Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
анон купил сушилку по дурости, два раза пользовался и никому не советую. такой гемморой и энергии много жрет.
А я насушил грибов в 2020 столько, что еще не съел)
Фруктовая пастила в сушилке получается отличная, вкусняшка без сахара.
Аноны, у которых с сушилкой всё сложилось, у вас какие марки?..
У меня сушилка древняя российская, Ветерок что ли, не помню. На 4 поддона (два не родные, от другой сушилки)
Самая простая, Ротор/Чудесница на 5 поддонов.
Первая была Endever FD-57 - антирек, быстро начал плавиться пластик (!) рядом с центральным отверстием. Сейчас мама ее мне отдала, я по мелочи пару раз за сезон что-то сушу.
Потом мама обзавелась Ветерком - и вот это вещь! 8 поддонов - и все равномерно просушивает, от верхнего до нижнего.
Первая была Endever FD-57 - антирек,
Плюсую, у тети такая же сушка на даче сгорела, коротнув весь дом. Хорошо что пожар не начался.
Помощнее Кудесница 9 подонов для овощей + 2 для пастилы. Куплена лет 5 назад. И китайский маломощный ноунейм, купленый на алике лет 10 назад на 5 подонов.
Авгут-сентябрь работают почти каждый день. Плата за свет увеличивается на 200-500 руб., что по бюджету бъет не особо, а с учетом, что сушки зватает до следующего сезона это копейки.
В Фиксе сильно подвыгребли прокладке, еле урвал немного. Дешевых типа Беллы вообще нет. В Магните-Пятерочке прокладки уже немного но подорожали.
Крупы что по акции разобраны, но и без акции что-то есть. Неожиданно обнаружил в Магните пшеничную крупу, которая сейчас дешевле пшена и перловки - по 23 рэ. Перловую и ячменную взял впервые в жизни, хоть попробую штоэта. По крупам роста цен не заметил, но в целом инфляция есть, на какие-то позиции больше, на какие-то меньше. Акций много, это как-то компенсирует, но вот морковку я сегодня не купил - сильно подорожала, буду ждать скидку.
Отредактировано (2022-03-16 17:08:31)
но вот морковку я сегодня не купил - сильно подорожала, буду ждать скидку.
Весна, весной всегда дорожает, даже без нынешних внешних факторов
Акций много, это как-то компенсирует, но вот морковку я сегодня не купил - сильно подорожала, буду ждать скидку.
Я как обычно в это время года купил и заморозил несколько кг, она стабильно дорожает к концу весны.
В Фиксе сильно подвыгребли прокладке, еле урвал немного.
Если есть Ашан/Атак, там поищи Каждый день. Они дешевле Фиксовых. Есть и ежедневки в пакетиках по 20 штук за 14 что ли, и небольшие с крылышками. Ночные и супер у них плохие, а нормал которые (ультра или комфорт) сойдут, там много впитывать не надо. Есть прокладка, и ладно. Имхо.
У нас в Фиксе под ноль выбрали туалетную бумагу еще. Прокладок тоже нет.
Отредактировано (2022-03-16 17:48:43)
А картошка по весне тоже всегда дорожает? Я раньше не обращал внимания, а вчера офигел от цен
И когда обычно дешеветь начинало? В апреле или позже?
теперь уже никогда одно бухло дешевеет
А картошка по весне тоже всегда дорожает? Я раньше не обращал внимания, а вчера офигел от цен
Картошка дорожает ближе к лету. Старый урожай доели,новый ещё не собрали
Есть и ежедневки в пакетиках по 20 штук за 14 что ли
Мои любимые. Не могу их найти в двух Ашанах поблизости, на сайте пишут, что нет.
Другой анон
Вообще не вижу изменения цен на картошку пока. Новый урожай дорогой, но это всегда так. Старый урожай только что в Пятерочке по 50 рублей купил в сетке 2 кило, была и по 40, просто грязная.
Отредактировано (2022-03-16 18:11:33)
Мои любимые. Не могу их найти в двух Ашанах поблизости, на сайте пишут, что нет.
У нас позавчера еще были. Я 20 пачек приволок разных прокладок. А за мной очередь методично разбирала только привезенный тростниковый сахар в кусках. Обычного уже нигде нет. В пятницу был привоз в Пятерку обычного сахара, так народ коллективно раньше с работы ломанул, чтобы взять.
Если ты о новой, то да, она всегда сотню и около того стоит. Старая - 40-50 рублей.
на сайте пишут, что нет
Сайт у Ашана, по-моему, вообще не очень соотносится с магазинами.
Все овощи и фрукты дорожают, еще яйца и мука - праздники, каждый год. К лету подешевеют.
Не могу их найти в двух Ашанах поблизости, на сайте пишут, что нет.
Была утром в Ашане, на полках с прокладками почти ничего не оставалось.
К лету подешевеют.
К этому? Боюсь, вряд ли.