Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
...любой порошок, если его блет не перекладывать.
Я другой анон, но порошки специфически пахнут.
Анон пишет:не превращает вещи в тряпку, воняющую химозой и покрытую белым налетом.
От машинки ещё зависит. Анон всегда мало кладет порошка, но переехал и сменил стиралку - начал оставаться порошок не вещах. Перешёл на гели. Потом правда стиралку сменил, но к порошку не стал возвращаться, гели удобнее - компактно хранятся, не рассыпаются вокруг)
к порошку не стал возвращаться, гели удобнее - компактно хранятся, не рассыпаются вокруг)
+1. Я, как бросил курить, обнаружил, что не могу нормально спать, чувствую запах порошка на постельном белье. Тоже перешел с порошков на гели — они и вымываются лучше, и пахнут не так сильно. Немного дороже, правда, поэтому вещи, которые нюхать не буду, типа носков и брюк, продолжаю стирать порошками.
От машинки ещё зависит. Анон всегда мало кладет порошка, но переехал и сменил стиралке...
Если ты переехал не в соседний подъезд в том же доме, то дело не в стиралке, а в разном качестве воды. Нам после переезда в другой город пришлось полностью менять весь набор помывочных средств для себя, стирки, посуды, пола итд. Шампунь не мылился, порошки не растворялись, вот это все, да.
порошки специфически пахнут
Любые средства для стирки пахнут, я не очень понял, к чему это аргумент?
Нам после переезда в другой город пришлось полностью менять весь набор помывочных средств для себя, стирки, посуды, пола итд. Шампунь не мылился, порошки не растворялись, вот это все, да.
Да, я знаю про этот эффект, обычно дело в жёсткости. Мягкая лучше мылится (и хуже смывается). Там вроде таких разительных изменений не было, но всё возможно, конечно, сравнительный хим анализ не проводили)
К тому, что детские пахнут меньше (не тот анон, но тоже беру детский порошок и ополаскиватель для белья, потому что они пахнут не так резко)
К тому что для кого-то важно минимальное количество запаха.
К тому, что детские пахнут меньше
Ясно, спасибо (без сарказма, ифчо, я просто немножко ганнибал и могу через неделю после стирки сказать, чем стирали, мне все пахнет одинаково сильно).
Аноны, кто рекал Ушастый Нянь для мытья посуды. Я тут решил попробовать, попросил такое в хозяйственном, для посуды мне, сказал, мне выдали бутылек, а дома прочел на нем "Гель для мытья детских принадлежностей" и на картинке ванна, стул и горшок - это оно или я что-то не то схватил?
это оно
спасибо!
Анон вообще давно кофе не пьет, на анона этот напиток действует как снотворное - чашку выпил и валит с ног неудержимо.
Ты мой потерянный бро
Хм, а у меня "гель для мытья детской посуды", и там мишка, тарелки, чашка и бутылочка. (ушастый нянь)
Отредактировано (2022-03-22 13:38:05)
"Гель для мытья детских принадлежностей" и на картинке ванна, стул и горшок - это оно или я что-то не то схватил?
Если это для принадлежностей, скорее всего не оно. По-моему, его разводить ещё можно. Но ты почитай инструкцию, для чего он и как использовать. А так им можно пол мыть.
У тебя такой? *другой Анон
нет
на этом прямо про посуду, а на моем про мытье детских принадлежностей
ладно, почитаю, приспособлю для чего-нибудь, хотя подозреваю, что и посуду можно на самом деле, дети же все в рот тащат, должно быть рассчитано, но не знаю, рискну или нет))
на этом прямо про посуду, а на моем про мытье детских принадлежностей
Я щас искал себе для мытья посуды, на Jundo везде стоит пометка "для посуды и детских принадлежностей". Еще "для фруктов" иногда.
дети же все в рот тащат, должно быть рассчитано
Вот, думаю, поэтому.
Отредактировано (2022-03-22 14:27:50)
Задумалса.
Аноны, сколько порошка кладете на стирку?
Пошел смотреть в интернете,везде противоречиво- то ли буквально столовую ложку,то ли чем ниже температура стирки,тем больше,то ли всегда побольше
на глаз, ну наверное где-то полгорстки будет. Раньше побольше сыпал но там и машинка была побольше а эта мелкая.
У этого анона активаторная стиралка системы таз с мотором на 4 кг. Порошком не пользуюсь по техническим причинам: не разойдется, не выполощешь, так что гели наше фсе. Так вот, я лью на глаз и по ощущению там выходит чуть больше прикрытого донышка колпачка. Лить то можно и больше, но оно начинает пениться как сволочь.
Вчера в местном книжном (не дс-дс2) перестала действовать их скидочная карта, покупал там дешевые канцтовары еще дешевле
Сделал простенькую табличку в гуглотаблицах на пересчет десятка яиц разных категорий в стоимость за кг и обнаружил, что почти всегда выгоднее покупать яйца СО, несмотря на то, что они намного дороже.
Яйца такой продукт, что его употреблять можно только штучно. Если тебе надо на яичницу или ещё куда-то два яйца с1, то одного с0 мало, а два - уже перерасход
Яйца такой продукт, что его употреблять можно только штучно. Если тебе надо на яичницу или ещё куда-то два яйца с1, то одного с0 мало, а два - уже перерасход
не, у меня таких проблем нет, съем и два, и три-)
Пошел смотреть в интернете,везде противоречиво- то ли буквально столовую ложку,то ли чем ниже температура стирки,тем больше,то ли всегда побольше
От жесткости воды еще зависит, только я не помню как именно Кажется, если мягкая вода, то надо класть меньше, т.к. мягкая хуже выполаскивает.
У меня подход такой: если эта обычная стирка вещей типа трусов, футболок и т. д., то есть того, что один раз надел и в стирку, то порошка (точнее я пользуюсь гелем, но не суть) кладу по минимуму, условно столовую ложку. Если джинсы, толстовки и т.д., что подольше носится, то столько, сколько рекомендует производитель. Если прямо какие-то сильные загрязнения надо отстирать, то могу еще побольше или замочить перед стиркой.