 2015-02-19 09:51:34

Анон

Анон, продавай скорей, хоть на Авито выставь! Время то идет, планшетник устаревает, теряешь же деньги...

#4009 2015-02-19 10:05:18

Анон

В рассрочку продашь? Рублей за 15 на полгода я бы взял...

#4010 2015-02-19 10:09:00

Анон

Анон пишет:

А это как, в рассрочку? Типа планшет тебе на руки сразу, а ты под честное слово будешь каждый месяц отдавать?

#4011 2015-02-19 10:17:06

Анон

Анон пишет:

Покупаю в дорогу дорогие тампаксы иногда, так в день, когда ушло бы две прокладки, уходит штук шесть тампонов.

Анон, кстати про тампаксы. Я сначала пользовался ими, протекал только в путь. Потом перешел на ob, и почти забыл о проблемах. Фигня в том, что при намокании тампаксы растут "вдлинь", и мимо них реки крови спокойно текут. А ob - разбухают вширь, и надежно затыкают.
Среди дешевых тоже можно поискать именно вширь увеличивающиеся.

#4012 2015-02-19 10:20:22

Анон

Анон пишет:

а ты под честное слово будешь каждый месяц отдавать?

Могу под расписку, если тебе так будет спокойнее))

#4013 2015-02-19 12:27:19

Анон

Анон пишет:

Я сначала пользовался ими, протекал только в путь. Потом перешел на ob, и почти забыл о проблемах. Фигня в том, что при намокании тампаксы растут "вдлинь", и мимо них реки крови спокойно текут. А ob - разбухают вширь, и надежно затыкают.

+1, после ob просто с ужасом вспоминаю про тампаксы. А пока пользовался ими, думал, что все тампоны так ужасны.

#4014 2015-02-19 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон, продавай скорей, хоть на Авито выставь! Время то идет, планшетник устаревает, теряешь же деньги...

Блин, ты прав.

Анон пишет:

Не, извини, анончик. В этом случае мне проще корову самому себе оставить ;)

#4015 2015-02-19 16:11:56

Анон

У нас тут объявили, что на кухне теперь нельзя разогревать еду. Потому как тёплая еда пахнет, а кухня рядом со входом, а через вход ходят заказчики. Ходите на кухни в соседнем здании, или ешьте холодное. Подозреваю, что суп в термосе тоже будет заказчикам вонять.

#4016 2015-02-19 16:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала пользовался ими, протекал только в путь. Потом перешел на ob, и почти забыл о проблемах. Фигня в том, что при намокании тампаксы растут "вдлинь", и мимо них реки крови спокойно текут. А ob - разбухают вширь, и надежно затыкают.

+1, после ob просто с ужасом вспоминаю про тампаксы. А пока пользовался ими, думал, что все тампоны так ужасны.

Мне тампаксы изначально не зашли из-за хуеты для вставки. Так и не разобрался с ней толком, но поебался в ту пору знатно. В либресс и котекс не устроил верхний слой. Оставались ob, их и юзаю по сей день.

#4017 2015-02-19 16:32:44

Анон

Анон пишет:

У нас тут объявили, что на кухне теперь нельзя разогревать еду. Потому как тёплая еда пахнет, а кухня рядом со входом, а через вход ходят заказчики. Ходите на кухни в соседнем здании, или ешьте холодное. Подозреваю, что суп в термосе тоже будет заказчикам вонять.

А накуя тогда кухня нужна, лол?

#4018 2015-02-19 16:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бутерброды резать и чай пить. У нас так было: микроволновку нельзя, потому что с проводкой фигня и пожарник ебнутый был, нормальный чайник нельзя, вода в кулере и хватит, а она недозрелая всегда. В итоге все ныкали кипятильники по тумбочкам. Хотя я был мажор, у меня был мини-чайник :cool:

#4019 2015-02-19 16:44:26

Анон

А у нас в свое время была собственная кухня аж на ресепшене! Там у них стоит диванчик и столик, где заказчики могут подождать, пока манагер к ним выйдет. Рядом в небольшой нише стены кулер (отстойный кулер, в нашей комнате лучше - и нагревал, и охлаждал воду заметно сильнее ресепшенского) и шкаф, обычно закрытый рольставней, в нем хранятся чашки и кофемашина для особо пафосных посетителей (обычные и не видят, что там). Так вот, в какой-то момент там повесили табличку: "Уважаемые клиенты, просим прощения, что вам приходится много ждать, вы пока можете воспользоваться нашей мини-кухней". Мини! Кухня! Кулер и спрятанная кофемашинка!

#4020 2015-02-19 16:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вообще представьте, сколько бабла делают на прокладках! не покупать их же нереально.

Вполне реально, я вот от них отказалась.

В пользу чего?  :o

#4021 2015-02-19 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю  :pink: отделу кадров, наверное, чтобы чай пить. С чашками расползаться по кабинетам у нас, кстати, тоже теоретически нельзя, но это практически все игнорируют.
Жду, когда за чашки будут банить, а также запретят пользоваться чайником и кофемашиной. И микроволновку выкинут (или отдатут в кабинет директора, лол).

#4022 2015-02-19 19:14:09

Анон

В пользу чего?

стопудово тот анон юзает менструальную чашу. или бинт с ватой.
мне лично ни один вариант не подходит, а нас таких дофига.

#4023 2015-02-19 19:18:04

Анон

Анон пишет:

стопудово тот анон юзает менструальную чашу. или бинт с ватой.

Не обязательно. Есть еще многоразовые прокладки. Правда, это западная фишка. Девушки шьют себе красивые прокладки из красивой ткани, прокладка после использования стирается, сушится и снова в трусы. На крылышках вместо липучек - кнопки.

#4024 2015-02-19 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Есть еще многоразовые прокладки. Правда, это западная фишка. Девушки шьют себе красивые прокладки из красивой ткани, прокладка после использования стирается, сушится и снова в трусы. На крылышках вместо липучек - кнопки.

Ппц. Так и заразу можно себе подхватить.

#4025 2015-02-19 19:26:57

Анон

Анон пишет:

Есть еще многоразовые прокладки. Правда, это западная фишка. Девушки шьют себе красивые прокладки из красивой ткани, прокладка после использования стирается, сушится и снова в трусы.

Не знаю, насколько она западная, у нас в семье до появления аптечных прокладок тоже такие шились. Даже у меня такие были в начале девяностых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума