Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати о нем, о какао этом. Реально недорого и реально вкусно. Можно подмешивать в кефир с сахаром, можно в ряженку. Мне нравится.
из манки еще можно сделать вкусный манник! ну типа запеканки. И еще я ее в суп грибной кладу, для густоты и наваристости.
Кстати о нем, о какао этом. Реально недорого и реально вкусно. Можно подмешивать в кефир с сахаром, можно в ряженку. Мне нравится.
в кашу тоже можно! сразу становится как шоколадная. Или чуток шоколадной пасты. Мням)
Ещё из манки получается отличный мусс и пудинг.
Ещё из манки получается отличный мусс и пудинг.
а еще в ней можно рыбу обжаривать! намного круче. чем в муке. Особенно речную. И посыпать формы для пирога, вместо сухарей.
Обжаривать клево в картофельном крахмале. Гораздо лучше, чем в муке. Случайно попробовал этот метод с рецепта на кисло-сладком соусе и щаслив как сытый слон. Мясо и рыба остаются очень сочными, а крахмала не заметно,в отличие от муки.
Ненавидел манку из-за детсадовской травмы, пока не научился ее нормально готовить. Короче, чтобы манная каша получилась без комков, нужно поставить молоко на огонь, дождаться, пока оно подойдет к стадии "вот-вот закипит", и сыпать манку (из расчета две столовые ложки на стакан молока) очень тонкой струйкой, все время при этом помешивая. А потом еще 2-3 минуты стоять у плиты и медленно, задумчиво помешивать. Потом выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Каша в итоге получается идеальной консистенции. С вареньем или ягодами - заебись. У меня морозильник забит смородиной с дачи, которую летом собирал, так что получается экономнее некуда!
и пудинг.
а как пудинг делать?
Ребят, может вам в кулинарный тред?
манку можно тупо взбить миксером, если жидкая, тогда комков тоже не будет.
Поучаствую тоже в конкурсе детских травм. В садике блевал от овощного рагу.
А каши нормально шли, и манная, и геркулес.
вот кстати вы вещи на помойку относите, а могли бы сдавать в Н&M и получать за каждый мешок 15% скидки на покупку действующей целый год (до августа 2015 кажется) посмотрите на сайте условия.
Крутой тред, аноны.
А подскажите, что делать нищеброду, который ненавидит большинство овощей (особенно в вареном/жеренном/паренном и т.д. виде), обожает мясо и сидит на диете
Курица - мое все, но честно задалбывает иногда. В ход идут свежие огурцы/помидоры/капуста/морковь, но этим без мяса особо не наешься. Иногда делаю салат с овощами и тунцом, но там прикол в том, что оно пахнет специфически, а на работе нет отведенного для обеда места, так что приходится жрать рядом с коллегами. Их мой тунец не сильно радует)))
Про яйца я уяснила, спасибо. Это хороший вариант + нет запаха почти. А вот что еще можно покушать? Или заделитесь годными рецептами курицы (без использования овощей). Пожалуйста
Тьфу! Про экономию забыла дописать: лучше ходить на рынок. Это не панацея, но мясо в большинстве случаев будет дешевле именно там.
Мы также не закупаемся всякими тряпками для протирки пыли и полов. Для этого в ход идут старые вещи или простыни.
Техника/мебель/предметы интерьера заказываем через интернет. Даже с доставкой будет дешевле.
Ну и ностальгия. Тут кто-то упоминал что можно использовать в качестве туалетной бумаги. В моем детстве мама приносила с работы листы какой-то странной бумаги коричневого цвета (вот не вспомню для чего она там была), а я малявкой занималась художественным ее разрезанием. При чем не скажу, что туалетной бумаги мы позволить себе не могли, но тогда на всем чем могли экономили. И одевалась я зачастую в одежду дочек маминых/бабушкиных подруг. Тогда это не казалось стыдным или зазорным. Нормальная ситуация. Мои вещи тоже кому-то отдавали.
Тогда это не казалось стыдным или зазорным. Нормальная ситуация. Мои вещи тоже кому-то отдавали.
Но всегда было обидно залезть в карманы своей "новой" куртки и обнаружить там дырки.)
заделитесь годными рецептами курицы
Есть очень годные куриные отбивные. Быстро, вкусно, довольно просто. Компоненты для маринада можно купить сразу, хватит надолго. Там есть одна дорогая позиция, но... в общем, смотрите.
Берем соевый соус (можно дешевый), рыбный соус - у того же "Сен Сой" есть дешевый вариант, а нам без разницы, нам в маринад. И кунжутное масло(вот его придется купить).
Куриное филе порезать на плоские куски, в поперечнике делаем примерно сантиметр. Можно отбить молотком.
На одну целую филейку смешиваем две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку рыбного, столовую ложку кунжутного масла. Поперчить. Да, я понимаю, рыбный соус настораживает - но попробуйте, мясоеды, это реально круто.
В эту смесь сунуть куски филе. Чуть-чуть подождать.
Перед жаркой вместо муки вывалять в крахмале. Опционально - дополнительно вывалять в кунжуте, получается вообще круто. Опционально - если маринад недостаточно липкий, перед вываливанием в крахмале еще и в взбитое яйцо обмакнуть.
Но всегда было обидно залезть в карманы своей "новой" куртки и обнаружить там дырки.)
Я ни разу не обнаруживала))) видимо, предыдущие хозяева были аккуратистками. А вот в моих вещах потом что угодно могли находить xDD
Кстати, а с секондами не страшно связываться, аноны? Я предпочитаю закупаться в дни тотальных распродаж новыми вещами, но часто слышу, что именно в секондах есть шанс сэкономить. Но ведь ты не знаешь кто эти вещи носил до тебя. Как-то брезгливо, не то, что в детстве. Их там точно хорошо стирают и устраняют все неисправности? Никто не нарывался на плохие вещи?
заделитесь годными рецептами курицы
Анон, так ее можно перед готовкой обмазывать так и сяк тем и сем. Горчицей. Специями разными. Сметаной. Сметаной со специями. Соевым соусом. Томатной пастой. Всякими комбинациями вышеперечисленного.
Ну очень разные вкусы получаются. На обмазку много не надо, лучше еще и помариновать в этом немного. Но если нет времени, то просто минут на 5 отставить.
Их там точно хорошо стирают и устраняют все неисправности? Никто не нарывался на плохие вещи?
Мы всегда ходим по проверенным секондам, где вещи стирают и обрабатывают :о Ну и дома, после покупки, тоже их стираем.
Крутой тред, аноны.
А подскажите, что делать нищеброду, который ненавидит большинство овощей (особенно в вареном/жеренном/паренном и т.д. виде), обожает мясо и сидит на диете
Курица - мое все, но честно задалбывает иногда. В ход идут свежие огурцы/помидоры/капуста/морковь, но этим без мяса особо не наешься. Иногда делаю салат с овощами и тунцом, но там прикол в том, что оно пахнет специфически, а на работе нет отведенного для обеда места, так что приходится жрать рядом с коллегами. Их мой тунец не сильно радует)))
Про яйца я уяснила, спасибо. Это хороший вариант + нет запаха почти. А вот что еще можно покушать? Или заделитесь годными рецептами курицы (без использования овощей). Пожалуйста
Из овощей реальная нямка - цветная капуста. Можно отварить и потом обжарить в яйце и сухарях. Очень круто!
Курицу круто целиком запекать. Можно ее поставить на противень, полностью засыпанный солью, и солью и специями сверху натереть. Получится вкусная-хрустящая. А можно нафаршировать чем-нибудь, например, рисом и грибами.
Еще я недавно открыл для себя вешенки. Это гораздо круче шампиньонов, намного вкуснее! Просто обжариваешь их быстро с лучком и... жадно пожираешь)))
Их там точно хорошо стирают и устраняют все неисправности? Никто не нарывался на плохие вещи?
На дырку или неработающую молнию нарваться ровно такой же шанс, что и в обычном магазине. Просто осматриваешь и проверяешь все, прежде чем покупать.
Секондовые вещи проходят суровую обработку перед продажей, вообще-то, там ничего не остается в них. Плюс ты еще потом дома стираешь.
Есть очень годные куриные отбивные. Быстро, вкусно, довольно просто
Спасибо, Анон! Но косяк в том, что жарить надо на масле :-/ Это немного не комильфо, но я все равно попробую)))
Из овощей реальная нямка - цветная капуста. Можно отварить и потом обжарить в яйце и сухарях. Очень круто!
Анон, я не шутила про овощи.
Мы всегда ходим по проверенным секондам, где вещи стирают и обрабатывают :о Ну и дома, после покупки, тоже их стираем.
Ага, спасибо. А эти вещи же нельзя возвращать обратно в магазин? Или можно? Вообще, насколько оно дешевле выходит, чем новые? На примере тех же джинс не подскажешь?
Жаретушу курицу в сливках) специи всяческие в нее, соусы. В духовке тыщи вариантов, наверное.
Еще я недавно открыл для себя вешенки. Это гораздо круче шампиньонов, намного вкуснее! Просто обжариваешь их быстро с лучком и... жадно пожираешь)))
О, да! Вешенки! Грибы истинного счастья! Ароматные, вкусные! Жалко, что они редко в магазине бывают.
еще кальмары очень годная еда и недорогая, вроде. чтобы почистились быстро, опускаешь их в кипяток на пару минут, а потом можно тушить с лучком в сливках или сметане. правда, наверное, не очень диетично, но вкусно!