Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
странно что еще выживальщики не активизировались со своими рецептами "как выжить на минималку"
Мне кажется, у нашего анона из шапки с всратыми (на мой вкус) пристрастиями точно все будет ок с бюджетом, я рада за него, правда искренне рада.
Я до всего этого в месяц только на еду тратил 2500. Это не здоровое, но вполне сытное и разнообразное питание для одинокой женщины без аллергий/проблем с жкт. Но теперь, чую, эта сумма вырастет минимум вдвое, а доход у меня нихрена не увеличится (если не уменьшится). Не знаю, куда ещё ужиматься.
На тему зелени: покупаю зелень в горшочке в супермаркете, дома обстригаю половину листьев и пересаживаю в горшок побольше, она там приживается и довольно долго живёт даже без досвечивания и удобрений, чисто на поливе.
На тему зелени: покупаю зелень в горшочке в супермаркете, дома обстригаю половину листьев и пересаживаю в горшок побольше, она там приживается и довольно долго живёт даже без досвечивания и удобрений, чисто на поливе.
Спасибо за лайфхак, анон.
Я до всего этого в месяц только на еду тратил 2500.
Аноны, а я вот курицу не ем. Не нравится и воспоминания хреновые. Но, если будет нечего жрать, то смогу есть, хоть и противно. Может, мне купить всяких куриных запчастей (целую курицу не могу, разделывать тоже противно) и закинуть их в заморозку? Если будет совсем хреново, съедим с котами. Если будет не совсем хреново - съедят коты. Или не валять дурака и просто купить себе свинины и ее и морозить? И еще корма котам?
если есть куда, закупай. мясо уже растет в цене *анон-мясоед в ахуе*
Или не валять дурака и просто купить себе свинины и ее и морозить? И еще корма котам?
Если у тебя ок с деньгами, то купи свинины. У курицы, имхо, лучше филе покупать. Это куда выгоднее в перерасчете на чистое мясо.
Я до всего этого в месяц только на еду тратил 2500.
Как это возможно вообще, я за неделю 2 в лучшем случае и то не хватаю все подряд, смотрю на цены. Поделись мудростью, анон
Поделись мудростью, анон
Я повторюсь, что ничего здорового в моем питании нет.
Отредактировано (2022-03-13 16:27:40)
следующий вопрос: ты где живешь с такими ценами? картошка по 38 руб , омг
картошка по 38 руб
В Пятерочке вчера купил по акции. Ростов-на-Дону. Понятно, что она не всегда столько стоит - в среднем около 60, но можно найти дешевле.
Отредактировано (2022-03-13 16:34:48)
следующий вопрос: ты где живешь с такими ценами? картошка по 38 руб , омг
Она и в ДС-2 по такой же цене во всех дешевых сетях, моя мама в Башкирии живет и у них примерно столько же дешевая плохая картошка стоит.
Я до всего этого в месяц только на еду тратил 2500. Это не здоровое, но вполне сытное и разнообразное питание для одинокой женщины без аллергий/проблем с жкт. Но теперь, чую, эта сумма вырастет минимум вдвое, а доход у меня нихрена не увеличится (если не уменьшится). Не знаю, куда ещё ужиматься.
анон, а расскажи пожалуйста что у тебя входило в рацион
до кризиса анон пытался прожить в ДС на 4000/мес., заработал рпп, как выживать и на чем экономить теперь - а хз
что у тебя входило в рацион
выше написано
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9824902
на чем экономить теперь - а хз
вот и я о том же, уже и так ужался по максимуму, куда больше ужиматься, не понимаю. то есть, есть куда, конечно, но так себе кучу болячек заработаешь, а лечиться на что?
Ну вообще по довоенным ценам чтобы с голоду не умереть 1500 рублей достаточно было (не в Москве).
Аноны, купила симпарику для собаки (это от клещей и блох), схватила 2 шт по норм цене - мне это на все лето как раз. А сейчас стала его таблетосы перебирать, а еще одна прошлогодняя пачка есть.
Куда теперь пристроить лишнюю? Она уже в цене сильно поднялась, так-то. Но мне хотя бы свои вернуть, она 1350 стоила, когда я на прошлой неделе купила. Сейчас уже от 1600.
Ну вообще по довоенным ценам чтобы с голоду не умереть 1500 рублей достаточно было (не в Москве).
я не знаю как вы это проворачивали, честно.
Куда теперь пристроить лишнюю?
на авито продай, не сейчас, позже
думается мне, что авито сейчас поднимется как никогда. особенно когда сэконды прикроют.
+1
Не капризничать и быть условно здоровым аноном, который жрет все. Например, перловку с морковкой и луком.
Анон пишет:Ну вообще по довоенным ценам чтобы с голоду не умереть 1500 рублей достаточно было (не в Москве).
Я как-то один месяц почти все время ела у мамы. Прям реально - все время. И в конце месяца посчитала свои траты на еду - 2900.
Хз, куда вообще потрачено.
Так что про 1500 вообще не понимаю.