Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И с нынешними ценами на капусту скоро станет слишком дорого
Не расстраивайся, анон, в сезон капуста подешевеет)
А что сейчас надо из фруктовощей закупать по сезону? Морковку?
Да фрукты и овощи же долго не хранятся, смысл их закупать?
Отредактировано (2022-03-13 23:19:05)
Ну... У меня две очень прожорливые старушки. Они съедят все, 10 кг морковки (вдобавок к основному питанию) за неделю вообще не предел. Пусть жрутъ пока норм цена. Будет не норм цена, будут что-то другое есть.
А что сейчас надо из фруктовощей закупать по сезону? Морковку?
Зачем? Если у тебя нет погреба - это бесполезно. Сгниет или прорастет.
закупить и наморозить, если морозилка позволяет?
Сгниет или прорастет.
Нет. Точно нет. У меня съедят все. Мне зимой приносили и ящик рыбы, который я не мог запихнуть в морозилку - поставил на балкон, сожрали за выходные. И ящик пельменей (аналогично). А тут всего лишь овощи, которые и неделю спокойно пролежат.
Мокровку рекаю натереть и заморозить. Очень удобная тема. Или купить сразу мороженную) пакета морковки анону хватает надолго, но я не часто готовлю.
Вообще поискать по городу доставку овощей которая этим целенаправленно занимается, через них обычно закуп дешевле выходит.
салат из картохи, лука и квашеной капусты
Аж слюни потекли, вкусно же. Я б ща навернул.
фрукты и овощи же долго не хранятся, смысл их закупать?
В моем прежнем холодильнике не хранились, а в новом лежат месяцами - вчера закончил последнюю порцию сентябрьских яблок.
Аж слюни потекли, вкусно же. Я б ща навернул.
У меня как раз квашенная есть, надо будет замутить. Спасибо анону, я напрочь забыл про этот советский салат.
Квашеная капуста, картофель и соленые огурцы! Что за лук, это неправоверно!
Аноны,а каким порошком для стирки пользуетесь? Может,есть недорогой,но приличный? Автомат.
А то сейчас Персил совсем не бюджетно стал,а я его только покупала((
Аноны,а каким порошком для стирки пользуетесь? Может,есть недорогой,но приличный? Автомат.
А то сейчас Персил совсем не бюджетно стал,а я его только покупала((
У меня сейчас Ариэль по акции, купленный большим мешком еще летом, но до него пользовалась вот этим Лоском из галамарта: https://galamart.ru/product/958-088/ - сейчас цена 84 р/кг выходит.
А в фикспрайсе ты свой персил не смотрел? Там точно какие-то сорта были, и дешевле, чем на маркетплейсах.
Не знаю, считается ли он приличным, правда, но пользуюсь Досей (Dosia), уже сто лет как. Есть для белого и цветного.
Месяц назад стоила (в DC) 35-40 рублей за 400 грамм на рынке.
Фикса в пешей доступности у меня нету,а ехать далековато,поэтому только в доставках смотрю пока(
Аноны,не очень экономно,но вдруг кому пригодится- в приложении Деливери Клаб работает скидка 400 рублей на заказ от 1199 в магазинах. В приложении баннер есть с этой скидкой. Для каждого региона свои магазины, работает на первый заказ из магазинов через Деливери.
Отредактировано (2022-03-14 11:58:34)
Квашеная капуста, картофель и соленые огурцы! Что за лук, это неправоверно!
Зато дешево.
Ариель в Пятёрке 300р за 3 кг. Купила сегодня 2, завтра еще пойду.
Если это по акции, то завтра его может не быть. Новые акции в Пятерочки начинаются во вторник.
Морозить из овощей можно практически все, кроме картошки. Резать или тереть, потом в пакет, руками пакет осторожно распластывать на столе, заодно выпускаете из него воздух, свободный конец подворачивается под низ - и в морозилку. Можно под низ разделочную доску подложить, чтобы продукт при замерзании форму не терял. Когда продукты лежат пластом, то вместимость морозилки увеличивается в разы. И размораживается быстрее, и можно отколоть кусок нужного для готовки размера, не размораживая весь пакет.
Точно так же с мясом (заранее резать его на рагу, например) и с фаршем.
Морозить из овощей можно практически все, кроме картошки.
Огурцы фу(
а ты где? а каталоге ничего такого нет
Огурцы фу(
Я имею ввиду то что жарить-варить, а так то да, фу.
Огурцы фу(
Ну это потому, что их сырыми едят. Все замороженные овощи предполагается использовать подвергать тепловой обработке. Вот кабачок, который считай те же огурцы, прекрасно морозится-)
а ты где? а каталоге ничего такого нет
Я другой анон. У нас в ДС в пятёрке тайд 3 кг по 300 руб