Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У нас позавчера еще были.
А это какой Ашан?
Я кинулся скупать сахар и прокладки в первые же дни всего вот этого. Тогда вообще все было и никому нужно не было, кассиры на меня поглядывали странно (особенно парень в Фиксе, где я в три захода выгреб всю натуреллу ), и такая ситуация у нас в городе была до первых чисел марта, а сейчас смотрю уже и то и другое выгребли, хуй найдешь.
Отредактировано (2022-03-16 18:39:51)
Маловероятно, что прямо рядом с тобой, анон. В Подмосковье в небольшом городке.
Да, я в ДС.
Жаль, а то бы я и съездил...
Аноны с сушилками, большое спасибо за ответы
кассиры на меня поглядывали странно
Я в последних числах февраля, когда немного отошел от шока, пошел в Пятерку и скупил там все сигареты, которые тетка курит. Нашли шесть блоков с хвостом. Спрашивали продавать я их собираюсь или зачем мне столько.)
Спрашивали продавать я их собираюсь или зачем мне столько.)
не знают люди что такое курильщик)
Я кинулся скупать сахар и прокладки в первые же дни всего вот этого. Тогда вообще все было и никому нужно не было, кассиры на меня поглядывали странно
Я бабушке 25-го февраля сказала бежать за нужными лекарствами на несколько месяцев, оказалось, что она только через неделю пошла сама, а еще через несколько дней просила маму ей заказать
Аноны с сушилкой, расскажите, как оно работает?
Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу? или только врагу в лицо?), яблоки, поставил. Включил. И что дальше? Держать ее включенной 16+ часов? А это безопасно? Или она как холодильник?
А что еще можно сушить?
Морковь можно? Картоху? Тыкву? Клубнику?
У этого анона проблема в том, что за сезон ему приваливает дохуилион всего, но не все можно заморозить и сохранить. Закрутки я максимально не люблю, как и варенья. Фактически я б хотел сушить какую-то овощную смесь - капуста-морковка-кабачки-томаты, чтоб потом, по зиме, кидать это дело в суп/гарнир и оно разбухало до приличной еды. Ну и грибов бы насушил. Лисички можно сушить?
Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу? или только врагу в лицо?), яблоки, поставил. Включил. И что дальше? Держать ее включенной 16+ часов? А это безопасно? Или она как холодильник?
А что еще можно сушить?
У этого анона проблема в том, что за сезон ему приваливает дохуилион всего, но не все можно заморозить и сохранить. Закрутки я максимально не люблю, как и варенья. Фактически я б хотел сушить какую-то овощную смесь - капуста-морковка-кабачки-томаты, чтоб потом, по зиме, кидать это дело в суп/гарнир и оно разбухало до приличной еды. Ну и грибов бы насушил. Лисички можно сушить?
1. Что хочешь, то и суши. Можно всё, только мясо с большой осторожностью.
2. Погугли оптимальную для продукта ширину нарезания, время и температуру. Возможно, в инструкции будут рекомендации. Я на глаз делаю.
3. 16 часов много. У меня у сушилки температура настраивается с шагом по 5 от 40 до 70 градусов. И время от получаса до 10. Зависит от продукта.
А что еще можно сушить?
Да, вот так оно и работает. Берешь то, что собираешься засушить, моешь, овощи режешь на ломтики/пластики, желательно одинакового размера (чем мельче нарежешь - тем быстрее высохнет), раскладываешь на поддоны, ставишь в сушилку, выбираешь нужную температуру (у меня прямо на крышке было нарисовано, что при какой сушить) и включаешь на n часов. Если ставишь несколько поддонов сразу, имеет смысл раз в несколько часов менять их местами (внизу, рядом нагревательным элементом температура чуть выше), чтобы сохло равномерно.
Клубника и помидоры протекают соком (отмывать который - отдельное заебаться), и приходится следить, чтоб в нагревательный элемент не затекло.
Кабачки сушить не пробовал, морковка сушеная так себе получается, но съедобно.
P.S. Учти, что при сушке ломтики уменьшаются в размере, и если ты нарежешь исходный продукт слишком мелко, есть риск, что он у тебя провалится через ячейки лотков
Отредактировано (2022-03-16 21:37:06)
Сестра на поддоны своей сушилки кладет силиконовые коврики. И сок не стекает, и не проваливается ничего.
Сестра на поддоны своей сушилки кладет силиконовые коврики. И сок не стекает, и не проваливается ничего.
циркуляция воздуха внутри нарушается, сохнет неравномерно
Кому интересно про сушилки, поищите на ютубе (пока не блочат), там просто дохрена видосов на эту тему и по разным типам продуктов и сушилок. И много пошаговых туториалов что и как сушить.
Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу
Можно сушить все. От ягод/фруктов до овощей/грибов. Единственое не сушить одновременно фрукты с овощами.
Время сушки зависит от толщины нарезки и мощности сушки. Чем слабее сушка, тем больше нужно время.
Нарушается циркуляция и большой риск перегрева и выхода из строя устройства, особенно если это нижний лоток.
И помните, не сушите тыкву!!!
Почему??
бля, холиварка образовательная!
Спасибо за ответы, аноны! А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь...
Цукаты из тыквы при сушке нормально пахнут
! А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь...
Я даже на сутки оставлял
А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь..
Я их обычно ночью и включаю, так по электричеству дешевле. Без присмотра дома, только если в магазин/прогуляться с собаками минут на 15-30. Но я их подключаю к розеткам с защитой от перенапряжения и в случае чего отрубит только их.
если ты не очень далеко от Казани
Я в Воронеже живу) Ты спроси лучше в треде кошек, может, есть кто из Казани.
А, точно, тред кошек же есть, спасибо, анон!
(Может, тебе посылку собрать, если твой корм там есть?.. Правда, туда я только через шесть дней попаду)