Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3951 2015-02-18 12:49:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У меня Wacom Intous Pen & Touch Medium, не очень нужный... вообще не юзанный...  а я внезапне обнищал, думаю, продать штоле...

Ну так ежли он новый, то и продай чуть ниже той цены, за которую брал.
Я свой брал за 5к, щас он стоит 7. Думал купить отдельно перо, а оно больше, чем полпланшета, стоит.
Поискал б/у, нашел за 4к точно такой же. Обрадовался, позвонил, а там трубу никто не берет.
Так и маюсь с полусломанным пером(((

#3952 2015-02-18 12:51:38

Анон

В долгосрочной перспективе менструальная чаша намного экономнее прокладок.

#3953 2015-02-18 12:53:12

Анон

Анон пишет:

я нормальные тоненькие, но хорошо впитываемые с 4 капельками и больше покупаю в Ашане за те самые 40 руб вместо 120... только недавно их заметил!

Анонче, ты имеешь в виду их собственную марку "каждый день"? Белая такая упаковка с желто-зеленой финтифлюшкой по верхнему краю? Хорошая, кстати, продукция попадается под этой маркой, но это надо знать, что именно хорошее, а что кака.

#3954 2015-02-18 13:37:37

Анон

Анон пишет:

В долгосрочной перспективе менструальная чаша намного экономнее прокладок.

Кого от чего сквикает, а меня от мысли, что внутри меня плещется кровушка  :pink: Тампон как-то проще, вытащил не глядя и в мусорку.

#3955 2015-02-18 13:42:27

Анон

А я стремаюсь протечки чаши. Прокладки меня еще никогда не подводили. Тампоны тоже, но юзались буквально пару пачек в жизни, потому что прокладки вроде бы дешевле.

#3956 2015-02-18 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Анон, дорогой, если ты правда это сможешь сделать, то я тебе буду очень и очень благодарен. Мне не срочно, просто давно уже хочу себе нетбук вместо компа, а цена нового восемьдесят-сто процентов моей з/пл. Я не тороплюсь и готов ждать)

Ок, как ноут вернётся ко мне, я сюда отпишусь. Или на фейкомыло, если дашь. :)

#3957 2015-02-18 15:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я нормальные тоненькие, но хорошо впитываемые с 4 капельками и больше покупаю в Ашане за те самые 40 руб вместо 120... только недавно их заметил!

Анонче, ты имеешь в виду их собственную марку "каждый день"? Белая такая упаковка с желто-зеленой финтифлюшкой по верхнему краю? Хорошая, кстати, продукция попадается под этой маркой, но это надо знать, что именно хорошее, а что кака.

Анон прочно подсел на продукцию "первая цена", после того, как выяснил, что маслины за оверсто и за тридцатку делает одна и та же фирма, они одной и той же массы, но разного размера... Мне не принципиально, поэтому теперь беру первую цену. Тампоны там тоже есть, и неплохие  :evil: неудобно только возле кассы - у всех все разноцветное, а анон как нищеброд, все "первая цена".

#3958 2015-02-18 15:51:59

Анон

У меня ашановские вечно от трусов отклеиваются, так что случаются протечки по краям. Клей там какой-то стремный.

#3959 2015-02-18 16:54:25

Анон

разницу между дешевыми и дорогими прокладками ощущаю, между дешевыми и дорогими тампонами нет

#3960 2015-02-18 16:58:43

Анон

Анон пишет:

У меня ашановские вечно от трусов отклеиваются

А ежедневки у них наоборот приклеиваются так, то не отдерешь  =)
Вот они мне очень нравятся - тонкие, мягкие, форму тела принимают моментально.

#3961 2015-02-18 17:06:33

Анон

А какие еще есть годные прокладки (не ежедневки) из недорогих, но чтоб не такие толстые, как белла? Я вроде не в облипочку ношу, но каждый раз боюсь - кажется, что через штаны торчит бугор размером со всю мою жопу.
Особо огромная впитываемость не нужна >_<''''
Пользуюсь сейчас Pupi, Ola.

#3962 2015-02-18 17:11:11

Анон

Анон пишет:

А какие еще есть годные прокладки (не ежедневки) из недорогих, но чтоб не такие толстые, как белла?

В олгуде есть по 40  их фирменные.. Ночные и дневные со слоем софт. В труселях вообще не чувствуются и тоненькие. Только геля там маловато. Зато комфортно и с трусов не падают.

#3963 2015-02-18 17:29:10

Анон

я еще раньше либресс юзал, а потом они подорожали(
теперь делаю так: покупаю пачку бронебойных на первые дни, а потом юзаю дешевые. всё ок.
а вообще представьте, сколько бабла делают на прокладках! не покупать их же нереально.

#3964 2015-02-18 19:55:06

Анон

Анон пишет:

В олгуде есть по 40  их фирменные..

Анон, спасибо, у меня, оказывается, совсем рядом с работой этот олгуд есть, судя по карте. Зайду.

#3965 2015-02-18 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Неа, какие-то оранжевые, синенькие и пр: Yest! на них написано.

#3966 2015-02-18 20:15:20

Анон

Анонши, тампоны экономнее. В "Ашане" их марки по 30-40 рублей пачка. Юзаю их, удобно, сухо, ничо не течет.

#3967 2015-02-18 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну так ежли он новый, то и продай чуть ниже той цены, за которую брал.
Я свой брал за 5к, щас он стоит 7. Думал купить отдельно перо, а оно больше, чем полпланшета, стоит.
Поискал б/у, нашел за 4к точно такой же. Обрадовался, позвонил, а там трубу никто не берет.
Так и маюсь с полусломанным пером(((

Что-то я или с маркой наврал или... Свой брал за 18 ;-)

#3968 2015-02-18 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Анонши, тампоны экономнее. В "Ашане" их марки по 30-40 рублей пачка. Юзаю их, удобно, сухо, ничо не течет.

Тампоны с эрозиями, эндометриозом и пр не рекомендуют. Про чаши ваще молчу, то, что их продают не в аптеках, а сетевым маркетингом, напрягает.

#3969 2015-02-18 20:20:13

Анон

Анон пишет:

А у них поверхность какая? Просто заполированная или с верхним слоем скользким?

#3970 2015-02-18 20:51:29

Анон

Сеточка. хз какая это.

Анон пишет:

ампоны с эрозиями, эндометриозом и пр не рекомендуют. Про чаши ваще молчу, то, что их продают не в аптеках, а сетевым маркетингом, напрягает.

ну хз, у меня эрозия, никак не мешает. Ну чаши на айхербе, например, продают.

#3971 2015-02-18 20:55:02

Анон

Анон пишет:

А какие еще есть годные прокладки (не ежедневки) из недорогих, но чтоб не такие толстые, как белла? Я вроде не в облипочку ношу, но каждый раз боюсь - кажется, что через штаны торчит бугор размером со всю мою жопу.
Особо огромная впитываемость не нужна >_<''''
Пользуюсь сейчас Pupi, Ola.

Naturella (хотя хз, может, они уже и подорожали)

#3972 2015-02-18 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Про чаши ваще молчу, то, что их продают не в аптеках, а сетевым маркетингом, напрягает.

Какой сетевой маркетинг? Оо В заграничных энторнетах берут основную массу марок.

#3973 2015-02-18 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Сеточка. хз какая это.

Вот блин... А я оби покупаю за две сотни. И Ашанов рядом нет =(

#3974 2015-02-18 21:45:55

Анон

Люди, как вы пользуетесь тампонами вообще? У меня постоянно страх, что все нафиг вытечет, а ты и не заметишь. И ведь вытекает! Покупаю в дорогу дорогие тампаксы иногда, так в день, когда ушло бы две прокладки, уходит штук шесть тампонов. Задолбаешься менять.

#3975 2015-02-18 21:54:00

Анон

Слушайте, московские аноны-нищеброды. У меня есть некоторое дофига разной декоративной и уходовой косметики, в том числе, вполне приличной (корейское и шисейдо), которое годное и не подошло лично мне. Продавать стремно и некогда, да и все-таки открыто-попользовано чуть. Сроки у всего живые. Может быть, как-то устроить раздачу? Но некогда же и каждый лак по отдельности раздавать.
Идеи есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума