Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если больше, чем на месяц-два, то пропадет твоя картошка.
и аромат всего одной подгнившей картофелины испортит тебе воздух в квартире так, что, даже когда ты найдешь, чем так мразотно воняло, проветривать будешь еще полсуток, а, ну и вокруг пропавшей картохи еще придется несколько штук выкинуть, так что экономия будет такая себе.
Отредактировано (2022-03-04 23:19:34)
Так, аноны, я завтра собираюсь в магазин, где нагребу столько картошки, сколько смогу унести. У меня вопрос, как и в чем ее хранить? В холодильник не влезет, есть балкон. Но когда дождь, он мокрый, это плохо?
Если у тебя нет погреба, то смысла нет. Она начнет прорастать и портится.
Анон, если у тебя сейчас ночью минус - балкон не покатит. но что в холодос не влезет, то положи в коробку картонную или что-то с дырками на пару слоев газет и поставь в самое холодное место кухни, у балконной двери, например, и первой ешь из этой партии.
Ок, понял, куплю 3 кило и положу в холодильник. Отвык я от выживача.
Анончики, на всякий случай скажу, не покупайте то, что вы не едите! Разве что чутка для разнообразия. Если не ешь картошку, то и пофиг, купи лучше побольше макарох, если их едите.
А то либо выкинете в лучшем случае, либо давиться будете и мечтать о лучшей еде.
И не забудьте специи какие-нибудь, да те же кубики, с ними даже пресная еда повеселее.
Вообще, для выживача рекаю пару упаковок бульонов типа магги https://www.maggi.ru/maggiproduct/maggi … y-ovoshcha
в голодные студенческие годы в ожидании стипухи ложка такого бульона на 300/400 мл воды спасала. Если кинуть дешманских сухариков вообще рай.
Не полезно, но выживательно
Аноны, а какие специи лучше брать? Максимально универсальные.
чеснока сухого, паприку, кмк лучшее.
Кимчи очень люблю и можно вкусно делать из капусты, но у меня желудок на него кря делает(
у меня такие, кладу повсюду https://www.wildberries.ru/catalog/4702 … rgetUrl=XS
Анон, бери те, которые ты ешь. И для того, что ты ешь. Условно говоря, если тебя будет пачка любимого перца и пачка любимых травок, это лучше, чем две пачки чего-то универсального. Тем более что универсальные обычно уже молотые, а они быстрее выдыхаются.
Если бы я выбирал для себя, то запас бы корицу (для выпечки), душистый/черный перец горошком и сушёные травы - какие найду в свежем виде, чтобы засушить самостоятельно.
А я люблю смеси для курицы и смеси для картофеля типа https://www.wildberries.ru/catalog/26857632/detail.aspx? , например, вторые хорошо с греческим йогуртом или сметаной смешать - получается классный соус
а вот чеснок сушёный отдельно вообще не моя тема
так что реально надо брать под себя
но шоб поэкономнее советую пойти в ашан какой и там набрать местные приправы - они дешёвые, но вполне ок
и к слову https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9769243
тем подготовки к кризису, кто не видел
Отредактировано (2022-03-05 01:12:19)
Вегета универсальная, неплохо в супы.
Альфабанк прислал уведомление, что теперь с карт со снятием бесплатной налички до 50 тыс, будет не бесплатной, комиссия 5,9 + 900руб. Теперь другую карту не перекроешь.
Отредактировано (2022-03-05 17:04:59)
Альфабанк прислал уведомление, что теперь с карт со снятием бесплатной налички до 50 тыс, будет не бесплатной, комиссия 5,9 + 900руб. Теперь другую карту не перекроешь.
это ты про кредитки?
Сейчас зашла в Красное и Белое взять вино на глинтвейн. Девушка на касса мне говорит - сейчас я вам цену озвучу. Я - в смысле? Она - цены меняются, мы не успеваем ценники менять. И таки да, цена изменилась.
На говновинцо, которое я беру на глинтвейн. Из 299 стало 367.
Девушка на касса мне говорит - сейчас я вам цену озвучу
Это ж незаконно вроде? Надо по ценнику.
это ты про кредитки?
Да.
Ну хз. Она же сразу мне сказала, что цена может измениться. Они там стоят втроем эти гребанные новые ценники режут.
Я не стала рубиться, чего уж тут..
Это ж незаконно вроде?
а што сейчас законно в стране, скажите
Да.
Блин, мне тоже прислали. Но я так понял, льготный период все равно сохраняется.
Блин, мне тоже прислали. Но я так понял, льготный период все равно сохраняется.
Смысл в карте если бы еще и он не сохранялся. Но я теперь ее буду закрывать, она мне нужна была только из возможности снимать нал.
Я думаю кредитки щас серьезно порежут(((
Сегодня ходила в Светофор. Все дёшево, приятно от этого, но чувствую себя нищим днищем. Ужасно все психологически.
Купила порошек самый дешёвый, автомат, вышло 30р за кг, для постельного белья пойдёт. Ватные палочки, пасту зубную, пакетики чая, ещё что-то. Всё дешевле раза в 2, чем самое дешёвое в тех же пятерках-магнитах, выгодно, да но пиздец, это такая срвнь. И продавцы, покупатели там такие же. Но теперь из-за хуеврй обстановки придётся чаще ходить в светофор.
цены меняются, мы не успеваем ценники менять
Я ща был в нескольких магазинах, везде объявы о том, что цена может быть неактуальна, уточняйте, а в гипере объявляют по радио, что цены меняются каждый день в три часа ночи. Сюр просто.
что цены меняются каждый день в три часа ночи. Сюр просто.
И ФАС явно похуй....