Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, ай нид хелп!!
Может кто покупал недавно и знает, сколько оно стоит! Мне нужен желатин. Обычный пищевой, который для муссов, желе и прочих десертов. Много, хотя бы 3 кило.. Сколько такой хороший стоит и где лучше взять. И лимонная кислота, тоже много.
О, ты напомнил, кто искал горчичнвй порошок? В Магните продаётся Моя цена, увесистый такой пакетик, вес не помню.
Только не там где специи, а где бульонные кубики и супы быстрого приготовления.
Отредактировано (2022-03-28 14:44:56)
И лимонная кислота, тоже много.
Дешевой нет, она вся уже больше 600 рублей за кг. Хотя раньше была по 180 рэ, но это было месяца четыре назад, считай, в прошлой жизни.
Мне нужен желатин. Обычный пищевой, который для муссов, желе и прочих десертов. Много, хотя бы 3 кило..
Аналогично, средний ценник больше 1000 рэ за кг.
Отредактировано (2022-03-28 14:53:06)
Анончики, ай нид хелп!!
![]()
Может кто покупал недавно и знает, сколько оно стоит! Мне нужен желатин. Обычный пищевой, который для муссов, желе и прочих десертов. Много, хотя бы 3 кило.. Сколько такой хороший стоит и где лучше взять. И лимонная кислота, тоже много.
Я брал на вайлдберриз, можно и озон посмотреть, там есть более менее крупные упаковки. Покупал вот эти, по качеству норм: https://www.wildberries.ru/catalog/2128 … e=54215075 и https://www.wildberries.ru/catalog/1189 … rgetUrl=BP , хотя вообще может и другие нормальные, эти я брал просто потому, что на них в момент покупки хорошие скидки были.
И лимонная кислота, тоже много.
В "Магните" есть качественная лимонная кислота haas, 250 грамм за 170 рублей.
В "Магните" есть качественная лимонная кислота haas, 250 грамм за 170 рублей.
Эти же упаковки месяц назад на я.маркете стоили 84 рубля
А что с лимонной кислотой? Я ей только чайник чищу...
а мне интересно, как она различается по качеству =_=
Аноны, а говяжий желатин можно в десерты?
Почему нет?
Можно, я делала, запах есть только пока разводишь и то слабый, в готовом десерте вообще не ощущается
А что с лимонной кислотой? Я ей только чайник чищу...
Ее кладут в выпечку.
Ее кладут в выпечку.
килограммами что ли?
килограммами что ли?
Нет, но если пекут много и регулярно - килограмм уйдет за полгода точно.
Нет, но если пекут много и регулярно - килограмм уйдет за полгода точно.
Я просто удивлен ростом цен.
Рост цен сейчас может быть завязан не только на спрос, но и не падение рубля. Мало ли откуда они эту лимонную кислоту брали.
Это не во всем виноватые "бабки, создающие искусственный дефицит", а
1) отсутствие собственных производственных мощностей
2) основной поставщик Китай и он очень сильно еще несколько месяцев назад задрал цены.
Тут анон месяца четыре кажется назад приходил жаловаться на эту тему. Так что это давняя история, а не прямо сейчас.
Анончики, ай нид хелп!!
Город какой?
Если желатина надо прям килограммами, то поищи в специализированных магазинах для кондитеров, типа Тортомастера
у них упаковка Dr.Oetker 500 гр стоит от 1150 до 1290
килограммами что ли?
В производстве да+всякие газировки и прочая хрень.
Аноны, подскажите, что экономнее ) совсем голову сломал.
Если молоко марки пятерочка, оно ничего такое, но быстро скисает, стоит 50 рублей. я обычно не успеваю выпить весь литр до того, как оно скиснет и приходится выбрасывать. Есть молоко из ленты, оно вообще не скисает, я его полностью выпиваю, но оно стоит 74 рубля.
Разница как бы значительная в пересчете на литр молока. И я никак не могу выбрать, какое же мне молоко покупать? Простите за глупый вопрос, но мне нужно мнение со стороны, пожалуйста.
Я стала брать ультрапастеризованное. Так запас молока всегда есть дома на полке, и я спокойно использую его по мере того, как оно мне требуется - открытой пачки может легко хватить на пару недель, если не дольше, тогда как обычное пришлось бы максимум за неделю использовать.
В прошлом году брала "Белую речку" по акциям, в феврале она взлетела в цене, взяла в пятерке ультрапастеризованную "Красную цену" по 52 рубля за литр - оказалось тоже совершенно нормальное и такое же долгостоящее молоко.
И я никак не могу выбрать, какое же мне молоко покупать?
Два варианта: 1) если ты готовишь, используй скисшее молоко в готовке. 2) Если ты только пьёшь молоко, а скисшее выливаешь, посчитай, сколько ты успеваешь выпить до скисания. Допустим, ты выпиваешь 600 мл. Значит ты платишь 50 р. за 600 мл., а это чуть меньше чем 84 р. за литр. То есть по факту получается дороже, чем 74 за литр. Но если ты выпиваешь 800 мл. то это чуть больше 62 р. за литр. Тогда оно дешевле.
Отредактировано (2022-03-30 09:37:46)
Я бы брала за 74. Потому что 50-рублевое ты покупаешь чаще в итоге, значит, тратишь больше в сумме.
Ты пересчитай не на литр, а на дни-недели-месяцы. Сколько упаковок одного купишь и сколько другого. И будет видно, какое выгоднее.
Отредактировано (2022-03-30 09:37:41)