Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39301 2022-03-03 18:51:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Смотря какие, если из минуса в плюс постоянно, то да. Тогда лучше в холодильнике.

10 кг в холодильник не запихаешь ((
Спасибо!

#39302 2022-03-03 18:54:28

Анон

Анон пишет:

Но пакет с Фарминой стоил чет 6 тысяч((( Я отдала в приют, но теперь очень опасаюсь много покупать.   :sadcat:

Анон, не тревожься, даже если корм не подойдет, у тебя его с руками на Авито оторвут (да, даже вскрытый) и спасибо скажут

#39303 2022-03-03 19:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но пакет с Фарминой стоил чет 6 тысяч((( Я отдала в приют, но теперь очень опасаюсь много покупать.   :sadcat:

Анон, не тревожься, даже если корм не подойдет, у тебя его с руками на Авито оторвут (да, даже вскрытый) и спасибо скажут

Блин, анон, я не умею в авито( Один раз выставила тоже корм Акана, он дорогой, мы в мытарствах перепробовали больше 8 кормов, один раз ест - и все, блюет, болеет и т.д. Ну, сами понимаете. Так вот, выставила эту Акану, она 1,5 кг вроде была, мы оттуда взяли грамм 15.  :sadcat: Цену поставила на 700 руб. дешевле, чем в магазине, как сейчас помню. Мне написала девушка, что я "охерела" открытый корм за такую цену продавать( Меня это настолько фрустировало, что я больше никогда.
Тут недавно кот и от консервов Альма Натур отказался, тех, что по 98 р. за 70 гр.  :creepy:  Я тоже в приют отдала, а там тысяч на 8 было - я взяла много на распродаже, он их очень любил, ел всю жизнь прекрасно, я вообще не сомневалась. И вот.  :sadcat:
Так что я не рассматриваю продажу в случае чего.

#39304 2022-03-03 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Мне написала девушка, что я "охерела" открытый корм за такую цену продавать

Ну анон, ты чо, там полно таких, кто наезжает в надежде устрашить и взять бесплатно, или таких, кто "ну мы многодетные, отдайте за так". Ничего это не значит, особенно не в благополучные времена, а в условиях кризиса.

#39305 2022-03-03 19:16:51

Анон

Анон, тебе попалась одна неадекватная дева.
Есть и нормальные, кто купит и ещё спасибо скажет.
А деве желаю самой охереть, когда корм для её животных исчезнут из продажи, или цены взлетят до небес.

#39306 2022-03-03 19:21:15

Анон

Читаю анонов, и ощущение, что кроме меня никто в мире котов вискасом, феликсом и сухим китекетом не кормит  :sadcat:
Хотя наш их тоже плоховато жрал всегда, а последние недели и вовсе перестал почему-то, а у меня как раз небольшой запас образовался(( (На всякий, голодом его не морим, он жрет куриную печенку, за которую готов убить, и отец ему в обед еще по ложке сметаны дает).

#39307 2022-03-03 19:23:08

Анон

Плюсую к анонам выше, не стесняйтесь продавать на авито, если не подошел, или в инсте выставлять посты.

#39308 2022-03-03 19:27:27

Анон

Анон пишет:

Читаю анонов, и ощущение, что кроме меня никто в мире котов вискасом, феликсом и сухим китекетом не кормит 
Хотя наш их тоже плоховато жрал всегда, а последние недели и вовсе перестал почему-то, а у меня как раз небольшой запас образовался(( (На всякий, голодом его не морим, он жрет куриную печенку, за которую готов убить, и отец ему в обед еще по ложке сметаны дает).

Ой, анончик, желаю твоему коту крепкого здоровья и долгой жизни, но диета у него, мягко скажем, неоптимальная.

#39309 2022-03-03 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Читаю анонов, и ощущение, что кроме меня никто в мире котов вискасом, феликсом и сухим китекетом не кормит

Потому что у многих котики с заболеваниями или плохо реагируют на другой корм.
Я сама кормлю сухим по утрам, и два раза в день — курицей с рисом (больше ничего зараза не ест). Это совершенно не повод переживать, у аноновой знакомой кошка на вискасе до 23 дожила вполне здоровой.

#39310 2022-03-03 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, не знаю как моя цаца мкбэшница отреагировала бы на китикэт, но на недешевом обновленном пронатюре, который лайф и фит, она словила шикарнейшую мочекаменку смешанного типа. С того момента пришло понимание что 85% кормов для нас под запретом.

#39311 2022-03-03 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Может потом и не жрет, что печень и почки больше не могут. Соррь, анон, и здоровья твоему коту. Со сметаной аккуратнее, это тоже сильный удар по печени (просто представь соотношения и объемы - полную миску сметаны себе каждый день)

#39312 2022-03-03 19:35:59

Анон

Никогда не осуждаю людей за кормление котов чем они кормят, главное, чтобы были здоровы, а если болеют, так и так придется рацион менять. Я могу про себя подумать, ну как так, зачем, но никогда не ругаю вслух. *анон с зоомагазином*

#39313 2022-03-03 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, желаю твоему коту крепкого здоровья и долгой жизни, но диета у него, мягко скажем, неоптимальная.

На оптимальную денег нет, да и он десять лет назад оказался на моем попечении уже далеко не юным и с привычкой к неоптимальной диете.

#39314 2022-03-03 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел кормить котеньку холистиком, но что наша дама, что мой пиздюк - оба на вет. диете - слабый желудок и мочекаменка соответственно.

На даче у отца кошка и кот (ее сын) жрут, что найдут - от китикэта и вискаса (потому что отец не знает, в чем разница кормов), до сырой курицы и потрохов. Ну и что поймают - кошка-мать месячным котятам таскала мышов, ласок и бурундуков. Котята радостно жрали.
Моего когда забрала - он жрал все, что найдет - котячий корм, кошачий корм, человечий корм... Сейчас сидит на вет.диете, но курицу способен учуять везде и будет орать благим матом - дайдайдай(

#39315 2022-03-03 19:54:20

Анон

Я кормлю феликсом, перфект-фитом, гурме, шебой, пуриной-1 (влажные)
Сухие — перфект-фит и пурина-1. Стараюсь брать для пожилых или для кастрированных.
Подруга вообще фрискасом кормит, но у неё стадо из пяти морд, хоть как-то прокормить бы.

#39316 2022-03-03 20:00:59

Анон

Анон пишет:

На оптимальную денег нет, да и он десять лет назад оказался на моем попечении уже далеко не юным и с привычкой к неоптимальной диете.

Понимаю, анон. Я рад, что твоему коту повезло с новым хозяином (я серьезно). Неоптимальная диета - это далеко не самое страшное, что бывает с котами.

Сам кормлю лечебным хиллсом от мочекаменки, т.к. даже от профилактического варианта обострения. Врач сказала, что ничего страшного в этом нет, раз коты хорошо реагируют, то кормим.

#39317 2022-03-03 20:04:49

Анон

Анон пишет:

Четыре морды (все подобрашки) - сухой китикет, мокрый китикет и вискас, плюс обваренная дешевая рыба и густой суп на овсянке, иногда немного кефира. Плюс охотничьи трофеи - мышки, птички, крыски, мотыльки. Жрут, здоровье норм.

Отредактировано (2022-03-03 20:06:24)

#39318 2022-03-03 21:17:12

Анон

На Сбермегамаркете (не путать со Сбермаркетом) https://sbermegamarket.ru/ можно зарабатывать баллы, 100 баллов (100 р.) за отзыв на любой товар. Неважно, заказывали вы товар или нет. Отзыв должен быть довольно подробный, хвалебный естессно. Баллы начисляются за 1 отзыв в неделю, если опубликуете за неделю 2, то второй в пролете (т.е. я например пишу 1 отзыв раз в 8 дней). Баллами можно оплачивать до половины любого заказа.

Отредактировано (2022-03-03 21:17:52)

#39319 2022-03-03 23:17:12

Анон

Аноны, а можете посоветовать максимально дешевый работающий вай-фай роутер? Я вообще в них не разбираюсь, а надо купить, пока они еще продаются....

#39320 2022-03-03 23:24:24

Анон

Я собакену купил 5кг корма в субботу. Заказал в зоопторге, сегодня уже во всем городе этого корма нет, ни у них, ни на озоне, нигде. 5кг ей на два месяца, ещё на месяц – запасы, которые уже есть дома. А потом будем думать... Зараза, только подобрали корм, который ей подходит! С любого другого, кроме Монжа, она блюёт дальше, чем видит((

#39321 2022-03-03 23:52:10

Анон

Анон пишет:

Китикэт не даю, а Феликсом и Вискасом спокойно кормлю, перемежая как более дорогими кормами, так и натуралкой типа куриных сердечек, сырого мяса и кефира. Предыдущая кошка жрала всё, начиная с Вискаса и заканчивая едой со стола, и прожила как минимум лет 18 (возможно и больше, просто сбились со счёта). В природе коты жрут всяких немытых мышей и птичек с костями, перьями и прочей негигиеничной фигнёй, так что если кот здоров, не считаю нужным так уж параноить по поводу его неидеальной диеты.

#39322 2022-03-04 00:18:29

Анон

Анон пишет:

В природе коты жрут всяких немытых мышей и птичек с костями, перьями и прочей негигиеничной фигнёй, так что если кот здоров, не считаю нужным так уж параноить по поводу его неидеальной диеты.

:facepalm:

#39323 2022-03-04 00:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дайте пожалуйста рек на тушёнку. Анон раньше таким не заморачивался, но пришло время.

имхо, но они все говно. Я и дешевую, и дорогую покупал, все говно. Но может я не прав. Я бы сам банки закатывал - это надежнее.

Совок рекомендую, нормальная тушенка. Еще какую-то армейскую брал, точное название не помню, но дизайн вроде со звездой - тоже хорошая.

#39324 2022-03-04 02:13:30

Анон

Аноны делающие запасы рыльно-мыльного. Не забудьте про солнцезащитный крем.

Анон моментально сгорающий в тени

Отредактировано (2022-03-04 02:15:23)

#39325 2022-03-04 02:28:25

Анон

Анон пишет:

можно зарабатывать баллы, 100 баллов (100 р.) за отзыв на любой товар

О, интересно, анон. Попробую. Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума