Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У этого анона даже во времена стирок тряпок был девиз "никаких строк тряпок". Пачка ваты, бинт 17 см шириной, даже сумму помню - 37 копеек за все! Десять минут времени и двадцать красивеньких квадратных прокладок лежали в рядок в шкафу с бельем.
Мама так всегда делала, в корзинке с крышкой хранились, да, в 80-е) Я и не помнил, пока ты не написал, хотя и сам успел несколько лет ими попользоваться.
Тряпки может и были потом, в девяностые, в какой-то момент в начале, но тоже всегда с ватой, и не стирал, выбрасывал, насколько я помню.
Аноны, посоветуйте, как бороться с собственной матерью Она постоянно принимается за новые блюда, когда недоедены предыдущие. Вот прямо сейчас какого-то хрена потушена курица, хотя ещё не съедена порция варёной, вскрыты две коробки молока ("ой, а я её не заметила"), а про притащенные про запас и так и сгнившие где-то в глубинах холодильника овощи я вообще молчу. Если так и дальше пойдёт, в текущих условиях мы будем голодать.
Она постоянно принимается за новые блюда, когда недоедены предыдущие.
никак. Это какой-то мозговой сбой.
У нас вечно холодильник еды, а зимой еще и балкон.
Причем, они сами едят один раз свежее, максимум два, а потом я доедаю неделю, пока не психану
Плюс она рослда в большой семье и не умеет мало готовить.
Причем, они сами едят один раз свежее, максимум два, а потом я доедаю неделю, пока не психану
ооо, прямо один в один моя ситуация, бесит невероятно
бесит невероятно
Угу.
Еды становится чуть поменьше, когда начинается рассада.
Так что найди ей какое-то хобби, чтоб руки были заняты.
В фиксах есть зубная паста сплат 80г по 79р вроде, если не подорожал.
На этой неделе и подорожал По 99 за 80г стал.
Еще есть сплат негелевый какой-то по 100г за 99 р, и куча разных колгейтов.
А пастами биомед кто-нибудь пользовался?..
Потому что у нас они вдвое дешевле сплата теперь, как раз как сплат стоил раньше. А про рокс и иже с ним уже молчу...
На этой неделе и подорожал
а все остальное тоже подорожало? интересно есть ли смысл туда теперь идти...
Я просто хочу умереть((
Мне не нужно ничего, блин. Буду есть рис и не знаю, картошку, пофиг
Но корм коту! Мы его подбирали мучительно, и если он исчезнет, то я просто не переживу снова этот тотальный пиздец с котом, который не жрет, потом падает в обромок от голода, потом блюет и какает кровью.
Я купила три мешка по 2.5, больше боюсь брать - там срок хранения. Сейчас прочитала, что лечебная линейка РК уходит, у нас как раз он.
Я не понимаю, что делать.
У меня снова на нервной почве сильно обострилось кожное заболевание, сейчас прочитала новости, просто расчесала до крови всё.
Господи, кода это закончится.
почему интересно некоторое подешевело, фантола например по 54 что ли рубля сегодня была.
Так не подешевела, наверное, а продаётся по акционной цене, которая была запланирована давно. Хоть на что-то скидки не убирают.
Вообще интересно, конечно, как сети посворачивали некоторые акции. Ведь поставщик/производитель им по сниженной цене товар поставлял под акции, а сети на волне ажиотажа кинулись переписывать ценники и убирать акции. Короче, многим среднемелким поставщикам, которые не могут так оперативно повысить цены, как это делают магазины, походу гибель.
Так не подешевела, наверное, а продаётся по акционной цене, которая была запланирована давно. Хоть на что-то скидки не убирают.
не знаю, раньше она и по акции столько не стоила. кстати, я ее увидел когда на ней ни на одной не было ценников. завтра еще пойду, бгг
Господи, кода это закончится.
Держись, анон. Понимаю твое настроение.
Я просто хочу умереть
Очень тебе сочувствую ( а что именно с котом, может, его можно на натуралку перевести?
Я купила три мешка по 2.5, больше боюсь брать - там срок хранения. Сейчас прочитала, что лечебная линейка РК уходит, у нас как раз он.
Анон, а если его в холодильнике, а то и в морозилке держать, то может и срок хранения растянется?
Анон, а если его в холодильнике, а то и в морозилке держать, то может и срок хранения растянется?
Их нельзя морозить. Я погуглю еще, но это не мой вариант, у меня крошечная морозилка, туда даже пачка не влезет.
Очень тебе сочувствую ( а что именно с котом, может, его можно на натуралку перевести?
Аончик, его лечили от типа гастроэнтерита (на самом деле точного диагноза так и не поставили), который начался после аллергии на Фармину и попыток найти новый корм, в том числе мы с врачом пробовали и видотипичное питание - мясом и т.д. Это тянулось несколько месяцев и это был ад( Кот активно хотел умереть, я плакала все время( Короче, в итоге подошел этот лечебный говнокорм РК (там плохой состав, мой кот такого не ел никогда, там, по сути очень расщепленный белок, который норм усваивается, но ему стало лучше и он воспрял духом) и вот уже год едим его. Если он пропадет, я второй раз не вынесу.
Держись, анон. Понимаю твое настроение.
Спасибо, анон!
Отредактировано (2022-03-11 22:49:40)
Не советую сухой корм морозить. Потом кот не будет жрать.
А как насчет вакуума? Без доступа воздуха вроде все лучше хранится. Есть же вакуумные пакеты, к ним только насос нужен...
Не судите строго, анон не очень разбирается, просто возникла мысль.
аллергии на Фармину
Высокобелковый беззерновой?
У меня просто кот тоже любит на дорогущих холистиках обзавестись струвитами, аллергиями или просто задорно блевать после каждого приёма пищи. И тоже подошёл более дешёвый корм хиллс со сраным кукурузным глютеном.
Даже не знаю что посоветовать. Проплан гастро советуют при проблемах с жкт. Не пробовали? У них есть производство в России, мб и лечебные будут производить.
Анон, я для себя решил так: если, когда кончится закупленный корм, производитель не вернется и импортный заказать не получится, я поеду в Финляндию и/или Прибалтику и привезу корм оттуда. Понятно, это не стопроцентно надежный план, может к этому времения границы закроют, может запретят вывоз валюты вообще, но все-таки я надеюсь, что выехать будет можно и какой-то минимум тоже можно будет вывозить. Даже СССР разрешал вывозить 200, что ли, долларов. На корм хватит.
В общем, когда я план сформулировал, то паника отпустила.
А как насчет вакуума? Без доступа воздуха вроде все лучше хранится. Есть же вакуумные пакеты, к ним только насос нужен...
Не судите строго, анон не очень разбирается, просто возникла мысль.
Анончик, мне кажется, это для меня бесполезно. У меня пачка 2,5 кг, она закрывается. Кот ест пачку месяц с небольшим, не успевает испортиться. Вакуумные пакеты и насосы, возможно, помогут с большим мешками - от 5 и более кг.
Высокобелковый беззерновой?
У меня просто кот тоже любит на дорогущих холистиках обзавестись струвитами, аллергиями или просто задорно блевать после каждого приёма пищи. И тоже подошёл более дешёвый корм хиллс со сраным кукурузным глютеном.
Даже не знаю что посоветовать. Проплан гастро советуют при проблемах с жкт. Не пробовали? У них есть производство в России, мб и лечебные будут производить.
Да, ел холистик.
Не помню точно, нужно в карте посмотреть, но какой-то проплан мы пробовали. И Хиллс. Мы с врачом перепробовали с десяток кормов.
Конечно, я буду пробовать что-то, просто до трясучки боюсь. Как вспомню, как он похудел и еле ходил Боюсь.((
Спасибо, анончик!
Просто хочу чтобы все это закончилось. Такое бессилие и отчаяние. И главное - ладно, я сама. Но кот? Животных за что наказывают
Я тебя очень хорошо понимаю. Держись, рано отчаиваться!
А такого рк нет в консервах? Их хоть можно в холодильнике хранить.
Я тебя очень хорошо понимаю. Держись, рано отчаиваться!
А такого рк нет в консервах? Их хоть можно в холодильнике хранить.
Спасибо, анончик.
Консервов нет, есть паучи, купила, но кот их не ест почти, а сейчас их уже вообще нигде нет.
Заказала еще все-таки мешок в петшопе, цена, кстати, поднялась на 800 руб.
а все остальное тоже подорожало? интересно есть ли смысл туда теперь идти...
По остальным позициям, что я смотрела - нет. Печеньки, чай, конфеты, мыльно-рыльное - из того что я порой там брала, все в ту же цену, только Сплат подорожал.
Впрочем, на него в обычных магазинах все акции отменили и он там по ~190р/100г, так что все равно взяла.
Анон пишет:Я купила три мешка по 2.5, больше боюсь брать - там срок хранения. Сейчас прочитала, что лечебная линейка РК уходит, у нас как раз он.
Анон, я для себя решил так: если, когда кончится закупленный корм, производитель не вернется и импортный заказать не получится, я поеду в Финляндию и/или Прибалтику и привезу корм оттуда. Понятно, это не стопроцентно надежный план, может к этому времения границы закроют, может запретят вывоз валюты вообще, но все-таки я надеюсь, что выехать будет можно и какой-то минимум тоже можно будет вывозить. Даже СССР разрешал вывозить 200, что ли, долларов. На корм хватит.
В общем, когда я план сформулировал, то паника отпустила.
Анон, извини, что сразу не ответила. Спасибо тебе большое, я тоже буду так планировать. Это действительно успокаивает как-то.