Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39976 2022-03-22 12:03:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

...любой порошок, если его блет не перекладывать. 

Я другой анон, но порошки специфически пахнут.

#39977 2022-03-22 12:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не превращает вещи в тряпку, воняющую химозой и покрытую белым налетом.

...любой порошок, если его блет не перекладывать.  :really:

От машинки ещё зависит. Анон всегда мало кладет порошка, но переехал и сменил стиралку - начал оставаться порошок не вещах. Перешёл на гели. Потом правда стиралку сменил, но к порошку не стал возвращаться, гели удобнее - компактно хранятся, не рассыпаются вокруг)

#39978 2022-03-22 12:13:20

Анон

Анон пишет:

к порошку не стал возвращаться, гели удобнее - компактно хранятся, не рассыпаются вокруг)

+1. Я, как бросил курить, обнаружил, что не могу нормально спать, чувствую запах порошка на постельном белье. Тоже перешел с порошков на гели — они и вымываются лучше, и пахнут не так сильно. Немного дороже, правда, поэтому вещи, которые нюхать не буду, типа носков и брюк, продолжаю стирать порошками.

#39979 2022-03-22 12:19:53

Анон

Анон пишет:

От машинки ещё зависит. Анон всегда мало кладет порошка, но переехал и сменил стиралке...

Если ты переехал не в соседний подъезд в том же доме, то дело не в стиралке, а в разном качестве воды. Нам после переезда в другой город пришлось полностью менять весь набор помывочных средств для себя, стирки, посуды, пола итд. Шампунь не мылился, порошки не растворялись, вот это все, да.

Анон пишет:

порошки специфически пахнут

Любые средства для стирки пахнут, я не очень понял, к чему это аргумент?

#39980 2022-03-22 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Нам после переезда в другой город пришлось полностью менять весь набор помывочных средств для себя, стирки, посуды, пола итд. Шампунь не мылился, порошки не растворялись, вот это все, да.

Да, я знаю про этот эффект, обычно дело в жёсткости. Мягкая лучше мылится (и хуже смывается). Там вроде таких разительных изменений не было, но всё возможно, конечно, сравнительный хим анализ не проводили)

#39981 2022-03-22 12:38:50

Анон

Анон пишет:

К тому, что детские пахнут меньше (не тот анон, но тоже беру детский порошок и ополаскиватель для белья, потому что они пахнут не так резко)

#39982 2022-03-22 12:56:09

Анон

Анон пишет:

К тому что для кого-то важно минимальное количество запаха.

#39983 2022-03-22 12:56:44

Анон

Анон пишет:

К тому, что детские пахнут меньше

Ясно, спасибо (без сарказма, ифчо, я просто немножко ганнибал и могу через неделю после стирки сказать, чем стирали, мне все пахнет одинаково сильно).

#39984 2022-03-22 13:00:35

Анон

Аноны, кто рекал Ушастый Нянь для мытья посуды. Я тут решил попробовать, попросил такое в хозяйственном, для посуды мне, сказал, мне выдали бутылек, а дома прочел на нем "Гель для мытья детских принадлежностей" и на картинке ванна, стул и горшок - это оно или я что-то не то схватил?  :think:

#39985 2022-03-22 13:27:11

Анон

Анон пишет:

это оно

#39986 2022-03-22 13:28:12

Анон

спасибо!

#39987 2022-03-22 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Анон вообще давно кофе не пьет, на анона этот напиток действует как снотворное - чашку выпил и валит с ног неудержимо.

Ты мой потерянный бро :hug:

#39988 2022-03-22 13:37:48

Анон

Хм, а у меня "гель для мытья детской посуды", и там мишка, тарелки, чашка и бутылочка. (ушастый нянь)

Отредактировано (2022-03-22 13:38:05)

#39989 2022-03-22 13:41:06

Анон

Анон пишет:

это оно или я что-то не то схватил?

У тебя такой? *другой Анон

Скрытый текст

#39990 2022-03-22 14:02:48

Анон

Анон пишет:

"Гель для мытья детских принадлежностей" и на картинке ванна, стул и горшок - это оно или я что-то не то схватил?

Если это для принадлежностей, скорее всего не оно. По-моему, его разводить ещё можно. Но ты почитай инструкцию, для чего он и как использовать. А так им можно пол мыть.

#39991 2022-03-22 14:09:42

Анон

Анон пишет:

У тебя такой? *другой Анон

нет  :sadcat:
на этом прямо про посуду, а на моем про мытье детских принадлежностей

ладно, почитаю, приспособлю для чего-нибудь, хотя подозреваю, что и посуду можно на самом деле, дети же все в рот тащат, должно быть рассчитано, но не знаю, рискну или нет))

#39992 2022-03-22 14:27:38

Анон

Анон пишет:

на этом прямо про посуду, а на моем про мытье детских принадлежностей

Я щас искал себе для мытья посуды, на Jundo везде стоит пометка "для посуды и детских принадлежностей". Еще "для фруктов" иногда.

Анон пишет:

дети же все в рот тащат, должно быть рассчитано

Вот, думаю, поэтому.

Отредактировано (2022-03-22 14:27:50)

#39993 2022-03-22 19:54:15

Анон

Анон пишет:

...любой порошок, если его блет не перекладывать.  :really:

Задумалса.
Аноны, сколько порошка кладете на стирку?
Пошел смотреть в интернете,везде противоречиво- то ли буквально столовую ложку,то ли чем ниже температура стирки,тем больше,то ли всегда побольше

#39994 2022-03-22 20:01:00

Анон

Анон пишет:

на глаз, ну наверное где-то полгорстки будет. Раньше побольше сыпал но там и машинка была побольше а эта мелкая.

#39995 2022-03-22 20:06:19

Анон

У этого анона активаторная стиралка системы таз с мотором на 4 кг. Порошком не пользуюсь по техническим причинам: не разойдется, не выполощешь, так что гели наше фсе. Так вот, я лью на глаз и по ощущению там выходит чуть больше прикрытого донышка колпачка. Лить то можно и больше, но оно начинает пениться как сволочь.

#39996 2022-03-23 08:49:14

Анон

Вчера в местном книжном (не дс-дс2) перестала действовать их скидочная карта, покупал там дешевые канцтовары еще дешевле  :sadcat:

#39997 2022-03-23 12:31:05

Анон

Сделал простенькую табличку в гуглотаблицах на пересчет десятка яиц разных категорий в стоимость за кг и обнаружил, что почти всегда выгоднее покупать яйца СО, несмотря на то, что они намного дороже.

#39998 2022-03-23 12:49:53

Анон

Яйца такой продукт, что его употреблять можно только штучно. Если тебе надо на яичницу или ещё куда-то два яйца с1, то одного с0 мало, а два - уже перерасход  :dontknow:

#39999 2022-03-23 12:59:33

Анон

Анон пишет:

Яйца такой продукт, что его употреблять можно только штучно. Если тебе надо на яичницу или ещё куда-то два яйца с1, то одного с0 мало, а два - уже перерасход  :dontknow:

не, у меня таких проблем нет, съем и два, и три-)

#40000 2022-03-23 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Пошел смотреть в интернете,везде противоречиво- то ли буквально столовую ложку,то ли чем ниже температура стирки,тем больше,то ли всегда побольше

От жесткости воды еще зависит, только я не помню как именно  =D Кажется, если мягкая вода, то надо класть меньше, т.к. мягкая хуже выполаскивает.
У меня подход такой: если эта обычная стирка вещей типа трусов, футболок и т. д., то есть того, что один раз надел и в стирку, то порошка (точнее я пользуюсь гелем, но не суть) кладу по минимуму, условно столовую ложку. Если джинсы, толстовки и т.д., что подольше носится, то столько, сколько рекомендует производитель. Если прямо какие-то сильные загрязнения надо отстирать, то могу еще побольше или замочить перед стиркой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума