Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#40051 2022-03-24 11:35:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

вплоть до 50% на лимоны и шампиньоны вчера.

так может, это тупо акция, а мама не заметила

#40052 2022-03-24 11:48:37

Анон

Анон пишет:

рассказывает про какие-то аномалии. Всего один раз у нее все в чеке проходило ровно 15% от цены на ценнике, другие два раза на разные продукты была разная скидка - вплоть до 50% на лимоны и шампиньоны вчера.

Там у них и эта пенсионная скидка не на все товары, на самые дешевые ее не дают.

#40053 2022-03-24 11:57:12

Анон

Анон пишет:

так может, это тупо акция, а мама не заметила

Очень вряд ли, она у меня внимательная. Каталог скидок берет домой и читает, наклейки со скидками отслеживает.

Анон пишет:

Там у них и эта пенсионная скидка не на все товары, на самые дешевые ее не дают.

Еще говорила про самое простое подсолнечное масло, которое в чеке прошло вместо 109 за 60 с чем-то  :dontknow:

#40054 2022-03-24 14:23:53

Анон

Анон пишет:

А сейчас только маффины.

Это каталоги не подгружают в едадил вовремя, скорее всего. У других магазинов тоже бывает, но у них часто несколько больших каталогов с разными сроками, поэтому не так заметно.
Ты обрати внимание, что у маффинов срок акции 17-30 марта — это не новый каталог, а загруженный неделю назад.
Для Авоськи вообще пишут, что нет акций, но у меня в избранном висят товары из "постного" каталога, у которого срок до 17 апреля. Так что, может, еще и сбоит что-то на серверах едадила.

А, да: наклейки скидочные есть, видела в мираторге, ашане (двух), метро, перекрестке.

Отредактировано (2022-03-24 14:26:35)

#40055 2022-03-24 14:32:15

Анон

Анон пишет:

Это каталоги не подгружают в едадил вовремя, скорее всего

Я смотрел каталоги на одном сайте, где их собирали в кучу, а сейчас там чота как-то мало их осталось(((

#40056 2022-03-24 14:45:51

Анон

Анон сегодня наудачу сходил в секонд Модный город, и удача не подвела! Анон купил три отличных теплых платья Зара, Топшоп и Бершка, летнее платье-пинап в стиле Бетти Дрейпер, две пары джинсов, причем одни Армани джинс (я подозреваю, что китайский Армани, но джинсы офигенные =D ), и рюкзак, о котором давно мечтал! И все это за 4000, потому что там скидки 50% на все! :chearleader:  Так что у кого есть такой секонд, имейте в виду!
Продавщица сказала, что они на следующую партию уже ценники переделывают.

#40057 2022-03-24 14:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это каталоги не подгружают в едадил вовремя, скорее всего

Я смотрел каталоги на одном сайте, где их собирали в кучу, а сейчас там чота как-то мало их осталось(((

Прошоппер? Я там обычно в воскресенье-понедельник смотрела свежий (вторничный) каталог перекрестка, а сейчас они перестали загодя выкладывать. Возможно, магазины что-то со своей стороны меняют. Метро продуктовый каталог на первую половину марта вообще не выкладывал файлом, например.

У Ашана, кстати, на сайте каталоги скидочные есть в электронном виде — https://www.auchan.ru/katalogi.

А ты приложением с птичкой Акции всех магазинов не пользуешься? Там некоторые каталоги оперативнее, чем в едадиле, появляются.

Отредактировано (2022-03-24 14:50:31)

#40058 2022-03-24 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Прошоппер?

А-питер.

Анон пишет:

А ты приложением с птичкой Акции всех магазинов не пользуешься?

Неа, не знал о таком. Прикольно!

#40059 2022-03-24 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что скидок нет. Да, стало труднее и неудобнее добывать акционные товары.
Ну вот такая жопа  :dontknow:
Хочешь экономить, придется бегать в два раза быстрее и дольше.

#40060 2022-03-24 15:00:04

Анон

Анон пишет:

Да, стало труднее и неудобнее добывать акционные товары.

В акционке нет смысла, если магазин не рядом с твоим домом.

#40061 2022-03-24 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Прошоппер? Я там обычно в воскресенье-понедельник смотрела свежий (вторничный) каталог перекрестка, а сейчас они перестали загодя выкладывать

А Магнит совсем не выкладывает потому что цены меняют на глазах, судя по жалобам.

#40062 2022-03-24 15:08:31

Анон

Анон пишет:

В акционке нет смысла, если магазин не рядом с твоим домом.

+1. Что мне с того, что где-то выгодная акция, если я за дорогу заплачу 100 рублей как минимум.

#40063 2022-03-24 15:36:22

Анон

Мне Окей прислал новый каталог - с 26 по 30 марта. А обычно у них каталоги двухнедельные были(
Но акций у них много, анон вчера был - куча скидок и всякие антикризисные предложения типа 1,5 кило макарон за 75 рублей.

Анон пишет:

Что мне с того, что где-то выгодная акция, если я за дорогу заплачу 100 рублей как минимум.

Так вроде, если тебе невыгодно закупаться в гипере, то ты и не следишь за его акциями, не? Странная претензия какая-то.

Отредактировано (2022-03-24 15:37:03)

#40064 2022-03-24 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Странная претензия какая-то.

Да забей. Всегда есть люди, которым невыгодно. Зачем их переубеждать?
нам больше достанется  :cool:

#40065 2022-03-24 15:59:40

Анон

Анон пишет:

В акционке нет смысла, если магазин не рядом с твоим домом

У меня все интересные по ценам магазины не прям рядом, шопаделать.
А в ашан вообще хуй пойми как добираться, поэтому по ашану я только завистливо вздыхаю

Отредактировано (2022-03-24 16:00:39)

#40066 2022-03-24 16:00:33

Анон

Анон пишет:

Странная претензия какая-то.

Вот где ты увидел претензию? К кому?. Я просто согласился с комментатором, что ехать куда-то невыгодно. С началом кризиса хороших акций стало меньше и если раньше я обычно много чего находил в нескольких сетях рядом с домом, то теперь часто бывает так, что рядом нет ничего выгодного, а есть только в тех магазинах, до которых надо ехать. Плюс, если раньше случалось так, что в каком-нибудь гипере есть сразу несколько выгодных акций, то дорога могла себя окупить — я брал по акции то и сё, набивал полный рюкзак и в итоге общая сумма экономии выходила больше, чем стоимость дороги. А теперь и товаров по акции меньше и одного и того же товара много купить не дадут, везде ограничение, по 2-5 штук в одни руки продают.

#40067 2022-03-24 16:04:51

Анон

Вчера не было времени уточнить у кассира в Пятёрочке - она сказала покупателю, что карта не нужна, т.к. баллы сейчас не начисляются. При этом у них точно есть ценники со скидкой по выручай-карте. Это как? Не успели поменять или скидка пройдёт в любом случае?

#40068 2022-03-24 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Так вроде, если тебе невыгодно закупаться в гипере, то ты и не следишь за его акциями, не? Странная претензия какая-то.

Вообще выше было написано, что надо аж выискивать и сражаться за акционку. В 99% нет, не надо. Потому что все скидки уже есть в стоимости. Никто не торгует в убыток.

#40069 2022-03-24 16:07:50

Анон

Анон пишет:

Так вроде, если тебе невыгодно закупаться в гипере, то ты и не следишь за его акциями, не?

Вообще-то последовательность обратная в большинстве случаев. Сначала смотришь, где акции, а потом решаешь, нужен ли тебе этот гипер.

#40070 2022-03-24 16:08:03

Анон

Анон пишет:

При этом у них точно есть ценники со скидкой по выручай-карте.

странно, во-первых, сами они уверяют, что все баллы копятся и потом засчитаются, во-вторых, скидка по карте же проходит все равно. Может, у тебя в купленном не было скидочных товаров?

#40071 2022-03-24 16:09:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то последовательность обратная в большинстве случаев. Сначала смотришь, где акции, а потом решаешь, нужен ли тебе этот гипер.

а ты не в курсе, где у тебя гиперы находятся? Например, у меня рядом Лента и Окей. А Ашан и Метро у черта на куличках, поэтому на последние два я не ориентируюсь вообще и их акциями не интересуюсь.

#40072 2022-03-24 16:10:52

Анон

Анон пишет:

а ты не в курсе, где у тебя гиперы находятся? Например, у меня рядом Лента и Окей. А Ашан и Метро у черта на куличках, поэтому на последние два я не ориентируюсь вообще и их акциями не интересуюсь.

Я др. анон, но в моих ебенях минимум две маршрутки - это 56 рублей. Ради условной курицы нет смысла ехать. В пешей доступности пятерка и магнит, был дикси, но жаль, закрылся - мне оч. нравился.

#40073 2022-03-24 16:15:17

Анон

Анон пишет:

странно, во-первых, сами они уверяют, что все баллы копятся и потом засчитаются, во-вторых, скидка по карте же проходит все равно. Может, у тебя в купленном не было скидочных товаров?

Я сама карту даже не доставала, просто услышала диалог. И до этого недавно в другом магазине кассир говорила, что карта не нужна. Но почему ценники-то есть?))

#40074 2022-03-24 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Если я всю жизнь там не покупал, то, естественно, не в курсе. А если Ашан у черта на куличках, но в нем есть выгода тысячи на две по тому же списку, с каким я в магазин у дома хожу, то мне очень даже интересны их акции.

#40075 2022-03-24 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Вчера не было времени уточнить у кассира в Пятёрочке - она сказала покупателю, что карта не нужна, т.к. баллы сейчас не начисляются. При этом у них точно есть ценники со скидкой по выручай-карте. Это как? Не успели поменять или скидка пройдёт в любом случае?

Я спросил у кассира, она сказала: "Обещают, что баллы за нынешние покупки зачтут задним числом, но сделают ли так на самом деле никто не знает"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума