Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39926 2022-03-19 00:49:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны с сушилкой, расскажите, как оно работает?

У меня самая простая, старенькая, ветерок, что ли (не могу сходить посмотреть, она дома а я нет).
Итак, нужно взять сырьё (овощи, фрукты, траву, грибы, что угодно, вот мясо и картошку ещё не пробовала, и рыбу не пробовала).
Помыть-почистить (но не вымачивать в воде особо), порезать на кусочки раза в 3-4 больше чем те, которые в итоге получатся.
Разложить в поддоны. Если есть шкурка - стараться класть на шкурку (меньше прилипает, особенно всякие кабачки-помидоры-яблоки).
В принципе можно загружать разные поддоны одновременно, но если есть что-то пахучее, то всё, что выше, будет пахнуть этим же.
Но с другой стороны бывает так, что допустим я загрузила все пять поддонов чем-то. Оно подвялилось, но ещё не высохло, а мне что-то ещё подвезли. Тогда можно эти пять подвяленых свалить в два, а оставшиеся три загрузить чем-то ещё.
В общем, поддоны загружаются, сушилка запускается, в зависимости от сырья можно температуру выбрать (прямо на сушилке шпаргалка есть).
Стоит это дело на балконе, чтоб не пахло и не шумело.
Сушится по разному, в зависимости от загрузки и когда у меня руки дойдут. Трава может быть готова за несколько часов, много помидоров может и трое суток сушиться.
Когда уже готово - ссыпаю в банки и закрываю крышками. Если закрыла ненадёжно то есть вероятность что червяки заведутся, это нехорошо, хочу попробовать закрывать как консервацию.
Ещё есть вариант кофемолкой некоторые составы молоть и получать приправу. Мне больше всего нравится баклажаны плюс помидоры.
Поддоны по хорошему бы отмыть-отмочить, но обычно лениво, так что ополаскиваю и всё. В конце сезона мою как следует (раньше отмачивала в ванне, но в прошлом году в посудомойку сунула и всё ок было).

Что делать с сушкой.
Можно есть прям так (фрукты всякие).
Можно залить кипяточком и дать постоять а потом готовить так, как свежие овощи готовила бы. Или грибы.
Можно смолоть и назвать приправой.
Можно те же яблоки залить кипяточком, дать постоять, отжать, пропустить через мясорубку, смешать с ягодным вареньем и либо съесть, урча, либо в пироги засунуть в качестве начинки.
Можно компот сварить (из фруктов). Или суп (из овощей).

#39927 2022-03-19 09:31:39

Анон

Анончики,а чем можно кофе растворимый заменить? Очень бьёт по бюджету в нынешние времена 😭,учитывая,что этот анон ещё и курит и не знает,как бросить,силы воли нет

#39928 2022-03-19 09:36:07

Анон

Анон пишет:

Анончики,а чем можно кофе растворимый заменить? Очень бьёт по бюджету в нынешние времена 😭,учитывая,что этот анон ещё и курит и не знает,как бросить,силы воли нет

Молотым. Если есть кофемолка, то кофе в зернах. Они сильно дешевле и, если брать мелкий помол, можно в кружке обычно заваривать, просто не допивать мусор внизу.

#39929 2022-03-19 09:36:54

Анон

Анон пишет:

чем можно кофе растворимый заменить

Может, тебе цикорий зайдет?

возможный совет из другого треда

#39930 2022-03-19 09:40:42

Анон

Анон пишет:

+к цикорию, в фикспрайсах пока есть дешевый, родственник-бывший кофеман давно пьет и норм. И схожие напитки посмотреть.

Отредактировано (2022-03-19 09:41:23)

#39931 2022-03-19 09:40:43

Анон

Молотый не могу пить,не вкусно мне(
Цикорий надо попробовать..он похож на кофе по вкусу?

#39932 2022-03-19 09:40:44

Анон

Анон пишет:

Анончики,а чем можно кофе растворимый заменить? Очень бьёт по бюджету в нынешние времена

Я пью цикорий, это весьма условная замена, потому что без кофеина и вкус не сказать чтобы похожий.
Но я люблю сочетание бутерброд + кофе с молоком, и в этом комбо цикорий для меня ничуть не хуже, но не имеет кофейных побочек

Скрытый текст

Вариантов уйма, мне нравится сублимированный Лента, стоит без акций ~100 р за пакет 150 гр.

#39933 2022-03-19 09:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+к цикорию, в фикспрайсах пока есть дешевый, родственник-бывший кофеман давно пьет и норм. И напитки посмотреть.

Что за напитки,анончик? Это которые из советского прошлого?

#39934 2022-03-19 09:43:57

Анон

Анон пишет:

Что за напитки,анончик? Это которые из советского прошлого?

Упомянутый ячменный, например. В том же Перекрестке и тп на той же полке, где кофе и цикорий стоят нужно смотреть, они так и называются кофезаменители.

#39935 2022-03-19 09:45:56

Анон

Спасибо,анончики♥️
Закуплюсь сегодня,буду пробовать

#39936 2022-03-19 10:09:10

Анон

Анон пишет:

Молотый не могу пить,не вкусно мне(
Цикорий надо попробовать..он похож на кофе по вкусу?

Не очннь. Особенно тот, что с травами, вообще не похож. И емнип, цикорий не рекомендуется пить людям с риском варикоза.

#39937 2022-03-19 10:13:04

Анон

Эм, у цикория абсолютно другой вкус на мой взгляд противный, он на кофе не похож никак.

Анон пишет:

Анончики,а чем можно кофе растворимый заменить?

какао?

Отредактировано (2022-03-19 10:13:28)

#39938 2022-03-19 10:41:51

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд противный

Не отрицаю личных предпочтений, но противность сильно зависит от формата цикория.
Все как с кофе - у разных производителей он разный.

#39939 2022-03-19 11:07:34

Анон

Цикорий самый дешёвый в светофоре там по весу пачка больше чем в фиксе а цена такая же  (была“,  сейчас может уже прибавили цену)

#39940 2022-03-19 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Все как с кофе - у разных производителей он разный.

ну, для меня вкус кофе в принципе приятен, независимо от производителя, да и разница между марками не настолько сильна. а цикорий для меня в принципе противен  :dontknow:

#39941 2022-03-19 13:50:43

Анон

Анон пишет:

потому что без кофеина и вкус не сказать чтобы похожий.

меня кстати с цикория разогревало и бодрило сильнее чем с кофе. Правда ещё сердце начинало колотиться, поэтому перестал.
Брал какой-то с добавкой, на вкус был как капучино 3в1. Одно время активно пил потом опять схватил спецэффект ощущения сильно бьющегося сердца и забил. Видимо не моё.

#39942 2022-03-19 18:03:54

Анон

Анон вообще давно кофе не пьет, на анона этот напиток действует как снотворное - чашку выпил и валит с ног неудержимо. И это к лучшему - сегодня посмотрел на цену в местном супермаркете, чуть челюсть на пол не уронил - Нескафе растворимый 95 граммов 479 руб по акции :panic2:

#39943 2022-03-19 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Нескафе растворимый 95 граммов 479 руб по акции

Спасибо, мироздание, что я дотумкала купить пять пачек кофе еще в феврале!

#39944 2022-03-19 19:42:21

Анон

Анон пишет:

Нескафе растворимый 95 граммов 479 руб по акции

:sadcat: анон пьет колумбийскую "Эсмеральду", которая и до войны стоила дороже, а сейчас на неё, наверное, и смотреть страшно

#39945 2022-03-19 19:51:30

Анон

Анон покупает какао в перекрестке 45р 100г, летом был 25р, осенью стал 39р. Но все равно дешево и вкусно. Фикс в ближайшем тц никогда ассортиментом не блистал, прокладок, з\пасты и т\бумаги всегда не хватало, но на моющие средства цены не подняли пока.

#39946 2022-03-19 23:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что без кофеина и вкус не сказать чтобы похожий.

меня кстати с цикория разогревало и бодрило сильнее чем с кофе. Правда ещё сердце начинало колотиться, поэтому перестал.
Брал какой-то с добавкой, на вкус был как капучино 3в1. Одно время активно пил потом опять схватил спецэффект ощущения сильно бьющегося сердца и забил. Видимо не моё.

Видимо не совсем с цикория) если вспомнишь название напиши пожалуйста, а?

#39947 2022-03-20 00:14:48

Анон

Анон пишет:

ну почему, у меня именно спецэффект был сильный именно от чистого цикория, типа такого https://www.ozon.ru/product/zdorove-tsi … iYh5--gYXA, коллеги пили и подсадили меня, я начал каждый день пить и поймал. Закончил пить - перестало.
С добавками вкусненький как раз был по ощущениям более слабый, и его я смог пить дольше.
Типа такого https://www.ozon.ru/product/tsikoriy-zd … iYh5-5VYIQ по-моему, в пятерочке, но стоил он 60р где-то.

Но надо ещё отметить что я странный чел который от кофе например либо клонится в  сон либо ничего не чувстсвует, либо, при легком повышении нужного уровня кофеина ловит адовую тревожность. Поэтому не пью кофе в незнакомых местах.

#39948 2022-03-20 06:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну почему, у меня именно спецэффект был сильный именно от чистого цикория, типа такого https://www.ozon.ru/product/zdorove-tsi … iYh5--gYXA, коллеги пили и подсадили меня, я начал каждый день пить и поймал. Закончил пить - перестало.
С добавками вкусненький как раз был по ощущениям более слабый, и его я смог пить дольше.
Типа такого https://www.ozon.ru/product/tsikoriy-zd … iYh5-5VYIQ по-моему, в пятерочке, но стоил он 60р где-то.

Но надо ещё отметить что я странный чел который от кофе например либо клонится в  сон либо ничего не чувстсвует, либо, при легком повышении нужного уровня кофеина ловит адовую тревожность. Поэтому не пью кофе в незнакомых местах.

Ого. Похожее чувство было когда то на кофе, то на кофетаблетках всяких жил, душа двигаться не начинала до нужной дозы а потом бегом вообще. Спасибо, цикорий бодрит, надо же. Попробую, вдруг

#39949 2022-03-20 06:30:13

Анон

Анон пишет:

У меня самая простая, старенькая, ветерок, что ли (не могу сходить посмотреть, она дома а я нет).

:awe: Спасибо, анончик! Решил для себя - заработаю дополнительных денег - куплю сушилку! как раз в апреле должно письмо из олологовой прийти на вычет

#39950 2022-03-21 22:27:18

Анон

Аноны, а Перекрёсток перестал начислять баллы за акционные товары?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума