Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39626 2022-03-11 21:07:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

У этого анона даже во времена стирок тряпок был девиз "никаких строк тряпок". Пачка ваты, бинт 17 см шириной, даже сумму помню - 37 копеек за все! Десять минут времени и двадцать красивеньких квадратных прокладок лежали в рядок в шкафу с бельем.

Мама так всегда делала, в корзинке с крышкой хранились, да, в 80-е) Я и не помнил, пока ты не написал, хотя и сам успел несколько лет ими попользоваться.

Тряпки может и были потом, в девяностые, в какой-то момент в начале, но тоже всегда с ватой, и не стирал, выбрасывал, насколько я помню.

#39627 2022-03-11 21:36:17

Анон

Аноны, посоветуйте, как бороться с собственной матерью  ;D Она постоянно принимается за новые блюда, когда недоедены предыдущие. Вот прямо сейчас какого-то хрена потушена курица, хотя ещё не съедена порция варёной, вскрыты две коробки молока ("ой, а я её не заметила"), а про притащенные про запас и так и сгнившие где-то в глубинах холодильника овощи я вообще молчу. Если так и дальше пойдёт, в текущих условиях мы будем голодать.

#39628 2022-03-11 21:42:56

Анон

Анон пишет:

Она постоянно принимается за новые блюда, когда недоедены предыдущие.

:sadcat: никак. Это какой-то мозговой сбой.
У нас вечно холодильник еды, а зимой еще и балкон.
Причем, они сами едят один раз свежее, максимум два, а потом я доедаю неделю, пока не психану
Плюс она рослда в большой семье и не умеет мало готовить.

#39629 2022-03-11 21:47:54

Анон

Анон пишет:

Причем, они сами едят один раз свежее, максимум два, а потом я доедаю неделю, пока не психану

ооо, прямо один в один моя ситуация, бесит невероятно

#39630 2022-03-11 21:50:48

Анон

Анон пишет:

бесит невероятно

Угу.
Еды становится чуть поменьше, когда начинается рассада.
Так что найди ей какое-то хобби, чтоб руки были заняты.

#39631 2022-03-11 21:56:34

Анон

Анон пишет:

В фиксах есть зубная паста сплат 80г по 79р вроде, если не подорожал.

На этой неделе и подорожал :bubu: По 99 за 80г стал.
Еще есть сплат негелевый какой-то по 100г за 99 р, и куча разных колгейтов.

#39632 2022-03-11 22:00:01

Анон

А пастами биомед кто-нибудь пользовался?..
Потому что у нас они вдвое дешевле сплата теперь, как раз как сплат стоил раньше. А про рокс и иже с ним уже молчу...

#39633 2022-03-11 22:00:25

Анон

Анон пишет:

На этой неделе и подорожал

а все остальное тоже подорожало? интересно есть ли смысл туда теперь идти...

#39634 2022-03-11 22:00:30

Анон

Анон пишет:

А пастами биомед кто-нибудь пользовался?..

Я пользовался сенситив, которая с виноградом, хорошая паста.

Анон пишет:

а все остальное тоже подорожало?

прокладки - не подорожали, так что смысл есть)

Отредактировано (2022-03-11 22:01:15)

#39635 2022-03-11 22:14:01

Анон

Я просто хочу умереть((
Мне не нужно ничего, блин. Буду есть рис и не знаю, картошку, пофиг
Но корм коту! Мы его подбирали мучительно, и если он исчезнет, то я просто не переживу снова этот тотальный пиздец с котом, который не жрет, потом падает в обромок от голода, потом блюет и какает кровью.  :sadcat:
Я купила три мешка по 2.5, больше боюсь брать - там срок хранения. Сейчас прочитала, что лечебная линейка РК уходит, у нас как раз он.
Я не понимаю, что делать.  :sadcat:
У меня снова на нервной почве сильно обострилось кожное заболевание, сейчас прочитала новости, просто расчесала до крови всё.
Господи, кода это закончится.  :sadcat:

#39636 2022-03-11 22:17:09

Анон

Анон пишет:

почему интересно некоторое подешевело, фантола например по 54 что ли рубля сегодня была.

Так не подешевела, наверное, а продаётся по акционной цене, которая была запланирована давно. Хоть на что-то скидки не убирают.
Вообще интересно, конечно, как сети посворачивали некоторые акции. Ведь поставщик/производитель им по сниженной цене товар поставлял под акции, а сети на волне ажиотажа кинулись переписывать ценники и убирать акции. Короче, многим среднемелким поставщикам, которые не могут так оперативно повысить цены, как это делают магазины, походу гибель.

#39637 2022-03-11 22:18:15

Анон

Анон пишет:

Так не подешевела, наверное, а продаётся по акционной цене, которая была запланирована давно. Хоть на что-то скидки не убирают.

не знаю, раньше она и по акции столько не стоила. кстати, я ее увидел когда на ней ни на одной не было ценников. завтра еще пойду, бгг

#39638 2022-03-11 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Господи, кода это закончится. 

Держись, анон. Понимаю твое настроение.

#39639 2022-03-11 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу умереть

Очень тебе сочувствую ( а что именно с котом, может, его можно на натуралку перевести?

#39640 2022-03-11 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Я купила три мешка по 2.5, больше боюсь брать - там срок хранения. Сейчас прочитала, что лечебная линейка РК уходит, у нас как раз он.

Анон, а если его в холодильнике, а то и в морозилке держать, то может и срок хранения растянется?

#39641 2022-03-11 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а если его в холодильнике, а то и в морозилке держать, то может и срок хранения растянется?

Их нельзя морозить. Я погуглю еще, но это не мой вариант, у меня крошечная морозилка, туда даже пачка не влезет.

Анон пишет:

Очень тебе сочувствую ( а что именно с котом, может, его можно на натуралку перевести?

Аончик, его лечили от типа гастроэнтерита (на самом деле точного диагноза так и не поставили), который начался после аллергии на Фармину и попыток найти новый корм, в том числе мы с врачом пробовали и видотипичное питание - мясом и т.д. Это тянулось несколько месяцев и это был ад( Кот активно хотел умереть, я плакала все время( Короче, в итоге подошел этот лечебный говнокорм РК (там плохой состав, мой кот такого не ел никогда, там, по сути очень расщепленный белок, который норм усваивается, но ему стало лучше и он воспрял духом) и вот уже год едим его. Если он пропадет, я второй раз не вынесу.

Анон пишет:

Держись, анон. Понимаю твое настроение.

Спасибо, анон!

Отредактировано (2022-03-11 22:49:40)

#39642 2022-03-11 22:44:28

Анон

Не советую сухой корм морозить. Потом кот не будет жрать.

#39643 2022-03-11 22:47:04

Анон

А как насчет вакуума? Без доступа воздуха вроде все лучше хранится. Есть же вакуумные пакеты, к ним только насос нужен...
Не судите строго, анон не очень разбирается, просто возникла мысль.

#39644 2022-03-11 22:57:11

Анон

Анон пишет:

аллергии на Фармину

Высокобелковый беззерновой?
У меня просто кот тоже любит на дорогущих холистиках обзавестись струвитами, аллергиями или просто задорно блевать после каждого приёма пищи. И тоже подошёл более дешёвый корм хиллс со сраным кукурузным глютеном.
Даже не знаю что посоветовать. Проплан гастро советуют при проблемах с жкт. Не пробовали? У них есть производство в России, мб и лечебные будут производить.

#39645 2022-03-11 23:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я для себя решил так: если, когда кончится закупленный корм, производитель не вернется и импортный заказать не получится, я поеду в Финляндию и/или Прибалтику и привезу корм оттуда. Понятно, это не стопроцентно надежный план, может к этому времения границы закроют, может запретят вывоз валюты вообще, но все-таки я надеюсь, что выехать будет можно и какой-то минимум тоже можно будет вывозить. Даже СССР разрешал вывозить 200, что ли, долларов. На корм хватит.
В общем, когда я план сформулировал, то паника отпустила.

#39646 2022-03-11 23:14:00

Анон

Анон пишет:

А как насчет вакуума? Без доступа воздуха вроде все лучше хранится. Есть же вакуумные пакеты, к ним только насос нужен...
Не судите строго, анон не очень разбирается, просто возникла мысль.

Анончик, мне кажется, это для меня бесполезно. У меня пачка 2,5 кг, она закрывается. Кот ест пачку месяц с небольшим, не успевает испортиться. Вакуумные пакеты и насосы, возможно, помогут с большим мешками - от 5 и более кг.

Анон пишет:

Высокобелковый беззерновой?
У меня просто кот тоже любит на дорогущих холистиках обзавестись струвитами, аллергиями или просто задорно блевать после каждого приёма пищи. И тоже подошёл более дешёвый корм хиллс со сраным кукурузным глютеном.
Даже не знаю что посоветовать. Проплан гастро советуют при проблемах с жкт. Не пробовали? У них есть производство в России, мб и лечебные будут производить.

Да, ел холистик.
Не помню точно, нужно в карте посмотреть, но какой-то проплан мы пробовали. И Хиллс. Мы с врачом перепробовали с десяток кормов.
Конечно, я буду пробовать что-то, просто до трясучки боюсь. Как вспомню, как он похудел и еле ходил :sadcat:  Боюсь.((
Спасибо, анончик!
Просто хочу чтобы все это закончилось. Такое бессилие и отчаяние. И главное - ладно, я сама. Но кот? Животных за что наказывают  :sadcat:

#39647 2022-03-11 23:18:52

Анон

Я тебя очень хорошо понимаю. Держись, рано отчаиваться!
А такого рк нет в консервах? Их хоть можно в холодильнике хранить.

#39648 2022-03-12 08:29:49

Анон

Анон пишет:

Я тебя очень хорошо понимаю. Держись, рано отчаиваться!
А такого рк нет в консервах? Их хоть можно в холодильнике хранить.

:friends:  Спасибо, анончик.
Консервов нет, есть паучи, купила, но кот их не ест почти, а сейчас их уже вообще нигде нет.
Заказала еще все-таки мешок в петшопе, цена, кстати, поднялась на 800 руб.

#39649 2022-03-12 08:40:34

Анон

Анон пишет:

а все остальное тоже подорожало? интересно есть ли смысл туда теперь идти...

По остальным позициям, что я смотрела - нет. Печеньки, чай, конфеты, мыльно-рыльное - из того что я порой там брала, все в ту же цену, только Сплат подорожал.
Впрочем, на него в обычных магазинах все акции отменили и он там по ~190р/100г, так что все равно взяла.

#39650 2022-03-12 09:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я для себя решил так: если, когда кончится закупленный корм, производитель не вернется и импортный заказать не получится, я поеду в Финляндию и/или Прибалтику и привезу корм оттуда. Понятно, это не стопроцентно надежный план, может к этому времения границы закроют, может запретят вывоз валюты вообще, но все-таки я надеюсь, что выехать будет можно и какой-то минимум тоже можно будет вывозить. Даже СССР разрешал вывозить 200, что ли, долларов. На корм хватит.
В общем, когда я план сформулировал, то паника отпустила.

Анон, извини, что сразу не ответила. Спасибо тебе большое, я тоже буду так планировать. Это действительно успокаивает как-то.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума