Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39676 2022-03-12 12:02:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ибупрофен нашего производства очень хорош, если болит спина.

Анончик, а это какой конкретно? (Картинку, или название производителя) У меня поясница очень болит (вообще всегда, но иногда очень усиливается, как в последние пару недель). Я купил какой-то дешевый ибупрофен, впервые в жизни, обходился анальгином-парацетомолом и то от головы, от спины опять же впервые попробовал, а он что-то слабенько обезболил, хотя я сразу выпил 2х200

#39677 2022-03-12 12:06:53

Анон

Действие обезболивающего дело индивидуальное, что одному моментально помогает, для другого как слону дробина.

#39678 2022-03-12 12:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ибупрофен нашего производства очень хорош, если болит спина. Дозировка ибупрофена есть 200 есть 400, можно взять побольше. А вот от головы мне помогает только найз, например. Никакие нурофены итд никак вообще.  Так что надо тестить, имхо.

Меня волнует эффект от боли при месячных, экспериментировать я не вынесу, увы.

А, от боли при месячных мне, в свое время помогал только кетанов, и больше ничего вообще. Жрал по две таблетки кетанова за раз, лез на стенку. А потом попал к хорошему врачу, а не к этим всем "это нормально, чего вы хотите", выскоблили мне эндометриоз с полипами и все как рукой сняло.

#39679 2022-03-12 12:12:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, а это какой конкретно? (Картинку, или название производителя) У меня поясница очень болит (вообще всегда, но иногда очень усиливается, как в последние пару недель). Я купил какой-то дешевый ибупрофен, впервые в жизни, обходился анальгином-парацетомолом и то от головы, от спины опять же впервые попробовал, а он что-то слабенько обезболил, хотя я сразу выпил 2х200

Вот такой, анончик.
https://www.rigla.ru/product/46046
Но это очень индивидуально, и работает вне обострения. То есть, когда проблемы только начинались боли были если долго стоять, ходить по выставкам итд, я пил ибупрофен и все ок.
Но если прям жопа, то могу расписать свою схему лечения. Меня осенью прихватило вообще так, что ни сесть ни встать ни стоять, только ходить или лежать. Сейчас я ок, ноет только когда перенапрягу совсем уж.

Отредактировано (2022-03-12 12:13:04)

#39680 2022-03-12 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Вот такой, анончик.
https://www.rigla.ru/product/46046

Спасибо! У меня какой-то другой, попробую этот. Да, я понимаю, что индивидуально, конечно, но за двадцать рублей могу позволить себе эксперимент  =)

Анон пишет:

Но если прям жопа, то могу расписать свою схему лечения.

Если не сложно (и если она не сильно сило-денежно затратная) то распиши, да, пожалуйста. Я спасаюсь тем, что тупо большую часть дня просто провожу лежа, но не всегда есть такая возможность)

#39681 2022-03-12 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Действие обезболивающего дело индивидуальное, что одному моментально помогает, для другого как слону дробина.

+1. Мне при месячных помогает только кеторол и его варианты - кстати, очень рекомендую попробовать, если кто ещё не, особенно кеторол экспресс, он рассасываемый, быстро и долго действует, плюс производство Индии.
Зато от головы и спины работает только найз

#39682 2022-03-12 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо! У меня какой-то другой, попробую этот. Да, я понимаю, что индивидуально, конечно, но за двадцать рублей могу позволить себе эксперимент  =)

Да, 22 рубля решают))

Анон пишет:

Если не сложно (и если она не сильно сило-денежно затратная) то распиши, да, пожалуйста. Я спасаюсь тем, что тупо большую часть дня просто провожу лежа, но не всегда есть такая возможность)

Значит так, сначала
Мелоксикам 15мг по 1 таблетке 1 раз в день ВМЕСТЕ с омепразолом 20мг 1 таблетка, соответственно 1 раз в день - 5-7 дней
Мидокалм 150мг  2 раза в день 5 дней.
Если к концу еще болит, можно продлить до 10-15 дней, но не больше.
Этим снимается острый болевой синдром. Но у меня осталось еще вот это мерзкое почти постоянное нытье, очень напрягающее. Поэтому далее мне прописали Габапентин 15 дней по 1 таблетке на ночь (от него сонливость), это минимальная дозировка, можно больше - по 1т 2 раза в день.
Мелоксикам с омепразолом дешевые, остальное не дешевое, к сожалению.
А еще лфк выдали листочки с упражниениями для периодов обострений и ремиссии. Но я, разумеется, ни хрена не делаю  :facepalm:  ;D

Отредактировано (2022-03-12 12:37:43)

#39683 2022-03-12 12:49:51

Анон

Анон пишет:

брал вот эти больше года назад, как новые:
https://www.wildberries.ru/catalog/8006 … rgetUrl=EX

Вот же, понятия не имела, что такие существуют.
Я почти перешла на чашу, но пару раз был прокол, недораскрывалась она что ли. С такими можно будет точно без прокладок обходиться. Спасибо за ссылку!

#39684 2022-03-12 12:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой марки используешь?

Спасибо, анон!
На озон мне показало дешевле, 670 против 918, взял там!)

#39685 2022-03-12 13:01:28

Анон

Анооооны, ну вы чего? Али-экспресс, period pants (на русском хуже ищет почему-то), 300-400* рублей штука, я только там и беру.
*В смысле вот прям счас они столько стоят, раньше вообще дешевле было.

Отредактировано (2022-03-12 13:02:57)

#39686 2022-03-12 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Анооооны, ну вы чего? Али-экспресс, period pants

Анон, чтобы поискать на али надо сперва вообще подумать о том, что существуют специальные труселя  :lol:

#39687 2022-03-12 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Али-экспресс, period pants (на русском хуже ищет почему-то), 300-400* рублей штука, я только там и беру.

:think: а я вообще не привыкла там заказывать, идет долго, с почты забирать лень, но наверное да, придется жертвовать комфортом )

#39688 2022-03-12 13:11:18

Анон

Анон пишет:

У меня боли от слабых до пиздец сильных, пробовал на себе анальгин, ибупрофен, кеторолак (все, вроде, производятся либо у нас, либо в Индии и подобных странах), все работают. Вот от головы помогают не всегда (но я подозреваю мигрени, так что тут ничего не поделать).
Ещё на всякий случай, если боль застала тебя дома и не надо никуда бежать, рекаю грелку с горячей водой (пластиковая бутылка сойдёт), мне реально помогает.

#39689 2022-03-12 13:12:09

Анон

Сегодня опять иду в Светофор. Но получится только вечером, в 16-17 часов. Боюсь, что уже и не останется ничего.

#39690 2022-03-12 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Анооооны, ну вы чего? Али-экспресс, period pants (на русском хуже ищет почему-то), 300-400* рублей штука, я только там и беру.
*В смысле вот прям счас они столько стоят, раньше вообще дешевле было.

А порекай со ссылками, анон? Мне на 50-52 размер бы.

#39691 2022-03-12 13:22:32

Анон

Анон пишет:

На озон мне показало дешевле, 670 против 918, взял там!)

Я год назад за 400 что ли брал :sadcat:
С али тоже лень было заказывать, идет сто лет, стоять на почте, а раньше разница была ну процентов 10 где-то. Считай плата за комфорт.
А теперь вообще непонятно, что дойдет, когда дойдет (и с размером можно проебаться, возвращать гемор).
А тут цены задрали.. Печаль короче сплошная.

Отредактировано (2022-03-12 13:23:27)

#39692 2022-03-12 13:56:42

Анон

Насчёт почты - Аноны из РФ, заказывайте с али в Пятерочку, если оно у вас есть, и никаких очередей.

Анон пишет:

порекай со ссылками, анон? Мне на 50-52 размер бы.

Вот https://a.aliexpress.com/_9gMNEB и вот https://a.aliexpress.com/_9iOf1z
Это одна и та же модель, на всякий случай в двух магазинах. Лучшее, что я нашёл - они не только хорошо держат, но и дышащие при этом, в них было норм далее летом в +30. У меня 50 размер, я брал 4xl.

#39693 2022-03-12 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Это одна и та же модель, на всякий случай в двух магазинах. Лучшее, что я нашёл - они не только хорошо держат, но и дышащие при этом, в них было норм далее летом в +30. У меня 50 размер, я брал 4xl.

Спасибо тебе от другого анона, как раз нужны на замену.
А если между 48 и 50, то лучше 3xl или 4, как думаешь?

#39694 2022-03-12 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Значит так, сначала

Спасибо, анончик, заскринил-сохранил.
Я медикаментами не пробовал никогда, хотя болит уже четверть века. Когда-то давно был мануальщик по реку, я им не особо доверяю, но вот от его манипуляций на несколько месяцев проходило даже, но он мне давно не по карману). Короче, спасибо еще раз  :heart:

#39695 2022-03-12 14:22:29

Анон

анон давно перешел на аналоги, вместо макситрола полидекса, вместо фестала панкреатин, вместо некста ибупрофен и т.д. значительно легче кошельку.

#39696 2022-03-12 14:41:33

Анон

Анон пишет:

если между 48 и 50, то лучше 3xl или 4, как думаешь?

Оно ж индивидуально. посмотри по размерной сетке у них и сравни с собой (если все слегка мимо, бери свой размер по бедрам - талия может быть и меньше, она лучше тянется, а вот бедра должны быть впору).

#39697 2022-03-12 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Оно ж индивидуально. посмотри по размерной сетке у них и сравни с собой (если все слегка мимо, бери свой размер по бедрам - талия может быть и меньше, она лучше тянется, а вот бедра должны быть впору).

Да в том-то и дело, что я посмотрел, и 4xl как-то слишком дофига, но при этом я и 50-й ношу, смотря что. Это смущает.

#39698 2022-03-12 15:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ибупрофен нашего производства очень хорош, если болит спина. Дозировка ибупрофена есть 200 есть 400, можно взять побольше. А вот от головы мне помогает только найз, например. Никакие нурофены итд никак вообще.  Так что надо тестить, имхо.

А, от боли при месячных мне, в свое время помогал только кетанов, и больше ничего вообще. Жрал по две таблетки кетанова за раз, лез на стенку. А потом попал к хорошему врачу, а не к этим всем "это нормально, чего вы хотите", выскоблили мне эндометриоз с полипами и все как рукой сняло.

анон, как я писал!я после выскабливания уже пять лет жру КОК для лечения этого эндометриоза и месячные по ведру и кетанов по 2 таблетки за раз как страшный сон вспоминаю.таблетками закупился на 9 мес, дорогие они, а потом хз.

#39699 2022-03-12 15:45:09

Анон

Анон пишет:

анон, как я писал!я после выскабливания уже пять лет жру КОК для лечения этого эндометриоза и месячные по ведру и кетанов по 2 таблетки за раз как страшный сон вспоминаю.таблетками закупился на 9 мес, дорогие они, а потом хз.

В позапрошлом году прекратил прием КОК (по рекомендации врача), у меня полет нормальный: цикл ок, боли чуть-чуть в первый день, обильность в самый раз, настроение слегка меняется. Немного штормило, пока восстанавливалось. Я дольше жрал, правда, лет восемь. Начинал пить в рамках лечения. Так что, возможно, будет ок и после отмены.

#39700 2022-03-12 15:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой марки используешь?

Спасибо огромное за совет! Испробую в скором времени  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума