Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А оборудование, на котором делают, тоже делают у нас?
Анон, там оборудование уже до хуя как локализовано, на куче производств уже есть свои мастера.
Такое ощущение реально, что там везде до хуя какое сложное оборудование, при этом ломкое.
Тут в каком треде был анон из Макдачки, писал, что локализация 99%, оборудование что совсем иноземное ломалось два раза за 7 лет. Такая же херня на куче других локализованных производств.
Анон пишет:Короче, решила посмотреть все же на весну кроссовки, у Экко теперь диапазон цен в районе 30000.
Па-ра-па-ра-рам!Ну и кто у них будет за эти бабки брать?
Ну, будут ждать скидки. Я только во время распродаж беру. Но теперь со скидкой будет стоить столько, сколько раньше по полной цене, видимо.
Аноны, в Пятерочке конфеты Белочка 1059,99. И нет, я не ошиблась с запятой.
Ну вот, видите - не купят люди пару раз Белочку и на обувь наскребут.
Аноны, хз кому рек, но на яндекс Маркете щас очень бюджетно продаю химию jundo. Например, соль для ПММ 3 кг там по 200 с хвостом рублей. Я брала их ополаскиватель для белья, норм вещь и очень экономный.
Отдельная плюшка - там на некоторые товары дают пробники, 5 штук разных по 50 мл. Единственное, считают по одному типу товара, не суммируют.
лучше уж я другой белочкой затарюсь
Аноны, в Пятерочке конфеты Белочка 1059,99.
загуглил: на ЯМ есть и по 2800 и по 6000. Че это за конфеты такие, золотые, что ли?
на бабулек рассчитывают
Анон, там оборудование уже до хуя как локализовано, на куче производств уже есть свои мастера.
Ну расскажи мне, на каком оборудовании делают прокладки и какие мастера.
загуглил: на ЯМ есть и по 2800 и по 6000. Че это за конфеты такие, золотые, что ли?
Там 5 кг.
В Ленте на сайте вроде 260 рэ за 200 грамм.
Ходила в Светофор. Самара, который между Радугой и Скалой, по Мичурина.
Людей полно. Причём не как обычно нищие, а много приличных людей, все набирают огромные тележки, тележек даже нет на входе, такого никогда не было. Берут все, вот правда все. Мне страшно.
Ого! У нас есть светофор! Спасибо, анон, даж не гуглил, думал у нас вообще сети нет
В аноновом ближайшем Светофоре макароны/рис/порошки сгребают быстрее, чем их выставляют. Холодильное отделение не было таким полупустым даже в ковидную истерию. Еще тушенку из оленины (средней паршивости) набирают охотнее чем свиную или говяжью. Полки со специями пустые, остались пару большущих и дорогих пакетов. Рыльно-мыльное разобрали еще на той недели.
Отредактировано (2022-03-12 22:54:53)
В моем Сфетофоре единственном на весь город все спокойно) ажиотаж есть конечно, но полки не пустые, приходи и покупай.
А есть тут аноны с опытом выращивания зелени на подоконнике? Что хорошо растет, а что нет смысла пытаться сажать?
А есть тут аноны с опытом выращивания зелени на подоконнике? Что хорошо растет, а что нет смысла пытаться сажать?
У нас в весьма неблагоприятных условиях - отсутствия солнца (попадает под углом часа на полтора в день и то не круглый год) и вообще темноватости, на подоконнике успешно растет петрушка.
петрушка
У меня она даже на солнечном балконе в широте Москвы выходила очень несчастной.
Более-менее росло все, что деревцем - мяты-мелиссы, перцы, розмарин... А то, что травинками, выходило очень тонким. С магазинными и огородными не сравнить. Еще рукола и салат более-менее норм - листики маленькие, но они сами широкие, а не ниточки, как укроп-петрушка.
По мне на зелень досветка нужна для северных регионов.
Отредактировано (2022-03-13 09:16:10)
Что хорошо растет, а что нет смысла пытаться сажать?
Кресс хорошо растет везде, но он мелкий. Зеленый лук тоже отлично.
Руккола, шпинат — по моему опыту либо микрозелень, либо, если хочешь нормальные листья, сажать нужно в глубокую тару (можно узкую, но именно глубокую).
Горох растет хорошо, но опять же микрозелень, стручков с него много не соберешь и ему нужно прилично земли.
Мята, мелисса — растут, но почему-то невкусными. Какая-то неприятная нотка есть.
Укроп растет, но вообще без вкуса, кажется, ему нужно много воздуха и живое солнышко (в парнике он тоже не такой, как на открытом грунте).
Отлично растет острый перец — маленькие перчики, но ядреные, и красиво!
Я заказала несколько видов семян и наборов кресса на озон (обожаю его), если кому интересно, недели через две могу отписаться тут )
Отредактировано (2022-03-13 09:54:48)
Кто любит оливковое, живёт в Москве или НН, в Смартшеф (которое сладкая жизнь) появилось оликовое масло годное, Campo dorato, 5 л за 3620.
Отредактировано (2022-03-13 10:40:57)
Анон видит твиты с рецептами приготовления супа из риса и капусты на курином бульоне, мол, а курицу на второе, то есть для людей это была не еда? простите за офф.
Про перчики плюсую, очень много, очень красиво, очень острые. Один раз клёво черри помидорчик рос, потом что-то большие были, написано мини, но не. Вот сейчас пытаюсь вырастить какой-то помидорчик- бонсай
Анон пишет:петрушка
У меня она даже на солнечном балконе в широте Москвы выходила очень несчастной.
По мне на зелень досветка нужна для северных регионов.
Занятно, потому что мой темноватый и бессолнечный подоконник с норм растущей петрушкой - это Москва.
Впрочем может мы просто разное понимаем, под "хорошо растет".
Занятно, потому что мой темноватый и бессолнечный подоконник с норм растущей петрушкой - это Москва.
Впрочем может мы просто разное понимаем, под "хорошо растет".
Не думаю.
У анона на даче петрушка хорошо за домом под сливой растет, где солнышко только утром. А на солнечной грядке — хуйтамрос.
Но возможно это еще от сорта петрушки зависит, у нас кудрявая.
Думаю, для зелени разной тоже разные условия нужны.
Отредактировано (2022-03-13 11:19:43)
Но возможно это еще от сорта петрушки зависит
Да, тоже вариант.
В общем на самом деле ТС-у можно посоветовать только экспериментировать по большому счету.
У анона отлично растут лук, мята, розмарин и мини-перцы. Кинза и укроп растут, но не до магазинных размеров, мелкая зелень. Базилик либо дохнет в младенчестве, либо тоже неплохо растёт.
Анон видит твиты с рецептами приготовления супа из риса и капусты на курином бульоне, мол, а курицу на второе, то есть для людей это была не еда?
простите за офф.
странно что еще выживальщики не активизировались со своими рецептами "как выжить на минималку"