Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сделал простенькую табличку в гуглотаблицах на пересчет десятка яиц разных категорий в стоимость за кг и обнаружил, что почти всегда выгоднее покупать яйца СО, несмотря на то, что они намного дороже.
Дык это на вес, а расход часто на штуки. То есть кто привык съедать на завтрак два яйца, у того будет уходить по два в день, сколько бы они ни весили. И если люди жрут больше, чем необходимо их организму для жизнеобеспечения, то экономически целесообразнее брать самые дешевые.)
Можно и не переедать, просто съесть два яйца и меньше чего-то еще.
не, у меня таких проблем нет, съем и два, и три-)
В этом и будет перерасход
Если бы тебе хватило двух маленьких, а ты съел два больших)))
Отредактировано (2022-03-23 13:15:12)
Ну так больше яиц съем — меньше мяса. Вдобавок я редко готовлю на одного человека, поэтому для меня это скорее звучит как "Сделать омлет из пяти маленьких или трех больших яиц"
![]()
Ну тут как посмотреть. Мне двух С0 хватит, а двух С1 может и нет, съем три А это уже как раз перерасход (Другой анон).
Ну тут как посмотреть. Мне двух С0 хватит, а двух С1 может и нет, съем три А это уже как раз перерасход (Другой анон).
Это да. Собственно, моя мысль, что надо брать подходящие под твой характер употребления, а не самые дешёвые на грамм, а то экономии может и не выйти. Как вариант, кстати, разные размеры одновременно держать в холодильнике
Этот анон только сейчас понял,что запасы прокладок на 0. Зашёл посмотреть цены,сижу с лицом лица. Чо делать?((
Наше что-то есть более или менее бюджетное,анончики?
Аноны, сколько порошка кладете на стирку?
Я совсем чуть чуть сыплю. Много только если половые тряпки стираю или что-то в этом роде.
Чо делать?((
Обходить магазины и смотреть что осталось. Или в инете искать.
Пока неизвестно что останется, а что просто подорожает и насколько. Потому купи что можешь просто.
Чисто имхо. 0 покупать лучше тем, кто варит/жарит яйца. А для выпечки лучше 1.
Этот анон только сейчас понял,что запасы прокладок на 0. Зашёл посмотреть цены,сижу с лицом лица. Чо делать?(
Фикс прайс, обходи до победного. Там ещё цены норм.
Только там их нет. Разве что завоз подкрараулить.
Обходить магазины и смотреть что осталось. Или в инете искать.
Пока неизвестно что останется, а что просто подорожает и насколько. Потому купи что можешь просто.
Спасибо,анончики!
В инете ничего не нашла толкового по хоть немного приемлемой для меня цене,оба фикса в моем городке вынесены(
Собственные марки магазинов, типа Каждый день у Ашана. При наличии выбора - херня, но на безрыбье сойдет.
Только там их нет. Разве что завоз подкрараулить
А я вчера что купил? Иллюзию? Все есть, но раскупается, поэтому как повезёт.
Этот анон только сейчас понял,что запасы прокладок на 0. Зашёл посмотреть цены,сижу с лицом лица. Чо делать?((
Вот такие нашёл https://gorzdrav.org/p/janjanja-proklad … -10-45297/
https://gorzdrav.org/p/libress-prokladk … -n9-32307/
Отредактировано (2022-03-23 13:48:35)
плюсую к прокладкам ашановским Каждый день, у нас их в ашане завались, остальное вынесли. я после крымнаша пересел с либресс на беллу, теперь вот с беллы на "каждый день" вынужденно. ну они лучше, чем вообще ничего.
со страхом думаю, на что при следующем кризисе переходить буду (
То есть кто привык съедать на завтрак два яйца, у того будет уходить по два в день, сколько бы они ни весили
Не соглашусь, анон. Я делаю как раз или два С0 (а вообще шикарно СВ, но они редко бывают), или три С1, или четыре С2 так что анон с экономией в этом прав, мелкие улетают только так, большие мне выгодней
я за неделю пропажи того или другого читал так вскользь - бумага А4 перебои, закупился, прокладки будут тогось - закупился, сахар-соль - в самом начале купил по 3 шт того и другого, на год теперь хватит. порошок подорожает сильно - закупился 20 кг... кормом кошачьим тоже прям в конце февраля закупился, чуть ли не 24 числа прям.
а теперь туалеткой тоже закупаться?! проскальзывают слухи нехорошие... ебать, как же я задолбался и мой дом поход на склад уже.
Чо делать?((
Похоже на то, что в вопросе ведения хозяйства скоро придется внимательно изучать передовой опыт Жени Теплякова
В инете ничего не нашла толкового по хоть немного приемлемой для меня цене,оба фикса в моем городке вынесены(
Магнит косметикс.
Так же плюсуюсь к Ашану.
Посмотреть марки: Белла, Каждый день, Милана, Ola!, Vikola. Если есть возможность и удобно, то - чашу.
Весьма неплохие есть вот https://magnitcosmetic.ru/catalog/kosme … dki/47685/
Отредактировано (2022-03-23 18:17:55)
а теперь туалеткой тоже закупаться?!
Я посмотрел на то, как в фикспрайсе продают четыре рулона двухслойной за 149 рублей и порадовался своевременно установленному гигиеническому душу-)
Имхо, самая дешевая, типа "54 метра", никуда не пропадет, ей ни отбеливатели не нужны, ни отдушка, ни спец.упаковка. Так что на газетки в любом случае переходить не придется.
Весьма неплохие есть вот https://magnitcosmetic.ru/catalog/kosme … dki/47685/
Анош, я тебя сейчас наверно сильно удивлю, но это те же самые КД.
Люди, ну ептыть, вы хоть обращайте внимание на производителей, они у кучи марок одни и те же.
Анош, я тебя сейчас наверно сильно удивлю, но это те же самые КД.
Люди, ну ептыть, вы хоть обращайте внимание на производителей, они у кучи марок одни и те же.
и что? как-то есть разница переться в Ашан или зайти в МК, которые расположены в спальных районах и обычно в шаговой доступности.
плюсую к прокладкам ашановским Каждый день, у нас их в ашане завались, остальное вынесли. я после крымнаша пересел с либресс на беллу, теперь вот с беллы на "каждый день" вынужденно. ну они лучше, чем вообще ничего.
со страхом думаю, на что при следующем кризисе переходить буду (
Ла фреш в Магнит Косметикс были неплохие. Как сейчас - не знаю, там давно не был.