Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39901 2022-03-16 18:22:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У нас позавчера еще были.

А это какой Ашан?

#39902 2022-03-16 18:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас позавчера еще были.

А это какой Ашан?

Маловероятно, что прямо рядом с тобой, анон. В Подмосковье в небольшом городке.

#39903 2022-03-16 18:39:43

Анон

Я кинулся скупать сахар и прокладки в первые же дни всего вот этого. Тогда вообще все было и никому нужно не было, кассиры на меня поглядывали странно (особенно парень в Фиксе, где я в три захода выгреб всю натуреллу :lol: ), и такая ситуация у нас в городе была до первых чисел марта, а сейчас смотрю уже и то и другое выгребли, хуй найдешь.

Отредактировано (2022-03-16 18:39:51)

#39904 2022-03-16 18:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К лету подешевеют.

К этому? Боюсь, вряд ли.

К какому-нибудь.

#39905 2022-03-16 18:50:55

Анон

Анон пишет:

Маловероятно, что прямо рядом с тобой, анон. В Подмосковье в небольшом городке.

Да, я в ДС.
Жаль, а то бы я и съездил...

#39906 2022-03-16 19:21:05

Анон

Аноны с сушилками, большое спасибо за ответы :heart:

#39907 2022-03-16 19:47:56

Анон

Анон пишет:

кассиры на меня поглядывали странно

Я в последних числах февраля, когда немного отошел от шока, пошел в Пятерку и скупил там все сигареты, которые тетка курит. Нашли шесть блоков с хвостом. Спрашивали продавать я их собираюсь или зачем мне столько.)

#39908 2022-03-16 19:59:38

Анон

Анон пишет:

Спрашивали продавать я их собираюсь или зачем мне столько.)

не знают люди что такое курильщик)

#39909 2022-03-16 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Я кинулся скупать сахар и прокладки в первые же дни всего вот этого. Тогда вообще все было и никому нужно не было, кассиры на меня поглядывали странно

Я бабушке 25-го февраля сказала бежать за нужными лекарствами на несколько месяцев, оказалось, что она только через неделю пошла сама, а еще через несколько дней просила маму ей заказать :fuuu:

#39910 2022-03-16 21:21:26

Анон

Аноны с сушилкой, расскажите, как оно работает?
Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу? или только врагу в лицо?), яблоки, поставил. Включил. И что дальше? Держать ее включенной 16+ часов? А это безопасно? Или она как холодильник?
А что еще можно сушить?
Морковь можно? Картоху? Тыкву? Клубнику?
У этого анона проблема в том, что за сезон ему приваливает дохуилион всего, но не все можно заморозить и сохранить. Закрутки я максимально не люблю, как и варенья. Фактически я б хотел сушить какую-то овощную смесь - капуста-морковка-кабачки-томаты, чтоб потом, по зиме, кидать это дело в суп/гарнир и оно разбухало до приличной еды. Ну и грибов бы насушил. Лисички можно сушить?

#39911 2022-03-16 21:29:20

Анон

Анон пишет:

Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу? или только врагу в лицо?), яблоки, поставил. Включил. И что дальше? Держать ее включенной 16+ часов? А это безопасно? Или она как холодильник?
А что еще можно сушить?
У этого анона проблема в том, что за сезон ему приваливает дохуилион всего, но не все можно заморозить и сохранить. Закрутки я максимально не люблю, как и варенья. Фактически я б хотел сушить какую-то овощную смесь - капуста-морковка-кабачки-томаты, чтоб потом, по зиме, кидать это дело в суп/гарнир и оно разбухало до приличной еды. Ну и грибов бы насушил. Лисички можно сушить?

1. Что хочешь, то и суши. Можно всё, только мясо с большой осторожностью.
2. Погугли оптимальную для продукта ширину нарезания, время и температуру. Возможно, в инструкции будут рекомендации. Я на глаз делаю.
3. 16 часов много. У меня у сушилки температура настраивается с шагом по 5 от 40 до 70 градусов. И время от получаса до 10. Зависит от продукта.

#39912 2022-03-16 21:34:30

Анон

Анон пишет:

А что еще можно сушить?

Да, вот так оно и работает. Берешь то, что собираешься засушить, моешь, овощи режешь на ломтики/пластики, желательно одинакового размера (чем мельче нарежешь - тем быстрее высохнет), раскладываешь на поддоны, ставишь в сушилку, выбираешь нужную температуру (у меня прямо на крышке было нарисовано, что при какой сушить) и включаешь на n часов. Если ставишь несколько поддонов сразу, имеет смысл раз в несколько часов менять их местами (внизу, рядом нагревательным элементом температура чуть выше), чтобы сохло равномерно.
Клубника и помидоры протекают соком (отмывать который - отдельное заебаться), и приходится следить, чтоб в нагревательный элемент не затекло.
Кабачки сушить не пробовал, морковка сушеная так себе получается, но съедобно.

P.S. Учти, что при сушке ломтики уменьшаются в размере, и если ты нарежешь исходный продукт слишком мелко, есть риск, что он у тебя провалится через ячейки лотков

Отредактировано (2022-03-16 21:37:06)

#39913 2022-03-16 22:29:40

Анон

Сестра на поддоны своей сушилки кладет силиконовые коврики. И сок не стекает, и не проваливается ничего.

#39914 2022-03-16 22:49:33

Анон

Анон пишет:

Сестра на поддоны своей сушилки кладет силиконовые коврики. И сок не стекает, и не проваливается ничего.

циркуляция воздуха внутри нарушается, сохнет неравномерно

#39915 2022-03-16 23:46:49

Анон

Кому интересно про сушилки, поищите на ютубе (пока не блочат), там просто дохрена видосов на эту тему и по разным типам продуктов и сушилок. И много пошаговых туториалов что и как сушить.

#39916 2022-03-17 00:35:51

Анон

Анон пишет:

Я в том плане вот я набрал грибов, помидоров, кабачков (а я могу сушить кабачки, а потом их кидать в рагу

Можно сушить все. От ягод/фруктов до овощей/грибов. Единственое не сушить одновременно фрукты  с овощами.
Время сушки зависит от толщины нарезки и мощности сушки. Чем слабее сушка, тем больше нужно время.

Анон пишет:

Нарушается циркуляция и большой риск перегрева и выхода из строя устройства, особенно если это нижний лоток.

#39917 2022-03-17 00:38:01

Анон

И помните, не сушите тыкву!!!

#39918 2022-03-17 01:12:14

Анон

Анон пишет:

Почему??

#39919 2022-03-17 01:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему??

Когда сушится, она пахнет как

шок контент

Если не жалко квартиру, конечно, можно

#39920 2022-03-17 06:13:44

Анон

Анон пишет:

:lol: бля, холиварка образовательная!
Спасибо за ответы, аноны! А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь...

#39921 2022-03-17 07:15:02

Анон

Анон пишет:

Цукаты из тыквы при сушке нормально пахнут  :blabla:

#39922 2022-03-17 08:21:38

Анон

Анон пишет:

! А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь...

Я даже на сутки оставлял

#39923 2022-03-17 16:29:16

Анон

Анон пишет:

А все-таки с 10ю часами - как, ее ж нельзя на ночь оставлять? Или когда из дома уходишь..

Я их обычно ночью и включаю, так по электричеству дешевле. Без присмотра дома, только если в магазин/прогуляться с собаками минут на 15-30. Но я их подключаю к розеткам с защитой от перенапряжения и в случае чего отрубит только их.

#39924 2022-03-17 19:05:47

Анон

Анон пишет:

если ты не очень далеко от Казани

Я в Воронеже живу) Ты спроси лучше в треде кошек, может, есть кто из Казани.

#39925 2022-03-17 19:11:05

Анон

А, точно, тред кошек же есть, спасибо, анон!
(Может, тебе посылку собрать, если твой корм там есть?.. Правда, туда я только через шесть дней попаду)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума