Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Самара
И я заметила, бывает такое, что акция не отражена в едадиле. Особенно это в магнитах часто бывает
Я заметила такое за Лентой, причем это началось как только у Ленты появилось собственное приложение. В приложении отображаются все акции, а в Едадиле не все, самых выгодных нет.
Я заметила такое за Лентой, причем это началось как только у Ленты появилось собственное приложение. В приложении отображаются все акции, а в Едадиле не все, самых выгодных нет.
Плюсую, только вчера купил в Ленте сливочное масло по 93, которое Едадил не видел в упор, хотя другая акция там была.
В приложении отображаются все акции, а в Едадиле не все
В Едадил сети сами сдают скидочные каталоги, а в приложении или на сайте могут быть еще дополнительно "мегаакции", "флеш скидки" и тому подобное.
В магазине Впрок акции на порошки Биолан, Бимакс, 240 р за 3 кг. Это в Казани.
И я заметила, бывает такое, что акция не отражена в едадиле. Особенно это в магнитах часто бывает
В моем районе обычно так радует одна пятерка и дикси. А вот в магнитах как раз наоборот, хрен вам а не акции. ДС
Морозить из овощей можно практически все, кроме картошки.
А почему кроме картошки-то, в готовых смесях попадалась мне, и одну картошку, кажется, видел
Картошка темнеет.
А почему кроме картошки-то, в готовых смесях попадалась мне, и одну картошку, кажется, видел
Крахмал в картошке в процессе замерзания частично превращается в сахар и картошка становится сладковатой. Я вынужденно ел такую в 90-х, вкус очень на любителя. На производстве для заморозки берут особые низкокрахмальные сорта и предварительно обрабатывают — промывают уже нарезанную, бланшируют паром и водой, обсушивают и быстро замораживают при температуре -45°С. Дома такого не добьешься.
Вот кабачок, который считай те же огурцы, прекрасно морозится
Только кабачок, как и баклажаны, перед заморозкой рекомендуют бланшировать в подсолёной воде 2-3 минуты. Говорят, без бланшировки они после заморозки резиновые и безвкусные. Я не пробовала морозить кабачки, а баклажаны морожу второй год, чтоб икру делать зимой. Бланширую, даю течь воде, остыть и в пакеты.
Я не бланширую ни кабачки, ни баклажаны, не вижу разницы со свежими. А вот щавель становится квелым и со странным привкусом.
Анон пишет:А почему кроме картошки-то, в готовых смесях попадалась мне, и одну картошку, кажется, видел
Крахмал в картошке в процессе замерзания частично превращается в сахар и картошка становится сладковатой. Я вынужденно ел такую в 90-х, вкус очень на любителя. На производстве для заморозки берут особые низкокрахмальные сорта и предварительно обрабатывают — промывают уже нарезанную, бланшируют паром и водой, обсушивают и быстро замораживают при температуре -45°С. Дома такого не добьешься.
Ого, анон, век живи век учись, а я то наивный наморозил бы типа как хортекс. Спасибо за ответ! Сладковатый вкус блевотен с как в детстве ел из подвала когда перемёрзла, забылся просто
Я в сезон еще сушу много овощей и фруктов в электрической сушилке. Вот это реально вещь, и хранится очень долго. Все думаю мясо впрок насушить типа джерок, но опасаюсь что пойдет что-то не так, в итоге и мясо запорю, и деньги на ветер.
Сушилка жрёт электроэнергию — невыгодно.
Аноны,а каким порошком для стирки пользуетесь?
Купил Ариэля 15 кг. пакет мешок
Сушилка жрёт электроэнергию — невыгодно.
Как раз выгодно. И не так уж много она жрет, в сезон счет за энергию всего на 300р в среднем увеличивается, при том что сушилка пашет по несколько часов без остановки. Зато весь год (а то и дольше) ты с едой, которая занимает мало места, и не требует расхода энергии на тот же холодильник и докупку. Например из 5 кг свежей моркови получается 650 гр сушеной, это небольшой мешок. Поставил в шкаф и ты несколько месяцев с морковью.
Как раз выгодно. И не так уж много она жрет, в сезон счет за энергию всего на 300р в среднем увеличивается
+1
А если у тебя двухтарифный или более счетчик, то сушка ночью получается совсем дешевой.
Анон пишет:Ариель в Пятёрке 300р за 3 кг. Купила сегодня 2, завтра еще пойду.
Если это по акции, то завтра его может не быть. Новые акции в Пятерочки начинаются во вторник.
Так и есть. Сегодня уже ни акции, ни Ариэля. Видимо, его весь вчера разобрали. Но возможно, что ценник убрали, потому что порошка нет. Вдруг завтра появится и по такой же цене. Завтра зайду в Пятёрку.
Анон, а из ягодной сушки потом можно пироги печь? Как ты ее используешь, в общем? С овощами мне проще. Хотя вот те же баклажаны и помидоры,к примеру. Можно ли потом из низ сделать полноценное рагу?
Анон, а из ягодной сушки потом можно пироги печь?
У нас на Урале из сушеной черемухи пирожки и пироги принято печь. Сушеную черную смородину вкусно просто так есть.
А в целом любые сушеные ягоды можно слегка размочить в кипятке, а потом кинуть в тесто, как делают с изюмом.
Но вообще мы больше всего яблоки сушим - дольками и как пастилу (без белков, тонкие листики). Осенью делаю тыквенные цукаты - омномном.
Дранон
На всякий случай, есть тред подготовки к кризису https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=9835903
В яндекс-еде и яндекс-маркете есть рабочие промокоды на первый заказ? Я впервые заинтересовался этими сервисами, а там 100500 промокодов в сети и все нерабочие. У них всегда так или только сейчас наебнулось?
По поводу сушки - готовиться все, от сладких пирожков, до борща. У меня заканчиваются сушеные слайсы клубники, я их на пару часов заливаю горячей водой из чайника (не кипятком), потом сливаю через дуршлаг и готовлю пироги (вода со слива идет в тесто для аромата). Точно так же с любыми ягодами, фруктами и овощами. К супам надо приноровиться, сперва кажется что захватил мало, всего горсточку, капусты или свеклы, например, а потом при замачивании оказывается что надо варить здоровую кастрюлю, слишком много взял. С рагу, пловом, другими блюдами тоже самое. Картошка прекрасно сушится (ее сперва надо отварить мелким кубиком в подсоленной воде), если потом смолоть на кофемолке в порошок, то можно делать пюре.
Анон, а подскажи, сушка много места занимает? Как с хранением её? Я просто видел в интернете много интересных штук с сушёными фруктами и коктейлями (увлекаюсь немного бартендингом), но места на кухне поставить и хранить ещё какой-то агрегат ну вообще нет
Ты про саму сушилку, или про конечный продукт? У меня все хранится в стенном шкафу в коридоре, и сама сушилка, и продукты. Все рассыпано по стеклянным банкам под вакуумными крышками, никаких жучков-червячков не заводится. А агрегат используется всего два-три сезонных месяца, потом я его просто убираю до следующего года и все.
Отредактировано (2022-03-15 17:00:14)
Я впервые заинтересовался этими сервисами, а там 100500 промокодов в сети и все нерабочие. У них всегда так или только сейчас наебнулось?
У яндекс-еды, насколько я с ней знаком, промокоды вообще большая редкость и выдаются часто лично юзеру, то есть не сработают у другого.