Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кто-нибудь уже начал тариться продуктами?
Я только кошкам купил кучу корма. И 2 пачки риса хз зачем
А перловка начинает горчить после пары лет хранения, нет? Кто знает?
Анон, а посоветуй годные герметичные ёмкости? Контейнеров разных много, но я не в курсе, например, насколько хорошо они на самом деле защищают продукты.
Стеклянная банка с завинчивающеся крышкой. Самое надежное. Имхо.
тем временем в пятере переклеили ценники на макароны макфа, теперь по 80 руб
Купил несколько литров подсолнечного масла — и планирую еще купить, если встречу недорогое.
а где оно нынче недорогое?
Стеклянная банка с завинчивающеся крышкой. Самое надежное
замечательно заводится моль. откуда берется - хз
Помогите составить продуктовую корзину,
Анон, тебе сейчас надо свежего и зеленого. Возьми по килограмму огурцов, помидоров и любой зелени, какую ешь. Сделай себе супервкусный весенний салат, можешь любыми семечками посыпать и солью его. Тебе легче станет, честное слово.
В запас покупай только то, что регулярно ешь. Макароны ешь? Ок, можно пачек пять. Гречку редко? Больше двух кило не бери. Консервы - только если ты их уже пробовал и понравилось. Сахар и муку можно, на выпечку. Яиц на ближайшее время. Масла хорошего. Соусов, кетчупа, с ними все лучше становится. Молока ультрапастеризованного, если пьешь или печешь.
С кошачьим кормом проще, у него срок годности конский. Человеческий так не особо запасешь.
Пластиковые контейнеры у меня простые супермаркетовские, типа овальных цилиндров с пластиковыми крышками очень плотными, и с отверстиями закрывающимися. Из таких Алевтина пока не вылетала еще.
(когда любишь все свежее и не любишь ничего долгого хранения)
замечательно заводится моль. откуда берется - хз
Она там уже есть, анон, во многих продуктах. Смысл герметичного хранения в том, чтобы они не расползались и не разлетались на другие.
Анон, а посоветуй годные герметичные ёмкости? Контейнеров разных много, но я не в курсе, например, насколько хорошо они на самом деле защищают продукты.
Я просто в трехлитровых банках храню, сверху на крупы лавровый лист, потом пищевой пленкой в несколько слоев горло закрываю и на нее сверху плотную полиэтиленовую крышку. Плюс еще несколько разносортных пищевых контейнеров, в герметичности которых я не уверен, поэтому опять же просто в несколько слоев пищевой пленкой обматываю, так чтобы крышка была полностью закрыта.
Сейчас доедаю крупы с весны 2020, ничего не испортилось и не завелось.
У нас в ДС-2 есть в Пятерочке (Красная цена) и в Магните (разные марки) по 89 рублей за 0,9 литра. Дешевле не встречал. Масло нормальное, я им давно пользуюсь.
ммм, магнита у нас нет, а в пятерке самое дешевое 114. ладно, буду отслеживать, маслом норм тариться, оно не прокиснет
маслом норм тариться, оно не прокиснет
может прогоркнуть
Отредактировано (2022-03-01 14:32:30)
может прогоркнуть
подловил
ммм, магнита у нас нет, а в пятерке самое дешевое 114. ладно, буду отслеживать, маслом норм тариться, оно не прокиснет
Красное и белое. Да, я серьезно, но там цены от региона еще зависят. Сам купил по 100 рублей.
ладно, буду отслеживать, маслом норм тариться, оно не прокиснет
Если закупишься, храни в темноте ихолоде, дольше не прогоркнет. Ну или хотя бы в темноте=)
У меня вообще весь запас продуктов на балконе лежит.
Кто-нибудь уже начал тариться продуктами?
Да, но немного. Корм для кота зарубежный, 5 кг. Кофе несколько пачек (его в РФ точно не растет), лекарства (которыми пользуюсь) двойной комплект. Изюм купила, сухое молоко - для манки, овсянки, рисовой каши. В морозилку сыр пару кусков, рыбы, курица. Лампочки (кстати, уже подскочили с 95 до 140 за шт.)
Имеет смысл брать то, что особо не портится и не производится в России
Аноны, у меня тупой вопрос - где брать нормальные витамины, кроме Айхерба? На ВБ эти же производители в 2-3 раза дороже, очень душит жаба.
Аноны, у меня тупой вопрос - где брать нормальные витамины, кроме Айхерба? На ВБ эти же производители в 2-3 раза дороже, очень душит жаба.
Я просто беру обычные какие-нибудь витамины в сбераптеке.
————————-
К слову, очень благодарна анону, рекнувшему Камчатские морепродукты (ДС, но вроде в ДС-2 есть лавка), я заказал онлайн ещё пару недель назад https://maridel.ru/catalog/svezhemorozh … oduktsiya/
реально довольно выгодная и неплохая рыба, цены ещё не подняли, а там есть тунец
у меня в стекле завелось через три месяца, в рисе
У меня периодически заводится, поэтому, когда мне в прошлом году отдали шесть кг риса, я запихал их часть в морозилку, часть просто в холодильник, хранилось больше полугода, наверное. Опыт был удачный - ничего не завелось)
Храню муку в пластиковых круглых банках-контейнерах с вакуумной пробкой. Ещё советские. Практически не используем, пакета 2 кг хватает на несколько лет. Никто не заводится. Крупа и сахар тоже в каких-то контейнерах, не столь герметичных, или в заводской упаковке. Макароны в упаковке. Везде чисто.
у меня в стекле завелось через три месяца, в рисе Оо я конешно выкинул жучков и съел, но повторять не хочется. нафиг крупы.
По старинке прокладываю крупу чесноком. Обычно кладу сверху, но если крупа подозрительная можно и в середину напихать. Ни разу за всю жизнь не заводилась.
По старинке прокладываю крупу чесноком.
А что, если в ёмкость для длительного хранения круп положить чеснок и лавровый лист - Алевтина правда не заводится?
А что, если в ёмкость для длительного хранения круп положить чеснок и лавровый лист - Алевтина правда не заводится?
Имхо, если в крупе уже есть личинки или яйца, то им это не помешает. Но возможно со стороны жучки не полезут из-за резкого запаха.